![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Ревность – мучительное сомнение в чьей-либо верности, любви.
Ревновать – испытывать чувство ревности. Толковый словарь русского языка С.И. Ожегов , Н.Ю. Шведов Ревность бывает разная: обычная, от низкой самооценки, от зависти (читай «Собака на сене» Лопе-де-Вега), манипулятивная, патологическая. Ревность обычная Что с нами происходит, когда, оставшись наедине со своими чувствами, мы начинаем метаться, искать приметы того, что ваш любимый может быть не с вами? Не со мной! Вот что самое страшное. Он в данный момент не со мной. А с кем? И мы начинаем представлять себе его с другими. Боже, какой кошмар! А я тут совершенно один. Мне плохо… А когда любимый человек появляется, вместо радости – разборки: где, с кем, зачем, не любишь… и т.п. Вместо счастья быть с любимым, наслаждения близостью – испорченное настроение, обиды, раздражение и много самых разных чувств. Таким образом, ревность – это в первую очередь забота о себе. "Люблю только для себя. То есть, я люблю тебя, и поэтому тебе должно быть от этого хорошо. Но, будь так любезен, всегда будь рядом. Ведь это я тебя люблю. Мне без тебя свет белый не мил. А каково тебе на привязи, для меня неважно. Ты – мой! Я тебя люблю и это дает мне право собственности на всю твою жизнь. Неважно, что ты чувствуешь, неважно что ты хочешь. Все неважно, ведь я тебя люблю. И самое важное, что бы ты всегда был рядом и только со мной. Как собачка. Моя собачка!" А теперь представьте, что этого хотят от вас. Чтобы вы всегда были только с ним, забудьте ваших прежних друзей, приятелей. Хорошо ли вам будет? Настоящая любовь та, что дарует счастье и свободу. Я люблю не для себя, а для него любимого человека. Я хочу, что бы он был счастлив рядом со мной. Не я рядом с ним, а он рядом со мной. Чувствуете разницу? Настоящая любовь всегда жертвенна. Влюбленность эгоистична. Ревность от низкой самооценки Когда нам кажется, что мы недостойны своего любимого, мы начинаем ревновать его (любимого) ко всем, кто кажется нам лучше нас. Нам начинает казаться, что с другими ему лучше, что он достоен лучшего. А я…И что он во мне нашел? Я ему не верю. Ну как тут не ревновать? Простой рецепт: поверить, что вас можно любить, что вы достойны быть счастливыми. Просто примите это как данность и будьте счастливы! Вы спросите: а как стать счастливым? Но это уже совсем другая история… Ревность манипулятивная В ревности есть и еще одна сторона: возможность манипуляции (читай: управления) любимым. Ты был не со мной – ты обидел меня. И вот ваш любимый уже виноват. Виноват во всем: что вы не смогли организовать свое свободное время, что вы не сделали вовремя работу (все ваши мысли были заняты ревностью), и во всем, что случилось с вами без него, любимого. Что делает виноватый человек? Правильно, спешит загладить вину. Каждый это делает по своему: кто-то подарками, кто-то цветами, кто-то страстными поцелуями. У ревнивца в руках власть над любимым. У каждого человека есть выбор: ревновать или нет. И у каждого человека есть выбор: позволять другому ревновать или нет. Ревность патологическая Но если ревность мешает вам жить, если вы сами не в силах справиться с охватившими вас чувствами и готовы разрушить и свою жизнь и жизнь любимого, то стоит обратиться к психологу. Не стоит отравлять свою единственную жизнь ядом ревности и превращаться в известного всему миру Отелло. Так что же делать? Если помнить, что жизнь у нас только одна и никому не дано знать, сколько отмерено каждому прожить, то стоит ли тратить время на разборки, упреки, скандалы. Может лучше просто наслаждаться каждой минутой, каждым мгновением рядом с любимым. Жить сейчас. Не вчера, когда ты был один, не завтра, когда ты снова можешь оказаться один. А сейчас, когда вы вместе. С одной стороны – это просто, с другой – большая духовная работа. И если вы прочитали до этих строчек, значит вы стремитесь к изменению своей личности и впереди у вас не легкий путь самосовершенствования. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Крылатый Айну Группа: Участник форума Сообщений: 311 Регистрация: 17.3.2005 Из: Улица Вязов Пользователь №: 154 ![]() ![]() |
Забавное обсуждение... Повторюсь, давать повод для ревности - суть пугать. И если вас прет страх/ревность половинки? - то вы садист(ка). В такой ситуации честнее сказать самому себе, что ты НЕ любишь. А если Любовь и не подразумевалась, то такое поведение уже подлость.
