![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек дождя Группа: Основатель форума Сообщений: 1870 Регистрация: 27.9.2004 Из: Тамань Пользователь №: 6 ![]() ![]() |
Единственного оставшегося в живых участника захвата бесланской школы судят сегодня во Владикавказе.
Нурпаши Кулаева обвиняют по 8 статьям. В обвинительном заключении сказано, что организаторами теракта были Басаев и Масхадов. Убийство, покушение на жизнь военнослужащих, терроризм, захват заложников. Это только часть обвинений, предъявленных сегодня Нурпаши Кулаеву. В материалах обвинительного заключения, которое огласили сегодня в Верховном Суде Северной Осетии, говорится, что целью захвата были цитата «нарушение общественной безопасности и устрашение населения». План теракта разработали лично Шамиль Басаев, Аслан Масхадов и поданный Королевства Саудовской Аравии Абу-Дзейт. В Ингушетии была сформирована устойчивая преступная группа из 30 человек. В нее входил и Кулаев. 31 августа накануне трагедии боевиков оповестили о том, что готовится захват школы номер один. Таковы сведения, собранные обвинителями. Защищать Кулаева, передает ИТАР-ТАСС, будет адвокат Альберт Плиев. У здания суда сегодня собрались родственники убитых детей. Они требуют самосуда над обвиняемым. Он, по мнению бесланцев, действовал незаконно о потому не заслуживает справедливости. Добавим, во Владикавказе сегодня в связи с судом над Кулаевым приняты повышенные меры безопасности. С утра здание суда и прилегающую к нему территорию обследователи саперы. http://echo.msk.ru/news/248620.html Я вообще считаю что необходимо снять мараторий на смертную казнь, или не проводить суда над рядом лиц, а действовать по отношению к ним исходя из понятия по закону военного времени. Помню морду Кулаева после его захвата, когда он тряссася как паршивый шакал и плакал, говорил я не убивал ни кого, я не виноват... как вообще земля эту мразь носит? -------------------- Только когда человек познает смерть детство проходит.
Все мы жертвы!!! Вот в чем суть!!! У самурая нет смысла жизни, есть только путь, а путь самурая это смерть. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 1158 Регистрация: 26.4.2009 Пользователь №: 2383 ![]() ![]() |
Очень даже выгодно. На волне страха можно принять выгодные для себя законы, "завернуть гайки", вломиться в чужую страну, и все тебя поддержат. США 2001, Германия 1939, чо примеров мало чтоли?
Я говорю не вообще, а про данный и конкретный случай. То что терроризм может служить инструментом в политике - это факт. Но нынешние случаи - не из этой оперы... Власть сейчас получила массу проблем... и никаких дивидендов... Проплатить очень не просто... ещё не проще найти человека, обработать его соответствующим образом, сломать его инстинкты самосохранения (а они самые сильные), потом сделать из него живую бомбу, доставить её к месту подрыва замести следы... Если уж говорить о палестинцах - то для многих из них - это единственный шанс обеспечить выживание своей немалочисленной семьи, ибо взрывая себя шахид своей семье обеспечивает пансион от Хамаса или Фатха (в зависимости от того, кто его "нанял")... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 19:18 |