![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 547 Регистрация: 2.9.2007 Из: от Роттердама до Москвы Пользователь №: 1537 ![]() ![]() |
на прошедшем в РДК первом коллоквиуме первого "инстерГОДа" горожане, признаюсь, блистали отсутствием. форумчане тоже, но у них (у нас) хотя бы извинение есть: форум лежал.
теперь же и у тех, и у других, есть и другое оправдание: материалы коллоквиума (почти все, более половины) выложены в сеть и доступны для разбора и комментариев. читайте, конспектируйте... приеду - проверю! ![]() Сообщение отредактировал prussak - 19.6.2010, 12:43 -------------------- с органичным приветом, Дм. Сухин
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
У меня нет сомнений в тех людях, которые посещают ежедневно коллоквиум и хотят сделать наш город лучше, я искренне верю, что они всеми силами хотят преобразить наш город. Но у меня по ходу чтения топика возникает один вопрос: Не будет ли вся работа коллоквиума сведена к пустословию, мягко говоря? Не будет ли вся работа сведена к записям в чьих то блокнотах, интернет страничках администрации и самого проекта? Можно бесконечно высказывать свое мнение о том, как хорошо бы было отреставрировать старый фонд, привести все в порядок итд итп... И как все это было бы замечательно, но как всегда встает одна маленькая проблема, проблема бюджета города или управляющей организации, поверьте, всем глубоко наплевать как будет выглядеть их дом, если в нем не будет течь крыша и не будет хлюпать говно в подвале, подъезды будут чистыми и в них будет гореть свет, дома будут утеплены, будет тепло в квартирах, не будут лопаться трубы зимой и не придется переплачивать за отопление, которое так классно отапливает улицу зимой. Это сейчас тепло и все увлечены косметикой, а когда зимой -30 и ты сидишь при 12 градусах и ах@#$@шь: Как же плохо выглядит вон тот дом на Элеваторной!!! И почему его не отреставрировали?!
Почему то мне кажется, что вся работа будет такой же полезной, как памятник Барклаю. Не хочу сказать, что на коллоквиуме люди занимаются ерундой, просто мне кажется, что есть еще что-то поважнее... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 547 Регистрация: 2.9.2007 Из: от Роттердама до Москвы Пользователь №: 1537 ![]() ![]() |
У меня нет сомнений в тех людях, которые посещают ежедневно коллоквиум и хотят сделать наш город лучше, я искренне верю, что они всеми силами хотят преобразить наш город. Но у меня по ходу чтения топика возникает один вопрос: Не будет ли вся работа коллоквиума сведена к пустословию, мягко говоря? Не будет ли вся работа сведена к записям в чьих то блокнотах, интернет страничках администрации и самого проекта? Можно бесконечно высказывать свое мнение о том, как хорошо бы было отреставрировать старый фонд, привести все в порядок итд итп... И как все это было бы замечательно, но как всегда встает одна маленькая проблема, проблема бюджета города или управляющей организации, поверьте, всем глубоко наплевать как будет выглядеть их дом, если в нем не будет течь крыша и не будет хлюпать говно в подвале, подъезды будут чистыми и в них будет гореть свет, дома будут утеплены, будет тепло в квартирах, не будут лопаться трубы зимой и не придется переплачивать за отопление, которое так классно отапливает улицу зимой. Это сейчас тепло и все увлечены косметикой, а когда зимой -30 и ты сидишь при 12 градусах и ах@#$@шь: Как же плохо выглядит вон тот дом на Элеваторной!!! И почему его не отреставрировали?! Почему то мне кажется, что вся работа будет такой же полезной, как памятник Барклаю. Не хочу сказать, что на коллоквиуме люди занимаются ерундой, просто мне кажется, что есть еще что-то поважнее... и опять реплика очень веская - и на пару миль в сторону что же вы все материалы коллоквиума-то не читаете? ведь там, в речах и докладах, как раз о том и говорилось: как практически организовать процесс, каковы могут быть ошибки, как их избежать... на странице проекта же идут репортажи о том, как эта работа сейчас подготавливается - немногими силами, ведь горожане в ней участвовать с каким-то непонятным иссуплением не хотят, а те, кто хотят, тех немного! любезный мороз, мы не о косметике печёмся, прочтите хотя бы и в манифесте проекта! если же вам кажется, что работа над тем, чтобы обеспечить в городе новые рабочие места, новые профессии и новые умения - всего лишь ерунда... что ж, считайте и дальше. а я в книжечку запишу. -------------------- с органичным приветом, Дм. Сухин
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
любезный мороз, мы не о косметике печёмся, прочтите хотя бы и в манифесте проекта! если же вам кажется, что работа над тем, чтобы обеспечить в городе новые рабочие места, новые профессии и новые умения - всего лишь ерунда... что ж, считайте и дальше. а я в книжечку запишу. С основными положениями был ознакомлен, считаю что в Черняховске довольно много зданий, достойных внимания. Так же могу понять почем именно были выбраны постройки «Пёстрого рядя». Но в положении все равно вписан фонд реформирования ЖКХ, как главный источник финансирования, какие местные корпорации "корпрации" будут заинтересованы в со финансировании? Это еще стоит под вопросом. Как я понимаю ни малейших намеков на них пока нет... И я не считаю, что создание рабочих мест, обучение новым ремеслам и профессиям ерунда, я всеми руками и ногами за. Просто может получиться как обычно и банально не хватит денег. Все прекрасно знают, в каком состоянии находятся дома, фактически это выльется в кап ремонт каждого дома, довольно толстые вложения... Это как контрактная армия, не доросла наша страна до уровня европейских стран. Работа уже началась, так что будем ждать результатов ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 20:31 |