IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
> Новый Губернатор, чего мы от него ждём?
Eugeniuss
сообщение 29.8.2010, 9:08
Сообщение #1

Здравствуйте,
очень скоро в КО появиться новый губернатор - Н.Н. Цуканов. Многие земляки в беседах спрашивают что теперь будет в области и конкретно с нашим городом. Все знают - что Гусев в последнее время сильно приподнялся. Многие опасаются что теперь нам ваще кирдык... ибо Гусев станет столицей КО ))). Лично не знаком с пока ещё претендентом, но как человек наблюдательный - могу сказать, что это очень знаковый прецедент для всей России, никогда ещё губернатором не назначался руководитель муниципального района. Из позитива - сей кандидат знает чем живут люди в районах, о проблемах, и путях их решения. По сообщениям из Гусева - человек с характером, довольно жёсткий и решительный... Есть такая негласная традиция - любому назначенцу даётся 100 дней для начала работы, его не критикуют, смотрят что и как он делает. Не думаю что эта традиция будет соблюдена в КО. Давайте подумаем и сформулируем чего бы населению города и района хотелось от нового губернатора. Сии предложения будут подспорьем для руководства города и района в беседах за жизнь с новым губернатором.
На мой взгляд:
- газификация города;
- кинотеатр;
- решение вопроса с роддомом (возможно передача бывшей ж/д больницы для сих нужд а не за строительство нового)
- передача городу спортзала Строитель, ибо сейчас его под архив использует таможня (пару комнат), мы бьёмся уже который месяц над сей темой - безрезультатно (((
Жду ваших предложений - что ещё?
С уважением,
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
4 страниц V   1 2 3 > »   
Открыть тему
Ответов (1 - 72)
Тошик
сообщение 29.8.2010, 10:28
Сообщение #2

MORPECH

Из: 4e

Ох видели бы Вы обсуждение этой темы на КГД))) Это было около 50 страниц мнений - советую Вам туда за ответами глянуть; ну а пока что хочу сказать, что не смотря на общественное мнение верю в лучшее и что опыт наших соседей (Гусева) станет опытом всей области. Пускай Цуканов построит себе ещё завод в области, как сделал это в Гусеве, мне не жалко, но только пускай будет так же делаться хоть что то.

Чего я жду от нового губернатора, в своём городе? Нет, не катков и кинотеатров, не детсадов и школ, я жду чтобы он сделал Черняховск "нормальным городом" области. Поувольнял всех ментов и налоговиков, которые зажрались на своих местах, которые закрывают глаза на то, что город кишит всякого рода блатными, бандитами да и просто молодёжью, которая часто делает безнаказанно то, что должно присикаться на корню. Вот чего я жду, нахрена мне роддом в котором одно быдло рождает другое, нахрена мне школа и детсад, когда там растёт новое поколение "разрушителей города", нахрена мне кинотеатр и коток, на котором не будет уютно нормальному, культурному человеку в любое время.

Черняховск, город в котором можно реализовывать перспективы, но только чтобы на поле садить что то - нужно это поле вспахать. А наше поле, сплошная тропинка, втоптанная и окаменелая и вспахать наше поле будет не так то просто. Но наше поле далеко не глина и песок, пускай не чернозём, но всё же.

Вот такой вод расклад для дяди Цуканова) поздравляем его с повышением!))

ЗЫ Ещё непростительно забыл про тотальные увольнения в администрации, без которых деньги так и не будут доходить в город на нужные дела))

Сообщение отредактировал Тошик - 29.8.2010, 10:31

--------------------
BMW CLUB INSTERBURG

Frost
сообщение 29.8.2010, 10:54
Сообщение #3

Очень информативно) Но ты сам не задумывался, почему у нас столько быдла? Может потому, что ему заняться нечем? Потому что нет садов, всяких кружков и спортзалов с секциями и именно поэтому большая часть молодежи "образовывается" в местных сараятеках и на улицах, на стадионе, который давно используется для попоек?

Eugeniuss
сообщение 29.8.2010, 13:45
Сообщение #4

2 Тошик: Судя по посту - вы сами относитесь к той категории населения - которую так не любите ))). А что в вашем понимании нормальный город? Город без ментов, налоговиков и администрации? На планете нет ни одного такого, и сильно сомневаюсь что если бы и был - что жилось бы там комфортно...))) Впрочем молодости свойственен экстремизьм во взглядах...
По теме: интересует не то что обсуждается на разных областных информационных порталах... а то что нужно именно нам - жителям города... Хочется конкретики, а не тупого флуда - мы за всё хорошее против всего плохого.
2 Frost: смею вас уверить и кружки есть и секции есть, их немало, может не вполне той направленности, что бы вам хотелось - зайдите в РДК, ДЮЦ... много узнаете нового для себя... да и стадион уже не используется для попоек - не живёте вы жизнью города. Это не означает что у нас всё здорово, проблем не мало - но надо расставлять приоритеты... что решаем в первую очередь, что во вторую... Кому как не жителям расставлять приоритеты?
Газификация крайне важна - потому как это совершенно другая экономика отопления, это решение проблемы горячей воды, это прорыв по части инвестиционной привлекательности города для инвесторов - считай размещения производств - количества рабочих мест... да и много ещё чего...
Роддом и детсады - зело сложная проблема... и дело тут очень даже прагматичное. Детсады позволяют использовать человеческий ресурс гораздо более эффективно, ибо мамочки сейчас сидят с детишками, а могли бы работать + детишки лучше и быстрее развиваются в компании сверстников, чем сидя дома... + много ещё чего...

Frost
сообщение 29.8.2010, 14:06
Сообщение #5

Кому вы про ДЮЦ рассказываете? Где половина секций на лето тупо закрывается. Да и все, что есть существует уже десятилетиями, и уж точно было открыто не при вашем содействии. Что касается стадиона, вы видимо мало смотрите фотографии местной молодежи. Вот на них ясно видно, для чего используется стадион в свободные от спортивных мероприятий время.

Что касается дет садов, их немало закрыли. А ведь площадки были. Да и в мое время хватало их. Кому они были проданы, отданы? Вам виднее.

Горячая вода конечно круто, но у нас в городе ее никто с роду не видел. А если и видел, то явно не из предназначенных для нее труб. Если ее не будет еще сколько то лет, думаю никто не обидится. Все давно уже используют водонагреватели. Вполне стандартный атрибут нашего города.

Тошик
сообщение 29.8.2010, 14:25
Сообщение #6

MORPECH

Цитата
Судя по посту - вы сами относитесь к той категории населения - которую так не любите )))
Трудно представляется, если честно. И откуда такой вывод?

Цитата
Город без ментов, налоговиков и администрации?
Проблемы с пониманием очевидны... Я не предлагаю их убрать, я предлагаю реформировать их ряды.

Вот на счёт стадиона я пожалуй придержусь мнения, что он уже не есть место всеобщих попоек. После того, как им занялись грамотные товарищи - стадион стал использоваться по назначению. Это факт.

Насчёт секций... Уже поднималась тема, как закрыли секцию самбо и дзюдо, которую тренировал Юрченко Олег Николаевич. Он воспитал и мастеров и кандидатов в мастера спорта, а у него забрали зал. Мол "стрёмные Вы самбисты, нет в Вас смысла". Очень было зло и жалко.

