IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
> Бригада по выколачиванию бабла, ОАО Калининградгазификация
muhomor
сообщение 16.2.2011, 0:42
Сообщение #1

На днях, меня заставили вспомнить лихие девяностые. С бандитами, рекетом и и тому подобными вещами. 14 февраля, вечером, получаю звонок от соседей на мобильный. Оказывается, благодаря мне, весь подъезд, в котором я живу, с утра отключен от газоснабжения. Дико удивляюсь, хватаю в охапку жену с ребенком и лечу домой.
Оказывается, что за несколько дней до этого, ОАО Калининградгазификация, обходило квартиры и заключало договора на техобслуживание. Естественно не за бесплатно. И даже объявление на подъезде висело. Только не долго. Пока шпана не содрала. От жильцов требовалось только поставить роспись в договоре, заплатить 230 руб. и ждать счастья.
Я и моя жена, работаем допоздна. Часто задерживаемся до 20:00 и позже. Само собой, попасть к нам в рабочее время, газовики не смогли. Ну и не стали сильно замарочиваться. Просто отключили газ в подъезде и все. Всем соседям объяснили, что якобы у нас задолженность и мы их не пускаем в квартиру. Хотя никакой задолженности у нас нет. Уходя, они оставили телефон, по которому можно связаться с аварийной службой.
Позвонив по телефону, я пообщался с некоей тетенькой, которая сказала, что надо подписать договор и заплатить за проверку газового оборудования. Иначе газ не включат. Потребовал обосновать свои слова, сообщил ей, что компания, в ее лице, нарушает закон и ущемляют меня в правах. Она предложила посетить Горгаз в рабочее время для объяснений. Я сказал, что в рабочее не могу, так как сам работаю и еще раз потребовал включить газ. В ответ на это она бросила трубку. Газ не включили.
Утром 15 февраля, завтрак разогрели в микроволновке. На одном из соседних подъездов, нашел обрывок того самого объявления. В нем, как обоснование принудительного, платного техобслуживания, они указали пункт 45 Постановления правительства РФ от 21.07.2008. На самом деле в этом пункте указаны случаи, по которым они могут отключить газ от потребителей. Моего случая там нет. В обед, опять созвонился с аварийной службой и предложил им решить ситуацию. Взять всю необходимую документацию и популярно объяснить мне, почему я и мои соседи, второй день сидят без газа. Женский голос из трубки поведал мне, что это оказывается не из-за неуплаты все. Просто они всех проверили, а из трубы где то утечка. Осталась только наша квартира. Предложил им придти и устранить утечку. Договорились на 20:00. Вечером, примерно в 21:15, после еще нескольких звонков на тот самый номер, к нам все таки пришли товарищи (или господа?) из горгаза. Мужчина с инструментами(видимо мастер) и женщина с папочкой набитой бумагами. Попросил ее, пока мастер будет заниматься поиском утечки, объяснить ситуацию. Услышав это, мастер заявил: "Так вы будете договор подписывать или нет? А то я и начинать не стану" Еще раз поинтересовался целью их визита. Оказалось, все тот же договор. Ни о какой утечке и речи не было. Тут уже я пошел на принцип. Какое они имеют право, такими способами навязывать мне свои услуги? Товарищи быстренько собрались, оставили мне договор для ознакомления и удалились на "Срочный вызов"
Газ так и не включили.
В итоге:
Переругался со всеми соседями в подъезде. Получил непонятное предписание от УК "Наш дом" в котором говориться, что надо соблюдать правила общежития и пустить таки газовщиков в квартиру, а то вплоть до заведения административного дела!!! (Товарищ UPRAVDOM, можете здесь оставить свой комментарий по этой теме).
Два дня сижу без газа, на бутербродах.
ЧТО ЭТО???? Вымогательство? Рэкет? Прошу Вас, форумчане, оставить свое мнение. Возможно у кого то схожая ситуация?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
vAndrey
сообщение 11.9.2011, 15:02
Сообщение #2

