![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2084 Регистрация: 25.9.2004 Пользователь №: 3 ![]() |
ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе Принят Государственной Думой 29 октября 2004 года Настоящим Федеральным законом устанавливаются ограничения розничной продажи и потребления (распития) в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в целях защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних. Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения по розничной продаже пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участниками которых являются юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, индивидуальные предприниматели, а также физические лица, потребляющие в общественных местах пиво и напитки, изготавливаемые на его основе. Статья 2. Ограничения розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе 1. Не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе: 1) в детских, образовательных, медицинских организациях и на прилегающих к ним территориях; 2) несовершеннолетним. 2. Территории, прилегающие к указанным в пункте 1 части 1 настоящей статьи организациям, определяются органами местного самоуправления в порядке, установленном субъектами Российской Федерации. Статья 3. Ограничение потребления (распития) в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе Не допускается потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на улицах, на стадионах, в скверах, в парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах, за исключением мест общественного питания, в которых разрешена продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и мест розничной продажи в розлив пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Статья 4. Вступление в силу настоящего Федерального закона 1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении тридцати дней со дня его официального опубликования, за исключением статьи 3 настоящего Федерального закона. 2. Статья 3 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 апреля 2005 года. Президент Российской Федерации В.Путин |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2084 Регистрация: 25.9.2004 Пользователь №: 3 ![]() |
Судя по всему обосновать можно, что угодно!
Теперь я знаю причину не высоуих умственных особенностей Арнольда Шварцнеггера. В Австралии пивом случайно кенгуру еще начали поить для улучшения прыгучести? У этих извращенцев-немцев министр, прежде всего, политик, а не специалист в руководимой области и принимать слова Зеехофера за официальную рекомендацию минздрава Германии не стоит. Да и заявления специалистов, занимающих государственные должности, не много стоят. Я знаю другое. Пиво - легкоалкогольный напиток от которого человек быстро попадает в зависимость, часто переходя на постоянное употребление более крепких напитков. Результат известне всем! |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
На протяжении всей истории пива в нём открывались всё новые целебные свойства. Врачи древних шумеров рекомендовали полоскать рот тёплым пивом для лечения зубной боли. В средние века оно в больших количествах предписывалось для изгнания камней из почек. Пивом же наши предки растирали ноги после дальней дороги, а маски из него среди красавиц считались надежной панацеей для стареющей кожи.
Знаменитый Парацельс лечил пивом болезни печени и заболевания дыхательных путей, причём для каждого заболевания рекомендовался особый сорт. Благо сортов пива и в старинные времена было множество. Отличалось они не только цветом и крепостью, но и всевозможными вкусовыми и ароматическими особенностями, которые придавали ему разные технологии изготовления, а то и просто специальные добавки, рецепты которых хранились и передавались в каждом роду пивоваров. Разумеется, для медицинских и косметических целей использовались разные сорта. Так для промывания почек от “камней” и “песка” рекомендовалось легкое почти безалкогольное пиво. Для лечения запоров — недобродившее. Для проблем жирной кожи и волос — крепкое, с повышенным содержанием спирта. Для фиксации дамских причесок и придания им особого блеска — горькие сорта с высоким содержанием хмеля. Чешские врачи считали пиво надёжным средством от холеры -- и, действительно, бациллы в пивном растворе гибли за несколько минут. Кстати, этот рецепт имел и историческое подтверждение — опустошительные эпидемии холеры почти никогда не затрагивали работников пивоварен. Интересно, что в XVIII и начале XIX века любые лекарства рекомендовалось принимать именно с пивом. Оно считалось прекрасным тонизирующим, дезинфицирующим и общеукрепляющим напитком даже для малых детей. Еще в начале двадцатого века няньки и кормилицы не считали грехом попотчевать раскричавшееся дитя ложечкой-другой пива — для крепкого сна и профилактики дисбактериоза. В наши дни официальная медицина смотрит на пиво не столь благосклонно. Избыток жидкости, приобретаемый вместе с многолитровыми возлияниями, -- серьезная нагрузка на почки и сердце. Впрочем, в таких осложнениях повинно часто не само пиво, а традиционная его закуска. Ведь “под пиво” принято поедать разнообразные соленья — рыбу, орешки, сухарики, а при отсутствие таковых -- и гольную соль. Именно соль, а не само пиво в большей степени вредит нашему сердцу. Ведь, как известно всем, натрий способствует задержке жидкости в организме, приводя к отекам и увеличению артериального давления. А если при этом “жидкость” поступила в избытке... Пиво, безусловно, вредно и для людей, страдающих язвой желудка и гастритом с повышенной кислотностью. Ведь оно, как правило, бывает газированным, а углекислый газ сильно раздражает слизистую оболочку желудка. Однако медики и сегодня не отрицают, что пиво — напиток безусловно полезный. Хотя бы уже тем, что делается из природных натуральных веществ, содержит живую грибковую культуру. Это, как вы понимаете, относится к натуральному, то есть не пастеризованному и консервированному пиву. Если же пиво пастеризованное, то содержание полезных веществ в нем сведено к минимуму, живых дрожжевых культур нет вовсе, зато полно всевозможных синтетических консервантов и вкусовых добавок. Натуральное “живое” пиво имеет очень недолгий век, поэтому искать его нужно не в красивых баночках и бутылках, запечатанных полгода назад, а поближе к производителю — в фирменных заведениях пивных заводов или по старинке — в бочках-термостатах с “разливным” пивом. Что поделаешь, не так эстетично, зато гарантия натуральности и свежести. Оно, например, выводит из организма канцерогенные вещества. По мнению японских ученых, регулярное потребление пива в 2-3 раза снижает риск заболевания раком. Но вернемся к полезным свойствам пива. Содержащиеся в хмеле активные вещества оказывают успокаивающее и болеутоляющее действие, тормозят рост и развитие бактерий. Так что тем, кто преследует именно подобные цели (в том числе и снятия похмельного синдрома) следует выбирать горькие — наиболее богатые хмелем — сорта пива. Различные маски и кремы на основе пива действительно способствуют разглаживанию морщин — средневековые эскулапы не ошибались. Благодаря большому количеству витаминов группы В, которые содержатся в пивных дрожжах, такие маски улучшают состояние кожи, особенно жирной, повышая ее эластичность и улучшая кровообращение. Многие используют пиво и для получения ровного красивого загара, смачивая пивом кожу во время солнечных процедур. Что касается пресловутого “пивного брюшка”, то тут дело не в калорийности пива, а в его принадлежности к алкогольным напиткам. Оно понижает уровень сахара в крови, подавляя процесс образования глюкозы. Во-вторых, содержит хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока, разжигая аппетит. И в-третьих, благодаря мочегонной активности пива, из организма интенсивно вымываются соли, которые он (организм) тут же старается возместить из новой пищи. Особенности женского организма часто приводят к тому, что даже небольшое количество пива производит действие сильного снотворного. Таким способом борьбы с бессонницей вполне можно пользоваться. Нужно только знать меру “снотворному”, чтобы “пивная дрема” не перерастала в алкогольное беспамятство. Да, не стоит забывать, что, как и любое другое лекарство, пиво полезно только в умеренных дозах. Для женщины вполне достаточно одного бокала в день. Ну, а в какое время дня его выпить — в разгар жары или перед сном — это уж ваше личное дело. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 19:23 |