![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 144 Регистрация: 10.2.2010 Пользователь №: 2581 ![]() ![]() |
Нередко в квартирах отсутствуют зарегистрированные граждане, при этом граждане в этих квартирах могут как проживать, так и не проживать. В каком порядке начислять плату за услуги водоснабжения в таких квартирах в следующих случаях: если квартира оборудована индивидуальными приборами учета воды, но информация об их показаниях исполнителю предоставляется периодически и если квартира не оборудована индивидуальными приборами учета?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 960 Регистрация: 30.5.2010 Из: Черняховск Пользователь №: 2671 ![]() ![]() |
Просуществовавший 1,5 года на базе 3-хсторонних договоров от 01.10.2010 альянс УК, РСО и ООО "РКЦ" близится к распаду вместе с очередной незаконной схемой взимания коммунальных платежей (а сколько таких местечковых схем у нас было и еще будет!). Направо и налево заключаются договоры уступки права требования от УК к РСО, помещики опять делят крепостных крестьян – всех жителей Черняховска. Мне же режет слух о делении крестьян. Все эти схемы выстраивались не от хорошей жизни и во благо жителей Черняховска. Как результат, за последние 3 года ни одного банкротства в сфере ЖКХ. МУП "ЧСЗ" во внимание не беру, так как мне, присутствующему на балансовой комиссии за 3 квартал 20008 года, было ясно еще в ноябре 2008 года что оно банкрот. Схемы есть и будут до тех пор пока взаимоотношения сторон не будут сбалансированы в законодательстве. В общем, поигрались 2 года в ширму из 78 наспех слепленных фиктивных ТСЖов+УК+РКЦ (а за ширмой как были РСО-монополисты, так и остались) и хватит. Теперь эти ТСЖы для управляющих компаний нафиг не упали, и агитировать Upravdom будет за непосредственное управление но под опекой УК, конечно. О том, что с учетом изменений в жилищном законодательстве может пойти процесс становления вполне самостоятельных ТСЖ, не нуждающихся в УК, руководители УК стараются не думать. Денежного дождя из Фонда содействия реформирования ЖКХ так и не дождались, зато денег населения на составление заявок и сопроводительной документации УК потратили уйму и все без толку... Ширма из ТСЖ так же создавалась не от хорошей жизни. Без ТСЖ даже надежды не было бы получить деньги из Фонда реформирования ЖКХ. Это не только в Черняховске, это так было по всей России. Во главе агитации за создание ТСЖ стоял я, ибо надеялся что Черняховск выполнит все условия законодательства и получит деньги на капитальный ремонт домов. Считал и считаю, что из всех предъявляемых условий, сложнее всего было создать ТСЖ. Вот они и появились в большинстве своем только на бумаге. Когда мы говорим о непосредственном управлении, считаю что необходимо перенимать положительный опыт других регионов России. К примеру Челябинск - вначале создали ТСЖ, такие же как у нас, выполнили условия 185 закона, получили деньги из Фонда реформирования ЖКХ, а потом усиленно при поддержке местной власти начали переходить на непосредственное управление. Сегодня в законодательстве предусмотрен единственный способ управления по которому можно сохранить деньги населения, которые оно оплатило за содержание и ремонт - это непосредственное управление. ТСЖ также как и управляющие организации являются исполнителями коммунальных услуг. Это значит, что рано или поздно (если не выдумывать схем) деньги оплаченные за содержание и ремонт пойдут в счет оплаты за коммунальные ресурсы. Другими словами добросовестным плательщикам придется оплачивать долги тех, кто не платит за коммунальные услуги. Потраченных денег жалко, но если бы знал куда упаду, подстелили бы соломку. Первая заявка не прошла, так как область не выполнила условия ЖКХ, а вторая заявка от УК "Наш дом" не поступала - мне было очевидно, что в этот раз не выполняет условия законодательства муниципалитет. Некоторые, правда, вляпались и в другой раз. Это не более того, как риски управления. А как вы поступили бы? Вообще заявку не подавали бы и не пытались получить деньги? Сообщение отредактировал Upravdom - 20.3.2012, 4:57 -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 1:17 |