![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 1158 Регистрация: 26.4.2009 Пользователь №: 2383 ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 27 Регистрация: 16.11.2011 Из: черняховск Пользователь №: 2983 ![]() ![]() |
И снова о нас пишут
http://freekaliningrad.ru/chernyakhovsk-th...ators_articles/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 960 Регистрация: 30.5.2010 Из: Черняховск Пользователь №: 2671 ![]() ![]() |
И снова о нас пишут http://freekaliningrad.ru/chernyakhovsk-th...ators_articles/ Текст ссылки. Цитата Черняховск, референдум и Закон, или подпольные заговорщики? freekaliningrad 17.04.2012 19:39 Полномочному представителю Президента РФ по Северо-Западному федеральному округу Н.А. Винниченко от ОО «В защиту избирателей», г.Черняховск, ул.Тельмана, 11, каб.13 тел. (8 (40141) 3 47 00 Уважаемый Николай Александрович! От имени жителей Черняховского муниципального района Калининградской области обращаемся к Вам за содействием в разрешении критической общественно-политической ситуации, сложившейся в муниципалитете. По инициативе местного отделения партии «Единая Россия», при поддержке других местных отделений политических партий, имеющих мандаты в Государственной думе РФ, 4 декабря 2011 года одновременно с выборами в Государственную Думу ФС РФ на территории Черняховского муниципального района был проведен местный референдум по вопросу объединения поселений, входящих в район, в единый городской округ. Изначально само решение о проведении референдума было поддержано главами поселений, а также главой администрации Черняховского района Фоминым В.А, являющимся членом инициативной группы по проведению местного голосования. Но в ходе подготовки и проведения голосования по объединению главы поселений любыми средствами старались саботировать работу штаба по подготовке к местному референдуму, а глава администрации Черняховского муниципального района В.А.Фомин фактически выступал против проведения голосования и последующего возможного объединения поселений в рамках городского округа. Так, в ходе кампании имел место факт препятствования распространения тиража газеты «Право знать» с призывом принять участие в выборах и референдуме и поддержать идею объединения города и села. Кроме того, В.А.Фомин обращался в районную прокуратуру с требованием пресечь «незаконную» агитационную деятельность инициативной группы по проведению референдума. Главы поселений срывали выполнение поручения предвыборного штаба по размещению защищенных агитационных материалов в поселениях, саботировали заседания предвыборного штаба. На формирование негативного отношения населения района к объединению в единый городской округ была направлена и публикация в СМИ высказываний заместителя полномочного представителя Президента РФ по Северо-Западному федеральному округу Ю.С. Шалимова о «сомнительной целесообразности объединения поселений». Так, в интервью местной газете «Полюс+ТВ» (от 25.10.2011 г.) Ю.С.Шалимов заявил: «В один день проблему реформирования власти в Черняховске не решить. Наутро, после референдума, никуда не денутся личные амбиции определенных руководителей… Нынешнюю ситуацию можно было решить и без референдума, путем продуманной передачи части полномочий. Однозначно нужно сохранить сельские округа, как основу самоуправления в сельской местности. С советских времен они доказали, что могут и в состоянии решать насущные проблемы селян, и никакой объединенный городской округ этого сделать не сможет». Несмотря на все препятствия противников референдума и, в первую очередь, со стороны многочисленных глав поселений, «ЗА» объединение в новое муниципальное образование – городской округ – высказалось 75,33% жителей муниципального района, пришедших 4 декабря 2011 года на избирательные участки. Однако глава Черняховского муниципального района Ю.А.Ковылкин совместно с главой администрации района В.А.Фомин, а также главы поселений А.Г.Наумов, А.Ю.Ковылкин, В.Е.Радюшкин, А.В.Черныш из-за опасения потерять занимаемые муниципальные должности в связи с объединением поселений в одно муниципальное образование, при поддержке заместителя полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Ю.С.