![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 177 Регистрация: 4.11.2005 Из: Черняховск Пользователь №: 323 ![]() |
Люди, давайте выкладывать все фотки касающиеся темы Инстербурга и Черняховска. Фоток - в темах о городе очень много, но толком ничего и нет. Так, что выкладывайте фотки города.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 7 Регистрация: 22.11.2005 Пользователь №: 336 ![]() |
Предлагаю оценить.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Цитата Люди, давайте выкладывать все фотки касающиеся темы Инстербурга и Черняховска. Фоток - в темах о городе очень много, но толком ничего и нет. Так, что выкладывайте фотки города. Все эти фотки у нас есть, и даже больше, только вот выкладывать их много времени и места займёт. Если нужны фотки, могу на диске прислать, или зимой в Чернихе пересечемся, скину. Цитата Предлагаю оценить. Слушай, фотки по-моему не до конца загружены, там какие-то верхушки качаются и больше ничего ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Из фоток, показанных Managerом, вторая сверху нигде ранее не мелькала. Я думала, что новых фоток уже не существует, а они потихоньку всплывают!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 177 Регистрация: 4.11.2005 Из: Черняховск Пользователь №: 323 ![]() |
Люди у кого есть цветные фотки Черняховска. Например природа, разные места города и другое. Если есть выложити PLIZZ!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 650 Регистрация: 30.11.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 63 ![]() ![]() |
Екорный бабай. Напиши Шнапсу, он тебе целый диск сбросит с фотками или на сайте посмотри, кнопка перехода вверху справа.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Екорный бабай. Напиши Шнапсу, он тебе целый диск сбросит с фотками или на сайте посмотри, кнопка перехода вверху справа.
[QUOTE] Спасибо, фотки суперские!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
У меня есть чуткак фоток, которые ещё нигде не мелькали, кроме, как в моём сканере. Любуйтесь-главная достопремичательность черняховска в моём дворе!
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
Ну а если серьёзно, то вот некоторые наманые фотки. Тока с о сканером я подружился недавно, а по сему некотоые фотки сделанны с явным отсутствием опыта. Не судите строго, мне стыдно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]()
|
|
Иван Данилыч. Отель "кронверк". Для тех, кто совсем давно уехал, кинотеатр "октябрь" ныне пластикат сервис. Водонапорная башня, которая на привокзальной площади.
Сообщение отредактировал Зенитовец - 26.11.2005, 11:54
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- _________________________
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Спасибо, Зенитовец! Вид твоего двора способен спровоцировать суицид.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
не, тут недавно, летом у нас кинотеатор "ударник" организовали, летом, вроде. Есть кино вроде. Тока отстой всякий крутят. Не трудно догадаться где он находиться.
-------------------- _________________________
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 683 Регистрация: 21.11.2005 Из: Insterburg Пользователь №: 335 ![]() ![]() |
Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 26.11.2005 - 13:52) Спасибо, Зенитовец! Вид твоего двора способен спровоцировать суицид. ![]() ![]() Да!Ностальжи.Весна,сирень цветет,сумерки,21:30,на старых деревянных лавках портвейн с горла(с одноразовыми стаканами еще напряг).В безпятнадцати открывают дверь кино и тетя Зоя Чернецкая проверяя билеты впускает всех.Сядешь на фанерный стульчик и озираешься в поисках знакомых.Тетя Зоя дает звонки...и гаснет свет,и пошло кино.Ктото балуется - пожевав билет щелчком отправляет "ракету" через луч проектора...Как молоды мы были... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
Цитата не, тут недавно, летом у нас кинотеатор "ударник" организовали, летом, вроде. Есть кино вроде. Тока отстой всякий крутят. Не трудно догадаться где он находиться. Мне сказали типа в Аните замутили кино и еще где-то, билеты кул вроде как по 15 р стоят, тока конечно кино крутят=))))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 683 Регистрация: 21.11.2005 Из: Insterburg Пользователь №: 335 ![]() ![]() |
Вот,смотрите и узнавайте,че неузнаете - подскажу.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
Ну с пятой фоткой то никак не разобраться=))) Фрицы так могли и у нас во дворе сфоткаться=))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Цитата Вот,смотрите и узнавайте,че неузнаете - подскажу. А ну-ка щас попробую чё-нить угадать. Первая слева в нижнем ряду - либо Ленина, либо Пионерская, либо Гагарина ![]() ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
На правой фотке Казарменштрассе - сейчас ул. Гагарина. Сохранились ли эти домики? Хотелось бы сравнить. Народ! Кто на Гагарина живёт - сфоткали бы нам.
![]() Бассейн может был у Белой Стенки? А вот где лошадки едут ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ребятки,потерпите до завтра,скажу конкретно где че.Деньги на исходе,обрубит в любой момент,а так :бассейн(наши перестроили),где лошадки и поля для скачек - ипподром(кто незнает где был - гляньте по карте).Остальное завтра,если абонемент будет у меня работать,то еще фоток кину.
|
|
|
![]()
|
|
Значит так:1-бассейн на стадионе,2-3-вид с железнодорожного моста через Анграпу(мост естессно немецкий а не нынешний),4-турнирплац,5-7-музыканты 1го кавалерийского полка на турнирплац и на Ленина,6-трибуна на турнирплац,8-Гагарина.
|
|
|
![]()
|
|
Вот пожалуста еще!Люди помогите,нужно отсканить пару карт немецких,желательно поближе к центру города.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
1 фота - Школа №1
2 фота - Школа № 2=) 3 - ну стадион у нас один 4 - не опознал 5 - справа Магазин Русь, слева дорога к рынку, пряма площадь Ленина, улицу забыл ![]() 6 - МАКС(децкий мир фарева) 7 - не опозннана деревяшки долго не стоят, особенно чужие 8 - блин знакомое место, но не могу вспоменить где это ![]() |
|
|
![]()
|
|
Frost всё правильно угадал!
![]() 4-я - не знаю. 5-я - надо же, гимнаст на стене, там ателье было. 7-я - домик в парке? 8-я - магазин "Гестапо"? executioner, классные у тебя фотки!!! Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 16.1.2006, 17:37 |
|
|
![]()
|
|
А на 4-й фотке -не улица ли Пионерская, дом, где был обувной магазин? (на пересечении с ул. Крупской)
|
|
|
![]()
|
|
Мо-лод-цы!В обувном магазине как видите было кафе,а родное Гестапо я бы тоже неузнал,как все было застроено.Че Фрост не узнал павильон в парке - незнаю,столько фоток с ним.Фоток осталось немного,так что что-бы держать вас заинтригованными буду давать по немногу.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А у павильона в парке какое было назначение? Прокат коньков зимой?
На 1-й фотке - это где-то после горбатого моста, там кондитерская фабрика, что-ли была когда-то? Может, и сейчас есть. Остальные -трудно сказать, но фрицы однозначно любили ловить рыбу. ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 16.01.2006 - 18:18) Frost всё правильно угадал! ![]() 4-я - не знаю. 5-я - надо же, гимнаст на стене, там ателье было. 7-я - домик в парке? 8-я - магазин "Гестапо"? executioner, классные у тебя фотки!!! На стене не гимнаст ,а рабочий,он и сейчас стоит,еще там барельеф пчелиного улья есть,но это не массоны ,а товарная биржа была. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 11 Регистрация: 22.1.2006 Пользователь №: 414 ![]() |
Можно спросить:"А что это вообще за фотки???Я таких мест вообще не знаю!!!".(':fool:')
-------------------- [I]Танки грязи не боятся![/I]
|
|
|
![]()
|
|
Ты не знаешь, где "Детский Мир" ( или как он там теперь называется) ? Не знаешь магазин "Гестапо"? Зайди в нашу фотогалерею, там таких фоток много!
![]() Отгадайте, что это за место? Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 22.1.2006, 18:40
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
А у меня...
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 26 Регистрация: 16.11.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 329 ![]() |
[2-я ,не очень уверен, но похоже на дом на ул. Спортивной.Последний перед спуском в парк. Я там жил в 73г. В коммуналке на 1 эт. Потрясающе качественная постройка ,кстати.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 650 Регистрация: 30.11.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 63 ![]() ![]() |
Нет. Это что-то другое! Судя по надписи - какая-то женская клиника!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Яков ты почти оказался прав - это "Гинекологическая клиника".
|
|
|
Гость_Гость_frost_*_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Да ну? А женщины ей не пользуются?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Судя по надписи - какая-то женская клиника! Яков, какой ты глазастый, я никакой надписи не нашла. И дом бы этот ни за что не угадала. А фотка, которую я вывешивала выше - это всеми любимый поворот с Ленина на Спортивную, место встреч. ![]() |
|
|
Гость_Гость_executioner_*_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Второе фото это родная ЦРБ со стороны морга фоткали.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1685 Регистрация: 6.12.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 70 ![]() ![]() |
Надыбал 164 новых фотки Инстербурга. Поверьте, это эксклюзив. Часть - сканы с отреставрированных дагеротипов (балин, как они пишутся-то?) 1905 года ))) Я их еще ни разу не видел.
Большая часть фоток - предметы, находившиеся в кирхе. В какой точно, еще определить надо. Но бум разбираться ![]() Только выложить пока некогда ))) Ждите ))) А это так, для затравки ))) ![]() -------------------- "Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было..."
Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru. Подробности - в теме на барахолке ;) |
|
|
![]()
|
|
Цитата Только выложить пока некогда ))) Ждите ))) Да уж найди минуточку, хоть по одной в день выкладывай ![]() А что это за фотка? Судя по троллейбусным проводам - это площадь Ленина, но сравнивала с имеющимися у меня фотками - ни один дом не совпал. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1685 Регистрация: 6.12.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 70 ![]() ![]() |
Не знаю пока... Бум разбираться всей толпой )))
Вот вам еще одна ![]() ![]() -------------------- "Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было..."
Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru. Подробности - в теме на барахолке ;) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Moonwalker @ 25.01.2006 - 14:13) Не знаю пока... Бум разбираться всей толпой ))) Вот вам еще одна ![]() ![]() Я так и думал, это площадь Ленина, а фотка и предыдущая фотка сделаны у нынешнего загса. ![]() |
|
|
![]()
|
|
-------------------- "Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было..."
|
|
![]()
|
|
А вот это идентифицировать слабо?
![]() ![]() -------------------- "Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было..."
|
|
![]()
|
|
А хорошо тут гансы жили,а наши только в начале 60х строить начали,а до этого только на кирпич дома разбирали для восстановления Питера и Москвы.Вот бы найти хоть один дом там построеный из нашего кирпича и сравнить - стоило-ли это того.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Moonwalker @ 25.01.2006 - 14:18) Это где0то в замке! Я так думаю! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Moonwalker @ 25.01.2006 - 14:30) А вот это идентифицировать слабо? ![]() ![]() Извращенец,я свою пятиэтажку так сфоткаю - попробуй угадай. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Я так и думал, это площадь Ленина, а фотка и предыдущая фотка сделаны у нынешнего загса.[ Ну, Яков, ну голова! ![]() executioner, на последней твоей фотке ул. Ленина, пересекающаяся с Тоннельной, напротив кинотеатра "Октябрь". А красивый дом на Гинденбургштрассе очень похож на дом за телегой. Может, это улица, где магазин "Кристалл", "Рыбный"...? Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 25.1.2006, 17:31
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1900 Регистрация: 16.12.2004 Из: Черняховск - Tschernjachowsk - Ex Insterburg Пользователь №: 78 ![]() ![]() |
Цитата Надыбал 164 новых фотки Инстербурга. Поверьте, это эксклюзив. Хачу!!!!
-------------------- Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 82 Регистрация: 1.12.2004 Из: yo Пользователь №: 66 ![]() ![]() |
А ТАМ ГДЕ ПАРОВОЗИКИ КАТАЮЦЦО, ТАМ ЖЭ РАНЬШЕ НЕБЫЛО РЕЧКИ, КРУТО КАК, ДОЛИНА БУХАРЕЙ СЧАС БЫЛАБ ТАМ...УХ
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата А ТАМ ГДЕ ПАРОВОЗИКИ КАТАЮЦЦО, ТАМ ЖЭ РАНЬШЕ НЕБЫЛО РЕЧКИ, А и правда, где речка? ![]() На фотке возле к-тра "Октябрь" явно видны рельсы. Разве в Инстербурге были трамваи? И я с детства очень хорошо помню, что на ул. Ленина в р-не магазина "Урожай" тоже были рельсы посреди дороги. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 26.01.2006 - 13:52) А и правда, где речка? ![]() На фотке возле к-тра "Октябрь" явно видны рельсы. Разве в Инстербурге были трамваи? И я с детства очень хорошо помню, что на ул. Ленина в р-не магазина "Урожай" тоже были рельсы посреди дороги. Это следы узкоколейной железной дороги. Узкоколейка связывала Черняховск с Озерском и Гусевом и играла важное хозяйственное значение на тот момент. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Это следы узкоколейной железной дороги. Узкоколейка связывала Черняховск с Озерском и Гусевом и играла важное хозяйственное значение на тот момент Что, посреди улиц ходили поезда? Ужас какой! ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 26.01.2006 - 14:18) Ну допустим узкоколейка в Гусев неходила ,туда неплохая нормальноколейка была и есть.Узкоколейка была по району до больших поселков типа Гремячьего,Загорского,а паровозик был малюсенький,потом выкладу фото,да он виден на заднем плане с мостами,речку невидно потому что фотограф низко стоит. |
|
|
![]()
|
|
Какой же у нас на форуме народ умный, начитанный, всё знает! И про рельсы посреди улиц, и любые фотки отгадает!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 82 Регистрация: 1.12.2004 Из: yo Пользователь №: 66 ![]() ![]() |
не, а на белой стенке реально небыло речки! тамжэ башня (опорная штукенцыя для моста) посреди воды соит, а на дне валяются деревянные колёса от какихто тележег... хотя хз...
Сообщение отредактировал OAK - 26.1.2006, 17:56 |
|
|
![]()
|
|
Да была там речка, просто фотография такая.
Вот, смотри:
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 473 Регистрация: 24.1.2006 Пользователь №: 415 ![]() ![]() |
Цитата(Яков @ 25.01.2006 - 14:14) Точно..это площадь Ленина и сфоткано от Загса, с ума сойти! Десять лет прожил на Площади и не знал такого..!!! -------------------- Виктор Цой http://video.mail.ru/mail/sorm_22.2/51/79.html
|
|
|
![]()
|
|
![]() NegativE - Это не ник, это состояние души... Группа: Участник форума Сообщений: 417 Регистрация: 11.9.2005 Из: Minsk Пользователь №: 286 ![]() ![]() |
Эх со всех этих фоток лезит вывод... Раньше Инстербург был красивей чем Черняховск нынчи... Умели гансы делать ...
![]() -------------------- Кто куда… А мы с _Negativ_’ом попёрлись через Инстербург…
Он на Дачную я на Ленинградскую… Дошёл я вроде нормально, тока вот пол дороги не помню… ©Тошик ---------------------------------------------------------------------------- [oFF-LinE] #[_NegativE_] |
|
|
![]()
|
|
Интересно, а где этот каток был? Eisbahn. у меня подозрения что на этих фотках одно и тожэ место...так гдеже у нас находилса каток?
![]() Сообщение отредактировал OAK - 27.1.2006, 0:44
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ух ты... Только скажи, что есть что-то новое, все вываливать начинают ))) А что, раньше жалко было делиться?
![]() -------------------- "Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было..."
|
|
![]()
|
|
Цитата Ух ты... Только скажи, что есть что-то новое, все вываливать начинают ))) А что, раньше жалко было делиться? Да ну что ты, Moonwalker, таких фоток не видел? Они вроде в нашей галерее есть. Это наше озеро в парке, зимой там устраивали каток, а в домике выдавали коньки ![]() Moonwalker, когда ты нас осчастливишь новыми фотками? ![]() Посмотрите ещё раз на Эрих Кох Штрассе. Может, это улица напротив ресторана "Радуги"? Там слева вверху видна макушка кирхи возле горбатого моста (Wandragor подсказал). Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 27.1.2006, 12:55
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Неа,делиться нежалко,просто свежая кровь влилась,началось движение,а как бывает - один камушек тянет за собой остальные и т.д.Кстати,вот вам загадка с третьей фоткой,сам незналбы - не вжись неугадал-бы,там ща пусто,но75% вы там были.
Сообщение отредактировал executioner - 27.1.2006, 23:04
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, умели немцы радоваться жизни! А на 3-ей фотке - Белая Стенка? Я посмотрела по своим залежам - в парке таких вечеринок не устраивали, а речка у нас одна на всех, значит, наверное там.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 11 Регистрация: 22.1.2006 Пользователь №: 414 ![]() |
Executioner(мой родной дядя) сказал:"Не Белая стенка! Думайте дальше." Кто угадает, обещал Чупу-Чупс. P.S. Они с моим батей водку пьют щас...
![]() Сообщение отредактировал PeneK - 29.1.2006, 17:57 -------------------- [I]Танки грязи не боятся![/I]
|
|
|
![]()
|
|
О, блин! Не Белая Стенка...Да, деревьев там таких нет, как на фотке. Кувшинки при немцах не было, может, это Лётческое озеро? Ну не в парке же они сидят?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 30.01.2006 - 00:54) О, блин! Не Белая Стенка...Да, деревьев там таких нет, как на фотке. Кувшинки при немцах не было, может, это Лётческое озеро? Ну не в парке же они сидят? ![]() Конечно не парк,нафига в парке паромчик делать,да и некупались вроде там.Мыслите масштабней,на летчиском озере разве есть горка поросшая деревьями, да еще такой высоты?
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 55 Регистрация: 25.1.2006 Из: Рига Пользователь №: 419 ![]() |
первое фото - улица Спортивная, дом 11?
|
|
|
![]()
|
|
Вторая фотка - военный госпиталь на Московской.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() NegativE - Это не ник, это состояние души... Группа: Участник форума Сообщений: 417 Регистрация: 11.9.2005 Из: Minsk Пользователь №: 286 ![]() ![]() |
Блин... Может мне и показалось но помойму 3 фотка это вторая школа...
![]() -------------------- Кто куда… А мы с _Negativ_’ом попёрлись через Инстербург…
Он на Дачную я на Ленинградскую… Дошёл я вроде нормально, тока вот пол дороги не помню… ©Тошик ---------------------------------------------------------------------------- [oFF-LinE] #[_NegativE_] |
|
|
![]()
|
|
А насчет второй школы никто и не вякал, потому как очевидно
![]() -------------------- "Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было..."
|
|
![]()
|
|
Ах вы, поганые немцы! Где же вы купаетесь?
![]() Кроме Анграпы ничего на ум не идёт. Такие высокие берега есть возле горбатого моста. Наконец-то стали всплывать фонтаны! Как же он там уместился возле церкви? |
|
|
![]()
|
|
Как уместился? Забора, видать, не было
|
|
![]()
|
|
Давно не лазила в инет за новыми фотками. А щас залезла - там столько всего!
![]() Пойду дальше ковыряться! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нашла не очень много, как показалось на первый взгляд. Но я буду искать ещё, я очень настойчивая. Показывать буду по одной, чтобы растянуть удовольствие.
![]() ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 55 Регистрация: 27.1.2006 Из: земля Пользователь №: 424 ![]() ![]() |
Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 27.01.2006 - 13:37) Да ну что ты, Moonwalker, таких фоток не видел? Они вроде в нашей галерее есть. Это наше озеро в парке, зимой там устраивали каток, а в домике выдавали коньки ![]() Moonwalker, когда ты нас осчастливишь новыми фотками? ![]() Посмотрите ещё раз на Эрих Кох Штрассе. Может, это улица напротив ресторана "Радуги"? Там слева вверху видна макушка кирхи возле горбатого моста (Wandragor подсказал). Нет это улица Калинина. Там вроде находится мерия г. Черняховска. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, наверное ты, igroc , прав!
![]() Moonwalker, ты там хвалился, что столько фоток нашёл! И где они? ![]() Вот вам ещё одна новенькая.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Меня тут осенило: эти две фотки показывают один и тот же дом. На первой фотке он справа.
Найдётся ли добрый человек, который сфоткает мне его какой этот дом сейчас? Он вроде сохранился.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 473 Регистрация: 24.1.2006 Пользователь №: 415 ![]() ![]() |
Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 1.02.2006 - 00:48) Да, наверное ты, igroc , прав! ![]() Moonwalker, ты там хвалился, что столько фоток нашёл! И где они? ![]() Вот вам ещё одна новенькая. Привет! Фотка Кирхи супер!!! Ничего лучше не видел...Интересно какой год? Дело в том, что входа бокового в семидесятых небыло...а были по всей стене окна ( ну как бы окна первого этажа) и даже мы пацаны могли в них спокойно заглядывать...Получается, что наши тоже руку приложили после войны.. -------------------- Виктор Цой http://video.mail.ru/mail/sorm_22.2/51/79.html
|
|
|
![]()
|
|
Ну раз одна Жрица Солнца хочет чупа-чупс,то не буду мучать ее - памятник погибших при штурме (в конце Спортивной) знаешь?А овраг большой от него начинается?Так вот где этот овраг выходит к Анграппе и есть на фотке.А тот большой дом в виде "П" на Спортивной .
|
|
|
![]()
|
|
Кто мне скажет, это внутренее убранство какой кирхи?
|
|
![]()
|
|
Это точно не лютеркирха. Где-то у меня есть фильм о церкви возле РДК, там есть старинные её фотографии. Посмотрю, сравню, потом напишу.
Вот фотка лютеркирхи, сравните, вроде ведь не похоже, колонны не такие и света мало.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 3.02.2006 - 14:54) Это точно не лютеркирха. Где-то у меня есть фильм о церкви возле РДК, там есть старинные её фотографии. Посмотрю, сравню, потом напишу. Вот фотка лютеркирхи, сравните, вроде ведь не похоже, колонны не такие и света мало. Привет! А мне кажется очень похожи...Окна такие же, колонны...оконтовка балкона внизу..Основания колонн одинаковые, торцы скамеек похожи очень Сообщение отредактировал Dimos - 3.2.2006, 14:39 -------------------- Виктор Цой http://video.mail.ru/mail/sorm_22.2/51/79.html
|
|
|
![]()
|
|
Так, ну, посмотрела я фильм. Внутреннее убранство этой церкви не подходит ни к одной из наших. У наших своды, а здесь ровный потолок. Остаётся ещё церковь на месте техмаша, но про неё у меня ничего нет. Методом исключения можно предположить, что это она.
Хотя, в лютеркирхе потолок похож ! Это она на фотке ![]() Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 3.2.2006, 15:08 |
|
|
![]()
|
|
Мое мнение однозначно. На фотках Мoonwalker и Жрицы солнца одно помещение. Лютеранская кирха стояла точно также как Горбатик (по отношению к частям света) Восток-запад. Снимок Жрицы солнца сделан со стороны центрального (западного, от памятника Ленина) входа, это видно по тени на полу от скамеек. Снимок Мoonwalkerа сделан наоборот с восточной стороны (от Горбатика) четко видна тень на полу от скамеек (солнце светит днем с южной стороны, со стороны современной высотки) и как раз виден центральный вход в Кирху. Поэтому и отличия в убранстве, хотя фотки конечно разного времени. Как считаете?
![]() -------------------- Виктор Цой http://video.mail.ru/mail/sorm_22.2/51/79.html
|
|
|
![]()
|
|
Moonwalker, отгадали мы твою фотку, давай ещё!
Я тут просила сфоткать дом возле церкви. А щас посмотрела фильм про Черняховск, а дома-то этого нету... ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Кстати..в интернете проходит информация, что Лютеранскую кирху взорвали в 1972 году. Я уверен что позже, год 74-76...Черняховская молодежь могла бы разузнать поточнее
![]() -------------------- Виктор Цой http://video.mail.ru/mail/sorm_22.2/51/79.html
|
|
|
![]()
|
|
Добавление к фоткам..
![]() ![]() ![]() Фотка Мoonwalkerа сделана с постамента для священика, который виден по центру фотки Жрицы солнца ![]() -------------------- Виктор Цой http://video.mail.ru/mail/sorm_22.2/51/79.html
|
|
|
![]()
|
|
Точная дата возведения кирхи не известна. На ранее построенном фундаменте в 1610-1612 годах была возведена лютеранская кирха Пфарркирхе (приходская кирха). Фундамент был сложен из глыб неотесанного камня. Постройка зального типа возведена из кирпича с цепной перевязкой швов в стиле орденских церквей. Изящная купольная крыша с изогнутым абрисом и фонарем, служившим верхней смотровой площадкой, была отреставрирована в 1912 году по старинным образцам. В 1724 году был пожар, но ее удалось спасти. В 1727 и в 1757 башня подвергалась частичной перестройке, а в 1832 был надстроен новый ярус. Внутренное убранство церкви было выполнено скульптором из Кенигсберга Исааком Авальдом. Плоское перекрытие расписано Михаэлем Цайгерманом из Инстербурга и его помощником Хансом Менио в 1644 -1653 годах. Художники производили роспись потолка, начиная с восточной ее части, а по окончании работ подписали свое произведение. Старый орган изготовлен Иоганном Циккерманом из Каммина, Померания в 1589 году. Этот инструмент, дарованный городским писарем Бухнером, был установлен в 1664 году. В 1764 году построен новый орган - Пройсом из Кенигсберга. Он был украшен кенигсбергским скульптором Гедофски резным орнаментом в стиле рококо. И кирхе имелось много надгробий знатных лиц города. 1612 - построена лютеранская кирха (башня из дерева ) 1646 - первые в городе часы на башне кирхи 1727 - башня кирхи перестроена в стиле ренессанс 1763 - новый орган кенигсберского мастера Пройса, скульптор фигур на органе Фудоски из Кенигсберга 1776 - на шпиль башни водружен флюгель в виде прусского орла на позолоченном шаре диаметром 1 метр, часы диаметром 3 метра. 1832 - башня перестроена в стиле немецкой готики 1912 - последняя перестройка башни снова в стиле ренессанс 1952 - один колокол из кирхи после нахождения на складе колоколов (под переплавку) в Гамбурге, был размещен в кирхе Святого Николая (700 лет) и Ганновере Ботфельдере (ФРГ) 1976 - кирха взорвана после пожара, до этого была помещением мебельной фабрики и складом.
Copyright © 2003 Max M. Soldatenkov mmsv@mail.ru Last Updated: Nov 29, 2003 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 3.02.2006 - 16:32) Точная дата возведения кирхи не известна. На ранее построенном фундаменте в 1610-1612 годах была возведена лютеранская кирха Пфарркирхе (приходская кирха). Фундамент был сложен из глыб неотесанного камня. Постройка зального типа возведена из кирпича с цепной перевязкой швов в стиле орденских церквей. Изящная купольная крыша с изогнутым абрисом и фонарем, служившим верхней смотровой площадкой, была отреставрирована в 1912 году по старинным образцам. В 1724 году был пожар, но ее удалось спасти. В 1727 и в 1757 башня подвергалась частичной перестройке, а в 1832 был надстроен новый ярус. Внутренное убранство церкви было выполнено скульптором из Кенигсберга Исааком Авальдом. Плоское перекрытие расписано Михаэлем Цайгерманом из Инстербурга и его помощником Хансом Менио в 1644 -1653 годах. Художники производили роспись потолка, начиная с восточной ее части, а по окончании работ подписали свое произведение. Старый орган изготовлен Иоганном Циккерманом из Каммина, Померания в 1589 году. Этот инструмент, дарованный городским писарем Бухнером, был установлен в 1664 году. В 1764 году построен новый орган - Пройсом из Кенигсберга. Он был украшен кенигсбергским скульптором Гедофски резным орнаментом в стиле рококо. И кирхе имелось много надгробий знатных лиц города. 1612 - построена лютеранская кирха (башня из дерева ) 1646 - первые в городе часы на башне кирхи 1727 - башня кирхи перестроена в стиле ренессанс 1763 - новый орган кенигсберского мастера Пройса, скульптор фигур на органе Фудоски из Кенигсберга 1776 - на шпиль башни водружен флюгель в виде прусского орла на позолоченном шаре диаметром 1 метр, часы диаметром 3 метра. 1832 - башня перестроена в стиле немецкой готики 1912 - последняя перестройка башни снова в стиле ренессанс 1952 - один колокол из кирхи после нахождения на складе колоколов (под переплавку) в Гамбурге, был размещен в кирхе Святого Николая (700 лет) и Ганновере Ботфельдере (ФРГ) 1976 - кирха взорвана после пожара, до этого была помещением мебельной фабрики и складом. Copyright © 2003 Max M. Soldatenkov mmsv@mail.ru Last Updated: Nov 29, 2003 ![]() -------------------- Виктор Цой http://video.mail.ru/mail/sorm_22.2/51/79.html
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 333 Регистрация: 31.1.2006 Из: Рига. Латвия Пользователь №: 434 ![]() |
Ну сыщики,ну следопыты...МОЛОДЦА!!! Пожар помню, а Вот взрыва-не помню.Наверное уже тут помню -тут не помню...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всегда смотрю на эту фотку и поражаюсь, какая же была плотная застройка. И ничего не осталось... В центре вверху хорошо виден гастроном, на него ориентируйтесь.
![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Мой дядя воотчую наблюдал как взрывали сию церкву. Точно в 76 надо подать в суд на тот источник информации. За нанесение оскорбления нам, как горожанам неправильной информацией.
![]() -------------------- _________________________
|
|
![]()
|
|
Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 3.02.2006 - 15:32) Максим Солдатенков этож мой бывший сосед, ща он в Кёниг переехал, а семья его на 2 этажа выше живёт. МИР ТЕСЕН!!! Жрица, дай ссылочку где ты это взяла? Пожалуйста! ![]() -------------------- _________________________
|
|
![]()
|
|
Цитата(Boris 50 @ 3.02.2006 - 18:58) Ну сыщики,ну следопыты...МОЛОДЦА!!! Пожар помню, а Вот взрыва-не помню.Наверное уже тут помню -тут не помню... ![]() ![]() ![]() ![]() Потом бульдозеры еще долго руины разгребали, а кирпич отбирали и увозили на грузовиках -------------------- Виктор Цой http://video.mail.ru/mail/sorm_22.2/51/79.html
|
|
|
![]()
|
|
В начальных классах у меня была учительница Локтионова Анна Иванна. Её муж был фотокорр местной газеты "Коммунист". Жили они на Садовой, недалеко от церкви. Это я всё к чему : может, кто знает их детей-внуков, сами-то они наверное уже умерли. У них наверняка есть послевоенный фотоархив нашего города. В инете столько фоток Кёнига, и бомбёжки и разрушения - было кому снимать. Думаю, что Локтионов тоже всё снимал в Черняховске. Никто не знает эту семью?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 4.02.2006 - 14:22) В начальных классах у меня была учительница Локтионова Анна Иванна. Её муж был фотокорр местной газеты "Коммунист". Жили они на Садовой, недалеко от церкви. Это я всё к чему : может, кто знает их детей-внуков, сами-то они наверное уже умерли. У них наверняка есть послевоенный фотоархив нашего города. В инете столько фоток Кёнига, и бомбёжки и разрушения - было кому снимать. Думаю, что Локтионов тоже всё снимал в Черняховске. Никто не знает эту семью? Привет! А я вот чего нашел.. http://www.milovsky-gallery.albertina.ru/index_r.phtml Колоссальную работу человек проделал! -------------------- Виктор Цой http://video.mail.ru/mail/sorm_22.2/51/79.html
|
|
|
![]()
|
|
Только что отсканенное из архива!
Черняховск 1945 года. Простите, еще Инстербург! ![]() ![]() -------------------- "Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было..."
|
|
![]()
|
|
Прям слёзы наворачиваются
![]() А такими эти домики были. ![]() Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 5.2.2006, 0:34
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 333 Регистрация: 31.1.2006 Из: Рига. Латвия Пользователь №: 434 ![]() |
Если верть тем кто воевал,а я таких людей знал, то в большей степени город сожгли, просто сожгли наши войска,которых вовремя не снабдили всем необходимым. Было холодно , люди расквартированные по домам жгли костры прямо на полах , врезультате-пожар...Я не наговариваю,что есть в памяти... Война-это грязь, жестокость и постоянный хмель,хмель не от спиртного- от крови,ее вида,вкуса и запаха ...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 21:32 |