--------------------
BMW CLUB INSTERBURG

Snake
сообщение 29.8.2010, 16:07
Сообщение #7

Бывалый

Из: Insterburg аka Черняховск

Цитата
Чего я жду от нового губернатора, в своём городе? Нет, не катков и кинотеатров, не детсадов и школ, я жду чтобы он сделал Черняховск "нормальным городом" области.

А я жду именно этого, развития города, его инфраструктуры. То есть проще говоря, чтоб о нас тупо вспомнили, что есть такой город в области, Черняховск, что в нём люди живут, а не быдло. Это что за город, где нет ни роддома, ни нормального ЗАГСа, ни кинотеатра? Детсады не нужны? Скажи об этом молодым родителям, услышишь много мата.
Горячая вода? А смысл в ней есть? Все уже даже трубы в квартирах обрезали за ненадобностью. Только вот начисляют за неё почему-то! Кто знает почему?
Газ природный нужен, очень сильно нужен. Вот здесь нашей администрации придётся долбать глухую оборону областного чиновничества. Как Eugeniuss, руководство готово к этому?

--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.

Ches
сообщение 29.8.2010, 16:37
Сообщение #8

Цитата(Snake @ 29.8.2010, 16:07) *
Цитата
Чего я жду от нового губернатора, в своём городе? Нет, не катков и кинотеатров, не детсадов и школ, я жду чтобы он сделал Черняховск "нормальным городом" области.

А я жду именно этого, развития города, его инфраструктуры. То есть проще говоря, чтоб о нас тупо вспомнили, что есть такой город в области, Черняховск, что в нём люди живут, а не быдло. Это что за город, где нет ни роддома, ни нормального ЗАГСа, ни кинотеатра? Детсады не нужны? Скажи об этом молодым родителям, услышишь много мата.
Горячая вода? А смысл в ней есть? Все уже даже трубы в квартирах обрезали за ненадобностью. Только вот начисляют за неё почему-то! Кто знает почему?
Газ природный нужен, очень сильно нужен. Вот здесь нашей администрации придётся долбать глухую оборону областного чиновничества. Как Eugeniuss, руководство готово к этому?

Не думаю, что будет желание и толк идти против "системы". А система нацеленна на разрушение.

--------------------
Ches.
2:6078/80@fidonet
http://fidoweb.ru/

Тошик
сообщение 29.8.2010, 23:12
Сообщение #9

MORPECH

Цитата
где нет ни роддома
Да, роддом скорее всего нужен. Нашего родильного отделения однозначно мало, а специалисты - специалисты есть. Хочу отметить Абрамкина Ивана Александровича - отличный врач акушер-гинеколог, я работал этим летом с ним в нашем родильном отделении. Таким людям надо не отделения, а больницы вверять.

И вобщем, господа, "голосуй не голосуй - всё равно получишь ***"..... никогда не задумывались, почему каждый в России знает, что же скрыто под "***" =))) Мир Вам!

--------------------
BMW CLUB INSTERBURG

Eugeniuss
сообщение 29.8.2010, 23:21
Сообщение #10

Руководство-то готово, но как вы видите многие жители саме не хотят горячей воды, мол и с бойлерами хорошо... Хотя, полагаю, Янтарьэнерго искренне любит наш город, 40 000 чел. на бойлерах - это золотая жила. Никто никому за горячую воду не начисляет - это байки. Кто придёт ко мне с подобной жировкой - получит от меня бутылку пива.
Про проржавевшие трубы можете не рассказывать - в курсе, но есть возможность использовать систему теплоснабжения для решения вопроса горячей воды. Суть проста - в доме ставиться ещё один теплообменник - и он греет холодную воду - та становиться горячей и поступает в квартиры. Безусловно замены требуют подъездные стояки по которым ранее текла гор. вода. Им всем практически полный конец. Но когда 82% тепла в городе вырабатывается на мазутных котельный - такая вода становиться золотой. Есть пример в городе - где так и поступили - дом на Гагарина - люди ровно месяц радовались горячей воде из кранов - получили квитанции - по 10000 руб. на квартиру - радость быстро испарилась. (((
У руководства города есть желание решать любые сложные вопросы, но есть такие, которые можно решить тока если тебя поддерживают на ДД1. Например - хотели мы чтобы городу передали спортзал Строитель. Мы писали кучу писем, встречались с кучей народу, Бучельников С.В. выходил на руководство таможни и Росимущество - в итоге получили ответ - суть которого таможня готова нам отдать сей спортзал при условии если администрация города Черняховска предоставит АНАЛОГИЧНЫЙ В КАЛИНИНГРАДЕ!!!
дружно поржале, вот может новый губернатор поспособствует ))), подарит нам аналогичный в Калининграде чтоб мы после обменяли его на "Строитель"... таможне ведь так не хватает помещений под архивы...
С уважением,

Тошик
сообщение 30.8.2010, 0:05
Сообщение #11

MORPECH

Eugeniuss, уважаемый, разрешите поинтересоваться о том, кто Вы в общественной деятельности? Кто знает, может я общаюсь с депутатом или с самим господином Цукановым?))) Просто интересно на какой уровень выводить наш с Вами продуктивный разговор)

--------------------
BMW CLUB INSTERBURG

ytrhjvfyn
сообщение 30.8.2010, 11:41
Сообщение #12

спортзал это хорошо, если в них будет потребность то они будут расти как грибы, как например магазины, или вы планируете потом добровольно-принудительно людей в зал загонять- неполучится.
вот интересный вопрос- почему посещение в зачуханный бассейн черняховска стоит вдвое дороже чем в очень хороший в калининграде? такой вопрос администрация может решить или опять решать все самим, всеми доступными средствами.

Frost
сообщение 30.8.2010, 13:06
Сообщение #13

Город не получил ничего, как так? Почему мы хуже всех? Печально смотреть на такую статистику
http://www.klops.ru/news/31816.html Отчитайтесь пожалуйста по всем грантам и поощрениям. Да и еще один прикол про губернатора, почему бы не сделать город лучше, когда населения Гусьбурга меньше населения в 20 раз, а по деньгам они получают столько же. Извините, но кто будет давать бабло губернатору в таких же объемах на область?

patriot
сообщение 30.8.2010, 15:32
Сообщение #14

Из: Insterburg

Цитата(Eugeniuss @ 29.8.2010, 10:08) *
На мой взгляд:
- газификация города;
- кинотеатр;
- решение вопроса с роддомом (возможно передача бывшей ж/д больницы для сих нужд а не за строительство нового)
- передача городу спортзала Строитель, ибо сейчас его под архив использует таможня (пару комнат), мы бьёмся уже который месяц над сей темой - безрезультатно (((
Жду ваших предложений - что ещё?
С уважением,

Ну в принципе, вы и сами дали ответ на свой вопрос. Давно пора уже обратить внимание на город, который расположен в центре области. Как говорится-"Промедление-смерти подобно".
Про освещение города, где-то уже здесь писали,не забудьте взять себе на заметку.
А дороги, не ямочный ремонт,а полноценный ремонт всего полотна. Часто приходиться наблюдать такую картину,меняют гнилые трубы водопровода,убирают булыжник а кода трубы ложат,просто засыпают яму песком и все. А булыжник куда уходит,хотелось бы знать.

