IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
> педофилы, меры наказания
CYP-CYPOCHKA
сообщение 25.12.2008, 10:51
Сообщение #1

Собственно, вопрос в следующем: насколько правильна и логична политика государства в отношении педофилов?
Ужасает тот факт, что дают всего года 2 (из тех случаев, что были недавно совсем на слуху). Что наказывают более жестко тех, кто заступился за своего ребенка и отметелил урода до полусмерти/смерти.
А вроде как гос-во объявило очередную громкую акцию по борьбе с педофилами...
Да уж, борьба...

Ужасно еще и вот что.
Общаясь на одном из форумов, случайно коснулись этой темы. И чуть ли не каждая из собеседниц призналась, что да - был такой печальный опыт в ее детстве... Ну и следовала "чудесная" история, если форумчанка была достаточно смелой ее рассказать. Никто из них не заявлял о случившемся в милицию, редко кто рассказывал родителям...
Жесть.
А ведь это отпечаток на всю оставшуюся...

В общем, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу...
Конкретных вопросов не задаю. Просто тема: "Педофилия".

--------------------
Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур!
Напшикаєм духами
І зробим педікюр (с)
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Ragnar
сообщение 2.11.2009, 0:17
Сообщение #2

Сеятель Хаоса

Из: Asgard

Цитата
Давайте попробуем разобраться. Как возникают педофилы? Ваши варианты ответа!

Я приведу то, что мне приходит на ум. Оговрка: во всех вариантах фигурирует не человек в общем смысле, а именно мужчина, так как он обычно источник насилия над детьми. Случаи, когда педофилией занимаются женщины, редки и это отдельный сложный разговор.

1) Мужчина в молодости не смог найти себе спутницу жизни, потому что он значительно отличается от окружения своим характером - скажем, он очень скромный, или придумал себе высокий идеал, под который не нашёл реальную спутницу. На фоне этого у него случилось нервное расстройство, он потерял контроль над собой и выбрал себе в качестве объекта удовлетворения своих неразделённых чувств ребёнка.//Тут виновато информационное окружение, так как всё общетво оказалось нездоровым, а один человек изначально был чище и лучше их всех, но в итоге не выстоял и сломался. Это преступление, но виноват далеко не только мужчина в том, что так получилось...
2) Мужчина, обычно богатый и немолодой, пошёл на это, так как ему надоело всё и он решил попробовать что-то новое. //Здесь также налицо информационное влияние, только оно поразило в данном случае самого мужчину, он утонул в разврате и пресытился. Виноват мужчина, совершивший преступление, но опять же не только он: если бы было правильное информационное окружение, у него и мысли бы не возникло и он был бы почётным семьянином, счастливым в браке.
3) Молодой мужчина поддался сиюминутному импульсу и наделал беды с девочкой. В данном случае в большей степени виноват мужчина - надо держать себя в руках и думать, кто ты и кто она, однако есть вина и информационного окружения, так как именно из телевизора, журналов, интернета в наше сознание приходят образы детской эротики, которые в нормальных условиях почти никогда не возникают, в результате в голове парня появляется осознание того, что ЭТО возможно не только со взрослой девушкой или женщиной.
4) Мужчина совершил чистой воды извращение, наделав беды с мальчиком. В данном случае опять же вина делится между самим мужчиной, что он не контролирует себя, и информационным окружением. Тут возникает вопрос, что повлияло на него так, что он стал видеть что-то привлекательное в мальчиках. Зачастую эти образы опять же приходят в сознание из СМИ, так как гомосексуализм пытаются сделать модным, и лишь в некоторых случаях это генетическое отклонение. Доказательство - прежде почти никогда гомосексуализм не проявлял себя в истории, это всегда воспринималось как отклонение, а то, что это ненормально с биологически-репродуктивной точки зрения, очевидно всем.
5) Мужчина не смог найти себе спутницу, так как отличается некрасивой внешностью и на него девушки не обращали никогда внимания и он потерял контроль над собой. //В этом случае уже почти 100% вины лежит на самом мужчине, потому что он, во-первых, не сдержал себя в руках, во-вторых, не справился со своими (здесь уже именно своими, а не привитыми извне) проблемами. Информационное окружение может быть обвинено только в жестоком отношении к этому мужчине и его проблеме со внешностью, но это не всегда такой уж важный определяющий фактор. Что касается вопроса "виноват ли человек, что он родился некрасивым, и что ему теперь делать", то это извечная трагедия, экранизованная, например, в "Призраке оперы". Но все, же это личная проблема этого мужчины, другие виноваты ничуть не больше, чем он, в том, что он родился или стал некрасивым и на него не обращают внимания девушки. Тут ему может помочь разве что пластическая хирургия, тренировки и всё такое.
6) Случай, когда ей 16-17 (а в некоторых случаях и меньше - шекспировской Джульетте было 13-14 лет), а ему 18-19-20, и всё случилось добровольно.//В этом случае понятие педофилии относится к мужчине только формально и по закону, так как со всех остальных сторон, если всё было добровольно, ничего предосудительного тут нет, я считаю. Единственное условие - что оба этого хотели и всё было по взаимному согласию.
7) Мужчина имеет генетически заложенную манию и тягу именно к детям. //Тут уже 100% вина мужчины, ему необходимо как-то лечиться, или его должны лечить, в данном случае только он несёт ответственность за случай педофилии, если таковой происходит, тут информационное влияние непричём.
8) Можно ещё что-то придумать, наверное, в голову больше ничего не приходит.

