![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 78 Регистрация: 17.4.2009 Пользователь №: 2377 ![]() ![]() |
Куда обращаться и как с этим злом бороться?Выкидываешь мусор,бомжи так смотрят,что невольно чувствуешь себя как будто ты к ним в дом зашел без пригнлашения.Собаки вообще обнаглели,на детей бросаются,друг на друга (собаченку маленькую чуть на части не разорвали,хорошо,что дворник не побоялась и вмешалась),Вообще,если честно,картина,которая открывается взору,зачастую напоминает скотный двор,тут тебе и кони пасутся и коровы.Животных я люблю,но не когда они безнадзорно бок о бок с людьми разгуливают
-------------------- Заговор от поноса (читать натощак в форточку) "Ой ты чисто поле широкое раздолье!Небо синее неоглядное!Ой ты сыра трава, цветы-лютики вы пахучие!Укрепите меня во потугах моих,во помыслах и начинаниях!Помогите недостойному не опачкать вас.Сберегите от лихого глаза,от лишнего раза,от лихой напасти,от поносной страсти!!!"
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Цитата Рагнар, тебе надо в Черняховск, если тебе "смешно читать предыдущие посты"! Ты просто не представляешь, сколько бродячих стай в небольшом городке, афигеешь. На счет жестких мер в беларуси. Ездят, отстреливают, но не как в россии - патронами, а шприцами с усыпляющим или подобным средством из пневматических ружей, сам лично видел. На счет намотать свитер на руку или куртку. Хм. Вот на меня набросились собаки. Я в куртке и свитере. Пока я сниму куртку, а тем паче свитер, мне самому кишки намотают... Не бояться и не выделять адреналин (запах страха). Ух, если бы я мог контролировать свой адреналин... Если я начал бояться, как я могу его не выделять??? Порвать челюсть, как-то оттянуть ее... Чушь полная. Пока ты оттянешь одной, все остальные дружно оттянут тебя... Тут говорится о стаях, а не о еденичном собачьем экземпляре, которого можно шугануть типа поднятием камня или палкой. Стая - ей по барабану все твои действия и пугания. И маленькая сучка, вожак стаи, одним своим гавком (ей пофиг твой грозный вид, ну не понравился ты ей) решит твою судьбу. Городские власти нифига не чешутся, проблема была всегда... Я видел немало собачих стай и сам являюсь завзятым "собачником", так что с поведеним собак знаком не понаслышке. К примеру, я сам полностью выдрессовал свою псину на все служебные команды и сдал по ним все нормативы в кинологическом клубе, так же моя собака неоднократно выступала на соревнованиях и получала медали, как по экстерьеру, так и по ОКД. Так что собак я изучил достаточно хорошо. Собаки никогда не нападают без причины. Если они не бешеные. Всегда идет период изучения объекта, если объект не реагирует на их действия стая скорее всего не будет его преследовать, псины первым делом выслеживают, как и все хищники, слабых, трусливых и нервных объектов. Дальше они будут изучать действия человека. Как правило, т.е. очень часто, люди сами провоцируют агрессивные действия собак. Тетки начинают кричать на них и махать сумками, сами же потом заявляют что собака напала без причины. Что сама дура начала провоцировать нисколько не вспоминает. Самое глупое, что может сделать человек преследуемый собаками - это бежать, собака все равно бегает быстрее, догонит и покусает, идти нужно неторопливо, не обращая внимания на шавок. И потом, стаи состоят не из такого уж большого колличества животных, пара вышибал больших собак, вожак обычно самый агресивный кобель и прихлибатели весом поменьше, среди них возможны одна или несколько сук. Стая всегда смотрит на вожака, если вожаку дать понять что первым по башке получит он, стая разбежится, поэтому обезвредив вожака обезвреживаешь и всю стаю. Недавно был свидетелем шокирующей сцены. Небольшая стая собак бегала по деревенской дороге, мимо проезжал очередной деревенский дибил, ограничение на дороге 40, а ехал он гораздо быстрее. И сбил одну из собак, прямо возле того места где был я, стая немедленно начала рвать труп с выкатившимся глазом на части. Скажу сразу, меня это шокировало, я был сильно зол на деревенщину, а уж поведение собак стало для меня шоком. Я подбежал к собакам, грозно крикнул на них, они враз разбежались, чтобы труп не валялся на дороге, я его отволок подальше в кусты. Жаль придурок остановился достаточно далеко, так бы так легко не отделался. Отсюда вывод. Иногда достаточно лишь грозного голоса, чтобы обезвредить собак. Главное быть уверенным в себе и ничего не бояться. А с ножичком ты зря ходишь НЕО, за ношение холодного оружия можно схлопотать срок. И на последок, те методы что я описывал выше действенны, если собака уже бежит на тебя главное не выставлять руки, прикрывать горло и вовремя уворачиваться, обычно псина никогда не кусает за ноги, а метит либо в руки или в шею. После того, как псина подпрыгнет в прыжке надо отойти в сторону, и врезать ногой по хребту, желательно повалить её, дальше постараться придавить свим телом и придушить. Куртку можно не снимать если вы обладаете отменной реакцией и небоитесь повредить руки. Куртка, свитер, сумка препятствует зубам псины повредить мышцы и сухожилия руки, так что попытаться снять её в ваших же интересах. Метод с камнем работает практически во всех случаях, к сильному собаки не будут суваться, так покажи что ты не размазня. -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 0:09 |