![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 547 Регистрация: 2.9.2007 Из: от Роттердама до Москвы Пользователь №: 1537 ![]() ![]() |
на прошедшем в РДК первом коллоквиуме первого "инстерГОДа" горожане, признаюсь, блистали отсутствием. форумчане тоже, но у них (у нас) хотя бы извинение есть: форум лежал.
теперь же и у тех, и у других, есть и другое оправдание: материалы коллоквиума (почти все, более половины) выложены в сеть и доступны для разбора и комментариев. читайте, конспектируйте... приеду - проверю! ![]() Сообщение отредактировал prussak - 19.6.2010, 12:43 -------------------- с органичным приветом, Дм. Сухин
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Цитата спасибо, теперь мне понятно, откуда у евгения такое... усталое отношение к своим согражданам. действительно, руки опускаются... А вы не опускайте, это слишком просто. Я читал материалы по сайту, идеи хорошие, но естественно нужна реализация. А почему бы не перенять опыт гусева - что сделали они и как добились того, что у них "все прекрасно"? Что в этом плохого? Или "мы свой, мы новый..." ![]() С Гусевом-то все просто: глава в очень хороших дружеских отношениях с губернатором. поэтому все преференции, понятное дело, идут туда. внешне, да, там все очень красиво. это радует. но если поговорить со знающими местными, то иначе как "разукрашенный трупняк" они город не называют. да бог с ним, с Гусевом. Черняховск ровно также заслуживает возрождения. и мы все искренне на это надеемся. ОФФ. А Я ЕДУ В БЕЛАРУСЬ ![]() ![]() ![]() Цыпа, ну сколько лет уже прошло с момента, когда Виноградов получил свою первую статью? Не соврать, лет пять наверное уже, ну может 4... И что я слышу от КАЖДОГО очередного Коняшкина\Буряткина\Фафышкина ? А я перечислю: а) В первые полгода - Ну мы пока мало работаем, ничего не успели еще б) Второй год - Начались подвижки, мы работаем в этом направлении (какие и где они неясно, но потом обычно власть меняется, и цикл повторяется с пункта а) Нет ни генплана развития, ни четкого бизнесплана лет так на 20 вперед, нет никакой информации по дальнейшей судьбе города, неясно что будет с памятниками и прочим. Все вопросы решаются впопыхах и стихийно, а потом так еще заявляется кто-нибудь из администрации и утверждает что мы тут все говно, ниче не делаем, а ведь должны и дороги чинить, и замки реставрировать. Вот тут как раз руки и должны опускаца слегонца ![]() Скажут, да вот там где мёд, писят-двести лет потратили чтоб дойти до такого! Да хрен там был. Нищебродская Беларусь без нефти и газовой трубы за 15 лет стала выглядеть чище России. Где-то около 10 лет потребовалось одной половине Германии поднять вторую. Плюс сама Германия 50 лет не просто развивалась, а она была конкретно ра..рена, обложена репарациями, выплатами за холокост и прочее. Убираем это все, и останется лет 15 нормального развития. Россия вместе с Чернихом уже прощелкала клювом почти 20 лет, из которых 5 просто впустую. Конечно, такими темпами нам 300 лет понадобится, а потом глядишь нефть выкопают, и сдадимся китаезам за плошку риса ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 547 Регистрация: 2.9.2007 Из: от Роттердама до Москвы Пользователь №: 1537 ![]() ![]() |
Нет ни генплана развития, ни четкого бизнесплана лет так на 20 вперед, нет никакой информации по дальнейшей судьбе города, неясно что будет с памятниками и прочим. Все вопросы решаются впопыхах и стихийно, а потом так еще заявляется кто-нибудь из администрации и утверждает что мы тут все говно, ниче не делаем, а ведь должны и дороги чинить, и замки реставрировать. Вот тут как раз руки и должны опускаца слегонца ![]() Скажут, да вот там где мёд, писят-двести лет потратили чтоб дойти до такого! Да хрен там был. Нищебродская Беларусь без нефти и газовой трубы за 15 лет стала выглядеть чище России. Где-то около 10 лет потребовалось одной половине Германии поднять вторую. Плюс сама Германия 50 лет не просто развивалась, а она была конкретно ра..рена, обложена репарациями, выплатами за холокост и прочее. Убираем это все, и останется лет 15 нормального развития. Россия вместе с Чернихом уже прощелкала клювом почти 20 лет, из которых 5 просто впустую. Конечно, такими темпами нам 300 лет понадобится, а потом глядишь нефть выкопают, и сдадимся китаезам за плошку риса ![]() не рассказывайте мне, пруссаку, как одна половина германии подняла другую. а также про репарации. примите, что это... несколько не так генплан в городе есть - просто горожане его принятие... пробазарили. на митинге, вестимо, интереснее ходить. план развития - будете смеяться, но он тоже есть. и по памятникам - тоже. и даже публиковались. что же до мёда и дерьма... не хотелось говорить, но приходится: здесь много кто утверждал, что они-де платят свои налоги, а потому призывы сделать что-то иное, субботник там или коллоквиум или что иное - им не интересны, так как налогами своими они во всём этом уже участвуют. так вот, неправда это дорогие мои сограждане! на ваши налоги - вы сейчас и живёте. вам нужна урна на улице - платите больше, так как в кассе города или района или чего ещё на это средствов нет. а коли потратить те, что есть - то не станет средств на что-то иное! мы не поднимем город, если бродить тут спустя рукава, и ждать у моря погоды. тут действительно нужно выпрыгивать из штанов. причём поголовно. кстати, по совместительству я ещё немного и востокознатец. и скажу я вам, что китаю мы и даром не нужны. -------------------- с органичным приветом, Дм. Сухин
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
не рассказывайте мне, пруссаку, как одна половина германии подняла другую. а также про репарации. примите, что это... несколько не так А я вам ничего и не рассказываю, просто есть два варианта тратить деньги - честный (Германия и прочие), не очень честный (Россия и прочие). При грамотном подходе и управлении все можно делать гораздо быстрее, лучше и качественнее. У нас к сожалению только разговоры пока что. Цитата генплан в городе есть - просто горожане его принятие... пробазарили. на митинге, вестимо, интереснее ходить. А их простите, как извещали вообще? В "Полюсе" левый нижний абзац на последнем листе прям под рекламой был? Цитата план развития - будете смеяться, но он тоже есть. и по памятникам - тоже. и даже публиковались. Понимаете, с каждым годом у меня например все меньше возникает желания ездить в Черняховск, каждый раз я приезжаю и в городе что-нибудь упало, развалилось, облупилось или скатилось в сраное говно. Только чипки и бары цветут, понимаете. А вы говорите, есть генплан. Может и есть, да, только работает ли он? Евгениус с коллегами обвиняет черняховцев в повальном пофигизме, нигилизме и прочем, но забывает, кто довел их до этого состояния пьяного скота. Кто просрал техмаши, кинотеатры, городской парк, кто разогнал всех немецких туристов, кто радрочил брусчатку до неузнаваемости? Ответ Евгениуса очень просто - это всё мы ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата что же до мёда и дерьма... не хотелось говорить, но приходится: здесь много кто утверждал, что они-де платят свои налоги, а потому призывы сделать что-то иное, субботник там или коллоквиум или что иное - им не интересны, так как налогами своими они во всём этом уже участвуют. так вот, неправда это дорогие мои сограждане! на ваши налоги - вы сейчас и живёте. вам нужна урна на улице - платите больше, так как в кассе города или района или чего ещё на это средствов нет. а коли потратить те, что есть - то не станет средств на что-то иное! Я вам так скажу, мнение одного не стоит путать с мнением большинства. Это у Евгениуса есть такая черта, ему 2 одних и тех же человека пишут, а он сразу под них весь Черняховск ровняет. Чмарить нужно конкретно человека, а не общество, потому что всех знать невозможно. Цитата мы не поднимем город, если бродить тут спустя рукава, и ждать у моря погоды. тут действительно нужно выпрыгивать из штанов. причём поголовно. Скажите это учительнице из любой черняховской школы, пусть она на оставшиеся после всех выплат бабки будет выпрыгивать из штанов. Просто нереально надоело такое отношение, чуваки, которые копают и продают нефть вроде как в устройстве государства не участвуют и винить их не в чем. И государство вроде как сбоку стоит, и доход куда-то в США уходит. А пидоры в итоге только мы, потому что когда был субботник, надо было на работу идти ![]() Цитата кстати, по совместительству я ещё немного и востокознатец. и скажу я вам, что китаю мы и даром не нужны. Конечно нет. Это и ежу понятно. Китаю нужны наши ресурсы, и часть их мы уже отдали, скоро и еще отдадим наверняка. Будет как в Конго, или где там алмазы копают, шахта огорожена и охраняется, а вокруг нищие негритосы ходят. -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 14:48 |