![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Существуют в нашем лексиконе такие понятия, как мещанство, бережливость, скупость... А в жизни выражается все это предельно просто - жаль выбросить старую вещь, рука не поднимается - а вдруг пригодится?.. А если нет? И лежит старый хлам по углам годами, десятилетиями, с квартиры на квартиру перевозятся коробки с раритетами, коим место давно на помойке... И слышатся гневные вопли из окон "Куда??? Оставь,положи , где взял (а)!" - так, что же это такое? Очередная национальная черта? Заболевание? Привычка? Или все-таки бережливость?
![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 13 Регистрация: 11.2.2006 Пользователь №: 457 ![]() |
Я ещё в детстве прочитал в каком-то журнале, что если человек не пользуется какой-либо вещью в течение года, то её можно с чистым сердцем и спокойной совестью выбрасывать: он уже и не будет ей никогда пользоваться. Эта умная мысль почему-то крепко засела у меня в памяти и с тех пор я стараюсь поступать именно так. Поэтому количество ненужных вещей у меня в квартире критически мало. Оставляю только то, что мне дорого как память.
![]() Духовные ценности... Хм... Есть у меня знакомая семейная пара, относительно молодая. Они только купили квартиру и начали её обставлять. Захожу я как-то к ним на огонёк, а там... Народ, ну-ка вспомните, что вы в первую очередь покупали в подобном случае? Кровать? Кухонную утварь? Не-ет, не угадали! Абсолютно пустая квартира. На полу лежит матрас, на нём сидят счастливые супруги, а перед ними - навороченный плазменный телевизор с диагональю экрана больше метра и DVD-проигрыватель. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Knight - 12.2.2006, 5:59 -------------------- Vox audita latet, littera scripta manet! (Сказанное слово исчезает, написанная буква остаётся!)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 7:12 |