IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
> Воспитание детей ацкий труд и много денег?, или нас обманывают?
worldmind
сообщение 19.6.2012, 21:26
Сообщение #1

Рыцарь Порядка

Из: Гомель

Мне всегда казалось, что дороговизна и затратность по времени/нервам выращивания детей это обман - все эти нанокурточки за бешенные деньги, памперсы и корма, сам опыта не имел, да вот Кошастый провёл эксперименты
http://vicsrg.ho.com.ua/stat/child/child.htm
похоже на правду, про запоры я тоже думал также

--------------------
http://mindstate.info
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
NEO
сообщение 20.6.2012, 18:31
Сообщение #2

Робот - сгибальщик

Из: ФУТУРАМА

Во многом позиция "кошастого" спорная, особенно по прививкам - ни в садик, ни в школу без прививок не возьмут. Лично я сделал своему малому все прививки - не хочу, чтобы произошла трагедия от заражения, к примеру, банальным столбняком и т.д. Всем нам делали прививки и ничо, все живы-здоровы.

Лично мы начали давать прикорм малому с четырех месяцев - типа соки, кашки, пюрешки. Памперсами старались не злоупотреблять - только на ночь и на прогулку. И, если кому поможет, средство от запоров с младенчества - прелакс и любые препараты на основе лактулозы. Еще - самое главное, много движения. Я со своим малым практически не использовал прогулочные коляски, только обычные, да и то, до тех пор, пока еще плохо ходил. А как зашагал, то все, только пешком.

Ну, если коротко по статье:
1. Мифы - вообще ничего не понял, нет конкретики, так, чисто бла-бла-бла.
2. Гут, но страшновато было начинать закаливание. Мы так не смогли, а надо было приучать к закаливанию. Но, во всяком случае, никогда не поздно, поэтому наверстывали в более позднем периоде, примерно с четырех лет.
3. О беременности - это и так понятно. Свежий воздух, здоровая пища, витамины, фолиевая кислота...
4. Роды в роддоме, быстро. Привез после работы, постоял с часик и хоба! Уже в окошко показали орущее благим матом чудо. Я вообще только за роды в роддоме, ибо всякое может быть (исключение - если только папа - акушер).
5. Прививки - надо.
6. Кормление грудью - конечно, в идеале чем дольше, тем лучше, но есть куча нюансов. Один из них - плоские соски у женщины (ударение на И). Наш питался полгода материнским молоком, потом перешли на искусственное вскармливание.
7. Пеленки, конечно, это круто, но я за памперсы. Пеленки у нас были до месяцев пяти. Помню, засыпал стоя с утюгом в руке, когда гладил пеленки и просыпался от того, что падал утюг...
8. ..
9. Сон ребенка - сколько хотел, столько и спал, без всякого режима до трех лет. Категорически запрещал своей спать вместе с ребенком, только по-раздельности. Ну а сейчас как хочет, так и спит. Обычно укладывается с кем-то из нас, а потом мы сваливаем.
10. К горшку был приучен примерно в два года. Потом, правда, были ситуации, когда наваливал в колготки, но ничего, это не страшно, всякое бывает.
11. Таскание на руках - всегда таскал и ложил на тех, кто говорил типа "вот приучите к рукам"... Да и сейчас, шестилетнего, если сильно устанет могу и пронести на улице пару километров. Беру на руки и тогда, когда малыш расстроен и требуется срочная успокоительная помощь - на руки, прижать, нашептать на ушко что-нибудь ласковое.
12. Мытье и купание - исключительно под присмотром, даже в старшем возрасте, как сейчас.
13. Приучение к порядку - всегда старались приучать, но решающую роль сыграл садик - там их просто заставляют убирать за собой игрушки. Дома ребенок сейчас убирает все за собой практически без напоминания.
14. То, что пишет автор - ему не пригодилось, нам же все было неоюходимо. Детская одежда - однозначно нужна. Сумка - переноска - еще как нужна. Коляска - нужна до того, как ребенок стал ходить. Детская кроватка - нужна, ибо ребенок ползает, переворачивается, а там стоят ограничители... Детская ванночка - нужна однозначно, ибо в младенческом возрасте воду надо кипятить, а в маленькую емкость воды накипятить проще, чем в ванну. Бутылочки, соски - нам все было очень даже нужно. Искусственное питание - нужно. Куча игрушек - нужно, особенно развивающие. Книжки - тоже нужны (согласен с автором - не всякие), ибо читать ребенку надо тоже, но это чисто мое мнение.
15...
16. ... Ну и, еще запрещал своей любимой по "народному" обычаю облизывать упавшие на землю или еще куда пустышки, ибо вредно для ребенка да и материнский кариес можно легко занести. В итоге - шесть лет и ни разу не были у стоматолога с проблемными зубами. Еще с младенчества разговаривал с малышом. И сейчас мы с ним частенько ведем философские беседы, строим логические цепочки. В итоге малой очень быстро научился читать и писать. А не так давно попросил денег на автомат, стреляющий пульками. Я сказал, что нет денег (стандартный ответ-отмазка, ибо главную роль играет то, что просто не хочу получить пулькой в глаз или еще куда) и лучше мы пойдем, как обычно, в тир. На что малыш ответил: -Ты ведь пишешь сказки? -Ну, пишу... -Так продай их через интернет, вот и будут деньги... ))

