![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
Нашел тут на сайте администрации такой интересный отдел "ОТДЕЛ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА, ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА". Много в нем нехороших слов, но самое интересное для меня словосочетание - дорожное хозяйство. В отделе числятся 3, видимо уполномоченных, лица. Не знаю сколько они работают в этом отделе, но мне больше всего интересно, задумывались они о структуре нашего города, вернее его дорожных развязках и узлах? Думаю все видели у тоннеля утром маленькие "пробки". Да дело то собственно даже не в них, в том, что тоннель является единственной дорогой, по которой затоннельные жители могут проехать в город и случись что-то серьезное объехать будет тупо негде. Еще один момент касающийся дороги и самого тоннеля, как наверное все знают, по этой дороге идут фуры, которые загружаются на терминале, он тоже находится за тоннелем. Гоняют гораздо часто. Да и бывает тоже стопорят движение. Хотя на мой взгляд от разгрузочного терминала можно было бы смело построить выезд на калининградскую трассу. Тогда и толстые фуры смогут не корячиться перед тоннелем, спокойно работать на терминале, а те машины, что могут пролезть под тем же тоннелем не гробили бы часть дороги. Судя по гугл мапсу вообще не проблема дорогу проложить. С другой стороны немного сложнее объезд сделать, но там он как и не очень нужен будет. Все равно какой то запасной путь требуется. Проблема скорее всего уже обсуждалась, чего не хватило? Желания или денег?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
В общем на некоторые вопросы я для себя ответил почитав пояснительную записку к ген плану. Теперь давайте смотреть
Цитата целом за прошедший год в городе в этом направлении сделано немало. Есть собственно говоря 2 пункта по дорогам, это грубо говоря серьезные развязки и тупо уличные дороги ну или выражаясь терминами записки Цитата Магистральные улицы и дороги и Цитата Улицы и дороги местного значения . Так вот по той записке, датированной кстати 2008 годом изложены все решения транспортных проблем, по документу протяженность этих дорого всего 26 км. Так сколько было сделано дорог за 2 года? Протяженность магистральных улиц и дорог 20.4 км а просто улиц и дорог 5.6км. Тогда и будет видна эффективность работы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 960 Регистрация: 30.5.2010 Из: Черняховск Пользователь №: 2671 ![]() ![]() |
Так вот по той записке, датированной кстати 2008 годом изложены все решения транспортных проблем, по документу протяженность этих дорого всего 26 км. Так сколько было сделано дорог за 2 года? Протяженность магистральных улиц и дорог 20.4 км а просто улиц и дорог 5.6км. Тогда и будет видна эффективность работы. Пояснительную читал около 1,5 лет назад. Скорее всего указаны не вся протяженность улиц и дорог, а по категориям. Если мы говорим о строительстве, то да, дороги в последнее время не строились. Если мы говорим о ремонте, то дороги частично ремонтировались. Отдел .... дорожного хозяйства и занимается текучкой. Вот об этой эффективности я и вел речь. А теперь, к своему, наболевшему депутатскому наказу. Сегодня в очередной раз обсуждал в администрации вопрос как запустить общественный транспорт что бы без пересадки можно было добраться с Дачной и 2-го Дачного переулка до ул. Л. Толстого - центр субсидий и начисления льгот. Проблемы существуют две: 1. Согласование с ГАИ 2. Безубыточность маршрута. Один из вариантов такого движения - ул. Дачная, через 2-ой Дачный перулок, на площадь Ленина и далее на ул. Черняховского. Буду благодарен тому, кто выскажется по данному предложению, либо выскажет свои предложения. P.S. Может не совсем по теме задал вопрос и засоряю настоящую тему. Не обижусь если удалите либо переместите. -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
Проблемы существуют две: 1. Согласование с ГАИ 2. Безубыточность маршрута. Буду банален, но пока транспорт не начнёт заниматься перевозкой пассажиров, а не извлечением прибыли - транспорта не будет, в серьёзном его виде. То, что сейчас ездит по дорогам, это не городской транспорт, это затычка, созданная для перевозки пива от склада до ларька, но не для людей. Мне, даже относительно здоровому, трудно в него втискиваться и выползать, не говоря уж о пожилых людях. А о вместимости и безопасности лучше и не вспоминать. -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 20:35 |