![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Давайте помечтаем! В этом топике выкладываем мечты "правдушные" и не только ( это не полный серьез), а так, для мечтов разных...Ну неужели нельзя немного развеется?Ну, может, кто принца своей мечты ищет? Кто-то принцессу?А кому-то просто отдых на несколько дней! Фантазировать будем?
![]() Вот я-бы на Багамы для начала! Увешаться бананами вместо купальника, по пляжу побегать, поорать, вывести всю накопившуюся дурь! Три года без отпуска! После всего этого в море поплавать, и шампаньское с клубникой! ![]() ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
С буддийской позиции счастье - это есть абсолютный покой. Нирвана. А что такое нирвана? Нет, это не группа стиле grunge, это такое состояние... Как бы так поточнее выразиться... Полной, абсолютной смерти. И правда - где ещё мы можем найти покой, как не в смерти? Я этого иногда хочу, стремлюсь к такому счастью... Но чего-то всё время не хватает, чтобы пойти навстречу такому счастью. Смелости, наверное...
Счастье... Очень ишрокое, многоранное понятие. Когда мы счастливы, мы почти никогда не понимаем этого. Мы просто живём. Когда счастье проходит - только тогда мы понимаем, как же хорошо было. "что имеем, не храним, потерявши - плачем". Когда счастье ушло, нам кажется, что вернуть объект, приносивший его - и счастье вернётся. Болит зуб - кажется, что будешь счастлив, если он пройдёт. Ушла девушка - будешь счастлив, если она вернётся... На самом деле это не так, и зуб вылечивается, и новые девушки находятся/теряются - а счастья нет. Или оно было - но в данный момент его нет. Счастье - это что-то такое неуловимое, тонкое... Если кто-то читал мой сайт, то могли видеть там такие слова: Некто Омраам Микаэль Айванхов в своей книге "Древо познания добра и зла" вообще говорит о том, что наша жизнь прекрасна уже потому, что это жизнь. У меня есть руки и ноги, я относительно здоров - чего ещё желать? Он пишет: Цитата "Чтобы показать кое-кому, насколько они ошибаются и причиняют себе вред, постоянно говоря, что им не хватает того, им не хватает сего (больше всего жалуются на недостаток денег) - я им скажу: "Вот, я даю вам двадцать миллионов, но в обмен отдайте мне свои глаза". О, они откажутся, громко протестуя! "И вот еще двадцать миллионов за ваши уши... двадцать миллионов за ваш нос... двадцать миллионов за ваши руки... и еще двадцать миллионов на ваши ноги". Ого-го! ставки растут, мы доходим до миллиардов. Ну что же, они откажутся даже и от этой суммы. Так почему же они чувствуют себя бедными? Они богаты, только они этого не замечали. Они не замечали этого, потому что они идиоты, а идиоты всегда должны страдать, их голова должна созреть. Это не я так говорю, это говорит природа. Он прав. Во всём прав. Мы все дебилы, неразумные дети, и пока достаточно не пострадаем, не поймём, что такое счастье. Пришедшему с войны счастье - тихие ночи, нормальный сон, регулярное питание. Нас это устраивает? Нет. Мы привыкли к этому и не считаем это достаточным для счастья. Отними это у нас - мы поймём, как были счастивы, живя тихой и мирной жизнью. В чём я вижу своё счастье? Я не знаю. Найти своё место в мире, найти людей, которые со мной пройдёт эту жизнь, и не бросят, не забудут никогда... Моя детская мечта, как и у Алисы - стать волшебником. Я им постепенно становлюсь, учась на программера. Просто надо хорошо знать все волшебные слова, на обывательском языке назывемые "команды и операторы", чтобы составлять из них заклинания, которые несведущие люди называ.т "программами"... P.S. Цитата а я вот, на самом деле, не мечтаю, а ставлю цель - типа, надо сделать. Вот, хочу в Гомель к Бруталлу съездить и наколбаситься с ним. И что вы думаете? а вот съезжу и наколбашусь! скоро... совсем скоро... ![]() P.P.S. Цитата Иногда до счастья надо так много, а тут не хватало каких-то 10 сантиметров... Так тоже бывает, но не этом счастье ![]() -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 0:05 |