--------------------
Им нужны великие потрясения - нам нужна Великая Россия.
П.А.Столыпин.
---------------------------------------------------------------------------------------

Eugeniuss
сообщение 31.8.2010, 8:37
Сообщение #15

2 Тошик: Начальник отдела по экономической политике и вопросам потребительского рынка, но сие не общественная деятельность, а в настоящий момент служебная... Вы бы могли сами спросить на летней сходке )))... но утомилесь... )))
Спортзалы не могут расти как грибы после дождя... увы... как и роддома и детсады...

Если вы посмотрите по тому сколько получил в 2009-м году Гусев из областного бюджета, на Руграде была недавно статья, то увидите что так же как и Калининград (59 млн.), Черняховск очень далеко позади (1 млн). Потому что у нас до августа 2009-га власть делили... ругались... и прочее... Стабильность - главное что привлекает деньги, любые... будь то инвестиции, или бюджетные кредиты... В этом году ситуация начала меняться в лучшую сторону - в области поняли - что в Черняховске перестали драть друг другу чубы, и занялись работой... что будет дальше - поживём - увидим...
С уважением,

Сообщение отредактировал Eugeniuss - 31.8.2010, 8:55

Schnapz
сообщение 31.8.2010, 19:37
Сообщение #16

Из: Черняховск || СПб

Ставлю сникерс на то, что через 4 года вопросы будут абсолютно теми же самыми smile.gif

Вспоминаю Бооса например. Что было в Черняховске, когда Бооса назначали? Хмм, дайте подумать...

а) Горячей воды нет. Древние сказания говорят, что была. Я даже помню последнее фееричное включение этой самой воды - аккурат перед переизбранием госпожы Галины Фонтановны smile.gif На следующий же день после подсчета голосов, трубу закрутили, заварили, а кран выкинули.
б) Кинотеатров\развлечений нет, только игровые автоматы и Анита. Да, в ДЮЦ-е наверное еще сохранился кружок рисования, можно и туда податься в свои 25 лет например.
в) Выйти в город поздно ночью - тупо опасно. Хотя вполне сносно, если ты сам бухой, в толпе, или владеешь ножиком.
г) Работы нет, нового ничего не появляется, только меняются торговые точки на старых местах.
д) Все остальные проблемы типа минздрава и прочего - как и во всей глубинке собсна, ничего особенного, обычная джёппа с временными ремиссиями

Ну прошло 4 года и чо ? smile.gif Чот не вижу Сапсана в Черняховске и бизнес-центров 50 этажных smile.gif Надо бы вообще себе взять в привычку оставлять сканы постеров всяких там победивших на выборах с их обещаниями, а потом снимать про это фильмы комедийные.

Да и сомневаюсь что с Гусевом ситуация отличается от любого другого "образцово-показательного" города, когда основные места скопления приезжих и туристов вылизаны до блеска, но стоит зайти за угол и тут же вляпаешься во что-нибудь нелицеприятное к сожалению... Да и Гусев в этом плане не одинок, что в Москве, что в Питере - везде такая шляпа.
Цитата
что будет дальше - поживём - увидим...

Ага, ждите у моря погоды, конечно же smile.gif

--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен

Тошик
сообщение 31.8.2010, 23:41
Сообщение #17

MORPECH

Цитата
Вы бы могли сами спросить на летней сходке )))... но утомилесь... )))
Учитывая, что на сходке я был около 30 минут, я безусловно опечален тем, что я не успел тогда узнать, что Вы "Начальник отдела по экономической политике и вопросам потребительского рынка".

--------------------
BMW CLUB INSTERBURG

Seaman
сообщение 1.9.2010, 19:43
Сообщение #18

nam vsem konec

--------------------
Единственный язык описывающий реальность - математика.
Единственная теория описывающая реальность - теория катастроф.

Schnapz
сообщение 1.9.2010, 20:34
Сообщение #19

Цитата(Seaman @ 1.9.2010, 21:43) *
nam vsem konec

Мегаполис Нью-Гусев скоро поглотит плюгавенькую деревеньку Чернодырск!

Цитата
Руководство-то готово, но как вы видите многие жители саме не хотят горячей воды, мол и с бойлерами хорошо...

Конечно хорошо. И воду греет, и электричество экономить позволяет. Тут уже бессознательно горячей водой обливаться не будешь, ибо емкость ограничена, да и подогреть ее денег стоит. Сплошные плюсы.

--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен

Ches
сообщение 2.9.2010, 6:17
Сообщение #20

Цитата(Eugeniuss @ 31.8.2010, 8:37) *
2 Тошик: Начальник отдела по экономической политике и вопросам потребительского рынка, но сие не общественная деятельность, а в настоящий момент служебная... Вы бы могли сами спросить на летней сходке )))... но утомилесь... )))
Спортзалы не могут расти как грибы после дождя... увы... как и роддома и детсады...

Если вы посмотрите по тому сколько получил в 2009-м году Гусев из областного бюджета, на Руграде была недавно статья, то увидите что так же как и Калининград (59 млн.), Черняховск очень далеко позади (1 млн). Потому что у нас до августа 2009-га власть делили... ругались... и прочее... Стабильность - главное что привлекает деньги, любые... будь то инвестиции, или бюджетные кредиты... В этом году ситуация начала меняться в лучшую сторону - в области поняли - что в Черняховске перестали драть друг другу чубы, и занялись работой... что будет дальше - поживём - увидим...
С уважением,

Если внимательно посмотреть на цифры, то как в том анекдоте:
- не выиграл, а проиграл. Не Волгу, а 10 рублей. и не в лотерею, а в покер...

Цифра 59 лимонов, это не в Гусев, а в Гусевский район! А он чуть больше Гусева. И второе, а что такое, допустим, 1 лимон рублей, в том же строительстве? Да ничего. пыль. Перекрыть тройку домов новым шифером.

--------------------
Ches.

Frost
сообщение 2.9.2010, 7:14
Сообщение #21

Извините, Калининград получил ровно столько же. А про размеры я уже говорил.

Тошик
сообщение 2.9.2010, 8:39
Сообщение #22

MORPECH

Цитата
второе, а что такое, допустим, 1 лимон рублей, в том же строительстве? Да ничего. пыль. Перекрыть тройку домов новым шифером.
И то - Б\У'шным, ну или пиз*иным хД

--------------------
BMW CLUB INSTERBURG

Тошик
сообщение 2.9.2010, 10:46
Сообщение #23

MORPECH

Смотрите что накавырял))

Цитирую одну из тем трекера KGD:

----------

Калининградская областная дума согласилась избрать губернатором региона Николая Цуканова. Сегодня в электронных СМИ появилась информация о биографии и в частности образовании нового главы Калининградской области. У нового губернатора диплом по специальности, которую не имеет у себя в перечне аттестуемых учебное заведение, сообщает Skybuilding.Ru

Далее приводим цитату со страниц издания:

Николай Николаевич Цуканов родился 22 марта 1965 года в поселке Липово Гусевского района Калининградской области. В 1983 году окончил СПТУ №17 города Гусева по специальности "электрогазосварщик", работал на заводе "Микродвигатель". В 1999 году окончил Высшую школу приватизации и предпринимательства в Москве по специальности "юриспруденция". В 2002 получил степень кандидата психологических наук в Казанском государственном техническом университете.

Поздравляем жителей области, у нового губернатора диплом по специальности, которую не имеет у себя в перечне атестуемых Высшая школа приватизации и предпринимательства (очень странная сама по себе шарашка), и степень кандидата наук по психологии, выданная в 2002г факультетом психологии и делового администрирования КГТУ, созданным только в декабре 2003г.

----------

Сообщение отредактировал Тошик - 2.9.2010, 10:48

--------------------
BMW CLUB INSTERBURG

Ches
сообщение 2.9.2010, 11:31
Сообщение #24

Цитата(Frost @ 2.9.2010, 7:14) *

Ему это вообще на мусорные пакеты для здания администрации. Вот допустим я тебе дам 1 рубль, а твоему соседу 10. Ты будешь сильно возмущён разнице в 10 раз? Вот и там цифры аналогичного порядка.

Цитата(Тошик @ 2.9.2010, 10:46) *
Смотрите что накавырял))

Цитирую одну из тем трекера KGD:

----------

Калининградская областная дума согласилась избрать губернатором региона Николая Цуканова. Сегодня в электронных СМИ появилась информация о биографии и в частности образовании нового главы Калининградской области. У нового губернатора диплом по специальности, которую не имеет у себя в перечне аттестуемых учебное заведение, сообщает Skybuilding.Ru

Далее приводим цитату со страниц издания:

Николай Николаевич Цуканов родился 22 марта 1965 года в поселке Липово Гусевского района Калининградской области. В 1983 году окончил СПТУ №17 города Гусева по специальности "электрогазосварщик", работал на заводе "Микродвигатель". В 1999 году окончил Высшую школу приватизации и предпринимательства в Москве по специальности "юриспруденция". В 2002 получил степень кандидата психологических наук в Казанском государственном техническом университете.

Поздравляем жителей области, у нового губернатора диплом по специальности, которую не имеет у себя в перечне атестуемых Высшая школа приватизации и предпринимательства (очень странная сама по себе шарашка), и степень кандидата наук по психологии, выданная в 2002г факультетом психологии и делового администрирования КГТУ, созданным только в декабре 2003г.

----------

Я всегда говорил, что интернет - это зло. Вот откуда берётся депрессия и прочее. А так бы счастливо спал, радуясь высокой компетенции руководителей и уверенным продвижением страны во всё более светлое завтра...

--------------------
Ches.

Тошик
сообщение 2.9.2010, 12:28
Сообщение #25

MORPECH

Цитата
Я всегда говорил, что интернет - это зло. Вот откуда берётся депрессия и прочее. А так бы счастливо спал, радуясь высокой компетенции руководителей и уверенным продвижением страны во всё более светлое завтра...
Дааа, и не говори) при Царе-Батюшке было куда лучше, old.gif не то что сейчас)))) xexe.gif xexe.gif xexe.gif

--------------------
BMW CLUB INSTERBURG

Ches
сообщение 2.9.2010, 16:24
Сообщение #26

Цитата(Тошик @ 2.9.2010, 12:28) *
Цитата
Дааа, и не говори) при Царе-Батюшке было куда лучше, old.gif не то что сейчас)))) xexe.gif xexe.gif xexe.gif

Дело даже не в царе или не царе. дело в счастливом неведеньи. :-)

--------------------
Ches.

Frost
сообщение 2.9.2010, 17:29
Сообщение #27

Цитата(Ches @ 2.9.2010, 13:31) *

Ему это вообще на мусорные пакеты для здания администрации. Вот допустим я тебе дам 1 рубль, а твоему соседу 10. Ты будешь сильно возмущён разнице в 10 раз? Вот и там цифры аналогичного порядка.

Ага, эти мусорные пакеты нам выделили для починки дорог в этом году, что можно посмотреть в другом топике. Для Калининграда да, возможно мало, и то, уверен, найдут куда пристроить. Для гусятника вполне нормально. Да и сравнение не уместно, деньги вполне приличные для маленького города.

Ches
сообщение 2.9.2010, 17:41
Сообщение #28

Цитата(Frost @ 2.9.2010, 17:29) *
Цитата(Ches @ 2.9.2010, 13:31) *

Ага, эти мусорные пакеты нам выделили для починки дорог в этом году, что можно посмотреть в другом топике. Для Калининграда да, возможно мало, и то, уверен, найдут куда пристроить. Для гусятника вполне нормально. Да и сравнение не уместно, деньги вполне приличные для маленького города.

А что в них приличного? На что их может хватить?

--------------------
Ches.

Frost
сообщение 2.9.2010, 18:44
Сообщение #29

Спросите у Евгениуса, можете даже создать для него тему:"Что я купил бы, если бы городу выделили эти деньги". hi.gif

Ches
сообщение 2.9.2010, 18:47
Сообщение #30

Цитата(Frost @ 2.9.2010, 18:44) *
Спросите у Евгениуса, можете даже создать для него тему:"Что я купил бы, если бы городу выделили эти деньги". hi.gif

Я и сам догадываюсь, т.к. занимаюсь текущим и кап. ремонтом зданий. Вот потому и говорю, что это пыль.

Сообщение отредактировал Ches - 2.9.2010, 18:47

--------------------
Ches.

NEO
сообщение 2.9.2010, 21:10
Сообщение #31

Робот - сгибальщик

Из: ФУТУРАМА

Cпасибо, поржал. Будут очередные Нью-Васюки...

--------------------
"Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик

Schnapz
сообщение 2.9.2010, 21:33
Сообщение #32

Цитата(Ches @ 2.9.2010, 20:47) *

Я и сам догадываюсь, т.к. занимаюсь текущим и кап. ремонтом зданий. Вот потому и говорю, что это пыль.

Чес ты что, Черняховску бы хватило и 10 рублей из бюджета, но это при условии если весь город возьмет в руки лопаты, грабли, бетономешалки, отбойные молотки да каааак попрет дороги перекладывать и дома штукатурить в свободное от выходных время! thank_you.gif

--------------------

Ches
сообщение 3.9.2010, 5:47
Сообщение #33

Цитата(Schnapz @ 2.9.2010, 21:33) *
Цитата(Ches @ 2.9.2010, 20:47) *

Чес ты что, Черняховску бы хватило и 10 рублей из бюджета, но это при условии если весь город возьмет в руки лопаты, грабли, бетономешалки, отбойные молотки да каааак попрет дороги перекладывать и дома штукатурить в свободное от выходных время! thank_you.gif

Народу всё вышеперечисленно в руки давать опасно. Могут пойти не дороги перекладывать, а властьимущих на столбы вешать. :-)

--------------------
Ches.

Snake
сообщение 3.9.2010, 7:00
Сообщение #34

Бывалый

Господа, может хватит флудить и офтопить, а?

