![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 ![]() ![]() |
Форд-фиеста, 1994 год.
Как любой автолюбитель, иногда хочется поделиться тем, что происходит с машиной - в плане ремонта, прохождения то да и просто езды. Как говорится, наболело и накипело. Ну, после успешного прохождения ТО, сделал небольшие ремонтные работы, как то: замена сайлентблоков подвески, ремня гидроусилителя, ремня генератора, сделал развал-схождение. После замены ремня гидроусилителя потерял натяжной ролик где-то на трассе Минск-Брест (наверное, слесаря в сервисе недотянули что-то там, гады). Замена сайлентблоков тоже не ахти - видно, купил некачественные или в сервисе не так их запрессовали - теперь с одной стороны их типа выдавило (не знаю как правильно описать), после этого подвеска стала дребезжать и руль иногда уводит вправо... Неприятно, но ездить можно, а без гидрача уже попривык... Ну, еще после морозов что-то произошло с замком багажника, закрылся и не открывается никак (залил в него типа жидкий ключ - не помогло...), будет оттепель, поюзаю... На литых дисках стояла резина то ли старая, то ли не в размере по ширине - задние колеса после морозов спустило, резина видно смерзлась и пропустила по диску. Заменил на обычные стальные диски и новую резину напялил (передние литые). Смотрится не очень, но купил декоративные колпаки, будет время - поставлю... Раза два какой то алкобот отрывал дворники с машины и кидал рядом (типа развлечение). Теперь они у меня затянуты пластиковыми самозатягивающимися хомутами... Пружины передние немного попросели, думаю летом заменить их. Зимой спасает лобовое стекло с подогревом - нажал кнопочку и полный спектр кайфа - оттаивает довольно быстро... С момента покупки откатал несколько тысяч километров... Лью сейчас 95 бензин - зимой он экономичнее чем 92... Хотя и были предложения купить левый восьмидесятый по дешевке и рзболтать 50/50 с девяносто вторым, но решил не рисковать - чревато для двигателя... -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 ![]() ![]() |
В среду, 27 июля 2016 года попал в аварию. Ехал на дачу по главной, уже выезжал за город, как со второстепенной дороги начал внезапно движение микроавтобус "Газель"; перед этим он остановился, видимо оценивал обстановку; я смотрю - ну, пропускает меня и слегка поддал газку, чтобы побыстрее проскочить, плюс дорога там песчано-гравийная, ямки то-се, а как известно, "больше скорость меньше ям". И тут "Газель" внезапно продолжила движение, ну в итоге я начал жать на тормоза и встретились мы на середине главной дороги. Хоть и бытует мнение, что "Матиз" - "капсула смерти", но в салоне кроме меня находились жена, ребенок, моя мать - все отделались легкими ушибами, были пристегнуты, малой лишь сломал палец на ноге, ибо в салоне было жарко, скинул обувь. За рулем "Газели" сидел молодой парень, азербаджанец, с видом на жительство в Беларуси, не знаю, как он сдавал тут на права, но читать и писать по-русски нибельмеса не умеет. По его словам (занесено в протокол), он выехал на перекресток, смотрит - "Матиз" метрах в 250, он решил продолжить движение, и тут бац! Удар, авария... Ну, я быстро на килькуляторе прикинул свою скорость - около 1000 км/ч должно было быть, шепчу гаишнику скорость, тот тихо сползает от смеха под стол... Протокол еще ГАИ не выдала, к страховщикам не ходил - без бумажки из гаи никак (у меня обычная страховка на авто, обязательная в Беларуси). В суд за моральный и физический ущерб подавать не буду на азербаджанца (ну, меня тоже сильно тряхнуло, шея плохо поворачивается, ушиб сильный, в больнице со следующей недели буду лежать) - его и так жизнь наказала - ребенок у него на аппарате искусственного дыхания, сколько еще протянет неизвестно.
Ну, вот собственно фотка с места аварии, просочилась в интернет: ![]() А вот "Газель", которая и стала причиной аварии: ![]() К слову сказать, я на "матизе" уехал своим ходом и поставил у родственников во дворе частного дома (они рядом живут), а "Газель" тряхнуло так, что там треснула коробка передач, еще что-то, короче завестись она не смогла... К слову сказать, вероятно буду восстанавливать "Матиз", ибо если на запчасти - то это две копейки, не стоит овчинка выделки, а починить вероятно можно - все будет видно после осмотра представителем страховой компании, во что обойдется ремонт. Вот такие дела... ![]() Сообщение отредактировал NEO - 30.7.2016, 10:13 -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 20:51 |