Шалимова, препятствуют реализации волеизъявления жителей района. В результате противостояния жителей Черняховска и местной власти в районе резко обострилась общественно-политическая ситуация. Учитывая вышеизложенное, просим Вас оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации и реализации итогов голосования по объединению городского и сельских поселений в единый Черняховский городской округ. Члены общественной организации «В защиту избирателей»: Зубчевская Е.Ю. Аверин В.В. Майер С.Я. Вахонин А.Д. Хромушина ГФ. Прокурору г.Черняховска Общественная организация «В защиту избирателей» г.Черняховск, ул.Тельмана, 11, каб.13, тел. 8(40141) 3-47-00 Заявление 4 декабря 2011 года на территории муниципального образования «Черняховский муниципальный район» прошло голосование по вопросу преобразования путем объединения Черняховского городского поселения со Свободненским, Калужским и Каменским сельскими поселениями с последующим преобразованием городского поселения в городской округ. Голосование состоялось. «За» преобразование высказалось 75,33 процента избирателей Черняховского муниципального района. Однако до настоящего времени волеизъявление жителей района не услышано представительными органами поселений. Таким образом, народные избранники проявляют преступное равнодушие к требованию своих же избирателей. 22 марта 2012 года в конференц-зале администрации МО «Черняховский муниципальный район» состоялась встреча жителей города и района с инициативной группой по проведению голосования по вопросу преобразования путем объединения Черняховского городского поселения со Свободненским, Каменским и Калужским сельскими поселениями с последующим преобразованием городского поселения в городской округ - С.А.Щепетильниковым, В.В.Шевыревым, В.А.Амченцевым, И.В.Кузьменко, В.Ф.Аксариным, Ю.А.Ковылкиным, Х.Т.Багамаевым, И.А.Базановой, И.В.Кругловым, В.А.Фоминым. В ходе проведения данной встречи глава муниципального образования Ковылкин Ю.А. отказался передать решение и протокол Черняховской территориальной избирательной комиссии с итогами местного голосования по вопросу объединения в единый городской округ в советы депутатов поселений. В связи с этим просим дать правовую оценку действиям (бездействию) главы муниципального образования «Черняховский муниципальный район» - председателю совета депутатов МО «Черняховский муниципальный район» Ковылкина Ю.А. и принять соответствующие меры. Члены общественной организации «В защиту избирателей»: Зубчевская Е.Ю. Аверин В.В. Майер С.Я. Вахонин А.Д. Хромушина ГФ. Источник: Михаил Атаманов Здесь я присоединюсь к высказыванию Ю.С. Шалимова о «сомнительной целесообразности объединения поселений» и о том, «В один день проблему реформирования власти в Черняховске не решить. Наутро, после референдума, никуда не денутся личные амбиции определенных руководителей…» Результат впечатляющий, но он в основном по городу. Селяне голосовали иначе. Думаю, что при развернутой дискуссии в средствах массовой информации, на сходах граждан о целесообразности, выгодах и минусах объединения результат был бы другой. Агитация была проведена однобокая с одной стороны и все сводилось к тому, что будет меньше чиновников, депутатов. Раз их "чертей" меньше, значит заживем хорошо. Лично я голосовал "против". Я мог голосовать "за", но мне никто так и не разложил экономическую составляющую объединения, не доказал выгоду от объединения. Я же лично, видел и вижу в этом только минусы. Пробовал беседовать с некоторыми инициаторами объединения и они не знают, что будет дальше и как. В общем я понял, что мне, не умеющему плавать, предлагалось нырнуть в мутную реку, а там посмотреть, что будет - может окажусь на другом счастливом берегу, а может и нет (пойду ко дну). Экспериментировать мне не хочется. Хорошо было бы, что бы я ошибался, но, думается, что в основе всего этого голосования лежат амбиции некоторых людей, их притязания на власть во всем районе. О чем в принципе я высказался на вышеупомянутой встрече. P.S. Подписавшимся хотел бы задать один вопрос: "Так что же проводилось? Голосование или референдум?" В юридические тонкости вдаваться не буду, но это разные вещи, как день и ночь. -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 6:38 |