![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1900 Регистрация: 16.12.2004 Из: Черняховск - Tschernjachowsk - Ex Insterburg Пользователь №: 78 ![]() ![]() |
Осень, пора менять железо. Собираюсь поменять свои "дрова". Самая большая проблема - это проблема выбора. Пока не разберусь хотя бы на 50% в деталях бабки жалко выкидывать не знамо на что. От обзоров голова пухнет, в глазах рябит от циферей.
Что сейчас рулит. Какое железо юзаете? Какие тормоза при этом? Может кто в натуре видел, как работает приличная тачка? Поделитесь мнениями. -------------------- Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Цитата Солтеки хорошие были мамки, но брака у них тоже много было. видимо их поэтому и перестали в область возить (уже полгода как их нет на складах). А чем они хороши? У нас на работе такие стоят. Почему перестали возить? В чем причина? У меня дома стоит MB ASRock P4VT8 sock 478 . ![]() ![]() ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]()
|
|
![]() paranoid Группа: Участник форума Сообщений: 1362 Регистрация: 30.9.2005 Пользователь №: 296 ![]() ![]() |
Цитата(Iskromet @ 5.10.2005 - 21:51) по слухам для Солтек разводку плат делали АСУСовские инженеры. почему перестали возить не знаю. но по косвенным признакам предполагаю что был большой процент брака (непропай и тп, слабый ОТК). бракованные надо отвозить обратно в европу (гдето в нидерландах европейское представительство Солтек) , везти вместо них другие, короче лишние расходы.Цитата(Iskromet @ 5.10.2005 - 21:51) У меня дома стоит MB ASRock P4VT8 sock 478 . ![]() ![]() ![]() разница между дешевыми мамками и хорошими заключается как правило в таймингах. дорогие мамки проектируют инженеры, которые на этом собаку съели. смысл в том чтоб все шины (данных) были одинаковой длины и волнового сопротивления. если это условие не соблюдается чипсет (набор микросхем) на материнке работает на номинальных таймингах со сбоями. на дешевых мамках эти вопросы решены хуже, соответственно чтоб мать не глючила - увеличивают тайминги (время чтения из памяти например). разгонять компьютеры на дешевых мамках тоже не получится, потому что стоят большие тайминги и мамки и так работают на пределе возможностей, кроме глюков ничего не получится. проще говоря получается что сэкономив деньги на материнской плате - вычитаем (эти же деньги) из скорости процессора. производительность компьютера падает. есть еще различные факторы которые влияют на скорость и безглючность работы компьютера. (дешевая сетевуха при своей работе съедает до 15% мощности процессора, дешевый звук - до 10%) касаемо вашего случая: визуально отличить компьютер работающий на Celeron 2000 и Celeron 1700 вы врядли сможете, поэтому и кажется что все хорошо. можно почитать обзоры (правда в них априори не встречается Каньён, АСРок, Элитгруп (он же ПиСиЧипс), но можно посмотреть как отличаются по скорости материнки разных производителей при том что набор микросхем у всех одинаковый) -------------------- Болше всего я не навижу бесграмотность
Знакомства в Черняховске http://love.chernyahovsk.org/ |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 3:18 |