Чушь. Сразу видно дилетанта. Может Сталин, хоть когда-нибудь я или кто другой дождется, что ты хоть немного почитаешь по теме вопроса?
Собственно, ты нарушил один из основных законов логики в своих размышления, а именно Закон достаточного основания, в твоих речах далеко нет достаточного основания. Потому что нет у тебя знания возрастной психологии и любой другой психологии. Так же присутствует распространенная ошибка подмены понятия.
Теперь, слегка отвлекусь и расскажу о своих наблюдения детей 5-6 летнего возраста в динамической и незнакомой социальной обстановке, а именно детского лагеря "Лесная сказка" летом 2001 года, где я проходил стажировку в качестве физрука и подменного воспитателя. Тогда я только закончил третий курс универа и мне требовалось в обязательном порядке пройти педпрактику в пионерлагере. Все бы хорошо, но в итоге мне пришлось ночевать в тринадцатом отряде, т.к. места где спать не нашлось. И вместо обычной вожатской пришлось довольствоваться койкой в комнате вместе с детьми. Так что, как истинный педагог, с детьми я был практически неразлучен. rofl.gif От природы я наблюдателен, люблю понаблюдать за людьми, а теперь пришлось понаблюдать и за детьми. Скажу, что тогда я ещё не учился на психологии, прошел лишь курс университетской психологии на базе физического факультета. Но благодаря очень толковой преподавательнице, сумевшей перебить мой скепсис относительно научных претензий психологии, как науки, был сильно заинтригован возможностью посмотреть на науку «писилогию» изнутри , что и было моим основным мотивом обучения практической психологии.
Так вот я был поражен кардинальными различиями поведения детей в столь нежном возрасте, сразу было заметно и гипертимных деток и циклойдов, неврастеников и просто нормальных «парней». Теперь стала очевидна прописная истина возрастной психологии, что характер формирутся до 6-летнего возраста и практически не меняется на протяжении всей жизни. Знаете, хоть истина и прописная, а когда встретишься с этим явлением на собственном опыте, то это одновременно и поражает и сильно интригует. Если бы у меня было больше времени можно было бы провести достаточно интересные эксперименты и исследования. В столь , казалось бы, не зрелой социальной среде недолжно быть особой динамики, но она была. Были лидеры, были интриганы, подлизы, ябедники, тихони, плаксы, трусы и храбрецы, хулиганы и просто ведомые серые детишки. Но это была соцсреда. Она вертелась и крутилась по своим законам и вокруг своих центров тяжести, она действовала и работала. Наблюдая за этим вращением, я пришел к ошеломительному для меня (тогда) выводу, что модель поведения людей закладывается действительно раньше этого 6-летнего периода, ведь к этому возрасту, она полностью сформирована, пусть ребятам и не хватает жизненного опыта, чтобы усилить свои характерологические повадки.
Чуть позже я пришел ко второму не менее впечатляющему выводу, все проблемы в детстве. Многие могут снисходительно заметить, что в психоанализе дядюшка Фрейд давно разобрал все эти моменты, но я скажу что это не так. Во-первых, динамика возрастных изменений по Фрейду оканчивается на генитальной стадии, т.е. около 20 лет + бесконечность. Что, на мой взгляд, далеко неверно. Во-вторых, в психоанализе модели поведения рассматриваются порой через чур примитивно: все члены да вагины. Инстинкт смерти и жизни. Не то.
