![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
На каких улицах и какие дома обслуживает ООО УК "Наш дом" смотрите:
http://chernyahovsk.com/forum/index.php?showtopic=4335 Сообщение отредактировал Upravdom - 9.8.2012, 10:57
Причина редактирования: Внесены изменения в адрес
-------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 960 Регистрация: 30.5.2010 Из: Черняховск Пользователь №: 2671 ![]() ![]() |
А начисление денег, пусть и в долг, так же будет приостановленно? Иначе это не законно, т.к. за просрочку платежа вполне законные пени капают и в конце концов долг будет погашет/высужен/выужен, а услуга то отсутствовала во время начисления. А вы предлагаете тех иждивенцев, которые и так сидят на шее у других собственников и нанимателей в доме ставить в первую очередь? Пени 1/300 ставка префинансирования, это фактически кредит ну на очень выгодных условиях. Нигде в другом месте на таких условиях никто никогда кредит не получит. Получают его только неплательщики в ЖКХ. Так он равен инфляции. Или всё таки главное - навариться? Деньги то вы получите, пусть чуть позже, так зачем обманывать народ и вносить раздор, уверяя, что это за чей то счёт? Сейчас и в магазине можно купить товар в рассрочку, вообще без процентов и никто не кричит, что это за чей то счёт. Или плата исправных плательщиков пересчитывается в сторону уменьшения, после внесения долга не плательщиком? Ведь нет - зачем обманываете? Расскажите, пожалуйса схему, откуда взялось это "за чей то счёт". И второе - раз изначально параметры теплоносителя не соответствуют нормативам, то почему плата начисляется по нормативу? Я имею ввиду не одиночные дома и квартиры, а целиком параметры теплоносителя на выходе с котельной. Не будьте наивны - там где вы покупаете в рассрочку без процентов в цену заложены уже и проценты, и доля невозврата процентов и куча других рисков. Опять же цена одинакова, но подавляющее большинство покупает не в рассрочку, а производит оплату в день покупки. Маржа в этом случае переваливает далеко за 100%. Почитайте экономику. Здесь тема не экономистов. Меня, как руководителя управляющей организации параметры на выходе с котельной меньше всего должны волновать. Меня волнует, с какими параметрами теплоноситель пришел в дом и с какими ушел. В пример приводил параметры по Красноармейской, 11. Так вот, разница в 10-11 градусов при плюсовой температуре на улице не есть хорошо. А еще расход сетевой воды до 3-х тон в день то же не устраивает. Вот об этом мне и болит голова. К сожалению, есть проблемы в законодательстве, и не все в моих силах привести в соответствие. Или всё таки главное - навариться? Если будешь деньги собирать и ничего не делать, наваришься и без плательщиков. А если будешь работать - узнайте состояние общего имущества своего дома и опять почитайте экономику, попробуйте произвести какие никакие, но расчеты. Тогда поймете, что главное не навариться, а как бы не остаться без штанов. Самый простой расчет - возьмите свою оплату и отнимите постоянные расходы. Посмотрите, что останется на ремонты. Пока же, для черняховцев благо, что пришли частные управляющие организации. Кто то лучше работает, кто то хуже (опять же у каждого свои критерии оценки), но, в целом по сравнению с бывшими муниципальными предприятиями, выполняют свою работу. P. S. С 2008 года хожу регулярно на оперативные совещения в администрацию города и района. Так вот, за все время ни разу не доводилось слышать от руководителей частных предприятий, что нет денег, нет вышки и т. п. Денег не хватает всегда, но выкручиваются каждый как может. Сейчас МУП "Черняховская служба заказчика" ушла в небытие - сейчас от их имени некому говорить, что нет денег. Остался же наш пресловутый "Горсвет". Из совещания в совещание только и слышишь - нет вышки, нет денег. Сейчас он выигрывает заказы на освещение города, но улица Дачная как не освещалась, так и не освещается. И вчера ответ такой же - нет денег, необходим капитальный ремонт. Тогда зачем ты сбиваешь цену и береш на себя обязательства по выполнению этой работы? Може быть пришел бы другой и выполнил бы работу за те деньги, которые готова платить администрация? Как минимум, за эти деньги своей строительной фирмой я наладил бы освещение на своем избирательном участке. Увы, есть те, которые занимают высокие посты и лоббируют "Горсвет", тем самым "крышуя" некоторых личностей. Опять таки, все в рамках закона. Сегодня пойду по данной проблеме к и. о. главы администрации района Фомину Валерию Анатольевичу (он учредитель этого предприятия). Если вопрос не решиться, впору пикитировать здание администрации и "Горсвета". Больше у меня, как у депутата, рычагов воздействия на власть нет. Надо сказать, я всегда против пикетов и митингов. Они проблемы не решают. Но уже достало!!!! Хоть пар выпущу)))) Сообщение отредактировал Upravdom - 22.10.2010, 6:37 -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 13:57 |