![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
Нашел тут на сайте администрации такой интересный отдел "ОТДЕЛ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА, ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА". Много в нем нехороших слов, но самое интересное для меня словосочетание - дорожное хозяйство. В отделе числятся 3, видимо уполномоченных, лица. Не знаю сколько они работают в этом отделе, но мне больше всего интересно, задумывались они о структуре нашего города, вернее его дорожных развязках и узлах? Думаю все видели у тоннеля утром маленькие "пробки". Да дело то собственно даже не в них, в том, что тоннель является единственной дорогой, по которой затоннельные жители могут проехать в город и случись что-то серьезное объехать будет тупо негде. Еще один момент касающийся дороги и самого тоннеля, как наверное все знают, по этой дороге идут фуры, которые загружаются на терминале, он тоже находится за тоннелем. Гоняют гораздо часто. Да и бывает тоже стопорят движение. Хотя на мой взгляд от разгрузочного терминала можно было бы смело построить выезд на калининградскую трассу. Тогда и толстые фуры смогут не корячиться перед тоннелем, спокойно работать на терминале, а те машины, что могут пролезть под тем же тоннелем не гробили бы часть дороги. Судя по гугл мапсу вообще не проблема дорогу проложить. С другой стороны немного сложнее объезд сделать, но там он как и не очень нужен будет. Все равно какой то запасной путь требуется. Проблема скорее всего уже обсуждалась, чего не хватило? Желания или денег?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 397 Регистрация: 18.12.2010 Из: Черняховск Карижского 2 кв 47 Пользователь №: 2787 ![]() ![]() |
Буду банален, но пока транспорт не начнёт заниматься перевозкой пассажиров, а не извлечением прибыли - транспорта не будет, в серьёзном его виде. То, что сейчас ездит по дорогам, это не городской транспорт, это затычка, созданная для перевозки пива от склада до ларька, но не для людей.
С первым не согласен, со вторым полностью. Без прибыли любые перевозки, путь в никуда. Технику надо обновлять. А "Газель" - это так называемая лоховозка, даже не выдерживает никакой критики, разве что содержание недорого , и ремонт недорог. Наша отечественная, да что там говорить. Кто их придумал на маршрут выпускать, сам в них не ездит. Только Немцов уже обещал пересадить чиновников на "Волги". В результате даже однодневка Хлиманков , и тот хотел на "Мерседесе" за казенный счет покататься. Но не прошел номер. А у других проходит. Все правительство на иномарках рассекает. А народ на лоховозках- Газелях. -------------------- [url=http://nomer.sanekua.ru][img]http://nomer.sanekua.ru/rus2/P959ET39.png[/img][/url]Skype: genius 0933.
Все самое интересное скрывается в деталях. Было бы просто... смог бы каждый.Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, так как имеет опыт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
Буду банален, но пока транспорт не начнёт заниматься перевозкой пассажиров, а не извлечением прибыли - транспорта не будет, в серьёзном его виде. То, что сейчас ездит по дорогам, это не городской транспорт, это затычка, созданная для перевозки пива от склада до ларька, но не для людей. С первым не согласен, со вторым полностью. Без прибыли любые перевозки, путь в никуда. Технику надо обновлять. Надо. Вот пусть правительство на налоги и обновляет. Всё же, в экономике СССР, с его разделением безнала от нала было здравое зерно, которое позволяло заниматься подобными перевозками не гоняясь за прибылью. А иначе и не будет никакого решения транспортных проблем никогда. Погоня за прибылью - тупиковый путь, что уже давно и наглядно видно. Прибыль выгодна одинокому бизнесмену, но не обществу в целом. Если мы про прибыль Иванова-Петрова, тогда всё верно. Тогда можно и нужно собирать деньги с жителей посёлков, для расчистки дороги для скорой помощи, как это делают поселковые депутаты. Если речь про выживание и процветание общества - то нужно менять приоритеты и начинать думать об обществе, а не о кармане бизнеса.. -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 20:32 |