--------------------

Frost
сообщение 3.9.2010, 7:16
Сообщение #35

Да бань их нафиг, особенно этот ускоглазый, разноцветный помидор)))
Надо кого-то с длинным языком засылать в ЕР, чтобы подлизывал хорошо, тогда будет еще один Цуканов. Будут нам гранты и прочие прелести, дворец спорта и прочие блага))

Schnapz
сообщение 8.9.2010, 0:51
Сообщение #36

Цитата(Frost @ 3.9.2010, 9:16) *
Надо кого-то с длинным языком засылать в ЕР, чтобы подлизывал хорошо, тогда будет еще один Цуканов. Будут нам гранты и прочие прелести, дворец спорта и прочие блага))

Чинхау чин нихао цаонима тебе, срусский! Ти бюдис мой двор мисти осенама скорама!
Цитата

Подлизывать необязательно. Откатывать нужно и делиться правильно, а свою долю на народ и город тратить, вот только тогда у нас и появятся эти самые дворцы спорта, небоскребы и долгожданный КАД вокруг Черняховска. thank_you.gif Но какой дурак станет этим заниматься? Давайте лучше все отдадим китайцам! Чинхао мынь пын пунь!
Цитата
Господа, может хватит флудить и офтопить, а?

Режь, стриляй, все равно чинхао ын чинча чин мон чип мы придем!

--------------------

NEO
сообщение 12.9.2010, 7:37
Сообщение #37

Робот - сгибальщик

Надо китайцев в калининградскую область запустить, миллионов пять эдак, они быстро там банановую респулику сделают... Ахаха! Шнапс, ты жжошь! smile.gif

--------------------
"Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик

CYP-CYPOCHKA
сообщение 14.9.2010, 11:10
Сообщение #38

у меня созрело требование)))
почему маршрутки в черняховске после 9 вечера не ходят? это вообще что за нормы "социального общежития"?

--------------------
Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур!
Напшикаєм духами
І зробим педікюр (с)

Тошик
сообщение 14.9.2010, 11:22
Сообщение #39

MORPECH

Ну ну... а если и ходят, то по средине маршрута скажем с 7:30 до 20:30 йух сядешь))

--------------------
BMW CLUB INSTERBURG

Snake
сообщение 14.9.2010, 14:23
Сообщение #40

Бывалый

Я уже пытался поднять эту тему, но на мой вопрос никто не ответил: КТО В АДМИНИСТРАЦИИ ОТВЕЧАЕТ ЗА ГОРОДСКОЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ???. Многие-многие люди в городе, особенно Ленинградской и Красноармейской, хотели бы посмотреть на этого человека и поступить с ним по справедливости - каждое утро пробовать уехать на работу с остановок на этих улицах, а после работы с улицы Ленина в Шприндт. С этими маршрутками творится полный беспредел! Неужели нельзя по 7-му маршруту пустить нормальные автобусы, хотя-бы типа ПАЗ? В администрации вообще в курсе проблемы? Если перевозчик не справляется - отнять лицензию нафик! А если хочет заниматься перевозками людей, то пусть обновляет парк машин. Почему-то в Калининграде этот вопрос на жёстком контроле, а у нас всё на самотёк пущено. И давно.

--------------------

Ches
сообщение 14.9.2010, 16:30
Сообщение #41

Цитата(Snake @ 14.9.2010, 14:23) *
Я уже пытался поднять эту тему, но на мой вопрос никто не ответил: КТО В АДМИНИСТРАЦИИ ОТВЕЧАЕТ ЗА ГОРОДСКОЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ???. Многие-многие люди в городе, особенно Ленинградской и Красноармейской, хотели бы посмотреть на этого человека и поступить с ним по справедливости - каждое утро пробовать уехать на работу с остановок на этих улицах, а после работы с улицы Ленина в Шприндт. С этими маршрутками творится полный беспредел! Неужели нельзя по 7-му маршруту пустить нормальные автобусы, хотя-бы типа ПАЗ? В администрации вообще в курсе проблемы? Если перевозчик не справляется - отнять лицензию нафик! А если хочет заниматься перевозками людей, то пусть обновляет парк машин. Почему-то в Калининграде этот вопрос на жёстком контроле, а у нас всё на самотёк пущено. И давно.

А что, в Черняховске ещё существует понятие "общественный транспорт"? Маршрутки не в счёт. Они таковыми никогда не являлись.

--------------------
Ches.

CYP-CYPOCHKA
сообщение 14.9.2010, 19:28
Сообщение #42

Цитата(Snake @ 14.9.2010, 15:23) *

в Калининграде тоже много приколов в этой сфере
стою на остановке, издалека вижу свой автобус, жду, подхожу к месту его остановки... а он просто проносится мимо и уезжает!!! вот что это было, я до сих пор не поняла.
во многих автобусах нет мед.аптечек, ну и т.п.

но то, что происходит в Черняховске в этой сфере - это просто беспредел

--------------------
Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур!
Напшикаєм духами
І зробим педікюр (с)

Snake
сообщение 14.9.2010, 20:22
Сообщение #43

Бывалый

Цитата

Может быть, но там конкуренция в наличии. А эта штука, как известно, почивать в покое не даёт, а заставляет шевлить поршнями и мозгами. У нас в этом смысле болото. Вот есть один-два перевозчика, маршруты поделили и всё, можно качать бабло. Недовольные идут лесом или едут на такси, которое тоже принадлежит тому-же самому владельцу. Так что у этих товарищей всё чотка, жизнь удалась.

--------------------

CYP-CYPOCHKA
сообщение 14.9.2010, 21:32
Сообщение #44

Цитата(Snake @ 14.9.2010, 21:22) *
Цитата

Может быть, но там конкуренция в наличии. А эта штука, как известно, почивать в покое не даёт, а заставляет шевлить поршнями и мозгами. У нас в этом смысле болото. Вот есть один-два перевозчика, маршруты поделили и всё, можно качать бабло. Недовольные идут лесом или едут на такси, которое тоже принадлежит тому-же самому владельцу. Так что у этих товарищей всё чотка, жизнь удалась.

перевозчиков, как я понимаю, принимает "на работу" город, муниципалитет. он является заказчиком услуги, если не ошибаюсь. дальше тендер (или конкурс), где должны прописываться условия работы. в нашем случае, время движения автобусов по городским маршрутам. не выполняешь - досвидос или штрафные санкции. только кому будет не лень с этим бороться.
пусть Евгениус нас рассудит clapping.gif

--------------------
Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур!
Напшикаєм духами
І зробим педікюр (с)

Frost
сообщение 14.9.2010, 21:37
Сообщение #45

Цитата

Какие аптечки?) Недавно был один неприятный случай, при мне машина сбила 2х подруг. Так обезьяна сидевшая за рулем даже скорую не вызвала, взял у него аптечку, посмотреть что там есть, лед хотя бы, чтобы к ушибу приложить, таблетка какая, так льду пришел конец года 2 назад. Подъехали ДПСники, пошел к ним, они достали свои аптечки, так херня. Так если даже они не соблюдают правила, что говорить о обычных водилах?

CYP-CYPOCHKA
сообщение 14.9.2010, 21:47
Сообщение #46

Цитата(Frost @ 14.9.2010, 22:37) *
Цитата

Какие аптечки?) Недавно был один неприятный случай, при мне машина сбила 2х подруг. Так обезьяна сидевшая за рулем даже скорую не вызвала, взял у него аптечку, посмотреть что там есть, лед хотя бы, чтобы к ушибу приложить, таблетка какая, так льду пришел конец года 2 назад. Подъехали ДПСники, пошел к ним, они достали свои аптечки, так херня. Так если даже они не соблюдают правила, что говорить о обычных водилах?

говорить бестолку
надо проверять и наказывать
писать жалобы, хотя бы. а что еще может сделать обычный горожанин, если ему понадобилась медпомощь в автобусе, а ее не оказали?

--------------------
Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур!
Напшикаєм духами
І зробим педікюр (с)

NEO
сообщение 14.9.2010, 21:58
Сообщение #47

Робот - сгибальщик

Да не, все нормально. Надо создать коллоквиум, сьездить в Амстердам, посмотреть как там автобусы маршрутные ездят, вернуться, обсудить в администрации, почесать репы, выйти на наш форум, вывалить типа отчет и ссылки на сайт, выслушать форумчан, свалить все на налоги, дороги и т.п. И на каждом углу говорить, что дело коллоквиума живет и здравствует, что автобусы будут покупаться заграничные, с кондиционерами, плазменными тв и дивиди, но опять же, все упирается в несознательность черняховцев - ну не платят они налоги в полном обьеме, а раз не платят, хрен им а не маршрутные автобусы, катайтесь на чем есть и радуйтесь полчиса. А после девяти вечера пускай бабло сымают таксисты, коих в Черняховсе наверное туева куча... Ахаха! Спасибо, поржал... А вот вопрос. Маршрутные автобусы маршрутят чисто по расписанию или "приехал, подождал, набрал народа, поехал"? Да только за одно это можно в три секунды лицензии лишить, если не по расписанию. А билиты на руки выдают или так, только бабло берут, не выдавая ничего? Тоже, бан... Да пора уж разогнать всех эитх китайцев и пустить нормальные автобусы, по расписанию, а лицензии у хапуг и нечестных, у хамов и т.п. безжалостно отымать....

--------------------

Frost
сообщение 15.9.2010, 5:32
Сообщение #48

Какое расписание?smile.gif Я даже в Питере такого не видел, тормознул где попало, главное аварийку рубить, загрузил арбузы и поехал. Чего там про Черняховск говорить, все тоже самое. С билетами обычно делают так, вешают на видное место маток с билетами, хочешь оторви себе билетик, если не нужен, то можешь не отрывать, дело твое.

Ches
сообщение 15.9.2010, 6:04
Сообщение #49

Цитата(CYP-CYPOCHKA @ 14.9.2010, 21:47) *
Цитата

говорить бестолку
писать жалобы, хотя бы. а что еще может сделать обычный горожанин, если ему понадобилась медпомощь в автобусе, а ее не оказали?

Рекомендую ознакомиться с перечнем, что там в аптечке. Лёд, бинт и жгут. Сильно это поможет? Тем более что водитель не всегда медик. Обычно это просто водитель.

Сообщение отредактировал Ches - 15.9.2010, 6:07

--------------------
Ches.

Snake
сообщение 15.9.2010, 9:06
Сообщение #50

Бывалый

Цитата
С билетами обычно делают так, вешают на видное место маток с билетами, хочешь оторви себе билетик, если не нужен, то можешь не отрывать, дело твое.

Я такого в черняховских маршрутках и одиноких больших автобусах не наблюдал лет пицот.
Цитата
только кому будет не лень с этим бороться.

Вот мне и интересно, есть ли чин в администрации, который отвечает за это дело?

--------------------

CYP-CYPOCHKA
сообщение 15.9.2010, 10:02
Сообщение #51

Цитата(Ches @ 15.9.2010, 7:04) *
Цитата(CYP-CYPOCHKA @ 14.9.2010, 21:47) *
Цитата

говорить бестолку

Рекомендую ознакомиться с перечнем, что там в аптечке. Лёд, бинт и жгут. Сильно это поможет? Тем более что водитель не всегда медик. Обычно это просто водитель.

не не не
там должно быть сильно больше. я этот вопрос изучала, когда столкнулась с такой ситуацией. девушке в автобусе плохо стало, и я ее спасала. меня вместе с ней просто выкинули из автобуса и умчались.
потом мне лично звонил Главный из калининградского отдела по транспорту, оставлял свой мобильник "в случае чего обязательно мне звоните..."

--------------------
Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур!
Напшикаєм духами
І зробим педікюр (с)

Frost
сообщение 15.9.2010, 13:19
Сообщение #52

Надо было тут же перезвонить и сказать что он казел))
Цитата
Я такого в черняховских маршрутках и одиноких больших автобусах не наблюдал лет пицот.

Деградируем, никто не ипет просто, поэтому уже даже этого не делают.

Цитата

Мне нужен был хотя бы лед, в таблетках я не силен, но какие то в аптечке были, спросил у того же дпсника, тот такой же тюлень как и я, не шарит ничего в колесах. Вообще там должен быть какой-нибудь лошадиный транквилизатор, чтобы люди не мучились хотя бы.

===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 15.9.2010, 14:26
Сообщение #53

http://www.SovMusic.ru

Из: ворот Кавказа.

Могу рассказать вкратце, как у нас в Ростове с транспортом. Есть автобусы, троллейбусы, маршрутки, трамваи, такси, а также через город проходит электричка. Автобусов много, но на некоторых маршрутах в часы пик хронически не хватает - образуется давка. Ездят всё больше старые MANы и поновее - Лиазы. Есть китайские GoldenDragon'ы и иногда встречаются нормальные и сравнительно новые импортные, которые на остановке опускают правый борт, для инвалидов. Имеют привычку стоять по 5, а то и 7 минут на некоторых остановках, набирая пассажиров и создавая пробки. Проезд стоит 11 рублей (недавно был 9). Автобусов больше, чем трамваев или троллейбусов.

Троллейбусы всё больше ездят ЗИУ, советского и перестроечного выпуска, встречаются поновее какие-то вроде совместного производства - довольно хорошие, есть украинские. В Краснодаре есть новые импортные, у нас не видел. Проезд стоит 10 р (стоил 8).

Трамваи у нас с колеёй как "железка" в Европах, то есть Уже, чем наша железная дорога и стандартная трамвайная колея, но шире, чем узкоколейный калининградский трамвай. Долгое время были вымирающим видом. Сейчас со скрипом меняют старые расползающиеся на стыках пути на новые и покупают вагоны отечественного производства, довольно хорошие. Но всё равно ужасных путей ещё много, и старой разваливающейся рухляди ездит тоже много. Кроме того, трамвайные маршруты были спроектированы в советское время и сейчас многие заводы не работают, поэтому теперь планировка путей нерациональная. Одна линия, скажем, почти пустая, а другая проходит через центр главного городского базара и вагоновожатые, наверное, палец отдавливают, нажимая на звонок. Проезд стоит 10 рублей, раньше было 8. Ездят трамваи медленнее всего и на некоторых маршрутах можно ждать нужный тебе номер минут 40.

Маршруток много, всё больше "Хюндай" и "Форд", Газели уже отходят. Маршрутки быстрые, маршрутов много и они продуманы, всегда забитые битком, но и дороже - 14 рублей. Ну и классические неудобства забитой маршрутки все знают.

Электричкой мало кто пользуется. Что в черте города, что за городом они ездят полупустые.

Такси довольно много, минимальная цена - 60-70 рублей.

В общественном транспорте почти нигде нет висящих билетов и никому они нафиг не сдались. И лишь считаные разы мне насильно выдавали билет со сдачей) Нафиг оно нужно? У нас вход через переднюю дверь в автобусы, тут надо не задерживать людей, а быстро расплатиться и пройти вглубь салона, а ещё возиться с этими билетами... Это ж не покупка техники или продуктов, это просто проезд. Раз никто не берёт эти билеты - они и не нужны. В магазинах многие чеки берут, так как там есть вероятность, что понесёшь что-то обратно или будешь дома считать, чего по чём купил.

--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.

CYP-CYPOCHKA
сообщение 15.9.2010, 15:39
Сообщение #54

Итак, ждем Евгениуса, который предложит нам, по всей вероятности, на субботник)) Пояснит ли он нам, почему общественный транспорт в Черняховске глохнет, не дождавшись 9 вечера? Пояснит ли он нам, имеют ли право водители маршруток возить людей стоя? и если не имеют - то почему возят? или вновь - нам выйти на субботник, чтобы "инспектировать" дорожное движение?))

--------------------
Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур!
Напшикаєм духами
І зробим педікюр (с)

Snake
сообщение 15.9.2010, 16:09
Сообщение #55

Бывалый

Цитата
Пояснит ли он нам, имеют ли право водители маршруток возить людей стоя?

Вот чего нет, того нет, не возят. Если все места в маршрутке заняты, то она просто проезжает мимо остановки с людьми, что и вызывает дикое раздражение ждущих, потому как понимают, что и следующая тоже будет полная.

--------------------

Ches
сообщение 15.9.2010, 16:28
Сообщение #56

Цитата(Frost @ 15.9.2010, 13:19) *
Надо было тут же перезвонить и сказать что он казел))
Цитата

Деградируем, никто не ипет просто, поэтому уже даже этого не делают.

Цитата

Мне нужен был хотя бы лед, в таблетках я не силен, но какие то в аптечке были, спросил у того же дпсника, тот такой же тюлень как и я, не шарит ничего в колесах. Вообще там должен быть какой-нибудь лошадиный транквилизатор, чтобы люди не мучились хотя бы.

http://www.minzdravsoc.ru/health/med-service/85
====================
Автомобильные аптечки используются гражданами, не имеющими медицинского образования, и предназначены для оказания первой помощи пострадавшим в ДТП. Это и определило основные отличия нового разработанного состава от старого: существенное увеличение в составе аптечки перевязочных средств и отсутствие в аптечке лекарств
====================

Удивительно, почему в комплекте нет мешков для трупов?

Цитата(CYP-CYPOCHKA @ 15.9.2010, 15:39) *
Итак, ждем Евгениуса, который предложит нам, по всей вероятности, на субботник)) Пояснит ли он нам, почему общественный транспорт в Черняховске глохнет, не дождавшись 9 вечера? Пояснит ли он нам, имеют ли право водители маршруток возить людей стоя? и если не имеют - то почему возят? или вновь - нам выйти на субботник, чтобы "инспектировать" дорожное движение?))

Всё решает современный Бог либерастов - БАБЛО. После 9-ти вечера с маршруток бабла не нарубишь, а вот такси даст хорошую прибыль. Тем более, после 9-ти оно дорожает и одна жоповозка даёт прибыли как вся маршрутка а оборачивается шустрее.
Это у гнилых коммуняк автобусы для перевозки людей, а сегодняшнее положение хорошо осветил рыжий бес - Чубайс, в одном интервью, по поводу СШ ГЭС, на вопрос, почему он подписал акт приёмки неисправной станции - "ГЭС должна приносить доход". Чётко и ясно. Не производить электроэнергию, а приносить доход. В этом вся суть и мораль нынешних аккупантов.

--------------------
Ches.

CYP-CYPOCHKA
сообщение 15.9.2010, 20:03
Сообщение #57

Цитата(Snake @ 15.9.2010, 17:09) *
Цитата
Пояснит ли он нам, имеют ли право водители маршруток возить людей стоя?

Вот чего нет, того нет, не возят. Если все места в маршрутке заняты, то она просто проезжает мимо остановки с людьми, что и вызывает дикое раздражение ждущих, потому как понимают, что и следующая тоже будет полная.

уже хорошо) значит, исправились)) а то как вспомню, как мы с мужем зимой на Российскую добирались. я уже тут писала где-то: у мужа на коленках девчонка какая-то примостилась (ее бабушка усадила, мол, садись, детка, стоя ж нельзя), а надо мной нависал огнедышащий алкаш и рюкзак какого-то школьника. трындец а не поездочка была.

--------------------
Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур!
Напшикаєм духами
І зробим педікюр (с)

NEO
сообщение 15.9.2010, 20:44
Сообщение #58

Робот - сгибальщик

О.... Почитал все... У нас в городе автобусы ходят строго по расписанию (ну, плюс-минус одна минута)... Народ переписывает его и скапливается на остановках к моменту приходу автобуса... Стоимость проезда в переводе на российские шесть рублисов... В час пик ходят дополнительные автобусы... билеты обилечивает кондуктор, но в более крупных городах билеты покупаешь на остановке в киоске или у водилы, или проездной. Если без билета и войдет контролер, штраф, естессна... В Минске в автобусах бегущаа строка на табло рядом с водительским местом - можно новости, рекламу, погоду почитать пока едешь... В нашем городе последний рейс автобуса около восьми-девяти вечера, если далеко - берешь такси, на российкие пятьдесят рубликов с ветерком в любой конец города. Автобусы на 100 процентов белоруские, МАЗы...

--------------------

Dogs
сообщение 15.9.2010, 22:02
Сообщение #59

Из: Россия

Цитата(NEO @ 15.9.2010, 21:44) *
У нас в городе автобусы ходят строго по расписанию (ну, плюс-минус одна минута)... Народ переписывает его и скапливается на остановках к моменту приходу автобуса... Стоимость проезда в переводе на российские шесть рублисов... В час пик ходят дополнительные автобусы... билеты обилечивает кондуктор, но в более крупных городах билеты покупаешь на остановке в киоске или у водилы, или проездной. Если без билета и войдет контролер, штраф, естессна... В Минске в автобусах бегущаа строка на табло рядом с водительским местом - можно новости, рекламу, погоду почитать пока едешь... В нашем городе последний рейс автобуса около восьми-девяти вечера, если далеко - берешь такси, на российкие пятьдесят рубликов с ветерком в любой конец города. Автобусы на 100 процентов белоруские, МАЗы...

Ты хоть название темы читать пробовал? Где тут в название написано что обсуждаются города Белоруссии?!
В теме про бульбашей, можешь опорожняться!

