![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1900 Регистрация: 16.12.2004 Из: Черняховск - Tschernjachowsk - Ex Insterburg Пользователь №: 78 ![]() ![]() |
Осень, пора менять железо. Собираюсь поменять свои "дрова". Самая большая проблема - это проблема выбора. Пока не разберусь хотя бы на 50% в деталях бабки жалко выкидывать не знамо на что. От обзоров голова пухнет, в глазах рябит от циферей.
Что сейчас рулит. Какое железо юзаете? Какие тормоза при этом? Может кто в натуре видел, как работает приличная тачка? Поделитесь мнениями. -------------------- Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Мне интересна тема по поводу модемов, и влияния того, что внутри компа и наоборот, на скорость связи.Или скорость зависит только от провайдера? Шарр, у тебя какой стоит? Какие лучше- внешние, или внутрениие, и чем? А в Черняховске какая ситуевина с ентим?
![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]()
|
|
![]() paranoid Группа: Участник форума Сообщений: 1362 Регистрация: 30.9.2005 Пользователь №: 296 ![]() ![]() |
Цитата(Iskromet @ 6.10.2005 - 21:38) Мне интересна тема по поводу модемов, и влияния того, что внутри компа и наоборот, на скорость связи.Или скорость зависит только от провайдера? Шарр, у тебя какой стоит? Какие лучше- внешние, или внутрениие, и чем? А в Черняховске какая ситуевина с ентим? ![]() теоретически на внутренний модем больше наводок/шумов чем на внешний. практически разницы в скорости из-за этих шумов нет. но есть другая заморочка: внутренние модемы бывают двух типов хардверные и софтверные. хардверные представляют собой аналог внешнего модема (со своими мозгами и тп) + ком-порт смонтированный на плату PCI и стоят как правило 25-50$. из-за того что у него есть свой процессор - комп не нагружается - просто дает команду - дозвонится по такому номеру и занимется своими делами, а модем в это время дозванивается. а вот софтверный модем устроен очень просто: у него нет почти электроники и всю работу за него делает процессор компа. соответственно он стоит дешевле (11-20 $) но и работает хуже: при сильной нагрузке на проц - разрывает соединение, а то и не может дозвонится вообще. был случай года три назад: челы купили комп в алагоне. на него был поставлен ВЕСЬ(!!!) софт с компактов идущих в комплекте с мамкой, в т.ч и PCChillin - антивирус такой. так вот пока я не грохнул этот антивирус (два дня разбирался - почему модем не пашет) - модем дозвонится не мог, а если и дозванивался - терял соединение в течении 5 минут. такая же хрень была и в нашей авиакассе полгода назад (когда поставили DrWEB): периодически терял соединение пока не купили внешний.) внешний модем нормальный стоит 30$ (ACORP EMTU 56K). ни в коем случае не покупайте USB-модемы дешевле 50$ - они тоже софтовые и проблем с ними может быть еще больше. (то заглючит-то повиснет) самые рулевые по цена/качество - Zyxel Omni 56k mini (около 70$) - он сделан на основе профессионального чипсета и работает изумительно. все остальные зуксели (NEO, DUO и тп) - хлам. ну конечно самый рулевой USR Courier 56k - это монстр (супер!!!), но и стоит он под 160-200 баксов.... Цитата(Sharr @ 6.10.2005 - 22:59) У меня внутренний модем Acorp (Conexant) V.92 56k Fax Modem. В трее значок соединения показывает скорость до 52000. Для коммутируемых соединений - это близко к пределу. Меня он вполне устраивает обрывы соединений только по причине провайдера. Ну и ещё линия у меня наверное хорошая. Стоимость такого модема от 11 у.е. электросвязь вбухала в прошлом году в черняховск больше миллиона баксов, перекопали весь город и поменяли все кабеля. линии везде хорошие. а обрывы как раз по причине загрузки проца. попробуй дозвонись до провайдера и запусти пару винраров упаковывающих большие папки + антивирусный сканер с высоким приоритетом - у тебя модем сразу ляжет ![]() Цитата(Sharr @ 6.10.2005 - 22:59) а ты не поленись - возьми, попробуй, только не USBшный конечно.... -------------------- Болше всего я не навижу бесграмотность
Знакомства в Черняховске http://love.chernyahovsk.org/ |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 9:26 |