Мой Черняховск, каким я его вижу |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мой Черняховск, каким я его вижу |
13.1.2005, 14:30
|
|
Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5346 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 |
Черняховск... Я всегда ненавидел этот город. Его маленькие узкие и всегда невероятно грязные улочки, полуразрушенные здания, кме-то по ошибке называемые "дома"... Эта атмосфера безысходности, чувствующуяся буквально везде, виднеющаяся в каждых пустых глазах, затуманенных винными парами или просто отсутствием интеллекта.
Ценность любого города, каким бы он ни был, составляют люди. И какие же люди в Черняховске? Я сейчас не буду говорить о том, что выходить вечером на улицу одному не просто опасно, а вообще нельзя, не скажу о том, что от безделья даже хорошие люди попросту спиваются, а в ком есть более антисоциальные зачатки, становятся мелкими или крупными преступниками, в зависимости от собственных талантов, ворующими и убивающими за дозу, за бутылку, деньги или просто кусок хлеба - кому что надо. Нет, это было не раз сказано до меня, это не один раз ещё скажут. Больше всего я ненавижу именно эту психологию жителей провинциального городка. Правильно люди говорят, лучше жить в деревне или большом городе, но только не в таком посёлке городского типа, который ещё не осовободился от деревенских замашек, но и до города никогда не дорастёт. Особенно раздражаем меня любовь некоторых личностей совать нос в чужие дела. Вот, прошёлся как-то по улице с девушкой. Ну, просто прошёлся, казалось бы, какие из этого можно сделать выводы? Оказывается, можно. Тут же, буквально на следующий день, маманя спрашивает: "а чего это ты со своей подружкой новой не гуляешь?". Кто уже стуканул, кому это надо, да и просто - зачем, это что, компромат какой-то на меня, или за мной следят? Я не знаю, она мне так и не ответила, кто ей про это сказал. Боится... Узнал бы кто, раскрошил бы лицо по асфальту на куски. Меня злят эти люди, которым надо обязательно всех знать. Я иду по улице и куча взрослых людей смотрит на меня и ждёт, когда я с ними поздороваюсь. Хотя кто они мне? Они либо живут в моём подъезде, либо друзья моих родителей, но НЕ МОИ! И потом, опять же, жалуются предкам, что у них сынок сволочь и подонок и даже не здоровается ни с кем. А сейчас я живу в нормальном городе. Я не знаю даже всех соседей, живущих со мной на одной лестничной площадке, не говоря уже о соседях с других этажей - они мне не интересны, и мне так хорошо! Им плевать на меня, мне плевать на них, и никто не чувствует неудобства или ещё чего-то. Черняховск... Для меня этот город - как чёрно-белая фотография. Я никогда не вижу его цветным, он всегда сер и мрачен для меня. Когда я туда приезжаю, как будто пелена опускается на мои глаза, я не вижу ярких цветов природы, я не вижу деревьев, травы и неба... Я вижу грязь и серые, рассыпающиеся от времени здания... Он, как фотография, почти не меняется. Ну, построят новый магазин или новую пивнуху, по сути не меняется НИЧЕГО. Из какого города я уезжал, в такой я и приезжаю. Всегда. У всех фотографий есть такое свойство - стареть. Таков же и Черняховск. Всякий раз, приезжая в него, я вижу, что он постарел на сотню лет. Дома ещё более разрушены эрозией, грязь ещё глубже, а атмосфера ещё более безнадёжна, а глаза всех проходящих мимо людей ещё более тупые и бессмысленные, и страшные в этой неосознанной тоске по лучшей жизни, по лучшему городу... Вот таков он, мой Черняховск... -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
17.6.2005, 14:31
|
|
Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 |
Как можно не помнить номер школы??? 7-я - возле стадиона, 2-я напротив церкви. Вспоминай!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 1:55 |