Цитата(Upravdom @ 16.9.2010, 13:21) *
14.09.2010 в "Право знать" №70 (1229) опубликовано решение городского Совета депутатов №74 от 08.09.2010 "Об установлении размера платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома в МО "ЧГП". Обратите внимание, что оно рекомендовано.
Согласно пункту 4.3 Приложений №1,4,6 к этому решению установлена плата за "техническое обслуживание, в том числе заявочный ремонт, внутридомовых газовых сетей газифицированных квартир" со ставкой 0,19руб/м2, которые черняховские УК в составе строки "Содержание жилого фонда" ежемесячно собирают с собственников&нанимателей квартир в многоквартирных домах (МКД). Например, с квартиры площадью 40м2 получается 7,60 руб/мес = 91,20 руб/год = 273,60 руб. за 3 года, что соответствует установленной периодичности техобслуживания (ТО).
Цитата(Ches @ 6.9.2011, 17:16) *
Газовики опять занялись вымогательством. Сейчас требуют оформить договор на платное обслуживание, но это чёрт с ними, но за заключение договора берут 250 рэ. насколько законны такие поборы? Ну и, естественно, угрожают отключить газ, хотя по нему всё исправно оплачено.
Предыдущие попытки вымогательства со стороны газовиков были успешно отбиты 1 - 2 - 3 Федеральной антимонопольной службой, а после изменений в законодательстве она может только сетовать на ограничение конкуренции. Теперь ОАО "Калининградгазификация" заверяет, что "затраты на ремонт, замену и техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО) не учтены в структуре розничных цен на газ, реализуемый населению", а в своих требованиях о заключении договоров на ТО ВДГО ссылается на пролоббированные газоснабжающими компаниями "Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан", утв. постановлением Правительства РФ №549 от 21.07.2008 и "Порядок содержания и ремонта ВДГО в РФ", утв. приказом Минрегиона РФ №239 от 26.06.2009.

Даже если Вы готовы героически обходиться микроволновкой, то отключают газ (п.45, 46) в подъезде и науськивают на Вас соседей – и очередной "договор" заключен! И никакого вымогательства spiteful.gif В России этот механизЪм по отъёму денег иронически называется договором, хотя по ст.420 ГК РФ договор – это соглашение сторон, т.е. стороны пришли к согласию по всем существенным условиям договора, включая размер оплаты, а ст.421 ГК РФ установлена свобода в заключении договора. С учетом мутности нашего ЖКХ-законодательства лучше правды не искать, а платить газовикам по 250руб. каждые 3 года в дополнение к примерно такой же сумме, которые Вы по ставке 0,19руб/м2 ежемесячно платите управляющей компании за ТО внутридомовых газовых сетей.

Заключены ли обязательные договора о техобслуживании ВДГО между черняховскими УК и всем известной "специализированной организацией", перечисляют ли они ей ежемесячно собираемые с населения 0,19руб/м2, является ли цены за ТО ВДГО договорными (рыночными) или регулируемыми – я не вникал. До сих пор местные УК и ТСЖ вопреки жилищному законодательству старательно уклонялись от роли исполнителя коммунальных услуг, оставляя собственников&нанимателей один на один с ресурсоснабжающими монстрами и вынуждая переплачивать 18% налога на добавленную стоимость (НДС) дополнительно к цене всех коммунальных услуг. Посмотрим, что будет в 2012 году…

Статья "За обслуживание газовых труб и плиты заплатим дополнительно" с ответами ОАО "Калининградгазификация"
О коллизиях законодательства РФ "Обслуживание внутридомового газового оборудования"

Сообщение отредактировал vAndrey - 11.9.2011, 15:03

Upravdom
сообщение 13.9.2011, 10:07
Сообщение #3

Из: Черняховск

Цитата(vAndrey @ 11.9.2011, 16:02) *
До сих пор местные УК и ТСЖ вопреки жилищному законодательству старательно уклонялись от роли исполнителя коммунальных услуг, оставляя собственников&нанимателей один на один с ресурсоснабжающими монстрами и вынуждая переплачивать 18% налога на добавленную стоимость (НДС) дополнительно к цене всех коммунальных услуг. Посмотрим, что будет в 2012 году…

Тема про НДС изъезженная. Что бы делать правильные выводы необходимо изучать налоговое законодательство. В законодательстве нигде не сказано, что ресурсоснабжающие организации (РСО) не являются плательщиками НДС на ресурсы поставляемые населению через управляющие организации (УО). Допустим цена какого-либо коммунального ресурса составляет 100 рублей без НДС и 118 рублей с НДС. РСО, являясь плательщиком НДС выставляет счет УО 100 рублей + 18% = 118 рублей. УО в свою очередь выставляет счет населению в сумме 118 рублей, но уже без выделения НДС. Конечная сумма та же, только НДС не выделяется отдельной строкой.

За содержание и ремонт общего имущества, если УО сама выполняет ремонтные работы, НДС в квартплату не будет входить, а если имеется посредник или специализированная организация, то все повторяется как и в первом варианте.

Считаю, внесение изменений в налоговое законодательство по поводу НДС на ЖКУ не более чем пиар-ходом. Изменения внесли, прокричали на всю страну, но ничего по сути не изменили. Подавляющая масса УО в стране уже давно перешла на упрощенную систему налогообложения, при котором они не являются плательщиками НДС.

В нашей стране по-прежнему руль держат в руках политики, но никак не экономисты. Политики же выбрали в качестве стрелочников управляющие организации и вешают на них всех собак.

Никто не рассказал населению, что выводя из тарифа на газ стоимость техобслуживания газовых сетей, сделали подарок газовикам. Те подняли в своё время цену на газ до предельного уровня и в это же время правительство обязало население тратиться на обслуживание внутридомового газового оборудования (квартплата) и обслуживание газовых плит и труб которые в квартире (отдельные договора с населением). Это ни что иное, как скрытое повышение цен. В конечном счете, как бы мы не называли свои траты, производим мы их с одного кошелька.

Аналогичная ситуация и с ценами на электроэнергию. Из тарифа вывели цену электроэнергии на общедомовые нужды. Ранее тариф рассчитывался до квартирного счетчика, а стал рассчитываться до первых клемм в вводном распределительном устройстве электроснабжения в доме.

Увы, таковы реалии жизни((((.

Сейчас другое нововведение. Прочистка дымоходов и печные работы это одно и то же. Раз так, значит получай лицензию в МЧС. Для этого необходимо принять на работу бывшего пожарного с высшим образованием и стажем на руководящих должностях не менее пяти лет, еще парочку специалистов с образованием, оформить кучу бумаг и получить лицензию не забесплатно. Где каждая управляющая организация найдет столько специалистов, которые на свободном рынке труда отсутствуют? На практике это не реально. Значит заключай договор с специализированной организацией. А какие у них будут цены? А кого это волнует из власть имущих? Никого, кроме населения.

Впереди очередные выборы. "Стрелочники" (УО) уже готовятся к ним. Опять надо же быть кому-то крайним((((

--------------------
Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть

Сообщений в этой теме
- muhomor   Бригада по выколачиванию бабла   16.2.2011, 0:42
- - Upravdom   Вы оплачиваете ежемесячно 0,19 руб. с кв. м за тех...   16.2.2011, 6:31
- - ytrhjvfyn   крепись, самый простой вариант пойти на поводу и ...   16.2.2011, 8:05
- - Snake   А толку писать, если Калининградгазификация монопо...   16.2.2011, 9:31
- - muhomor   Я и не против оплаты и заключения договора, но все...   16.2.2011, 9:44
- - Gennadiy as Kenig   Все эти договора на техобслуживание остались из со...   16.2.2011, 10:01
- - ytrhjvfyn   Цитата(Gennadiy as Kenig @ 16.2.2011, 11...   16.2.2011, 10:06
- - muhomor   Соседи напирают на управляющую компанию. Сегодня з...   16.2.2011, 11:13
|- - Ches   Цитата(muhomor @ 16.2.2011, 11:13) Соседи...   16.2.2011, 12:15
|- - Upravdom   Цитата(Ches @ 16.2.2011, 12:15) Но так ка...   16.2.2011, 18:26
- - muhomor   В 11:30 до меня дошли наконец то представители гор...   16.2.2011, 13:14
|- - Ches   Цитата(muhomor @ 16.2.2011, 13:14) В 11:3...   16.2.2011, 17:26
|- - Upravdom   Цитата(muhomor @ 16.2.2011, 13:14) Отдель...   16.2.2011, 19:12
- - Necromant   Позвони Цуканову в приемную. Он сейчас очки набира...   16.2.2011, 13:36
- - ytrhjvfyn   Цитата(Necromant @ 16.2.2011, 14:36) Позв...   16.2.2011, 15:32
- - Upravdom   Цуканов Николай в сети http://twitter.com/Tsukano...   16.2.2011, 19:40
- - muhomor   Блин... Как там задать вопрос?   16.2.2011, 22:15
|- - Ches   Цитата(muhomor @ 16.2.2011, 22:15) Блин.....   17.2.2011, 7:00
- - ytrhjvfyn   Цитата(muhomor @ 16.2.2011, 23:15) Блин.....   17.2.2011, 8:15
- - vAndrey   Цитата(Upravdom @ 16.9.2010, 13:21) 14.09...   11.9.2011, 15:02
- - Ches   Цитата(vAndrey @ 11.9.2011, 15:02) Даже е...   11.9.2011, 18:17
- - Upravdom   Цитата(vAndrey @ 11.9.2011, 16:02) До сих...   13.9.2011, 10:07

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему