![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1900 Регистрация: 16.12.2004 Из: Черняховск - Tschernjachowsk - Ex Insterburg Пользователь №: 78 ![]() ![]() |
Осень, пора менять железо. Собираюсь поменять свои "дрова". Самая большая проблема - это проблема выбора. Пока не разберусь хотя бы на 50% в деталях бабки жалко выкидывать не знамо на что. От обзоров голова пухнет, в глазах рябит от циферей.
Что сейчас рулит. Какое железо юзаете? Какие тормоза при этом? Может кто в натуре видел, как работает приличная тачка? Поделитесь мнениями. -------------------- Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1685 Регистрация: 6.12.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 70 ![]() ![]() |
Вякну и я...
Во-первых, мне кажется, изначально надо было поставить вопрос: Шарр, а ты какие задачи на нем решать собираешься? Вопрос банальный, но очень важный! Думаю, не надо объяснять, что под 3Д-Макс и последние суперигрушки нужен один вариант, под офис и интернет - другой. Имхо, если нет необходимости в суперкомпьютере, то даже встроенная видюха на Интеле вполне справится. На моей последней работе интегрированная с установкой в биосе на 64 метра справлялась со всеми задачами, а мне достаточно много приходилось работать с графикой. Да и поиграть, пока начальства не было, удавалось почти во все... Опять же, насколько мне известно, все бюджетные PCI-Express карты построены на обычных агпшных чипсетах. Разве что, сама плата переделана под новую шину. Реальная разница между шиной проявляется при покупке карт, стоимость которых переваливает за 300 убитых енотов. Думаю, Шарру этого не нужно. По модемам ничего сказать не могу, потому как не очень хорошо знаю качества связи в Черняховсе. Лично на моей линии и с моими провайдерами (к слову, и линия и провайдеры - лучшие в городе) мой софтверный модем справляется великолепно. Комп можно оставлять на сутки и никакого разрыва связи. И к слову, на коммутируемых линиях соединение на 52 кб/с - максимальное. По крайней мере, в нашей стране! Я бы лучше добавил немного на память. Мне гига не хватает. ХР - монстр в плане пожирания ресурсов... А если открыты Корел и Фотошоп, да в последнем еще и файл на 300-400 метров висит (причем, дискового пространства, в кэш он еще шире разворачивается), то я начинаю лезть в кошелек и подумывать об увеличении оперативки. Мониторы - это на любителя. И пока не видел ЖК, который позволил бы мне работать с графикой с таким же удобством, как бюджетная ЭЛТ. Ну и процессор, естественно, тоже от задач. У меня, например, вопроса никогда не стояло. Я уже много лет юзаю Интел. Правда, последний комп покупал, чуть было не позарился на 64-битный АМД, но остановило отсутствие 64-битной ОС на данный момент. -------------------- "Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было..."
Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru. Подробности - в теме на барахолке ;) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 19:19 |