Вообще, и ревновать, и вызывать ревность, да и тупо дуться - это глупо и мелко. Не можете отказаться от этих глупостей - значит не дорожите чувствами своими и чувствами партнера. То есть либо непроходимо глупы, либо подлы - в любом случае честнее будет рвать все нахер (а если не можете, то уж решайте что вам дороже - ощущение собственного превосходства, или ваши чувства). Глупые злые люди. -------------------- «Наше самомнение больше страдает, когда порицают наши вкусы, чем когда осуждают наши взгляды»,
Франсуа Ларошфуко. |
|
|
![]()
|
|
![]() Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 ![]() ![]() |
-------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 622 Регистрация: 17.8.2005 Из: Чикаго Пользователь №: 248 ![]() ![]() |
Цитата Повторись, будь добра... А то я, видимо, это пропустил. Или дай ссылку на худой конец. А от упоминания этого термина я не воздержусь. Можешь даже не просить... да и не один я, думаю, поступят так же. Не помню в каком точно разделе это было. Мож в Оффтоф, а мож в Любовь. Но тем не менее повторяться не вижу смысла, там было исчерпывающе. Хотя то, что мужчин на форуме больше сказалось и на этой теме. Цитата А в каменном веке люди вапще голыми ходили, и чо? Сейчас же не ходят. И с глубоким вырезом по улице не погуляешь, так? Приемы, банкеты... это еще можно понять. Мы сейчас не об этом говорим. Наша жизнь - не один сплошной банкет, а, к сожалению, бесконечная повседневность. Мы опять же не углублямся в тему отдыха определенного круга людей. Здесь вопросы рассматриваются в общих чертах. Никто, кроме тебя, не конкретизировал, заметь... Да причем здесь каменный век?! В то время люди вообще не знали что такое одежда. Я привела более реальный пример. А привела я его потому, что, как известно, в то время во Франции был довольно строгий этикет, впрочем как и везде. Я как посмотрю ты такой блюститель нравственности.... Почему собственно не погуляшь с глубоким вырезом?! Очень даже погуляешь. Например, летом не вижу смысла себя запаковывать. Летом чем меньше одежды, тем лучше себя чувствуешь. И не льстите себе летом девушки одевают мало одежды не из-за вас, а из-за того, что поросту жарко. А то, что до меня никто не конкретизировал не есть хорошо. Как известно, все проверяется на практике. Разглагольствования без примеров, без углубления в ньюансы, в практику вопроса просто напросто демагогия. Цитата А вот скажи, Фрида, тебе приятно было бы видеть парня в таком виде? Шоб в растянутых трениках, шапке-ушанке и волосы дыбом? Ооочень сомневаюсь. Потому именно мы так не выглядим. Мы по-моему не о внешнем виде парней говорим. Я то не возникала на сет одежды парней, их модных журналов и т.п. Цитата Второе: А ты не пробовала одеть юбку подлиннее? Не до колен даже, но подлиннее. А то сразу брюки, брюки... У меня есть юбки и подлиннее и до колен, но больше всего идут короткие. Цитата Нормальные умные парни встречаются с нормальными умными девушками. И эту тему обсуждать они должны между собой. Что нравится/не нравится девушке в ее парне, что нравится/не нравится парню в его девушке. Вот о чем я и говорила. Только мне до сих пор не понятны возмущения на счет одежды. Нет, я конечно понимаю, если девушка оденет, например, красные ботфорты, чулки в крупную сетку, красную кожанную юбку, которая и так короткая, но при любом движении задерается еще выше, не говоря уже о том, что будет, если наклониться, маечку а-ля бюстгалтер, накрасится вызывающе, то возмущения оправданны. Это поросту вульгарно. Но ведь так и не одеваются девушки, кроме определенного сорта. А если девушка оденет обычную маечку и короткую юбку, то в этом ничего такого нет. Цитата Не-а. Не угадала. Если тебя держат в тисках, это значит что ты не можешь