IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
> Кто где купался?
Moonwalker
сообщение 20.7.2005, 1:59
Сообщение #1

Из: Санкт-Петербург

Вспоминаю детство... Помнится, верхом удовольствия было выбраться на речку.

Сначала, когда мы приехали в Черняховск и жили почти на площади Ленина, купались прям под Горбатиком. Там даже некое подобие песчанного пляжа было. Про воду я вообще молчу. Видел недавно: не могу понять, то ли вода поднялась, то ли заросло все настолько, но там не то, что купаться нельзя, там к воде не подобраться. А раньше, помнится, мужики с Горбатика прямо в речку сигали. Я бы не рискнул. Вернее, я столько не выпь. А если и выпью, то в воду не полезу, потому как научен. Под Горбатик, к слову, нас даже в начальной школе классом водили.

Потом была купалка напротив стадиона. Это, которая с тарзанками... Но там было поглубже, поэтому туда я выбирался только с родителями. Мама всю жизнь боялась воды, поэтому плавать меня никто никогда не учил. Научился сам, позже, когда просто стал сбегать с пацанами на речку.

Считалось уровнем ходить купаться на "белую стенку". Причем, там тоже было много семейных, потому как там был своего рода лягушатник. Вот малышня и возилась в воде "по щиколотку".

Не могу вспомнить, но мне кажется, что, ставшее позже популярным место за пешеходным мостом (мне говорили, что он совсем развалился. это так?), в то время не привлекало такого количества купающихся. Хотя, вероятно, меня туда просто не выводили )))

Кстати, а ведь все купалки от Горбатика вверх по течению были пронумерованы ))) Номеров уже не помню, но звучало солидно: "Ты на какой купалке был? На второй? Ааа, отстойно... Я на третью хожу..."

На Интструч я ходил не так часто. Уже постарше, когда надо было куда-то сливаться с уроков. Но места, где мы купались, хоть убейте, не помню.

А еще мы вполне купались и даже ловили рыбу на Баках. Причем, все знали, что вода там не самая чистая, но шли все равно. Что там сейчас, я даже не знаю. Уверен, лужа как-нибудь осталась. Кто-нибудь видел?

Потом, когда у нас появилась первая машина, стали ездить в Заливное. Причем, ездим туда до сих пор: с шашлыками, вином, на куче машин )))

Ну, про Пушкари я вообще молчу. Уровень! Причем, даже по нынешним меркам. Правда, раньше там было как-то дико. Видать, это и притягивало. А потом у нас с отцом вообще была традиция: каждый год ночь с 30 на 31 декабря мы выбирались на базу таможни (благо, начальник базы был знакомым), топили баньку, а потом сидели у камина в одном из новых коттеджей. На Пушкари и сейчас с друзьями иногда выбираемся. Но тоже как-то цивильно, что ли... С баней, на машинах, с кучей еды..

А хочется как-то с палаткой и тушенкой в рюкзаке. И никакой водки или пива в пластике. Только бабушкина самогоночка и свежий лучок )))

--------------------
"Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было..."
Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru. Подробности - в теме на барахолке ;)
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
5 страниц V   1 2 3 > »   
Открыть тему
Ответов (1 - 87)
Brutall
сообщение 20.7.2005, 10:42
Сообщение #2

Виликае ЦлоЪ

Из: Jotunheim

Цитата
А еще мы вполне купались и даже ловили рыбу на Баках. Причем, все знали, что вода там не самая чистая, но шли все равно. Что там сейчас, я даже не знаю. Уверен, лужа как-нибудь осталась. Кто-нибудь видел?

Ну, там до сих пор купаются отдельные отмороженные личности, но вода там - вообще ахтунг.
А я на реке и не помню когда купался. Мы всей Победой купались в озёрах на поле возле КПД, там их куча была, каждое со своим названием... А теперь почти все высохли, самые глубокие обмелели и заболотились. Экологическая катастрофа, стало быть...

--------------------
Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.

Moonwalker
сообщение 20.7.2005, 11:37
Сообщение #3

Ааа... Многие еще на Летческом купались... Даже не знаю, как они сейчас выглядят...

--------------------
Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru. Подробности - в теме на барахолке ;)

ЖРИЦА СОЛНЦА
сообщение 20.7.2005, 12:28
Сообщение #4

Из: Москва

А мы ездили за "Белую стенку", поворот после ж/д моста, там очень хороший был пляж и народа 2-3 компании всего. Но далеко так с Победы!!! А в детстве конечно "Кувшинка". Ещё была лужа на поле где-то вблизи аэродрома, там пока дойдёшь, уже ничего не надо. И солдатни полно. Вообще не густо у нас с речками. Они вроде и есть, но далеко и грязные.

Brutall
сообщение 20.7.2005, 13:49
Сообщение #5

Виликае ЦлоЪ

Цитата
Ааа... Многие еще на Летческом купались... Даже не знаю, как они сейчас выглядят...

Те, кто там купались? Наверняка кожа слезла, теперь мирно спят в могилках без кожи... Шнапс как-то рассказывал весёлую историю. Надеюсь, он не против, если я здесь её озвучу. В общем, пошёл его брательник купаться в район Горбатика. Там, походу, наглотался воды, или х.з. чо, так рассказывал, что очень весело было лежать в больнице - одного унитаза не хватало, чтобы блевать и ср...ть одновременно. rofl.gif

--------------------
Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.

Iskromet`ka
сообщение 20.7.2005, 21:27
Сообщение #6

Супермодератор.Сестра форума
Иконка группы

Из: Черняховск---> Калининград...

Цитата(Moonwalker @ 20.07.2005 - 12:23)
*

Выглядят те, кто купались? rofl.gif rofl.gif rofl.gif Я давно уже в местных водоемах не плавала. А в детстве в озере на ул. Чапаева, а перед этим озером на Анграппе- на Краснофлотских дачах. Ниже по реке даже не купалась, поскольку понимала, какой сток идет от всех купающихся. spiteful.gif no.gif

--------------------
Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!)

ЖРИЦА СОЛНЦА
сообщение 20.7.2005, 21:38
Сообщение #7

Мы один раз ходили с девками на это озеро на Чапаевке. Ужас!!! Берег глиняный, вокруг коровы пасутся, слепни закусали, вода вся в водорослях! Больше не ходили.

Moonwalker
сообщение 20.7.2005, 21:51
Сообщение #8

Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 20.07.2005 - 13:14)
А мы ездили за "Белую стенку", поворот после ж/д моста, там очень хороший был пляж и народа 2-3 компании всего. Но далеко так с Победы!!! А в детстве конечно "Кувшинка". Ещё была лужа на поле где-то вблизи аэродрома, там пока дойдёшь, уже ничего не надо. И солдатни полно. Вообще не густо у нас с речками. Они вроде и есть, но далеко и грязные.
*

Прости за нескромный вопрос: а "Кувшинка" это где?

--------------------

Moonwalker
сообщение 20.7.2005, 22:00
Сообщение #9

Цитата(Brutall @ 20.07.2005 - 14:35)
Те, кто там купались? Наверняка кожа слезла, теперь мирно спят в могилках без кожи... Шнапс как-то рассказывал весёлую историю. Надеюсь, он не против, если я здесь её озвучу. В общем, пошёл его брательник купаться в район Горбатика. Там, походу, наглотался воды, или х.з. чо, так рассказывал, что очень весело было лежать в больнице - одного унитаза не хватало, чтобы блевать и ср...ть одновременно.  rofl.gif
*

Естественно, имею ввиду озера в том районе. Я не говорил о времени, когда сам купался. Я туда даже не лез. Просто мой отчим рос на Курчатова, поэтому в его детстве они ходили туда. И говорит, что озеро было нормальным.
Хотя, вспомнил, что как-то совсем давно меня в него занесло. Но ничего, живой вроде )))
Затем Moonwalker добавляет:
Цитата(Iskromet @ 20.07.2005 - 22:13)
Выглядят те, кто купались? rofl.gif  rofl.gif  rofl.gif Я давно уже в местных водоемах не плавала. А в детстве в озере на ул. Чапаева, а перед этим озером на Анграппе- на Краснофлотских дачах. Ниже по реке даже не купалась, поскольку понимала, какой сток идет от всех купающихся. spiteful.gif  no.gif
*

Не знаю... Я был в этом смысле обычным пацаном: лез купаться всюду, где была вода )))

--------------------

ЖРИЦА СОЛНЦА
сообщение 20.7.2005, 22:14
Сообщение #10

Цитата
Прости за нескромный вопрос: а "Кувшинка" это где?

Кувшинка - это Баки. Кто как называл.

Moonwalker
сообщение 20.7.2005, 22:20
Сообщение #11

Точно (*бьет себя по лбу*) )))
Сейчас я бы туда вряд ли полез... )))

--------------------

Chechevina
сообщение 22.7.2005, 22:40
Сообщение #12

Из: Los Angeles

Мы вот тоже на Кувшинке купались и на Глинке тоже. Я кстати недавно о Глинке вспоминала - прикольно что вы об етом начали говорить. Я вот в спа недавно была где они мне грязевую маску по всему телу делали, так я думала что мы когда маленькие были бесплатно себе такие маски делали даже того не зная, плюхаясь как лягушки в коричневой воде на Глинке. Хотя вода там казалась очень грязной от глины и то место было не из моих любимый, но вот если подумать, по минеральным содержаниям, ето наверное было самый полезный водоем. Наверное поетому у меня кожа хорошая была, когда я подростком была. rofl.gif Я себе прыщики красным карандашем красила, что бы как большой быть!! rofl.gif

ЖРИЦА СОЛНЦА
сообщение 22.7.2005, 22:44
Сообщение #13

Цитата
Я себе прыщики красным карандашем красила, что бы как большой быть!!

Да ты чё?!!! так разве бывает? rofl.gif
Хотя моя младшая сестра очень хотела в детстве носить очки и сказала маме, что стала плохо видеть.Её отвели к окулисту и прописали очки( хотя зрение было единица) rofl.gif

Chechevina
сообщение 22.7.2005, 22:59
Сообщение #14

rofl.gif rofl.gif Да я тоже хотела и очки носить и веснушки иметь ( тоже рисовала rofl.gif ) Но как сейчас понимаю, ето я просто хотела "примерной девочкой" быть. По моему мнению все примерные девочки или веснушки имели или очки crazy.gif Hу a я не то что хулиганка была, но не примерная...

Brutall
сообщение 23.7.2005, 0:01
Сообщение #15

Виликае ЦлоЪ

Цитата
купались и на Глинке тоже. Я кстати недавно о Глинке вспоминала - прикольно что вы об етом начали говорить

Это та самая Глинка, возле которой ещё водонапорная башня? Возле КПД?

--------------------

Chechevina
сообщение 23.7.2005, 4:48
Сообщение #16

Да, около КПД

сергей
сообщение 22.8.2005, 14:06
Сообщение #17

Мы тоже на Кувшинке купались. А в ДЮСШ за Горбатиком. Там еще мост разрушенный стоит и водовороты! А еще частенько бегали на котлованы, может кто помнит. Где точно находятся не знаю, но помню там разобранные паровозы стояли. На Летческом озере только катались на льдинах, а купаться как то нет...
Но основная часть купаний на Кувшинке! Мы еще и бусы из цветов делали! Мамкам дарили.

Sharr
сообщение 22.8.2005, 21:37
Сообщение #18

Из: Черняховск - Tschernjachowsk - Ex Insterburg

Моё золотое сопливое детство прошло на Баках и на Инструче. Да... давненько это было, тогда ещё на Баках столько машин не мыли и алкоголя не распивали. Это был просто День Нептуна какой-то, летом каждый день. Весной, осенью и летом катание на плотах, рыбалка. Зимой хокей. Золотые денёчки... На Баках вода проточная - на дне бьют ключи, излишек воды утекает по мелиоративным канавкам. Признаком экологической чистоты всегда было то, что в озере водились пиявки. Говорили, что даже раков видели. А такая живность в грязи не выживает. Сейчас правда не знаю как, давно к озеру не подходил. Хотя народ купается. Не разу не слышал, что бы от купания на Баках кто-нибудь заболел. Это озеро можно было бы спасти. Почистить, запретить мыть машины, убирать мусор. было бы место отдыха. Сейчас у всех машины. Практически не осталось не тронутых мест. Жемчужина природы - Голубое озеро на Пушкарях загажено cray.gif Хороших мест для отдыха всё меньше. Другие озёра частники начинают отгораживать под базы отдыха.

--------------------
Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.

Iskromet`ka
сообщение 23.8.2005, 10:47
Сообщение #19

Иконка группы

Цитата(Sharr @ 22.08.2005 - 22:23)
На Баках вода проточная - на дне бьют ключи, излишек воды утекает по мелиоративным канавкам. Признаком экологической чистоты всегда было то, что в озере водились пиявки. Говорили, что даже раков видели. А такая живность в грязи не выживает. Сейчас правда не знаю как, давно к озеру не подходил.
*

Лет пять назад меня угощали раками , выловленными на Баках smile.gif . Сейчас, правда, не знаю, водятся они там, или нет? dntknw.gif

--------------------
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!)

Яков
сообщение 23.8.2005, 10:58
Сообщение #20

Мы купались на тритонке, это карьеры возле военных складов в конце Гагарина, на пешеходке - пешеходный мост на Анграппе, на струях - водовороты между железнодорожным мостом и старым разрушенным на Анграппе, а также один раз в сторону Озерска - на плотине через Анграппу. Веселое было время, стрекозы летали, рыба ловилась ... cray.gif

fulcrum
сообщение 13.9.2005, 21:47
Сообщение #21

гы! вот многие водоёмы тут вспомнили но не помнят ГРАНИТКУ rolleyes.gif
это просто легенда всей победы была!щас там тока коровы купаются....ну может на пару с цыганами....а раньше было престижно туда ходить,даже не смотря на то что она в диаметре не больше 10 метров ( и это с камышами )...
а сам я чаще купался на Инструче или на Заливном...хорошие места....ни там ни там давно уже не был.
а вот про Лётческое не надо тут болтать! nono.gif после очистки,оно очень даже ничаво стало!даже раки появились ( лично ухватил одного ).теперь же это место принадлежит Вешкину.типа рыболовное озеро и все дела! ok.gif

--------------------
Любите внуков - они отомстят вашим детям!

ЖРИЦА СОЛНЦА
сообщение 14.9.2005, 10:50
Сообщение #22

fulcrum, чё- то я всю жизнь на Победе прожила, но про Гранитку первый раз слышу dntknw.gif Где она была? Это не возле аэродрома? До неё топать надо было около 40 минут, но народа там никогда не было dntknw.gif Маленькая мелкая лужа, да, метров 10. Не то?

fulcrum
сообщение 14.9.2005, 20:43
Сообщение #23

вроде по описанию подходит rolleyes.gif
до гранитки надо топать через поле,затем через небольшую дамбу ( там где огороды ) и далее там и буит гранитка! там вобще как бы две лужи и одно болото,но купать мона было тока в одном,остальное всё было слишком глиняное,воть!
а ты кстати где на Победе то жила? smile.gif

--------------------

ЖРИЦА СОЛНЦА
сообщение 14.9.2005, 21:11
Сообщение #24

Ну , точно, я там бывала! Через мостик идти надо было, место хорошее, но уж больно далеко! На Победе я жила на Гастелло, 10, только 13 лет назад rolleyes.gif

fulcrum
сообщение 15.9.2005, 21:47
Сообщение #25

у....я тогда ещё пешком ходил даже под табуретки....хотя нет...уже в школу ездил на автобусе,класс так в 9 точно! rolleyes.gif

--------------------

Frost
сообщение 16.9.2005, 15:07
Сообщение #26

А у "карьерки" никто не купался? Помню тоже туда ходил как-то раз, только не купаося, вода цвета глины была, было страшно залазить туды shok.gif

ЖРИЦА СОЛНЦА
сообщение 16.9.2005, 16:10
Сообщение #27

Какие красивые у нас названия: "Глинка", "Гранитка", "Карьерка" ! А где эта карьерка хоть? Не на КПД?

fulcrum
сообщение 16.9.2005, 20:09
Сообщение #28

я так понял что карьерка это ГСМ smile.gif
возле аэродрома ,так?

--------------------

Frost
сообщение 16.9.2005, 22:06
Сообщение #29

Смотрю люди во всех болотах плавали а там нет!!! Ужас!! smile.gif Карьеро управление все знают где находится? Ну так вот, там есть болотце, между двумя путями, сверху стоял домик, там теперь цигани живут.

ЖРИЦА СОЛНЦА
сообщение 16.9.2005, 22:57
Сообщение #30

Цитата
Карьеро управление все знают где находится

Не, не знаю! А про болота это ты верно сказал!

Frost
сообщение 17.9.2005, 11:36
Сообщение #31

Раньше называли еще подковой из-за формы водоема.

fulcrum
сообщение 19.9.2005, 21:36
Сообщение #32

бывал я там,но купаться не рискнул smile.gif
уж слишком там коров много было.
да вроде как там и мелко! так как коровы спокойно могли на середине шастать и цыгане с мочалками и мылом даже присаживались,шоб интимные места помыть...
вот такая вот мрачная картина shok.gif

--------------------

Iskromet`ka
сообщение 19.9.2005, 21:56
Сообщение #33

Иконка группы

А что, созвучно "подкова" и Цыганская банька"! Вполне! Не знала я об этом лет 6 назад! А жаль! secret.gif

--------------------

fulcrum
сообщение 20.9.2005, 20:14
Сообщение #34

ну купаться там конечно не опасно но просто немного противно...
в данной ситуации выражение "знание-сила" теряет всю свою преславутую силу old.gif

--------------------

djupona
сообщение 3.12.2005, 16:21
Сообщение #35

cray.gif cray.gif pro4etaja vsje nazvanija i td,gde ja ranjshe tozhe kupalasj,kogda gostila u babushkida povtorila bi etot ritual,no bojusj infekcij,kotorije mogut(100%0 bitj v etix vodojomax
I VOOOBSHE XO4U BISTREJ V 4ERNJAXOVSK!!!2 goda tam ne bila i mne nadooo shok.gif shok.gif
[COLOR=orange]menja prosto nostalgija mu4aet....I cant stand it anymora
prijdjotsja i nado exatj zimoi na novij god... a vpro4em ja uzhe zagovorilaj ne po teme..
kstati,nikogda ne zabudu zrelishe,kogda shli kupatsja na angrapu po moemu( ja ne mestnaja) -ba6nja bismarka,kakije vospominanije...
esli estj ideji na novij god skidavaite sjuda paulawo2@inbox.lv !!!tnx
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  cepur.jpg ( 45.92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 47

--------------------
dimonds are girls friends;)

Шишкин
сообщение 5.12.2005, 1:55
Сообщение #36

Из: Spb

А мы с приятелями любили под ж\д мостом на Анграппе купаться.."струя" вроде это место называлось. Еще мост старый был,железный. Прыгали с пешеходки и сплавлялись до остовов немецкого моста.Потом влезали на пандус "железки" и "поджаривались".)))))) Именно там я плавать научился..унесло струей от пляжа..)))))
Потом вроде мост перестроили ......но это я смутно помню.

hochupiva
сообщение 17.1.2006, 15:41
Сообщение #37

Купались лет 15 назад на Инструче, там даже купалки по номерам были от #1 до #6, правда чапать туда было 2 км, но зато вдоль огородов, так что, если купаться шли - то на весь день. Костер в нем картофан свежесписженный с другой стороны Инструча, перевезенный в трусах crazy.gif на эту сторону и эти моллюски на металл. листе, воняющие жженной резиной old.gif романтика, мля... old.gif

--------------------
http://www.pizdec.net/download-video.php?videos=82116

Egils
сообщение 27.1.2006, 10:33
Сообщение #38

Из: Рига

Да.... купаться, купаться и еще, раз купаться - купаться настоящим образом! clapping.gif Давно это было и был я тогда маленьким, так что названий не помню и мое топографическое сознание тогда еще не сформировалось. Плавать я научился поздно (хотья отлично нырял), все мои сверстники уже плавали, а я нет - мне было стыдно dntknw.gif ... и вот летом после третьего класса, рано по утрам (втихаря) я бегал учится плавать, бегал на свое любимое место. Перед ж/д мостом после течения была такая песчаная отмель - там обычно даже в разгар сезона было поменьше народа и там мы купались до посинения. А несколько десятков метров к городу от того места была официальная купальня с раздевалками, лягушатником и трамплином. Трамплин был наверное метра три от уровня воды, на конце доски трамплина была прибита надпись типа: "Нырять нелзя! Опасно для жизни!" там было одно место, где поглубже, а вокруг мелко - нужно было попасть в яму, чтобы не попасть в больницу rofl.gif . Но пацаны ныряли. Я так и не нырнул с трамплина. Помню один мой друг, мой ровестник в классе четвертом решился и спрыгнул, я тоже уже созрел, но в пятом классе я покинул Черняховск, а то бы спрыгнул ok.gif . Еще с родительями ездили на какое то озеро в районе каких то дач. И пару раз ходил купаться на какие то песчаные карьеры рядом с ж/д, там еще рядом такие старинные паровозы стояли. Вообше речка в верх по течению от стадиона была чистая. У стадиона ловили раков. Да, еше один раз с классом ходили в поход на Междуречье, там такой типа остров/полуостров песчаный ,кустарником поросший - тоже остались приятные воспоминания.

Manager
сообщение 27.1.2006, 10:50
Сообщение #39

Из: Черняховск

Самое реальное, где можно покупаться и одохнуть - это на Инструче. Эта речка чище посравнению с Анграпой. Ещё неплохое место, где можно покупаться, попрыгать с обрывов или просто поплават, это "Краснофлоцкие дачи(обрывы)", мы всё лето там с друзьями проводили.

OAK
сообщение 27.1.2006, 23:05
Сообщение #40

Из: yo

ХОХО! помницца мне посреди аэродрома неподалёку от ангаров нашли озеро, там можно было кайфово прыгать (я подозреваю, что туда сбрасывали какието отходыхехе) smile.gif нутк мы натырили на техмашевском заводе здоровых кусков пенопласта , и соорудили из них плот, прикольно поплавали, пока какието дяди в тёмно-синей форме не приехали бухать smile.gif)
такшто вот так экстремально можно отдохнуть на военном объкте! %)

Сообщение отредактировал OAK - 27.1.2006, 23:06

_NegativE_
сообщение 28.1.2006, 14:17
Сообщение #41

NegativE - Это не ник, это состояние души...

Из: Minsk

У нас не далеко отдома находится канал... Постоянно в ряске.. Там какието дядьки рыбачат, хотя там кроме сопага нихрена не поймаеш... помнется нашли мы там на берегу боковушку от деревянной катушки для проводов, в деаметре наверно метра три... Спустили на воду (кое какsmile.gif) И оказалось что двух человек на воде она идеально держит (по щиколотку в воде good.gif)... И при всём при этом нужнобыло встать на него вдвоём правельно, чтобы ниодна из сторон не перевешивала иначе перевернётся...
Вот на таком сооружении мы бороздили "просоры" канала...
Купались на том канале только один раз ... и то в в первых числах марта... Когда запёрлись на этот плот впятиром... Эх весело мы гребли в одежде до берега, да и вода тагда холодная была...
З.ы. Я ещё козырно перед мамкой отмазался, сказал что в лужу упал поэтому и весь мокрый... А вот почему я весь в ряске, история об этом умолчала... crazy.gif smile.gif

--------------------
Кто куда… А мы с _Negativ_’ом попёрлись через Инстербург…
Он на Дачную я на Ленинградскую…
Дошёл я вроде нормально, тока вот пол дороги не помню…
©Тошик
----------------------------------------------------------------------------
[oFF-LinE] #[_NegativE_]

Egils
сообщение 28.1.2006, 14:26
Сообщение #42

Из: Рига

Цитата(_NegativE_ @ 28.01.2006 - 14:03)
У нас не далеко отдома находится канал... Постоянно в ряске.. Там какието дядьки рыбачат, хотя там кроме сопага нихрена не поймаеш... помнется нашли мы там на берегу боковушку от деревянной катушки для проводов, в деаметре наверно метра три... Спустили на воду (кое какsmile.gif)  И оказалось что двух человек на воде она идеально держит (по щиколотку в воде good.gif)... И при всём при этом нужнобыло встать на него вдвоём правельно, чтобы ниодна из сторон не перевешивала иначе перевернётся...
Вот на таком сооружении мы бороздили "просоры" канала...
Купались на том канале только один раз ... и то в в первых числах марта... Когда запёрлись на этот плот впятиром... Эх весело мы гребли в одежде до берега, да и вода тагда холодная была... 
З.ы. Я ещё козырно перед мамкой отмазался, сказал что в лужу упал поэтому и весь мокрый... А вот почему я весь в ряске, история об этом умолчала...  crazy.gif  smile.gif
*

Да.... , а мы сколачивали скобами капитальные плоты из бревен и досок и плавали на них весной по немецкому бассейну (он был полон воды), что за стадионом.

Dimos
сообщение 29.1.2006, 11:34
Сообщение #43

Ребята, а лодочная станция в Черняховске сейчас есть? Раньше была на стадионе...Катались летом постоянно, от железнодорожного моста до водопада,ныряли с лодок... Иногда по Речке насились моторки и все дети ждали волны smile.gif

--------------------
Виктор Цой http://video.mail.ru/mail/sorm_22.2/51/79.html

igroc
сообщение 30.1.2006, 13:38
Сообщение #44

Из: земля

Раньше за белой стенкой был разбитый мост. было класное место. Кто нибудь знает что с ним произошло?

_NegativE_
сообщение 30.1.2006, 17:07
Сообщение #45

NegativE - Это не ник, это состояние души...

Из: Minsk

Цитата(Dimos @ 29.01.2006 - 11:20)
Ребята, а лодочная станция в Черняховске сейчас есть? Раньше была на стадионе...Катались летом постоянно, от железнодорожного моста до водопада,ныряли с лодок... Иногда по Речке насились моторки и все дети ждали волны  smile.gif
*

Помойму лодочную станцию прикрыли... Причём давненько...

--------------------
Кто куда… А мы с _Negativ_’ом попёрлись через Инстербург…
Он на Дачную я на Ленинградскую…
Дошёл я вроде нормально, тока вот пол дороги не помню…
©Тошик
----------------------------------------------------------------------------
[oFF-LinE] #[_NegativE_]

Boris 50
сообщение 1.2.2006, 13:14
Сообщение #46

Из: Рига. Латвия

Цитата(_NegativE_ @ 30.01.2006 - 17:53)
Помойму лодочную станцию прикрыли... Причём давненько...
*

А в 60-х лодки были в парке на озере, а под мостом можно было и на Замковое озеро проплыть и чисто было...

ЖРИЦА СОЛНЦА
сообщение 1.2.2006, 14:11
Сообщение #47

Цитата
А в 60-х лодки были в парке на озере, а под мостом можно было и на Замковое озеро проплыть и чисто было...

shok.gif Неужели так было? Boris 50, а может у вас остались фотки этой красоты? И ещё мы все тут мечтаем увидеть нашу кирху на площади Ленина, какая она была после войны? У меня вот только есть фотка фонтана напротив автостанции, где-то я её показывала, а больше ничего интересного.А на фотках возле ДО фонтан всегда закрывался телами и головами, одна тень от него осталась на память...

Boris 50
сообщение 3.2.2006, 12:30
Сообщение #48

ЖРИЦЕ СОЛНЦА Фотографий не сталось. После отъезда из Черняховска,Все пошло прахом, в жизни ведь всякое бывает. А под этим мостиком,если мне не изменяет память, в зимнее время , уже не помню сколько раз, бывал прокат коньков. В мае 2005 был Москве, у меня друг детства (мы оба с Бакинской) живет вЩелково-4. Красивая Москва. Предыдущий раз был в Москве в 1983. Есть счем срвнивать!

Boris 50
сообщение 3.2.2006, 12:37
Сообщение #49

clapping.gif Да, в 73-75 пришлось несколько раз побывать внури Кирхи. Балкончики и лепнина во многом была цела, но было много стеллажей и хранились заготовки дубового паркета.

Dimos
сообщение 3.2.2006, 14:08
Сообщение #50

Цитата(Boris 50 @ 3.02.2006 - 13:23)
clapping.gif Да, в 73-75 пришлось несколько раз побывать внури Кирхи. Балкончики и лепнина во многом была цела,  но было много стеллажей и хранились заготовки дубового паркета.
*

Привет! Борис, ты про какую Кирху? Что на площади?

--------------------

Гость_Guest_*
сообщение 4.2.2006, 9:30
Сообщение #51

Гость

Цитата(Dimos @ 3.02.2006 - 14:54)
Привет! Борис, ты про какую Кирху? Что на площади?
*

Привет Димос! Да, про ту, которая была у горбатика. К информации: я живу на Салацас у Стаханчика.

Dimos
сообщение 4.2.2006, 10:49
Сообщение #52

Цитата(Guest @ 4.02.2006 - 10:16)
Привет Димос! Да, про ту, которая была у горбатика. К информации: я живу на Салацас у Стаханчика.
*

clapping.gif Привет! А я на Локомотивас! Соседи!!!

--------------------

Boris 50
сообщение 4.2.2006, 22:41
Сообщение #53

Цитата(Dimos @ 4.02.2006 - 11:35)
clapping.gif  Привет! А я на Локомотивас! Соседи!!!
*

ok.gif Сосед, как насчет встречи? Что-то Egels не дает о себе знать, а то может и ему бы встретиться? Так как? Понедельник уменя занят, а в остальные дни- можно. Если ты не против- может в Lido? По пивку " Ужавас" ? old.gif

Dimos
сообщение 5.2.2006, 9:52
Сообщение #54

Цитата(Boris 50 @ 4.02.2006 - 23:27)
ok.gif Сосед, как насчет встречи? Что-то Egels не дает о себе знать, а то может и ему бы встретиться? Так как? Понедельник уменя занят, а в остальные дни- можно. Если ты не против- может в Lido? По пивку " Ужавас" ? old.gif
*

smile.gif Привет! Да, Эгилс пропал.. mad.gif Может дождемся? smile.gif Конечно в Лидо, и удобно и хорошо! Мне удобно вечером в рабочий день. Так,что? Дожидаемся Эгилса? smile.gif

--------------------

Boris 50
сообщение 5.2.2006, 11:41
Сообщение #55

Цитата(Dimos @ 5.02.2006 - 10:38)
smile.gif  Привет! Да, Эгилс пропал.. mad.gif  Может дождемся?  smile.gif  Конечно в Лидо, и удобно и хорошо! Мне удобно вечером в рабочий день. Так,что? Дожидаемся Эгилса?  smile.gif
*

ok.gif Поддерживаю! old.gif

Dimos
сообщение 5.2.2006, 11:56
Сообщение #56

Цитата(Boris 50 @ 5.02.2006 - 12:27)
ok.gif Поддерживаю! old.gif
*

Окей! clapping.gif

--------------------

Гость_Гость_djupona_*_*
сообщение 7.2.2006, 8:43
Сообщение #57

Гость

taxzz vizhu-tut uzhe mnogo Rizhan=) prijatno vas videtj=)

Dimos
сообщение 7.2.2006, 12:44
Сообщение #58

Цитата(Гость_djupona_* @ 7.02.2006 - 09:29)
*

smile.gif Привет! Нам тоже приятно... smile.gif Ждем подробностей... smile.gif

--------------------

Boris 50
сообщение 7.2.2006, 12:47
Сообщение #59

Цитата(Гость_djupona_* @ 7.02.2006 - 09:29)
*

clapping.gif Гость- Dyupona, ты где и кто? Если здесь- "открой " личико! И приятно - это как ? Видеть - понятно, а дальше?, как мне думается у нас с Dimos , хоть и заочно, но коллектив. Полку прибывает? old.gif

Brutall
сообщение 26.2.2006, 15:55
Сообщение #60

Виликае ЦлоЪ

Хоть это и оффтоп про людей из Риги - всё равно интересно! Чувсвую, что и правда скоро топик "Сходняк Черняховцев в Риге" появится...

--------------------

djupona
сообщение 26.2.2006, 16:37
Сообщение #61

Цитата(Boris 50 @ 7.02.2006 - 13:33)
clapping.gif  Гость- Dyupona, ты где и  кто?  Если здесь- "открой " личико! И приятно - это как ? Видеть - понятно, а дальше?, как мне думается у нас с Dimos  , хоть и заочно, но коллектив. Полку прибывает? old.gif
*

ja v rige!!!=) kto-dewushka=)
nu kak prijatno-i videtj iz natj,4to vi zdesj=) amojo li4eko mozhno videtj v profile i v fotogalereje=)
jauku dienu=)

--------------------
dimonds are girls friends;)

Dikaya Bara
сообщение 27.2.2006, 17:18
Сообщение #62

Да, все детство в Ченяховске прошло. Как сейчас помню. На Баки купаться ходили, там еще затонувший паровоз был (так говорили), сама не видела. После таких водных процедур все руки были в мазутных пятнах. Еще на речку на инструч в Шпринт ездили за раками. А еще на танковую мель ездили на краснафлотские дачи. Эх... Вот сижу в пыльной Москвае, аж на слезу пробило

Dimos
сообщение 27.2.2006, 17:29
Сообщение #63

Цитата(Dikaya Bara @ 27.02.2006 - 18:04)
Да, все детство в Ченяховске прошло. Как сейчас помню. На Баки купаться ходили, там еще затонувший паровоз был (так говорили), сама не видела. После таких водных процедур все руки были в мазутных пятнах. Еще на речку на инструч в Шпринт ездили за раками. А еще на танковую мель ездили на краснафлотские дачи. Эх... Вот сижу в пыльной Москвае, аж на слезу пробило
*

Приветствую! smile.gif В какие годы детство прошло? Делитесь воспоминаниями и фотографиями smile.gif

--------------------

Boris 50
сообщение 5.3.2006, 22:04
Сообщение #64

Цитата(Dikaya Bara @ 27.02.2006 - 18:04)
*

Ну, коль Dikaya Bara, то значит женского роду племени. Уважаемая, тот, кто Вам сказал такую ересь про затонувший паровоз, решил над Вами посмеяться. Вы хоть раз в жизни видели паровоз, его габариты? Озеро , ну метра три отсилы глубиной, будь он там - труба бы торчала! Да-а, страхи...А это озеро я знал неплохо, т. к. тоже там проводили летом время, да в ранней молодости пришлось поработать на паровозах и там, у озера была чистка топок паровозов после поездки. В 60-70х годах прошлого века в Черняховском депо были еще паровозы отапливаемые углем. Да там были горы шлака и местные жители, не помню какой там переулок Победы, из этого шлака строили себе дома. Да и купальный сезон мы с пацанами открывали 1 мая после праздничной демонстрации там, на Баках, которые до появления этих баков/ озеро/ называли чисткотопкой!!! Во че помню good.gif А со стороны жел.дороги на Калининград, где мы купались, было всегда очень много кувшинок, казалось они никогда не переведутся cray.gif Ностальгия...

ЖРИЦА СОЛНЦА
сообщение 6.3.2006, 0:10
Сообщение #65

Да наверное все, кто ходил купаться на Кувшинку знали эту байку про паровоз. В его трубу засасывало нерадивых купальщиков! shok.gif А на довоенных картах Инстербурга никакой Кувшинки нет и в помине. Вот и думай, откуда она взялась? Может, это большая воронка от бомбы?
А паровозы я хорошо помню! Мы с подружкой всегда ходили с музыкалки через ж / д мост в 4-ю школу и любили стоять на мосту, когда под ним проходил паровоз, а мы все в дыму! (эх, Анжелка Иванова, где ты?)

Гость_Guest_*
сообщение 7.3.2006, 10:36
Сообщение #66

Гость

rolleyes.gif Это, так называемое озеро, не что иное , как пожарный водоем. На месте баков, некогда был огромный склад угля, дров , по направлению по ж.д. ветки на холодильник был тупик для паровозов, где чистили топки, поэтому без пожарного водоема- никак неможно было быть. Вот и весь секрет, отчего " озера" нет на карте smile.gif

Boris 50
сообщение 7.3.2006, 10:37
Сообщение #67

fool.gif Гостем был я fool.gif old.gif

Dikaya Bara
сообщение 24.3.2006, 15:10
Сообщение #68

Цитата(Dimos @ 27.02.2006 - 18:29)
Приветствую!  smile.gif В какие годы детство прошло? Делитесь воспоминаниями и фотографиями  smile.gif
*

Фоток нет к сожалению, а детство прошло совсем недавно :-)) 1988-1994.

Алена
сообщение 24.4.2006, 17:33
Сообщение #69

Цитата(Chechevina @ 22.07.2005 - 23:40) *
Мы вот тоже на Кувшинке купались и на Глинке тоже. Я кстати недавно о Глинке вспоминала - прикольно что вы об етом начали говорить. Я вот в спа недавно была где они мне грязевую маску по всему телу делали, так я думала что мы когда маленькие были бесплатно себе такие маски делали даже того не зная, плюхаясь как лягушки в коричневой воде на Глинке. Хотя вода там казалась очень грязной от глины и то место было не из моих любимый, но вот если подумать, по минеральным содержаниям, ето наверное было самый полезный водоем. Наверное поетому у меня кожа хорошая была, когда я подростком была. rofl.gif Я себе прыщики красным карандашем красила, что бы как большой быть!! rofl.gif

А Глинка это не та "лужа" недалеко от Победы, где мы с девчонками в "бегемотиков" играли метра 4х4?
Кстати, насчет глины, то могу сказать что поди лечебная была, такими красавицами после нее выросли, до сих пор кремами и прочей бякой не мажемся. А Кувшинка еще жива оказывается, тоже классное озерцо раньше было, с лебедями. ok.gif

Gimnast
сообщение 29.7.2007, 13:14
Сообщение #70

Из: Bielefeld / Germany

rolleyes.gif ещё на катлаванах купались за КПД. Кто на Победе жил, тот должен про три катлавана знать. Сейчас их наверно уже нет. Раньше они за глинкой были.

Сообщение отредактировал Gimnast - 29.7.2007, 13:15

--------------------
Всегда с вами, хоть и за кардоном...

Brutall
сообщение 29.7.2007, 13:40
Сообщение #71

Виликае ЦлоЪ

Чот знакомое. Только котлованы наверное не за глинкой, а намного дальше? Там ещё холм такой здоровый, рядом домик полуразрушенный, и дальше в сторону поля три котлована, почти одинаковые по рамзерам. Это там?

--------------------

Gimnast
сообщение 29.7.2007, 13:50
Сообщение #72

Цитата(Brutall @ 29.7.2007, 13:40) *
Чот знакомое. Только котлованы наверное не за глинкой, а намного дальше? Там ещё холм такой здоровый, рядом домик полуразрушенный, и дальше в сторону поля три котлована, почти одинаковые по рамзерам. Это там?

Правельно Brutall это там за заводом, не по далёку железная дорога была (к польской границе) вела! Мы на самом меленьком купались, ближе к железке. dance2.gif

--------------------

LEGION-SS
сообщение 29.7.2007, 13:54
Сообщение #73

Ну, коль Dikaya Bara, то значит женского роду племени. Уважаемая, тот, кто Вам сказал такую ересь про затонувший паровоз, решил над Вами посмеяться. Вы хоть раз в жизни видели паровоз, его габариты? Озеро , ну метра три отсилы глубиной, будь он там - труба бы торчала! Да-а, страхи...А это озеро я знал неплохо, т. к. тоже там проводили летом время, да в ранней молодости пришлось поработать на паровозах и там, у озера была чистка топок паровозов после поездки.

Ну позволю не согласиться глубина там дай дороги !!!нА СТАРЫХ НЕМЕЦКИХ КАРТАХ озеро ето было раза в 3 больше !!!!Позже часть его была засыпана!

ЖРИЦА СОЛНЦА
сообщение 29.7.2007, 14:11
Сообщение #74

Цитата(LEGION-SS @ 29.7.2007, 15:54) *
нА СТАРЫХ НЕМЕЦКИХ КАРТАХ озеро ето было раза в 3 больше !!!!Позже часть его была засыпана!

Это на каких же это картах видно Кувшинку? spiteful.gif Сцылку дай!

Пальчиком покажи Кувшинку на этой карте. http://chernyahovsk.com/maps/insterburg_1889.jpg

Gimnast
сообщение 29.7.2007, 14:31
Сообщение #75

Вот про паравоз тоже первый раз слышу, а то что два вагона в 80-х от того паравоза на берегу стоили это факт, после купания частенько по вагонам лазили. Помня залезли с пацанами в один пассажирский (старый) а там одна цыганка не стесняясь полностью не замечая нас передивалась. Мне тогда примерно 12 лет, просто эротик-шоу, мы все в шоке были. clapping.gif

--------------------

Brutall
сообщение 29.7.2007, 16:39
Сообщение #76

Виликае ЦлоЪ

Цитата(Gimnast @ 29.7.2007, 14:50) *
Цитата(Brutall @ 29.7.2007, 13:40) *

Правельно Brutall это там за заводом, не по далёку железная дорога была (к польской границе) вела! Мы на самом меленьком купались, ближе к железке. dance2.gif

Ну тада эти котлованы ещё живы, только грязные пипец. Если надо, могу сфоткать.

--------------------

Novanimfa
сообщение 29.7.2007, 17:24
Сообщение #77

Мужыыыг! (с)

Из: Паб Mollie's

Я купалась только в Балтийском море, рядом с мысом Таран. smile.gif

--------------------
А вы задумывались над тем, что подмешиваете в чай - мед или блевотину пчел?

LEGION-SS
сообщение 29.7.2007, 18:47
Сообщение #78

Да я за баки говорю!!!!!!!Если ето кувшинкой назыаеться тогда за кувшинку!)))

Эдуард Анатольевичь не давал карты в руки,по етому наглядно показать не могу ,тем более что у него они храняться в оригинале тобишь с 1927 -1939 года!!!Наврятли кто либо отдал бы такую ценность!Вот у него я ето и видел !!!

Gimnast
сообщение 29.7.2007, 21:36
Сообщение #79

Brutall, по возможности пару фоток плиз! pray.gif

--------------------

Schnapz
сообщение 30.7.2007, 9:17
Сообщение #80

Из: Черняховск || СПб

Цитата(Gimnast @ 29.7.2007, 23:36) *
Brutall, по возможности пару фоток плиз! pray.gif

Фотки будут к концу августа, мы собираемся обновить нашу подборку фоток города ok.gif Кстати, для фото-заказов существует топик "Фотоателье", я его сейчас подниму, видно будет.

--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен

сергей
сообщение 30.7.2007, 13:53
Сообщение #81

Цитата(Gimnast @ 29.7.2007, 15:31) *
Вот про паравоз тоже первый раз слышу, а то что два вагона в 80-х от того паравоза на берегу стоили это факт, после купания частенько по вагонам лазили. Помня залезли с пацанами в один пассажирский (старый) а там одна цыганка не стесняясь полностью не замечая нас передивалась. Мне тогда примерно 12 лет, просто эротик-шоу, мы все в шоке были. clapping.gif

Про цыганку не скажу, а вот котлованы и паровоза были. Там на одном из катлованов плот из шпал был и взрослые пацаны вставали на край и переварачивали его. Еще поперек под водой переплывали. Кто то доплыл до берега и в тину вляпался головой. Я там с паровоза гакнулся как то раз. crazy.gif

алекс
сообщение 13.8.2007, 22:01
Сообщение #82

....-муха! как-будто побывал на речке! жил на Разина-купались по всей речке-от краснофлотских дач, там еще детский санаторий(вроде) и до стадиона-это была наша территория. в то время вода была чистая, только совхоз мичуринский спускал свиной навоз в речку, а так-все зашибись... белая стенка, под ж/мостом, у быков старого моста. был в черняховске в апреле 2007, заехал в старый замок-сейчас пытаются реставрировать-молодцы-руководитель проекта еще и рисует-увидел до боли знакомый пейзаж-говорю-что это? ОКАЗАЛОСЬ-Быки старого ж/д моста узкоколейного-сколько там проведено времени на речке, там у меня произошло знакомство с речкой в 1964 году. а на белой стенке росла шелковица-осталась ли? сейчас этот пейзаж висит у меня в кабинете и так душевно вспомнить детство, отрочество, затем калининград-КТИРПиХ, дальний восток и далее по стране, сейчас в подмосковье...Живу...

Iskromet`ka
сообщение 13.8.2007, 22:08
Сообщение #83

Иконка группы

Цитата(алекс @ 13.8.2007, 23:01) *
. а на белой стенке росла шелковица-осталась ли? сейчас этот пейзаж висит у меня в кабинете и так душевно вспомнить детство, отрочество, затем калининград-КТИРПиХ, дальний восток и далее по стране, сейчас в подмосковье...Живу...

На Белой стенке давно не была... Не помню шелковицу! А , вот, около первой школы помню! Тогда, ещё в школе узнала, что есть такое растение, с довольно вкусными ягодами! Но, отБелой стенки до школы- рукой подать... В общем, рядом всё находится! rolleyes.gif

--------------------

Владимир_Бильски...
сообщение 1.11.2007, 17:15
Сообщение #84

Из: Almaty

Привет всем!

Я родился в Черняховске в 1959 году на ул. Разина, жил на Гагарина, хорошо знал улицы Комсмомолькую, Московскую, Спортивную, Заводскую - на последних двух я в основном тусовался с тамошними пацанами, поскольку на Заводской жил мой друган Толик Иванов.
Плавать научился на Анграппе, сам, причём сплавал я круто, плюхался я на левом берегу, немного выше Горбатика, кста мы его называли просто Горбатый и всё, в том месте рыбаки обычно рабалили краснопёрку, а мы пацаны уклеек, пискарей, потом на чердаке навялишь и хаваешь - было вкусно)), и ещё там были развалины какого-то пивного заведения, я там часто из песка выкапивал немецкие пивные бутылки с таками типа фарфоровым пробок на металлической застёжке, а один раз откопал настоящий пивной бокал, мне потом за него пришлось драться с другими пацанами))...так вот, плавал я тогда ещё так, набирал скоко мог воздуху и плыл типа саженками, море брызг, лицо в воде (дышать ещё не умел) и заплыл аж до ямы ниже по течению, встаю, а дна нет, кричать, а вода уже рот захлёстывает, в итого пришлось закрыть рот и идти ко дну, стресс ещё тот, как говорят (и правильно получается говорят) вся жисть в миг пролетела перед глазами и печальные глаза мамы и строгий взор отца, а краски и звуки вааще буйствовали, вверх посмотрел с такой тоской, ведь там воздух, а солнышко так красиво блестит, вниз смотрю, там камни, водоросли, рыбки плавают - тож красиво, в общем пока опускался на дно, чуть не забыл, что тону то я в натуре!! Правда и в том, что когда до дна оставось ещё с пол-метра, я уже знал, что делать, и уже даже с нетерпением ждал когда я достигну дна....

Также часто ходили купаться на Белую стенку, мы её называли также, народу тогда, там практически не было и если там были другие пацаны, то как правило они быстренько линяли при нашем приближениию. Реже ходили купаться к обломкам железнодорожно моста, там было довольно опасно, один пацан раскроил себе череп, у меня на всё жизнь остался длинющий шрам через весь живот и бок - "вечная" память и наука об купании в этом месте и подобных.

Ходили купаться на Краснофлотские дачи на танковый брод или просто брод, там было офигенное место, песок, лес, осторова (косы), где мы выкапивали тёплые ванны, а по дороге ещё обносили дачные огороды и Генеральский сад, где обрывали крыжовник, яблоки ... и остраивали забеги на скорость с охранными овчарками, а потом на броде устраивали пир, пекли в костре кортошку и курили бычки, которые собирали по дороге, практически мы целый день жили на подтожном корме, тырили ещё хлеб с хлебзавода в общем жисть была бурной и насыщенной)))

Кста, шелковница на Белой стенке занимала не последнее место в списке наших блюд))), я уже молчу про вкуснейшую землянику, малину, щавель и грибы, которых было просто море кругом...

И ещё вода тогда была действительно чистой, выше города мы пили речную воду и никаких последствий не было, в черте города уже не рисковали, уже тогда было много сбросов...

Сообщение отредактировал Владимир_Бильский - 1.11.2007, 17:27

Гость_Bad_23_*
сообщение 2.11.2007, 1:41
Сообщение #85

Гость

Я не стал юзать по всем страницам.....но помнеца мне в газетах писали,
что будет сооружена для мирных жителей - КУПАЛКА...
Хто нить видел такое? Хде это?

nata62
сообщение 2.2.2008, 20:31
Сообщение #86

Анграппа это большая часть моего радостного детства.Помнится конечно только теплая ,летняя,солнечная.Начинали как и все живущие на Ленина с лягушатника, под горбатым мостом..Мама отпускала.»Баба сеяла горох прыг скок, отвалился потолок прыг скок.»Повзрослев ,стали ходить на купалки подальше и оттуда уже плыли до Горбатика.Почему то мне всегда страшно было заплывать под него, вода там была холоднее и течение вроди бы больше.

Танюшка
сообщение 9.9.2008, 19:44
Сообщение #87

Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 20.7.2005, 12:28) *

Мы жили рядом с железкой и купались конечно на кувшинке много почти каждое лето тонули

Бидонский
сообщение 26.9.2008, 10:18
Сообщение #88

Из: Черняховск

я жил на ул. Калининградской поэтому в основном купались на Баках и канале. Когда-то по каналу ходили баржи с песком, а канал переодически чистили эемснарядом. Если ходили на Инструч, то на целый день. Один раз шли на Инструч между Анграппой и забором масокомбината и через забор перелетел свёрток и упал в траву. Развернули, ЧУДО!! Шесть палок копчёной колбасы.Весь день без хлеба наворачивали. Так рабочие мясика выносили мясо и колбасу.Потом некоторые пацаны дежурили возле этого забора.

--------------------
«Мы — европейские слова и азиатские поступки».
Русский поэт-сатирик XIX века Николай Фёдорович Щербина.

5 страниц V   1 2 3 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему