![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
На каких улицах и какие дома обслуживает ООО УК "Наш дом" смотрите:
http://chernyahovsk.com/forum/index.php?showtopic=4335 Сообщение отредактировал Upravdom - 9.8.2012, 10:57
Причина редактирования: Внесены изменения в адрес
-------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 960 Регистрация: 30.5.2010 Из: Черняховск Пользователь №: 2671 ![]() ![]() |
http://chernyahovsk.su/index.php?idNews=1674 Вот к чему была приурочена тема, не страница отдельная, но все же информация предоставляется и ведется полноценный диалог с жильцами. Немножко не прав. Тема вызвана необходимостью обратной связи. На проводимые собрания в домах приходят в основной своей массе жильцы преклонного возраста. Их отзывы я знаю. На каждом собрании то и дело слышишь: "Куда наши деньги пошли, которые мы платили 20-30-40-50 лет? За эти годы ничего не делалось." По человечески я их понять могу, но помочь не в силах и ответа не знаю. Знаю единственное, что до 1996 года капитальный ремонт жилищного фонда был возложен на муниципалитеты. С 1996 года по 2004 год в структуру платежей (квартплата) государство разрешило включать затраты на капитальный ремонт. Включали эти затраты в Черняховске или нет не могу сказать. Жители и сторожилы администрации разъяснений дать не могут (не знают точно). Сам в Черняховске с 1996 года снимал жильё и не парился о платежах за ЖКУ. Хозяева называли сумму, я оплачивал. Купил квартиру в 2005 году. Строчки "Капитальный ремонт" в платежках за ЖКУ не было. Форумчане народ продвинутый. Недостающую информацию всегда могут найти в интернете - было бы желание. Вот и открыл тему, что бы знать отзывы о работе своей компании. Тема позволяет объяснить свои действия (поступки) и контролировать работу подчиненных. Что касается раскрытия информации. Фактически с 1 декабря 2010 года на сайтах муниципалитетов уже должно быть выложено раскрытие информации управляющими организациями. Мы выложим на следующей неделе. С моей точки зрения, эта информация мало что даст простому обывателю. Кто не подготовленный сможет правильно прочесть бухгалтерский баланс и сделать его анализ? Думаю, никто. Для этого необходима мало-мальская подготовка. По анализу бухгалтерского баланса пишут целые книги. Есть некоторые проблемы - ранее учет не велся так, как требует стандарт раскрытия информации. К примеру требуется бухгалтерский баланс. Его нет по той простой причине, что от его ведения освобождены предприятия использующие упрощенную систему налогообложения. Сейчас направили письмо в Министерство регионального развития РФ. Пусть дадут пояснения, достаточно ли будет предоставить декларацию о доходах и расходах. Фактически я уже все постепенно выложил в этом форуме. Выложу и отдельный файл, если он будет весить менее 500 Кб, в чем сомневаюсь. Придется его разбить на несколько. Планирую выложить для обсуждения новый проект договора управления - сейчас над ним ведется работа в том направлении, что бы учесть по возможности все то, что не было прописано ранее и ошибки (упущения) в действующей редакции. Спасибо за ответ. Ответ впечатляет, только имеются подозрения, что во всех ваших бедах виновата Хромушина. На дискуссии нет времени. Приду на собрание ![]() ![]() Спасибо, что предупредили о собрании. Пожалуйста. Беда у нас одна - ужасное состояние жилищного фонда. Следует заметить, что эта беда не только наша но и собственников квартир. Хоть вы и живете в особняке, но тем не менее, думаю, имеете отношение и к многоквартирным домам. Может я не совсем ясно выражался (простите, я не есть гуманитарий, я технарь, но это, правда, не делает мне скидки), но я прежде всего хотел сообщить откуда ноги растут и о грязном бизнесе. Хромушина построила бизнес на проблемах людей (если, конечно, это не болезнь). Ладно бы она им реально помогала, тогда этот бизнес можно приветствовать. А на поверку, выходит совсем наоборот. Бизнес до примитивности прост. 1. Шаг первый - убедить обывателя, что его права нарушаются, настроить его против того, кто по её высказываниям, нарушает права того или иного человека. 