![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
По сей день идут многочисленные дискуссии, каково влияние компьютера на зрение? Вреден ли компьютер? И если да, то насколько? Опаснее ли компьютер телевизора, или в нем вреда не больше, чем в обыкновенных электронных часах?
Больше всего эта проблема интересует людей, которые каждый день проводят за компьютером не один час, что серьезно перегружает глаза. Зрительная система человека плохо приспособлена к рассматриванию изображения на экране монитора. Суть работы на компьютере - ввести или прочитать текст, нарисовать или изучить детали чертежа. А это - огромная нагрузка на глаза, ведь изображение на экране дисплея складывается не из непрерывных линий, как на бумаге, а из отдельных точек, к тому же светящихся и мерцающих. Если к тому же монитор невысокого качества и интерфейс используемых программ неудачный, то последствия не заставят себя ждать. У пользователя начинают слезиться глаза, появляется головная боль, утомление, двоение изображения, зрение начинает падать...Что делать? Меня еще интересует вопрос, много-ли среди нас уже с "упавшим" зрением? И кто и как пытается лечить,или, хотя-бы поддерживать в том состоянии, что есть, если есть среди нас, в чем я не сомневаюсь! Или, одев очки, уже надежда на восстановление зрения пропадает? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1900 Регистрация: 16.12.2004 Из: Черняховск - Tschernjachowsk - Ex Insterburg Пользователь №: 78 ![]() ![]() |
Цитата Надо узнать, что за препарат, у меня тетя формацевт. Но это в том случае, если такой препарат уже поступил на прилавки нашего города! Сейчас-же столько всего!:rolleyes: Кстати, Шарр, как очки, которые твоя мама пробовала? Эффект до сих пор, или так? Заходил в одну аптеку на Советской, там не было. Препарат скорее относится к БАД, ну типа витамины для глаз. О Цитата Лютеин - каротиноид, в природе содержится в желто-красных фруктах и овощах, темно-листовых овощах, в яйце. Получен по уникальной технологии из лепестков соцветий календулы, растущих в экологически чистых районах. Из шестисот природных каротиноидов только два - лютеин и зеаксантин - обладают способностью проникать в тк5ани глаза. Лютеин поступает с пищей, а зеаксантин образуется непосредственно в сетчатке из лютеина. Короче, я бы попробовал.Лютеин и зеаксантин являются главными пигментами желтого пятна, расположенного в центре сетчатой оболочки глаза и ответственного за высокую остроту зрения. При длительном недостатке лютеина наступает необрнатимое ухудшение зрения. Он избирательно поглощает агрессивную часть спектра световых лучей (защитная экранирующая функция) и нейтрализует их пагубное воздействие (антиоксидантная функция). Особенно актуально этго стало сей2час, когда из-за уменьшения озонового слоя возросло количество ультрафиолетовых лучей, и когда в нашу жизнь активно вошли компьютеры. Во ещё что нашёл http://www.bonta.ru/comp.html Чё за батва? Тренажёр "Супервижн" пылится на полке. Забываю упражняться каждый день. Сейчас заканчиваю упаковку "Черника форте". На счёт эффекта не скажу. Вопщем неплохо себя чувствую. Не знаю в чём причина то ли препарат помогает, то ли интенсивность нагрузки уменьшилась. -------------------- Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 0:30 |