![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 960 Регистрация: 30.5.2010 Из: Черняховск Пользователь №: 2671 ![]() ![]() |
Вопрос: Каков порядок составления акта на залития квартиры?
Ответ: В соответствии со ст.1 Гражданского кодекса Российской Федерации все участники гражданских правоотношений пользуются равными правами и равной судебной защитой, поэтому для установления факта залития квартиры и размера причинённого ущерба необходимо соблюдать права не только потерпевшей стороны, но и виновника, то есть он должен быть приглашён для составления акта – уведомлен письменно о времени и месте его составления. Односторонне составленный акт при отсутствии доказательств о надлежащем уведомлении виновника не может служить в суде надлежащим доказательством факта причинения ущерба, его размера и вины причинителя вреда. Если не смотря на уведомление виновник залития для составления акта не явился, то такой акт может составляться с участием 3-ей стороны – незаинтересованного лица, а виновник считается не использовавшим свои процессуальные права на защиту. В соответствии со ст. 6 Гражданского кодекса Российской Федерации «Применение гражданского законодательства по аналогии» можно применить такой порядок составления актов, предусмотренный п.п. 64-.73 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждённых постановлением Правительства Российской от 23 мая 2006 года №307, и регулирующий порядок установления факта не предоставления коммунальных услуг или оказания услуг ненадлежащего качества. Сообщение отредактировал Upravdom - 8.1.2011, 12:25 -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 960 Регистрация: 30.5.2010 Из: Черняховск Пользователь №: 2671 ![]() ![]() |
Управдому : Читайте внимательно,что написано. Не * кляуза* , а жалоба..... Пытаетесь меня оскорбить ? --- Это у Вас не получается. Я не намерен, кого-либо здесь оскорблять, в том числе и вас. Привожу выдержки из различных словарей: Из толкового словаря В. Даля: КЛЯ́УЗА ж. немецк. придирка, крючок; или мн. ябеда, сплетни, дрязги. Кля́узное дело, запутанное, дрязгливое, нечистое. Кля́узить, кля́узничать крючкотворить, сплетничать, сочинять дрязги. Кля́узник, кля́узница крючкотвор; сплетник, дрязгун. Кля́узничий, им свойственный. Кля́узничанье ср. действ. кляузника; кля́узничество, то же, бол. в знач. общем. “кляуза” в словаре Ефремовой - Мелочная интрига, жалоба, донос. “кляуза” в словаре Ушакова- Донос, сплетня, наговор на кого-нибудь “кляуза” в словаре Ожегова - Мелочная ссора, мелкая интрига, сплетни, дрязги “кляуза" в словаре русских синонимов - Интрига, придирка; ссора, дрязги, бздо, сутяжничество, донос, сплетня Во-первых, я только предполагаю, кто вы такой, так как вы не потрудились представиться, но очень настойчиво от меня требуете того, чего я не обязан делать. Во-вторых, если вы нражданин П. проживающий по ул. Калининградская, 28, то вы уже обращались к президенту с кляузой на своих соседей. Обращение ваше было ничем не обосновано. В-третьих, я предложил вам цивилизованный путь разрешения конфликта, но вас это не устроило. В-четвертых, Ches также предложил вам цивилизованный путь, разместив активную ссылку на соответствующий сайт. В-пятых, в ответ на объвинения в мой адрес вам было предложено обосновать свои требования нормативно-правовыми актами. В итоге, пвы пишите: "Своим упрямством выполнить свою работу Вы заработатали ещё одну жалобу в вышестоящие инстанции.Жалоба подана и зарегистрирована." А сейчас изучите, пожалуйста, выдержки из словарей и сделайте честный вывод, кто вы. Переписка выглядит не более как пустая трата сил и времени. Считаю,что тема , созданая управдомом Станиславом Эдвардовичем бесполезна для жильцов домов ,которые находятся в управлении УК * Наш дом* и советую её закрыть , пользы от темы ни кому нет. Бесполезна она для тех, кто не прислушивается к доводам других. Здесь происходит обсуждение проблем, поиск решений как их исправить, здесь поправляют меня, как руководителя УК, там, где я ошибся, не доработал. Если вы за всех все решили, то тогда вам здесь делать нечего. Об этом свидетельствует следующаявыдержка из вашего поста: Управдом : Найдите нормативно-правовой акт в котором указано, что управляющая организация обязана выдать вам Акт для суда. Сошлитесь на определенную статью и пункт данного акта. Я подниму руки, извинюсь перед вами и составлю вам акт. Ответ : Поднимать руки передо мною не надо, я Вас в плен не беру. Извинения Ваши мне тоже не нужны. До встречи в суде. -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 1:56 |