![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА АВТОМОБИЛИСТОВ 12 ДЕКАБРЯ 2009 ГОДА
Решил не оставаться в стороне и поехать поддержать калининградцев, да и не только ![]() Ни для кого не секрет, что от кризиса страдают только низшие слои общества, то есть мы с вами. И основное налоговое бремя так же несём исключительно мы, в то время как пацанчики у руля делят капусту на госзаказах. Ну так и какого хрена спрашивается мы должны молчать? Мне стало просто интересно, как происходят такие вот акции протеста, как реагирует на них власть, какие результаты они приносит и так далее. И знаете что, теперь я уверен, что участвовать в подобных протестах - долг каждого активного гражданина России. Что толку овощить и ныть, что все гавно, ничего не изменить, нужно тупо идти и делать. Пытаться изменить, начинать с чего-то, хотя бы с малого - именно так и никак иначе. Так вот, о чем это я, ах да, об акции протеста 12 декабря. Для ОД "Тигр" это уже не первая акция протеста, и не последняя. Предыдущие акции в Санкт-Петербурге сумели повлиять на решение местных властей не поднимать транспортный налог, что уже есть отличный результат. И этот результат не единичен, есть также и другие регионы, где в результате проведенный акций налоги остались на прежнем уровне. В этот раз требованиями были понижение акцизов на бензин, понижение транспортного налога, отмена новых поправок техрегламента (фактически запрещаются праворульные машины), в общем ребята думают о будущем и не останавливаются на достигнутом ![]() МИЛИЦИЯ И ПРОТЕСТУЮЩИЕ Буквально сразу бросилось в глаза бесчисленное количество нарядов ДПС, буквально окруживших место проведения акции со всех сторон. Меня уже на перекрестке проверили практически целиком, документы, багажник, номер движка и тому подобное. Искали бандитов, по-любому ![]() ![]() ![]() По завершению митинга организаторы сказали, что далее будет празднование дня рождения "Тигра", для чего всем предложили собраться на парковке у одного из торговых центров неподалеку. По приезду нас уже ждал милый "Урал" ОМОН-а, и несколько патрульных машин ДПС ![]() КАД Выехав на КАД я боялся пропустить нужную остановку. Но мимо плотного строя мигающих авариек было трудно промахнуться ![]() ![]() ![]() ПЛОЩАДЬ КИРОВА Колонна ехала до площади неторопливо, на авариечках, проезжающие мимо машины сигналили, некоторые читали наклейки. Во время одной из остановок мимо шли два мужика, один зафоткал мои наклейки, второй спросил что мы делаем, и после рассказа одобрительно закивал "Молодцы мужики, с беспределом пора завязывать". Но беспредел для нас только начался ![]() ![]() 7-ОЕ ОТДЕЛЕНИЕ В отделение нас пускать отказались, полковник выставил трех бойцов на дверь, строго приказал никого не пущать, и поэтому "дикая толпа бунтарей" в количестве 30-40 человек осталась ждать на улице. Далее от дверей нас вытеснили за ворота отделения. Судя по виду ментов и полковника, они реально боялись нас. И вот тогда мне и пришло понимание, отчего у нас в России такую власть имеют блатные и прочие "воры в законе". Если уж милиция боится простых водителей, и моментально окружает их с нарядами, автоматами, и бронежилетами, потом не пускает к себе, выгоняет за ворота, то что уж говорить о "четких" пацанчиках на джипах со стволами, подвязками в городской думе и т.п. ? ![]() ![]() Далее мы 3 часа ждали, пока всех выпустят. Дубак был полнейший, но все равно ждали. После того как последний был выпущен, было решено все же попить чай на площади Кирова, который нам обломал полковник. ВКУСНЫЙ ПОБЕДНЫЙ ЧАЙ Переместившись поближе к памятнику, военные термоса с чаем разошлись только в путь, плюс печеньки, конфетки, ням ням. Жрать хотелось-то пипец как, считай с утра и до вечера без обеда ![]() ![]() ИТОГО Я считаю, что все прошло успешно, хотя конечно народу могло было быть и побольше. Но это не первый и не последний раз я думаю. В общем, милиция нас боится, а значит боится и власть, а значит мы можем менять и влиять на ее решения, и поэтому не бойтесь и не стесняйтесь выражать свою гражданскую позицию, сидя за пузырем пива на кухне точно поменять ничего не получится! ![]() p.s. Фотки с мероприятия смотрите в моем альбоме -> http://chernyahovsk.com/forum/index.php?au...m&album=202 p.s.2 Теперь очередь Сашка рассказать что творилось в Калининграде, а там народу было около 2-4 тысяч ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2309 Регистрация: 20.5.2006 Из: Россия Пользователь №: 642 ![]() ![]() |
Самое полное видео с акции протеста проходивший в Калининграде сдесь
-------------------- Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 1:06 |