Теперь с высоты своего не слишком большого возраста и опыта, могу сказать что выводы были полностью верными. Глядя на людей в своем окружении часто представлю, какими они были в детстве, как вели себя, и как выросли. Данные наблюдения полностью согласовывались с наблюдениями своих сверстников, очень многих я помню в детстве, их привычки манеры говорить, вести себя или некоторые другие характерологические особенности, теперь попрошествии более чем 20 с лишним лет я иногда встречаюсь со своими сверстниками. Иногда в разговоре эти детские привычки и некоторые поведенческие аспекты выпячиваются и становится нетрудным уловить корреляцию с детством. Не сильно то они и изменились, раздумывал я после таких встреч. Выходит правда все в детстве весь корень бед. Наблюдая за детьми в 13 группе, я уже заранее знал кто вырастет Человеком, а кто размазней и склочником. Например, есть целый вид взрослых, которым очень нравиться на всех строчить жалобы и доносы, оставив без внимания меркантильные или карьерные мотивы можно сказать одно – этих детей в школе мало били. Ведь кто самый ненавистный в школе субъект, на мой взгляд именно ябеда, таких ябед обычно нещадно бьют, чтоб своих не сдавали, но как правило этого не достаточно, характер гнилой уже, время ушло. Упустили, свой паттерн жалобничества ребенок подхватил скорее всего от матери. Ведь он думает, что это нормально жаловаться на своих близких, ведь мама так делает. (Здесь имеется ввиду, извечная привычка женщин сплетничать и наговаривать о своих близких (муже, например) подругам теще или кому-либо ещё) Если кого-то сий феномин заинтересовал, могу пояснить подробнее.
Размышляя над этим явлением, однозначно приходишь к мысли о референтных (значимых) лицах в жизни детей. Кто же, как ни родитель для них самый значимый? Дети растут и впитывают, как копирка все поведенческие паттерны родителей, конечно, внутри детей идет некоторая критическая переработка поступающей инфы, идет подстройка и оптимизация и внедрение в психику данных полученных от родителей. Оптимизация связана в большей степени с типом темперамента, другими словами с типом нервной деятельности, а так же с вычислительными (мыслительными) способностями мозга.
И вот, наконец, мы переходим к главному вопросу нашей темы, откуда берутся педофилы?
А вот именно педофилы берутся из детства, из разрушенных неполных семей, из-за домашнего насилия и инцеста, люди как бы зациклились на детской фазе развития. Кстати, бытует шутка, чем, мол, отличается педагог от педофила? Педофил больше любит детей.
Здесь есть доля правды, недополучив любви от родителей в детстве, испытав насилие над собой, часто появляется психотравмирующая ситуация, а за ней и фиксация на ситуации. Человек вроде растет, развивается, а фокус сексуальности лежит там, глубоко в детстве. Педофилы часто и впрямь любят детей слишком уж сильно, у них, как правило есть мощный педагогический талант, они запросто читают детей их слабости, как книгу. Поэтому, часто вокруг них вьется достаточно много детей. И каких детей, классический вариант – это социально запущенные дети, которым катастрофически не хватает родительской любви и ласки. Конечно, такие дети в основном из неполных семей с сильно занятой матерью, семей алкашей или наркоманов. Но есть и другой тип педофилов – это педофилы-маньяки. Детей они напрочь не любят, зато вот поизмываться и убить любят по-настоящему. Это отдельный вид психопатологии, о нём я напишу позднее.
Думаю пока хватит, надеюсь я прояснил свою позицию для окружающих, надеюсь мои наблюдения и выводы будут для кого-нибудь полезны.
На сим откланиваюсь.