заявить о своих правах носить то, что тебе нравится. Но ведь разные люди бывают. Разные девушки. Разные парни. Не перечислить всего многообразия характеров и отношений. Думай сам... Мне кажется, что вспомнишь пару тройку примеров подобных отношений. Цитата Я не понял, перед кем ты оправдываешься? Я не перед кем не оправдываюсь, вернее опардываюсь не за себя, а за всех девушек, с которыми такое случалось. А если быть точнее не оправдываюсь вовсе, а говорю так как есть. Что чувствует девушка в такой ситуации и не нужно смеяться по этому поводу. Если ты чего-то не понимаешь, то беспонту как вижу объяснять. Упереться рогом в стену может каждый, а вот понять или хотя бы попытаться понять.... увы, не каждый. Цитата Вах! Какая ты сильная женсчина! Сильная женщина?! Причем здесь это? Я такого не говорила. Просто сказала, что мне не запретишь, если я того не хочу. Я ж не собачка, которой можно сказать "фу" и она прекратит. Цитата Итого: Твои слова не совсем то, что ты думаешь на самом деле. Ты придумала себе мнение и пытаешься себя в нем убедить. Я ничего не придумывала. Это мнение есть и не только мое. Оно существует как со мной так и без меня. Для меня это истина. И я в ней себя не убеждаю, т.к. она осованна на жизненном опыте не тлко моем, но и других. Знаешь ли я умею учиться на чужих ошибках. Ценное своество, не правдали?! Цитата Кстати она далеко не такая доступная и далеко не шлюха. К чему я клоню, когда она его надувала последний раз, я её спросил "Леся, на фиг ты её одеваешь, ты же почти голая в ней". На что она ответила "Шурик, мне нужно познакомится с парнем, так это будет прощё всего." Впоследствии, она пошла в Матрицу и познакомилась там с Кириллом, который теперь является её мужем. Ну и такое тоже бывает, не отрицаю. Но во многом хочется просто выглядеть хорошо. Заешь, наверное, расхожее мнение о том, что девушки одеваются не для мужчин, а для себе же подобных,т.е. таких же девушек. И в этом есть доля истины. Цитата Теперь "мужская логика" с моей стороны. Как я уже писал здесь я теперь за моногамию. Так вот когда я думал с какой девушкой начать серьёзные отношения у меня был выбор (Нимфоманка, кстати, довольно симпатичная и моя теперешняя девушка). Знаешь, по какому принципу я выбрал? С кем у меня будет больше общего и с кем мне интереснее. Так вот к чему я клоню, дело не в том как девушка выглядит, а в том как её внешность определяется обществом(не только мужским). За частую как не прискорбно те кто выглядят вызывающе одетыми, являются ужасающе глупыми, просто потому что привлечь кроме как видом голого зада больше и нечем, а жаль.. Что ж понятно, что выбирают не по одежке (правда, далеко не все). Конечно, в девушке должно быть много еще чего кроме внешнего вида, но я крупно сомневаюсь, что ты бы обратил вниание на задрипанную чуханку, пусть даже она сколько угодно интересный человек. Ведь внешний вид тож много о чем говорит. Но опять же внешний вид и то как одет человек не является определяющей его характера и поведения. Цитата Если ты ей доверяешь на 99%. то неважно в чём она, главное что ты знаешь, что она тебе не изменит, так что ревности нет как таковой. Вот так. Вот собственно чего я и добивалась, вот что я хотела услышать. ![]() -------------------- В человеке всё должно быть прекрасно:и лицо, и одежда, и душа, и мысли! (с) А. П. Чехов
Мы - не стрелы, и сами выбираем свой путь, мы свободны от рождения и до могилы, и только сами куем свои цепи. (с) Ник Перумов Чем больше узнаешь людей, чем больше нравятся собаки. Кривое не может сделаеться прямым, и чего нет, того нельзя считать. ... Но если веришь ... и кривое сделается прямым по слову твоему (с) Ник Перумов |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 10:38 |