2. Шаг второй - после психологической обработки предложить обывателю свою помощь в отстаивании его интересов. Естественно не бесплатно. 3. Шаг третий - получить оплату за своё представительство в суде и подать иск в суд. 4. Постоянная работа - реклама своей деятельности, как защитницы попранных прав потребителей. Для идет подготовка множественных жалоб и обращений во все возможные инстанции. О выигранных судах тут же обзванивает всех кого можно, размещает информацию в СМИ. Иногда выступает в защиту неопределенного круга лиц. Это тоже реклама и поддержка своего имиджа, как защитницы прав потребителей. 5. Результат- основная масса судов проигрывется, но деньги истцом уже перечислены на счет ОО "Анастасия". Их уже не вернешь никаким судом. Это не честный бизнес. Честный бизнес - юридические консультации и адвокатская деятельность. Только туда без психологической обработки не все пойдут за помощью. Один из примеров: Некий гражданин Д. осужден и отбывает наказание в местах не столь отдаленных. Имеет жильё в многоквартирном доме по договору социального найма. За время отсидки "хорошие" люди все что можно в квартире демонтируют. Фактически остаются голые стены, без полов, печи, перегородок и т. д. После отсидки где-то скитается. (В суд представляется возмездный договор с социальной гостиницей в Калининграде, но отсутствует подтверждение оплаты.) Имеются протечки крыши, но управляющая компания об этом не знает, оплата за ЖКУ не производится. Каким-то образом гражданин Д. пересекается с руководителем ОО "Анастасия" Хромушиной. Гасит свою задолжность за коммунальные услуги (чуть более 1200 рублей), а в суд полетело исковое заявление. Как вы думаете, кто представляет его интересы в суде? ОО "Анастасия" в лице Хромушиной. Суть иска к нам - должным образом не исполняли свои функции по управлению домом, должник же свою обязанность по оплате услуг выполнил. Хромушин требует от ООО УК "Наш дом": 1. Оплатить изготовление довереноости 2. Вернуть гражданину Д. более 2 000,00 рублей, которые он внес нам как квартплату. (Фактически оплата была около 1200 рублей. Пишу дома и не имею точных цифр, привожу суммы на память) 3. Оплатить гостиницу (примерно 20 000 рублей. 4. Наложить на УК "Наш дом" штраф 50 000 рублей. Штраф разделить на 2 части. 50% на счет ОО "Анастсия", как защитнице прав потребителя, а 50% в доход государства. 5. Выплатить гражданину Д. судебные издержки в сумме 5 209 рублей. (Такую сумму затребовала ОО "Анастасия" за предоставление интересов гражданина Д. в суде) 6. И ще что-то требует. Общая сумма иска к нам в районе 89 000 рублей. Наша аргументацию в непризнаниии исковых требований следующая: гражданин Д. прежде не обращался к нам с претензиями, управляющая компания обслуживает только общее имущество. Иск подан в июне, суд до сих пор не завершился. Суд постоянно переносится, то Хромушина просит уточнить исковые требования, то не могут назначить на определенное число, так как представитель гражданина Д. занят в других судебных процессах. О вердикте суда сообщу тогда, когда он будет. Разве не правильно было бы вначале посоветовать гражданину Д. обратиться в управляющую организацию? Вместо этого поступил совет оплатить задолженность, дать доверенность на представление интересов в суде и оплатить представительство в суде в сумме 5 209 рублей. Поступила бы она честно - потеряла бы 5 209 рублей. Вот такой вот бизнес. P.S. Сегодня в тайне от работников ООО УК "Наш дом" председатель ТСЖ "Виктория" Капралова Г. Ф. собирает членов ТСЖ. Все приглашаются к Хромушиной. Предпологю, что будет происходить психологическая обработка. Иначе, зачем это делать в тайне? Считаю, если есть претензии к УК "Наш дом" приглашай и нас, высказывай те претензии, которые есть. Не брала бы Хромушина денег с людей я бы тогда действительно считал бы, что она общественный деятель и истинный защитник прав потребителей. Сообщение отредактировал Upravdom - 11.12.2010, 11:44 -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 6:35 |