--------------------
Cogito, ergo sum.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
- CYP-CYPOCHKA   педофилы   25.12.2008, 10:51
- - ЖРИЦА СОЛНЦА   Ну о-о-очень своевременная тема в предверии Нового...   25.12.2008, 19:59
|- - CYP-CYPOCHKA   Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 25.12.2008, 20:59) ...   25.12.2008, 20:11
- - Snake   Цыпа, тема серьёзная б/п, но перед праздниками как...   25.12.2008, 22:39
|- - CYP-CYPOCHKA   Цитата(Snake @ 25.12.2008, 23:39) Цыпа, т...   25.12.2008, 22:48
- - Schnapz   Знакомую насиловали в детстве, последствия были са...   26.12.2008, 10:53
- - ===СТАЛИНЕЦ===   Наказания в виде тюрьмы или расстрела - это устра...   26.12.2008, 21:11
|- - CYP-CYPOCHKA   Цитата(===СТАЛИНЕЦ=== @ 26.12.2008, 22:11...   27.12.2008, 13:18
- - Novanimfa   Вот вам статейки УК РФ: Статья 134. Половое сноше...   26.12.2008, 22:45
- - Adlean   Я в таких вопросах крайне недемократичен...отстрел...   27.12.2008, 13:35
- - Snake   Педофилия, как не страшно это звучит, в моде. Инте...   27.12.2008, 14:29
- - ===СТАЛИНЕЦ===   Снейк, так можно решить любую проблему, но не увер...   27.12.2008, 16:19
|- - CYP-CYPOCHKA   Цитата(===СТАЛИНЕЦ=== @ 27.12.2008, 18:19...   27.12.2008, 16:46
- - Snake   ЦитатаСамый лучший способ - это не громкое ломание...   27.12.2008, 17:31
- - ===СТАЛИНЕЦ===   Цыпа, не перевирай меня, выдёргивая слова из конте...   27.12.2008, 23:01
|- - CYP-CYPOCHKA   Цитата(===СТАЛИНЕЦ=== @ 28.12.2008, 0:01)...   28.12.2008, 11:21
- - Snake   ===СТАЛИНЕЦ=== читаем внимательно: Цитатапедофилов...   28.12.2008, 0:36
- - ===СТАЛИНЕЦ===   Фигасе вы тут развели. Не хочу даж знать, что тут...   28.12.2008, 20:56
|- - CYP-CYPOCHKA   Цитата(===СТАЛИНЕЦ=== @ 28.12.2008, 21:56...   29.12.2008, 16:53
- - Ragnar   Срач удален, попрошу впредь, при обсуждении темы п...   29.12.2008, 12:30
- - ===СТАЛИНЕЦ===   Ну, так уж и всех... Блин, ну почему тут народ та...   29.12.2008, 23:08
- - Кнехт   ЦитатаЗадачу бы сформулировал так: возможность зам...   30.12.2008, 12:46
- - ===СТАЛИНЕЦ===   А разница большая. Человека в первую очередь нужно...   31.12.2008, 20:15
- - Ragnar   Погоди, а как же наказание за преступление? Давайт...   31.12.2008, 22:35
- - ===СТАЛИНЕЦ===   А что есть наказание, давай задумаемся? Исконно он...   1.1.2009, 10:38
- - Ragnar   Цитата(===СТАЛИНЕЦ=== @ 1.1.2009, 10:38) ...   2.1.2009, 14:31
- - Snake   ЦитатаВнутренними врагами являются дефектные члены...   2.1.2009, 16:02
- - ===СТАЛИНЕЦ===   Я бы на твоём месте смотрел на человека шире, попр...   2.1.2009, 16:49
- - Snake   ===СТАЛИНЕЦ===, если вспоминать фразы из фильмов, ...   2.1.2009, 19:55
- - CYP-CYPOCHKA   мдя... развели вы тут без меня демагогию... Сталин...   9.1.2009, 22:29
- - ===СТАЛИНЕЦ===   Цыпа, ты в своих словах тянешь развитие человечест...   9.1.2009, 23:45
- - Snake   ===СТАЛИНЕЦ===, обычно розовые очки слетают с перв...   9.1.2009, 23:52
- - Ragnar   Цитата(===СТАЛИНЕЦ=== @ 2.1.2009, 16:49) ...   10.1.2009, 1:26
- - ===СТАЛИНЕЦ===   ЦитатаНикаких угрызений совести, никакой справедли...   10.1.2009, 22:50
- - Remedy   Сталинец, я не понял, кому ты собрался что-то в мо...   11.1.2009, 3:50
- - ===СТАЛИНЕЦ===   ЦитатаА в тюрьму отправляются люди, признанные вра...   11.1.2009, 15:07
- - Snake   ЦитатаТеория утопична на сегодняшний день, но для ...   11.1.2009, 17:22
- - Remedy   ЦитатаУ кого-то желание сделать плохо возникает, к...   11.1.2009, 18:56
- - ===СТАЛИНЕЦ===   ЦитатаВнимательно смотрим мою подпись.Ну, так можн...   11.1.2009, 22:32
- - CYP-CYPOCHKA   http://www.kaliningrad.ru/news/incidents/k720337.h...   28.1.2009, 13:23
- - CYP-CYPOCHKA   http://klops.ru/news/10099.html Педофил-пенсионер...   9.4.2009, 14:58
- - Canis_Lupus   ИМХО мое мнение: надо ужесточать законодательство....   20.10.2009, 20:12
- - Schnapz   А Жирик сказал что педофилами становятся от того ч...   21.10.2009, 9:39
- - Canis_Lupus   А что их открывать, они и так в каждом городе есть...   21.10.2009, 10:50
|- - Schnapz   Цитата(Canis_Lupus @ 21.10.2009, 12:50) А...   22.10.2009, 10:32
- - Canis_Lupus   Честно говоря, вообще не понимаю, как может возник...   22.10.2009, 13:05
- - ===СТАЛИНЕЦ===   С японским вариантом решения этой проблемы я не со...   24.10.2009, 16:00
- - Canis_Lupus   Согласен. У нас это скорее усугубит ситуацию. У на...   24.10.2009, 20:33
- - Schnapz   ЦитатаНе знаю, как эту проблему решают в Японии, н...   26.10.2009, 9:24
- - НИИ Бизь   А в школах ведутся занятия по сексуальному воспита...   26.10.2009, 13:55
|- - Schnapz   Цитата(НИИ Бизь @ 26.10.2009, 14:55) А в ...   27.10.2009, 7:53
- - ===СТАЛИНЕЦ===   На эти уроки уже третьеклассники будут плеваться, ...   27.10.2009, 20:46
|- - Schnapz   Цитата(===СТАЛИНЕЦ=== @ 27.10.2009, 21:46...   28.10.2009, 8:36
|- - Canis_Lupus   ИМХО психика ребенка формируется под воздействием ...   28.10.2009, 10:48
- - Snake   Цитатаони уже сформированы на сауз парке Не самый ...   27.10.2009, 21:26
- - ===СТАЛИНЕЦ===   ЦитатаЗапретный плод сладок - и как не ограничивай...   28.10.2009, 19:50
- - Iceman   Разруха не в клозетах, тут ты прав. Все читали Бул...   29.10.2009, 2:48
- - Schnapz   ЦитатаДа, это зависит не только от информации. Мож...   29.10.2009, 7:38
- - Ragnar   Вы тут, в большинстве своем, спорите о вещах в кот...   30.10.2009, 0:10
|- - Schnapz   Цитата(Ragnar @ 30.10.2009, 1:10) Вы тут,...   30.10.2009, 12:51
- - Canis_Lupus   Во-первых, с чего ты взял, что мало смыслим? Чтобы...   30.10.2009, 8:40
- - Margaret   я считаю,и все тут,уверенна,согласятся, - больные ...   30.10.2009, 12:56
