![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 782 Регистрация: 27.9.2007 Из: Murom Пользователь №: 1586 ![]() ![]() |
Для кучи нашел список всех фотографов города, кто имел свое ателье:
Insterburg: Photogr-Atelier Kurella Königsberger Str.14 (zwischen 1910 und 1920) Fritz Böhm (1910...1925) H. Braun, Lichtbildmstr., Adolf-Hitler-Platz 3 Karl Gattow, Fotofilm, Kasernenstr.9 Oskar Goetze, Photogr. Atelier, Markgrafen Platz 3 (1910...1925) vgl. Königsberg Wilhelm Hohlfeld Nachf. Alphons Schmidt, Wilhelmstr. 17 (1910...1925) Paul E. Hube, Königsbergerstr. 14 (1910...1925) Alphons Schmidt, Hof-Photograph, Wilhelmstr. 17 (ca. 1905) Fritz Schöneberg, Reitbahnstr.12, nahe der Post (1910...1925) Walter Lutkat, Königsbergerstr.14 Czibulinski´s Nachf., sh. Gumbinnen R. Gottwald H. Willdorff H. Braun E. Gebhardi Walter Girod Kurt Frerichmann F. Großschopf Kempa Otto Lange Rudolf Wenzel Взято отсуда: http://www.konitzer-info.de/fotostudios.htm -------------------- Искренне ваш, Евгений Стюарт
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Я вот тоже всегда думала, что от "Незабудки", но вчера полезла смотреть фотки Bahnhofstrasse; они почему-то все начинаются от "Кристалла" и вверх. Или от ул. Спортивной вниз. И я поверила своим глазам, а не тому, что когда-то знала .
![]() ![]() Они могли ошибиться в написании улицы на одной фотографии, но не на десяти! Я не знаю, что думать.... Если Bahnhofstrasse начиналась от Deutschen Strasse ( а может, от Belowstrasse?), то можно попытаться посчитать дома, приняв во внимание любую версию начала улицы: ![]() Так что дом №4 по Bahnhofstrasse пока считается не найденым. Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 6.1.2011, 21:29 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 569 Регистрация: 22.5.2005 Из: Российская Империя Пользователь №: 203 ![]() ![]() |
Я вот тоже всегда думала, что от "Незабудки", но вчера полезла смотреть фотки Bahnhofstrasse; они почему-то все начинаются от "Кристалла" и вверх. Или от ул. Спортивной вниз. И я поверила своим глазам, а не тому, что когда-то знала . ![]() ![]() Они могли ошибиться в написании улицы на одной фотографии, но не на десяти! Я не знаю, что думать.... Если Bahnhofstrasse начиналась от Deutschen Strasse ( а может, от Belowstrasse?), то можно попытаться посчитать дома, приняв во внимание любую версию начала улицы: ![]() Так что дом №4 по Bahnhofstrasse пока считается не найденым. Скорее от Reitbahnstrasse (ныне улица Калинина с магазином "Кристалл"), либо от Reformierte-Kirchenstrasse, что более логично, учитывая застройку на тот момент. Поэтому думаю, что улица Bahnhofstrasse начиналась именно с последнего варианта. -------------------- www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
www.аngrаpa.ru - История маленького городка в центре Калининградской области с Большой историей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 379 Регистрация: 5.10.2008 Из: Riga Пользователь №: 2195 ![]() ![]() |
Я вот тоже всегда думала, что от "Незабудки", но вчера полезла смотреть фотки Bahnhofstrasse; они почему-то все начинаются от "Кристалла" и вверх. Или от ул. Спортивной вниз. И я поверила своим глазам, а не тому, что когда-то знала . ![]() ![]() Они могли ошибиться в написании улицы на одной фотографии, но не на десяти! Я не знаю, что думать.... Если Bahnhofstrasse начиналась от Deutschen Strasse ( а может, от Belowstrasse?), то можно попытаться посчитать дома, приняв во внимание любую версию начала улицы: ![]() Так что дом №4 по Bahnhofstrasse пока считается не найденым. Скорее от Reitbahnstrasse (ныне улица Калинина с магазином "Кристалл"), либо от Reformierte-Kirchenstrasse, что более логично, учитывая застройку на тот момент. Поэтому думаю, что улица Bahnhofstrasse начиналась именно с последнего варианта. Если, я не ошибаюсь, Банховштрассе после 1918 года переименовали в Гинденбургшстрассе? А Гинденбургштрассе начиналась с Аугусташтрассе. Именно отуда идет нумерация Гинденбургштрассе. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 11:23 |