![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Вообще надо отличать веру от религии. Вера... ну, это когда слабые люди придумывают себе утешение, мол на том свете им воздастся неипаццо, а злых дядек люцифер будет аццки ипать в Р&Ж. Христианство возникло и развилось вообще как учение, целью которого было противостояние падению нравов в Римской империи. Brutall на своём сайте писал:
"В древнем Риме за несколько десятилетий до "нашей эры" (прошу прощения за то, что пользуюсь еврейским летоисчислением, однако иначе меня не поймут) сложилась весьма сложная ситуация - с одной стороны веселье, пиры, разные другие развлечения; если же взглянуть другим взглядом - оргии, жестокие состязания гладиаторов, нищета, ужасное состояние бедняков, преследования инакомыслящих. И вдруг на этом фоне появляется религия, которая говорит о том, что совсем не надо убивать, наоборот - все люди братья, и надо их любить (не в том смысле, в котором ты подумал, грязный извращенец, а в нормальном). И вообще, не стоит делать другим того, чего не желаешь, чтобы сделали тебе, а убивать и грабить так и вовсе нехорошо. Чем плохи такие идеи? Бедняки и всякие там диссиденты обеими руками ухватились за новое учение. Ну, не совсем понятен пункт "не прелюбодействуй" - казалось бы, чем плохо? (никто и не догадывался, что этот странный принцип окажется одним из основных в современной нам цивилизации... одним из самых пропагандируемых... и в то же время одним из самых нарушаемых... но об этом как-нибудь потом) Но это мелочь, ... - ведь цель благородная! Братство всех людей в мире!" В принципе, ничего плохого - некоторые люди не могут жить просто так, им просто необходимо во что-то верить. Я, например, верю в материализм, верю в то, что бога нет. В вере ничего плохого нет. Но вместе с верой часто появляются религии, так и на основе христиансой веры возникла куча религий: православие, католицизм и т.д. Религия - набор ритуалов, законов, табу, всяческих императивов, сопровождающий ядро - то есть веру. Религия тем и плоха, что ориентируется на слепое подчинение без лишних вопросов, становится окостенелой, не изменяющейся со временем. Давно исчезла причина, вызвавшая эту религию к жизни, а религия как была, так и осталась, ничуть не изменившись. Так мало того. Отдельные адепты всеми путями насаждают свою религию. У нас в школе, помню, был такой учитель, по русскому языку и литературе, так ни дня не проходило, чтоб не разгрузила нас про Исуса Х. и компанию. Действительно, а какой тут свободе вероисповедания можно говорить вообще? Ну, ладно я, я уже и тогда был абсолютным пох$#@м на всякую религию, а ведь кого-то подсадили на это говно, многие, наслушавшись таких "проповедей", церковь сейчас посещают, и вообще... А о том, что некотрые особо сознательные родители крестят своих детей в несознательном возрасте, я говорить не хочу. Самые умные, конечно, потом наложат на то, что они крещённые, а некоторые так и не смогут скинуть с себя этот груз: "ну как же, я же крещённый..." Но запрещать религию, конечно же, не надо. Запретный плод всегда сладок, и после долгого запрещения в советском союзе православие сейчас - часть поп-культуры, оно в моде, как, например, позёрские футболки "СССР". Скоро этот бум затихнет, и, надеюсь, религия постепенно вымрет, либо останется, как было всегда, выбором слабых... Вообще некто Yago на одном из форумов сказал: Цитата Веруют по традиции. Это тоже самое как нажраться на новый год, отметить день рождения... Такие люди следуют 1/10 религиозных правил, но с уверенностью утверждают, что они верующие итп. да. таких людей большенство. повесить на шею распятый кусок мяса, именуемый Христом - все, на этом их вера ограничивается. Demilich на рокхэлле спрашивал в подобной теме: Цитата Скорее всего эта идея (речь идёт о том, что религия - выбор слабых, Brutall's comment) имеет под собой основание. К примеру могу привести тех же нариков - сами не могут бросить наркоту, и обращаются "к богу".... вроде помогает, но если трезво мыслить то помогает им совсем не бог а самоубеждение что якобы высшая сила их напрвляет на путь истинный. Не думаю что какой нибудь чеченский террорист-камикадзе с лёгкостью лишит себя жизни, зная что за это ему не воздастся свыше (например куда у них там воины попадают - Валхалла?)
Возьмём ещё один пример - старые люди (особенно бабульки) - у них на эту тему полный сдвиг по фазе - отдадут всё последнее, работать будут и день и ночь на "нужное дело"... А в итоге с них просто срубят деньги... Прошлым летом умер мой любимый дед и с церковным дерьмом мне пришлось столкнуться вплотную: мать купила там свечки (10 штук по 10 р) тонкие как волос, а когда покупали венки в ритуальной организации то я увидел такиеже свечи по 2 р. Не помню откуда, но я слышал что церкви торгуют вино-водочной и табачной продукцией уплачивая очень низкий налог. Это ли не грех по их законам... И ещё вроде бы грехи за плату отпускают (1 грех - 200 р, в разных городах могут быть разные расценки). Крещение то точно платное... Кое что ещё не понятно: Зачем попу джип (про навороченный сотовый молчу)? Зачем хотели вводить обязательные православные уроки в школах? (хорошо что до этого не дошло, но была задумка...) Зачем церковь лезет в политику, когда её удел в другой нише? Зачем попам золотые кресты и утварь? Почему молитвы носят унизительный характер (кто читает себя рАБОМ божьим?) -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Цитата Ну вот и первый факт. Это логика. Вселенная, частью которой является и наш мир, существовала не всегда. Убогая у тебя логика, слишком приземлённая (без обид). А ещё о боге говоришь... Наше сознание просто неспособно воспринять такое понятие, как "всегда" или "бесконечность", поэтому твои слова о том, что вселенную кто-то создал, ибо она сама появиться не могла - не 100% верны, так что логика здесь неприменима. Цитата Однако её возникновение не было следствием случайного стечения обстоятельств, а имело вполне определённую причину. Никто и ничто не может возникнуть из ничего, само по себе. Все мы и всё нас окружающее возникли в результате действий чего-то или кого-то, в качестве причины. Одно из библейских обоснований этого аргумента можно обнаружить, в Писании: "Ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший всё есть Бог." В случае со вселенной её творцом и создателем выступает Бог. Что бы ни рассматривалось, если хотят проследить развитие какого-либо явления с самого начала, то встаёт вопрос о первооснове или первопричине. Этой причиной является Бог. Никто не смог бы создать такую огромную и сложную вселенную, кроме того, кто сам есть выше, чем Его творение. ДА НУ? ПРАВДА? А если никто и ничто не может возникнуть само по себе, то откуда тогда взялся бог? Кто его создал? А если ты говоришь, что "устроивший всё бог" был всегда, то ты споришь со своей же логикой - раз вселенная существовала не всегда, то и бог тем более. Цитата Уже в самом начале Библии Бог представлен нам в виде этой самой первопричины. Всё остальное есть всего лишь следствие Его первоначального акта сотворения мира. Бог существует. И Вселенная - тому доказательство. Это так называемый агрумент причины или космологический. Отстойные у тебя аргументы. Ты ещё приведи доказательства существования бога, которые средневековые теологи придумали. И не надо нам "библию" совать - эта жалкая книжонка ни для кого здесь не авторитет, поищи более серьёзные доказательства. Цитата Еще один, это логика. Непрерывное и бесперебойное функционирование Вселенной говорит о том, что к её созданию приложил руку опытный творец, преследовавший определённую цель и точно знавший, что он делает. Вы только подумайте о планетах, постоянно вращающихся по своим орбитам, или о смене времён года, о свете и тени, регулярно сменяющих друг друга. В мире животных и растений существует непрерывная и совершенная цепь жизнедеятельности зависимых друг от друга живых организмов. Всё это не может быть следствием простой случайности. Всё, что упорядочено, есть следствие деятельности опытного создателя. Глупо... Во Вселенной действую две силы - разрушительная и созидательная, и в ней не меньше беспорядка, чем упорядоченности. Так что вращающиеся планеты за аргумент тоже не сойдут. Цитата Не появится книга, если какая-нибудь обезьяна будет беспорядочно ударять по клавиатуре компьютера. А строительные чертежи небоскрёба нельзя и сравнить с "мазнёй" трехлетнего ребёнка. Если автомеханик начнёт без разбора сваривать между собой отдельные куски жеста, то в итоге, наверняка, не получится элегантного гоночного автомобиля. Книги, небоскрёбы и гоночные автомобили — всё это результат сознательной и заранее продуманной деятельности создателя, точно знающего, что он делает и чего он хочет достичь в итоге Это результат сознательной деятельности ЧЕЛОВЕКА. И если ты лично сам ни на что не способен, это не значит, что все другие люди такие дураки и без помощи какого-то мифического существа по имени "Бог" не могут придумать автомобиль, написать книгу и наколбасить чертежи небоскрёба. Цитата У славян никогда не было язычества. Был только монотеизм. Фантом, ты никак машину времени изобрёл? Дашь покататься? А то такие вещи говоришь. У славян БЫЛО язычество, то есть многобожие (ну название такое, чо ты придрался?), всчкие там Перуны и Велесы... -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2025, 19:38 |