![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 56 Регистрация: 18.6.2011 Из: Черняховск Пользователь №: 2898 ![]() ![]() |
Доброго времени суток. Меня зовут Цыков Александр Евгеньевич. Я самый обычный собственник самой обычной квартиры в многоквартирном доме нашего города - один из вас. В данной теме форума мне хотелось бы подробно изложить мои, пока ещё тщетные, попытки вступить в ТСЖ, заключить адекватные (т. е. не нарушающие моих прав как собственника и гражданина) договора с тем же ТСЖ, управляющей компанией, описать личный опыт обращения в различные коммерческие, общественные и политические организации по моим, таким насущным, проблемам в сфере ЖКХ. Предполагаю, что моё повествование будет изобиловать казусами и абсурдными фактами. Собственно, это и явилось основным побудительным мотивом для данного интернет-постинга. Искренне надеюсь, что повествование перерастет в более-менее конструктивное общение результатом которого станет систематизация и обобщение опыта в выше обозначенной сфере, сфере ЖКХ. Сейчас, спустя год от начала событий, я не могу сказать о том, что я совсем ничего не добился. Ворох бумаг, две публикации в местной газете «Право знать» и всеобщая ненависть подавляющего большинства собственников указанных домов — «достойная награда для героя». Но, цели-то у меня были и остаются - иные. В начале июня 2010 года я узнал сразу несколько «приятных» новостей: 1) МУП « ЧСЗ» ликвидирован, а некоторую часть домов, вместе с моим, №14 по улице Советской в городе-герое Черняховске, передали в управление управляющей компании «Черняховское домоуправление», 2) нашем доме уже состоялось общее собрание жильцов и был выбран способ управления МКД №14 — Товарищество собственников жилья. Нельзя сказать, чтобы я как-то сразу обрадовался или расстроился, но заинтересовался — это точно. Мои персональные данные из МУП « ЧСЗ» без моего ведома и согласия были переданы третьему лицу (коммерческой организации) УК «Черняховское домоуправление» Ну, а в собрании я «не успел поучаствовать» т. к. никакого бланка я, вообще не получал. Мне тогда и в голову не могло прийти, что необходимо «поднять свою попу» и идти «непонятно к кому бить челом» прося бюллетень. Заполнять его, а затем, опять же, просить принять его и учесть. И меня тогда ничего не смущало. Я был очень легкомысленный, доверчивый и наивный, как большинство обывателей. Впрочем и сейчас такой. Так и не дождавшись, когда «придут испрашивать моего мнения» по вопросу управления МКД №14, я отправился сам «наводить справки» и вот что выяснил: 1. Общим собранием, в котором мне не довелось-таки поучаствовать, определён способ управления МКД №14 — ТСЖ 2. Данный способ управления определён общим собранием для двух МКД по ул. Советской №14 и №16, стало быть ТСЖ «Советская 14/16» 3. Председатель ТСЖ «Советская 14/16» Ковшова Алина Михайловна проживающая в квартире №40 д.14 по ул. Советской Коря себя за тугодумие и нерасторопность в решении насущных вопросов ЖКХ я отправился к председателю ТСЖ «Советская 14/16» Ковшовой. А.М. с единственным желанием вступить в ТСЖ «Советская 14/16». Вот здесь-то и начались чудеса. Ознакомиться с Уставом товарищества, договором между ТСЖ и УК «Черняховское домоуправление», узнать рассчётный счёт ТСЖ «Советская 14/16» и даже написать заявление о вступлении в ТСЖ - председатель Ковшова отправляла меня в упомянутую управляющую компанию. Тогда, в том разговоре с Ковшовой, я впервые услышал шедевральное - «у нас не «частное» ТСЖ, а под управлением управляющей компании». Понимание того, что разговор окончен пришло само. Глупо конечно, но я пошёл в офис УК «Черняховское домоуправление» с целью ознакомления с Уставными документами ТСЖ «Советская 14/16». Скажете: «Дурак!» А Вы бы куда пошли?
Сообщение отредактировал Brutall - 13.7.2011, 8:25
Причина редактирования: /size
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 56 Регистрация: 18.6.2011 Из: Черняховск Пользователь №: 2898 ![]() ![]() |
Звонила мне та, прежняя, «председатель». Раздраженная, насмерть перепуганная, на грани истерики. Как и следовало ожидать, в управляющей компании с ней «поговорили»и «вразумили»:
Конечно же, никакую печать я и не собирался отдавать «просто так». В свободное, т. е. ничем и ни кем неограниченное использование УК. С какой стати? [/size] [size="2"]Решение правления ТСЖ об определении места хранения печати оформлено протоколом собрания правления от 22.05.11.(уже выкладывал здесь) Протокол подписан всеми членами правления, кроме Ковшовой.(она на момент подписания уже уехала). Место хранения печати определено (мой адрес). Как «отдай»? Ковшова «атаковала» меня телефонными звонками до самого своего отьезда. За время отъезда Ковшовой произошли следующие события:
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 144 Регистрация: 10.2.2010 Пользователь №: 2581 ![]() ![]() |
Решение правления ТСЖ об определении места хранения печати оформлено протоколом собрания правления от 22.05.11.(уже выкладывал здесь) Протокол подписан всеми членами правления, кроме Ковшовой.(она на момент подписания уже уехала). Место хранения печати определено (мой адрес). Как «отдай»? Вы и правление занимаетесь самоуправством. Только руководитель ТСЖ вправе определять, где хранить печать, кому её доверять. Председатель правления несет ответственность за деятельность ТСЖ, а так же за печать. Пора вам знакомится с УК. Сообщение отредактировал Panda - 24.7.2011, 12:32 |
|
|
![]()
|
|
Решение правления ТСЖ об определении места хранения печати оформлено протоколом собрания правления от 22.05.11.(уже выкладывал здесь) Протокол подписан всеми членами правления, кроме Ковшовой.(она на момент подписания уже уехала). Место хранения печати определено (мой адрес). Как «отдай»? Вы и правление занимаетесь самоуправством. Только руководитель ТСЖ вправе определять, где хранить печать, кому её доверять. Председатель правления несет ответственность за деятельность ТСЖ, а так же за печать. Пора вам знакомится с УК. Но,... непонятно, что, конкретно, Вы имели в виду??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 144 Регистрация: 10.2.2010 Пользователь №: 2581 ![]() ![]() |
Решение правления ТСЖ об определении места хранения печати оформлено протоколом собрания правления от 22.05.11.(уже выкладывал здесь) Протокол подписан всеми членами правления, кроме Ковшовой.(она на момент подписания уже уехала). Место хранения печати определено (мой адрес). Как «отдай»? Вы и правление занимаетесь самоуправством. Только руководитель ТСЖ вправе определять, где хранить печать, кому её доверять. Председатель правления несет ответственность за деятельность ТСЖ, а так же за печать. Пора вам знакомится с УК. Но,... непонятно, что, конкретно, Вы имели в виду??? УК - уголовный кодекс. Печать отобрали от Ковшовой? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 2:18 |