![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2084 Регистрация: 25.9.2004 Пользователь №: 3 ![]() |
Кто из нас не любил? Очень странное, щемящее, восторженное чувство, когда весь, до этого серый мир, окрашивается во все цвета радуги. Когда смысл жизни сводится к желанию хотя бы увидеть или услышать любимого человека. Безрассудство, слезы радости, пылкие признания и клятвы, желание прожить вместе всю жизнь, разделить ее и всё что после, целиком с близким и единственным человеком... Со мной такое было много раз и я благодарен судьбе за это.
- Было? А почему же прошло? Куда? Зачем?, - спросите Вы. А я не знаю, почему она уходит? Уходит, сама, в неизвестном направлении, не попрощавшись, когда чувства успокаиваются и при мыслях о любимой, уже не щемит сердце, а откровенно говоря даже иногда и подташнивает… С этим, уверен, увы, многие сталкивались и недоумевали, отчаивались, негодовали, искали причины…. Куда уходит любовь? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Цитата Даешь вопощение в жизнь идей тов. Колонтай!!!!! А хто ето? Цитата При каких условиях любовь будет жить вечно, и как уйти от бытовухи? Сейчас многие считают, что гражданский брак - это выход из проблем, возникающих в семье. Можно попробовать пожить вместе несколько лет и потом принять решение оставаться им вместе или искать новую пару. Алиса сама же и ответила на свой вопрос. Гражданский брак рулит по-любому. Тут дело в чисто психологических причинах. Когда она себя считает законной женой, а он - себя законным мужем, в их отношениях всё начинает меняться в неприятную сторону. Если раньше она радовалась, что он приходил к ней раз в неделю, то теперь если он задержится попить пивка/компотины/водки/и т.д. на пару часиков с друзьями, к нему уже начинаются претензии. А это разве дело? Раньше он был ничего не обязан, если мог и хотел, он помогал, было время - он был ней, нет - занимался своими делами. А теперь же он ДОЛЖЕН, по её мнению, всегда быть с ней. Вот он в воскресенье хочет пойти бух..., ой, в смысле, в футбол с друзьями поиграть, а она хочет, чтобы он помог ей сделать уборку. В обычной семье выбирать не приходится: уж она постарается найти такие рычаги давления на него, чтобы он остался. При гражданском браке она просто благодарна, что он с ней, и понимает, что не может ограничивать его личную свободу. А ещё слышал я про такую мазу, как прерывающийся брак. Типа год вместе пожили, и срок брака истёк, всё, вы - свободные люди. Если вам понравилось жить вместе, ещё на год (или уже на 2/3 и т.д.) заключайте брак, нет - попрощайтесь и вперёд, на поиски счастья. Цитата Но ведь процесс поиска своей второй половинки может продлиться очень долго, и как в этом случае растить детей? Дети - sux&mustdie. Но если уж двум ответственным людям пришло в голову завести детей, то, думаю, отсутсвие печати в паспорте ничего не испортит. И, кстати, современная юридическая практика показывает, что если отец вздумает бросить такую жену, с которой он не расписан, он всё равно обязан платить алименты, ибо отец. Так что никакой разницы нет, дети могут спокойно рождаться и расти. Цитата И вообще, я считаю, если нет любви, никакая печать в паспорте не удержит . Прально чувак сказал. Если есть любовь, то есть и доверие, и печать в паспорте ничего, по идее, не должна изменить. А если нет... То тут и семью печатями не удержишь. Вообще, я считаю, что традиционный институт семьи почти умер. На грани смерти, так сказать. Всё больше популярности приобретают нетрадиционные формы брака, о которых я уже писал. А ещё, мне кажется, надо отличать любимую женщину от той, с которой хочешь иметь семью. Это ведь далеко не всегда одно и то же, и незаметная, тихая и спокойная девушка, к которой чувства близки к безразличным, может оказаться намного лучшей женой, чем горячо и пламенно любимая яркая красавица. -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 694 Регистрация: 29.9.2004 Из: Черняховск Пользователь №: 7 ![]() |
Цитата(Brutall @ 15.12.2004 - 22:14) А теперь же он ДОЛЖЕН, по её мнению, всегда быть с ней. Вот он в воскресенье хочет пойти бух..., ой, в смысле, в футбол с друзьями поиграть, а она хочет, чтобы он помог ей сделать уборку. И, кстати, современная юридическая практика показывает, что если отец вздумает бросить такую жену, с которой он не расписан, он всё равно обязан платить алименты, ибо отец. Так что никакой разницы нет, дети могут спокойно рождаться и расти. Это ведь далеко не всегда одно и то же, и незаметная, тихая и спокойная девушка, к которой чувства близки к безразличным, может оказаться намного лучшей женой, чем горячо и пламенно любимая яркая красавица. А она, по его мнению, должна значит сидеть дома с детьми и заниматься домашним хозяйством. А она может тоже в воскресенье хочет пойти с подругой поболтать, о своем о женском. А ей остается только три К, как считали немецкие мужчины, короче Die Kinder, die Kьche, die Kirche – дети, кухня, церковь. А у мужчины значит никаких обязанностей не возникает по вашему? Рождаться то дети смогут спокойно, но если забота отца будет заключаться только в выплате алиментов, то ничего хорошего из этого не выйдет. Ребенку нужна полноценная семья, или на крайний случай участие отца в его воспитании. А вот жениться на тихой и спокойной девушке, которая возможно станет хорошей женой, но вам безразлична - не советую, в итоге получится два несчастных человека. У меня тоже раньше были мысли выйти замуж за человека, который любит меня, а я к нему равнодушна, думала как будет здорово, он для меня все сделает, не прося ничего взамен. Хорошо, что я вовремя одумалась. Невозможно прожить всю жизнь с человеком, который тебе безразличен, а тем более придет время, когда встретится настоящая любовь и это будет очень трудно скрыть от своей нелюбимой супруги. Она сразу все поймет и будет очень больно и трудно разорвать этот узел. Красавица, конечно, может оказаться неряхой и неумехой, но все же главное, чтобы она тоже вас любила. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 10:25 |