Сообщение отредактировал NEO - 20.6.2012, 18:33

--------------------
"Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик

Ches
сообщение 21.6.2012, 6:18
Сообщение #3

Цитата(NEO @ 20.6.2012, 18:31) *
Во многом позиция "кошастого" спорная, особенно по прививкам - ни в садик, ни в школу без прививок не возьмут. Лично я сделал своему малому все прививки - не хочу, чтобы произошла трагедия от заражения, к примеру, банальным столбняком и т.д. Всем нам делали прививки и ничо, все живы-здоровы.

Вам повезло. Я давно перестал прививаться от гриппа. На вторые сутки я обычно уже валяюсь с температурой и жутким состоянием. Особенно сейчас, в век попила, я бы не стал столь категорично доверять прививкам. Типа, например, от птичьего гриппа с инструкцией "сожрите Арбидол и забейте на работу". Всё крутится вокруг денег и им посрать что колоть.

--------------------
Ches.
2:6078/80@fidonet
http://fidoweb.ru/

Сообщений в этой теме
- worldmind   Воспитание детей ацкий труд и много денег?   19.6.2012, 21:26
- - worldmind   Правда про прививки он погорячился, европейцы вон ...   20.6.2012, 10:35
- - NEO   Во многом позиция "кошастого" спорная, о...   20.6.2012, 18:31
|- - Ches   Цитата(NEO @ 20.6.2012, 18:31) Во многом ...   21.6.2012, 6:18
- - worldmind   ЦитатаВам повезло. Я давно перестал прививаться от...   25.6.2012, 9:16
- - bcool   Сама постановка вопроса о "затратности" ...   26.6.2012, 23:56
- - worldmind   ЦитатаСама постановка вопроса о "затратности...   27.6.2012, 17:43
- - ===СТАЛИНЕЦ===   Значит, надо тратиться разумно. Поменьше дорогих п...   28.6.2012, 19:22
- - Necromant   прбежался по статейке - про прививки полная ахинея...   29.6.2012, 10:40
- - bcool   ЦитатаЯ так инветировать не хочу, обманывают нас, ...   29.6.2012, 22:45
- - fantom   Два ребёнка на ноги поднимаю, не могу сказать что ...   30.6.2012, 8:47
- - bcool   Фантом, респект! Соглашусь во всём.   27.7.2012, 23:20
- - Snake   ЦитатаНа поборы в школе, дет.саду и прочее сразу п...   28.7.2012, 8:12
- - bcool   ЦитатаТогда огромный и твёрдый хрен покажут твоему...   28.7.2012, 15:32
- - fantom   ЦитатаИ всё это оттого ИМХО, что государство это д...   29.7.2012, 7:52
- - bcool   ЦитатаНе вижу логики. Нарожаешь детей побольше - а...   29.7.2012, 21:25
- - fantom   Цитатаа бабы-то, дуры, всё рожают...Без народной в...   9.8.2012, 8:15
- - NEO   Цитата(fantom @ 9.8.2012, 9:15) Цитатаа б...   11.8.2012, 10:26

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему