![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 1158 Регистрация: 26.4.2009 Пользователь №: 2383 ![]() ![]() |
Здравствуйте,
как говорил на соседней ветке - 17.04 - общеобластной или даже общероссийский субботнег. Желающим поучаствовать в любой форме - велком, Желающим обратить внимание на особо загаженные участки города, или поделиться своими соображениями на предмет его организации - давайте валяйте на этой ветке. Есть несколько проблем: 1. Отсутствие достаточного количества техники - тут организации у кого есть САМОСВАЛЫ - ау! Думаю найдём возможность оплатить горючку. Ф противном случае - повториться картина прошлого года - убирали результаты субботника месяц, когда часто было поздно... 2. Задача №1 - собрать мусор там - где его отродясь не собирали, берега реки от ж/д моста до водопада, парки, гаражные общества, иные места, хожу по городу - пристреливаюсь... Поскольку сам живу на Ленинградской - сей район знаю не плохо. Просьба откликнуться с других районов где у вас особо грязно? Мешки для мусора надо их купить вагон - попробуем напрячь управляющие компании, для уборки около домов... а вот в общественных местах - придётся покупать администрации. Особое спасибо тем, кто сможет купить мусорные мешки сам. 3. Предупреждаю всех - скора в городе появится своя административная комиссия, лучше убрацо возле своих организаций, ибо применение сего кнута -весьма финансово напряжно для пострадавших. С уважением. Сообщение отредактировал Eugeniuss - 7.4.2010, 23:19 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() MORPECH Группа: Участник форума Сообщений: 960 Регистрация: 7.4.2006 Из: 4e Пользователь №: 580 ![]() ![]() |
А мне вот интересно, в Европейских странах есть подобное мероприятие, как субботник?
-------------------- BMW CLUB INSTERBURG
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 477 Регистрация: 3.7.2007 Из: Bielefeld / Germany Пользователь №: 1412 ![]() ![]() |
А мне вот интересно, в Европейских странах есть подобное мероприятие, как субботник? Вроде как нет, так как мусор каждый старается донести до мусорницы. Всё делится: стекло (бутылки скидываются даже по цветам а контейнера), бумага, пластика для всего есть специальные мусарные контейнера, ну и конечно пепельницы! -------------------- Всегда с вами, хоть и за кардоном...
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 679 Регистрация: 18.2.2007 Из: Germany Пользователь №: 1239 ![]() ![]() |
А мне вот интересно, в Европейских странах есть подобное мероприятие, как субботник? Вроде как нет, так как мусор каждый старается донести до мусорницы. Всё делится: стекло (бутылки скидываются даже по цветам а контейнера), бумага, пластика для всего есть специальные мусарные контейнера, ну и конечно пепельницы! Я бы хотел немного уточнить. Мусорят здесь не меньше и не больше, чем в Черняховске. Да, сознательные граждане стараются донести всё до мусорок. Но молодёжь и здесь молодёжь, так же попивают пивасик и каждую выпитую бутылку стараются не просто бросить, а по возможности разбить. Секрет чистоты прост - здесь много и каждый день убирают, не только те, кому это положено делать так сказать по-профессии, в последние лет 10 к уборке привлекаются получатели социальной помощи, т. е. люди, которые не могут найти работу и полностью обеспечиваются государством. Таких немало - порядка 5 млн. только официально. Вот они, за 1 евро в час дополнительно к соц.помощи занимаются 4 часа в день уборкой территорий, которые за ними закреплены. Если не убираешь, на первый раз предупредят, на второй - лишат 30% соц. помощи, потом ещё 30% и так до нуля. Кстати, на соц. помощь вполне можно жить (пока ещё), сидя дома, попивая пивасик, поглаживая животик и поплёвывая в потолок. Например я, работая, получаю не намного больше социальщиков, но лучше работать, чем сидеть на социале, у них другой статус и отношение к ним соответственное. Хотя знаю немало профессиональных социальщиков, которые НИКОГДА нигде не работали. -------------------- Коль день прошел, о нем не вспоминай, пред днем грядущим в страхе не стенай, о будущем и прошлом не печалься, сегодняшнему счастью цену знай… (с) Омар Хайям
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
А мне вот интересно, в Европейских странах есть подобное мероприятие, как субботник? Вроде как нет, так как мусор каждый старается донести до мусорницы. Всё делится: стекло (бутылки скидываются даже по цветам а контейнера), бумага, пластика для всего есть специальные мусарные контейнера, ну и конечно пепельницы! Секрет чистоты прост - здесь много и каждый день убирают, не только те, кому это положено делать так сказать по-профессии, Дак фразу про то, что чисто не там, где не мусорят, а там, где убирают, извратили не понятно для каких нужд. Видимо, что бы не убирать и винить во всём именно тех, кто мусорит. Но природа человека такова, что он не может не производить мусор. -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 5:13 |