- - ===СТАЛИНЕЦ===   ЦитатаПри чем тут информация? У половины неблагопо...   1.11.2009, 13:30
- - ===СТАЛИНЕЦ===   ============= Если привязать это всё к проблеме пе...   1.11.2009, 14:29
- - Brutall   Цитата(CYP-CYPOCHKA @ 25.12.2008, 10...   1.11.2009, 15:04
- - ===СТАЛИНЕЦ===   ЦитатаКакой ещё нехер стек физики?Хотел написать ...   1.11.2009, 20:37
- - Ragnar   ЦитатаДавайте попробуем разобраться. Как возникают...   2.11.2009, 0:17
- - Schnapz   Ну ты как бы сказал все то же самое что и я, тольк...   2.11.2009, 11:19
- - Ragnar   Шнапс, твоя точка зрения изначальна была правильно...   2.11.2009, 13:55
- - ===СТАЛИНЕЦ===   Рагнар, тут я с тобой соглашусь, ты прав вполне на...   2.11.2009, 19:19
- - Ragnar   Ну что ж, весьма рад, что мой опус оказался полезн...   2.11.2009, 20:37
- - ===СТАЛИНЕЦ===   Мне вот ещё пришла в голову такая история из своег...   2.11.2009, 21:38
- - Ragnar   ЦитатаМне вот ещё пришла в голову такая история из...   2.11.2009, 22:45
- - Canis_Lupus   Сталинец, я, конечно, не всегда с Рагнаром согласе...   3.11.2009, 9:20
- - Ragnar   И все же я удалю это сообщение, нечего их дублиров...   4.11.2009, 1:54
- - ===СТАЛИНЕЦ===   Ну что ж, примдётся кинуть ссылку на него. Ты нано...   5.11.2009, 18:35
- - Ragnar   Все удачно, твое поведение неоднократно было инфан...   5.11.2009, 20:20
- - Iceman   > срач_mode on   6.11.2009, 14:48
- - Iceman   Забавно, что изначально топик был о педофилах, а т...   7.11.2009, 6:26
- - Canis_Lupus   Вот и вот то. Может действительно хватит уже? Дава...   7.11.2009, 8:12
- - ===СТАЛИНЕЦ===   Вот интересно, что делать человеку, который, по мо...   7.11.2009, 17:54
- - Canis_Lupus   Собственно, все в его руках. Правда, для начала, н...   8.11.2009, 10:05
- - Brutall   - Вы любите детей? - Да, я за это 8 лет отсидел...   8.11.2009, 18:20
- - Schnapz   А америкосы сделали из этого шоу В передаче ...   9.11.2009, 9:35
|- - Iceman   Цитата(Schnapz @ 9.11.2009, 9:35) несколь...   9.11.2009, 23:33
- - Canis_Lupus   Такая передача у нас, скорее, не на ОРT, а на ТНТ ...   10.11.2009, 9:12
|- - Ямщик   Цитата(Canis_Lupus @ 10.11.2009, 9:12) Та...   10.11.2009, 9:50
- - Швейк   Мне довелось направить несколько дел по педофилии ...   12.11.2009, 17:13
- - Ragnar   Ну несколько дел это ещё не объемное исследование....   12.11.2009, 21:45
- - Швейк   Педофила никогда не перевоспитать.   17.11.2009, 20:45
- - Ragnar   Собственно согласен.   17.11.2009, 22:55
- - NEO   Педофилов расстреливать.   18.11.2009, 18:16
- - patriot   Не так давно российские СМИ торжествующе сообщили ...   26.11.2009, 21:04
- - Schnapz   Цитата(patriot @ 26.11.2009, 22:04) Не та...   27.11.2009, 13:02

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему