![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 960 Регистрация: 30.5.2010 Из: Черняховск Пользователь №: 2671 ![]() ![]() |
Вопрос: Каков порядок составления акта на залития квартиры?
Ответ: В соответствии со ст.1 Гражданского кодекса Российской Федерации все участники гражданских правоотношений пользуются равными правами и равной судебной защитой, поэтому для установления факта залития квартиры и размера причинённого ущерба необходимо соблюдать права не только потерпевшей стороны, но и виновника, то есть он должен быть приглашён для составления акта – уведомлен письменно о времени и месте его составления. Односторонне составленный акт при отсутствии доказательств о надлежащем уведомлении виновника не может служить в суде надлежащим доказательством факта причинения ущерба, его размера и вины причинителя вреда. Если не смотря на уведомление виновник залития для составления акта не явился, то такой акт может составляться с участием 3-ей стороны – незаинтересованного лица, а виновник считается не использовавшим свои процессуальные права на защиту. В соответствии со ст. 6 Гражданского кодекса Российской Федерации «Применение гражданского законодательства по аналогии» можно применить такой порядок составления актов, предусмотренный п.п. 64-.73 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждённых постановлением Правительства Российской от 23 мая 2006 года №307, и регулирующий порядок установления факта не предоставления коммунальных услуг или оказания услуг ненадлежащего качества. Сообщение отредактировал Upravdom - 8.1.2011, 12:25 -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 960 Регистрация: 30.5.2010 Из: Черняховск Пользователь №: 2671 ![]() ![]() |
Думаю , что моё обращение к Президенту РФ,поможет Вам решить проблему с выдачей акта, который необходим для защиты моих интересов в суде. Найдите нормативно-правовой акт в котором указано, что управляющая организация обязана выдать вам Акт для суда. Сошлитесь на определенную статью и пункт данного акта. Я подниму руки, извинюсь перед вами и составлю вам акт. -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 547 Регистрация: 2.9.2007 Из: от Роттердама до Москвы Пользователь №: 1537 ![]() ![]() |
водяные пятна имеют свойство высыхать.
после залития уже прошло сколько-то дней, и бесплодная переписка уже заняла несколько. пусть бы даже комиссия собралась и пришла - остались ли следы того потопа? или, как у ильфа, получится "а раны и сегодня болят, особенно, если болячки регулярно срывать"? призовой вопрос: если Serg изначально было указано, что он освидельствование залития может сделать сам, пригласив 2-3 соседей, а он на это не идёт и настаивает на акте от управляющей компании, и тем осознанно уничтожает возможность такого освидетельствования, то не значит ли это, что акта-то ему и не нужно? альтернативно, это может значить, что в доме у него нет дружелюбно к нему настроенных соседей. Сообщение отредактировал prussak - 23.3.2012, 15:35 -------------------- с органичным приветом, Дм. Сухин
|
|
|
![]()
|
|
Есть такое понятие как сутяжничество. В психиатрии так же имеется "синдром сутяжничества" и т. п. Мой дальний родственник имея инвалидность стеснялся своего состояния. И наоборот, есть когорта людей которые этим кичатся, которые через свою инвалидность добиваются себе всевозможных льгот и поблажек. Вторая когорта любит козырять заслугами своих отцов и дедов. Есть мамы, которые козыряют болезнями своих детей. И есть люди, которым действительно нужна помощь, которые живут в нужде, которым не хватает на лекарства и еду, но из-за своей скромности они никуда не обращаются, ничем не козыряют. Вот таким людям необходимо помогать и помогаю, только помощь свою не афиширую и афишировать не буду. Мне достаточно человеческого спасибо. призовой вопрос: если Serg изначально было указано, что он освидельствование залития может сделать сам, пригласив 2-3 соседей, а он на это не идёт и настаивает на акте от управляющей компании, и тем осознанно уничтожает возможность такого освидетельствования, то не значит ли это, что акта-то ему и не нужно? альтернативно, это может значить, что в доме у него нет дружелюбно к нему настроенных соседей. Зачем же к соседям обращаться. Здесь уже назначена ответственной управляющая компания. Не удивлюсь, если уже улетела очередная кляуза в вышестоящие инстанции. Человек изначально заточен на борьбу и ему не важно кем он выйдет из боя - победителем или поверженным. Важен сам процесс. Адрес экспертной организации не подскажу, так как не исключаю того, что потом в суде окажусь я виноват, так как не ту экспертную организацию подсказал. Одна из кляуз президенту успеха гражданину П. не принесла. Сейчас он грозит другой кляузой, тем самым подтверждая ваши сомнения. Акт то ему нужен или нет? -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 17:47 |