Сообщение отредактировал Dogs - 15.9.2010, 22:02

--------------------
Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)

ytrhjvfyn
сообщение 15.9.2010, 22:03
Сообщение #60

вам везет, у вас нефти и газа нет:(

CYP-CYPOCHKA
сообщение 16.9.2010, 7:59
Сообщение #61

Догс, подбирайте выражения, пожалуйста. Иначе похоже, что опорожнились именно вы и пытаетесь подсунуть свою кучку другим.

--------------------
Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур!
Напшикаєм духами
І зробим педікюр (с)

NEO
сообщение 17.9.2010, 6:15
Сообщение #62

Робот - сгибальщик

Цитата(Dogs @ 15.9.2010, 23:02) *
Цитата(NEO @ 15.9.2010, 21:44) *
У нас в городе автобусы ходят строго по расписанию (ну, плюс-минус одна минута)... Народ переписывает его и скапливается на остановках к моменту приходу автобуса... Стоимость проезда в переводе на российские шесть рублисов... В час пик ходят дополнительные автобусы... билеты обилечивает кондуктор, но в более крупных городах билеты покупаешь на остановке в киоске или у водилы, или проездной. Если без билета и войдет контролер, штраф, естессна... В Минске в автобусах бегущаа строка на табло рядом с водительским местом - можно новости, рекламу, погоду почитать пока едешь... В нашем городе последний рейс автобуса около восьми-девяти вечера, если далеко - берешь такси, на российкие пятьдесят рубликов с ветерком в любой конец города. Автобусы на 100 процентов белоруские, МАЗы...

Ты хоть название темы читать пробовал? Где тут в название написано что обсуждаются города Белоруссии?!
В теме про бульбашей, можешь опорожняться!

Да я просто привел пример того, что где-то автобусы могут ходить по расписанию, и это считается нормальным.

--------------------

Eugeniuss
сообщение 17.9.2010, 14:55
Сообщение #63

Здравствуйте,
За организацию транспорта в городе отвечает отдел ЖКХ, дорожного хозяйства и транспорта - начальник - Поленова Лариса Викторовна, она в настоящий момент в отпуске - но вам помогут её коллеги - жалуйтесь, если хотите результат придите напишите заявление, blush2.gif ибо есть нюансы. Будет заявление - будет работа по приведению в нормальное самочувствие транспортную организацию. тел. 3-38-50. Он параллельный - попросите соединить с указанным выше отделом.
С уважением,

Snake
сообщение 17.9.2010, 15:16
Сообщение #64

Бывалый

Цитата
ибо есть нюансы.

Какие, если не секрет?

--------------------

Frost
сообщение 17.9.2010, 16:52
Сообщение #65

Бля, и в транспорте ЖКХ есть, там где это слово написано, там гнилью пахнет и безнадегой. Че оно там делает в транспорте?

Ches
сообщение 17.9.2010, 17:13
Сообщение #66

Цитата(Frost @ 17.9.2010, 16:52) *
Бля, и в транспорте ЖКХ есть, там где это слово написано, там гнилью пахнет и безнадегой. Че оно там делает в транспорте?

Видимо, добивает...

--------------------
Ches.

Dogs
сообщение 17.9.2010, 18:32
Сообщение #67

Из: Россия

Цитата(NEO @ 17.9.2010, 7:15) *
Да я просто привел пример того, что где-то автобусы могут ходить по расписанию, и это считается нормальным.

Делай сравнение корректней!Не сравнивай Черняховск с Минском а сравни Минск с Лондоном!!!

Цитата(CYP-CYPOCHKA @ 16.9.2010, 8:59) *
Догс, подбирайте выражения, пожалуйста. Иначе похоже, что опорожнились именно вы и пытаетесь подсунуть свою кучку другим.

Не вижу смысла вступать в полемику с неопределённым существом с непонятными половыми признакоми под ником CYP-CYPOCHKA
есть правила форумов "Не кормите трОлля!"

Сообщение отредактировал Dogs - 17.9.2010, 19:15

--------------------
Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)

Frost
сообщение 17.9.2010, 20:33
Сообщение #68

Цитата(Ches @ 17.9.2010, 19:13) *
Цитата(Frost @ 17.9.2010, 16:52) *

Видимо, добивает...

Может там тоже свои ТСЖ УК, там за уборку платить дороги исходя из того, сколько твои лошадиные силы нагадили...

NEO
сообщение 17.9.2010, 20:42
Сообщение #69

Робот - сгибальщик

Цитата(Dogs @ 17.9.2010, 19:32) *
Цитата(NEO @ 17.9.2010, 7:15) *

Делай сравнение корректней!Не сравнивай Черняховск с Минском а сравни Минск с Лондоном!!!

Цитата(CYP-CYPOCHKA @ 16.9.2010, 8:59) *

Не вижу смысла вступать в полемику с неопределённым существом с непонятными половыми признакоми под ником CYP-CYPOCHKA

Да ладно... smile.gif Вот тут не так давно сравнивали Черняховск с Амстердамом - типа, коллоквиум, в Амсердаме покупают здания и реставрируют их богатые буратины, то же самое будет и в Черняховске... На счет Лондона. У меня родственница замужем за профессором из Лондона, сейчас гостит в нашем городе, спрошу у нее, как там типа Лондон, крутой ли это город... smile.gif Про Цып-цыпу... Спасибо, поржал над твоим ответом... На то он и форум, однако.... smile.gif

--------------------

ytrhjvfyn
сообщение 17.9.2010, 21:01
Сообщение #70

а я ничего не жду ни от губернатора ни от призедента, сейчас всем рулят бабаки и у кого их больше тот правила и устанавливает, пост губернатора- это всего навсего прибыльное дельце и за четыре года можно бабла нажить на всю оставшуюся......

CYP-CYPOCHKA
сообщение 17.9.2010, 22:44
Сообщение #71

Цитата(Dogs @ 17.9.2010, 19:32) *

уже несколько лет на форуме и до сих пор никто не разгадал)) это делает мне комплимент.

где ж я тролю-то? если вполне четко высказываю свои мысли. учитесь перерабатывать буквенные символы в смысловые единицы))

--------------------
Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур!
Напшикаєм духами
І зробим педікюр (с)

DIN74
сообщение 10.11.2010, 22:05
Сообщение #72

Из:

Это было в начале 90-х, как то раз состоялась встреча с дальним родственником Ю.С.Маточкиным (экс губернатор Калининградской области), по моему в те времена он занимался какой то кожгалантереей из Турции, на мой вопрос: "А что дядя тебя не пристроит в Администрацию области?" Был получен ответ с взглядом, как на безумца: "Ты что! Я же его родственник!" Да, были и такие времена. Наверное, сейчас измельчали губернаторы, не знаю как в других областях, а у нас так.

http://prompak.livejournal.com/131208.html
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  TSukanov_500.jpg ( 47.94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 105

NEO
сообщение 12.11.2010, 21:47
Сообщение #73

Робот - сгибальщик

А что от него ждать? Создать побольше рабочих мест и будет ему всеобщая уважуха.

--------------------

4 страниц V   1 2 3 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему