![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Вселенский Бог Группа: Участник форума Сообщений: 1779 Регистрация: 4.10.2004 Из: Преисподней (FROM HELL)! Пользователь №: 9 ![]() ![]() |
На работе момед D-Link очень устойчиво работает по абсолютно мертвой линии (еще немеряно точек коммутации) на 256К анлим (симметричный), при этом вверх 8 Мбит, вниз 17 - и все без ошибок. Все момеды АДСЛ работают устойчиво даже на протяженных и плохих линиях в отличие от низкочастотных диалаповских.
-------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() paranoid Группа: Участник форума Сообщений: 1362 Регистрация: 30.9.2005 Пользователь №: 296 ![]() ![]() |
Все момеды АДСЛ работают устойчиво даже на протяженных и плохих линиях в отличие от низкочастотных диалаповских. странный у вас юмор, батенька. вам показать пару мест, где линк рвется каждые час-полтора, при том что линии не протяженные и очень даже не плохие? -------------------- Болше всего я не навижу бесграмотность
Знакомства в Черняховске http://love.chernyahovsk.org/ |
|
|
![]()
|
|
![]() ex-vlad39reg Группа: Участник форума Сообщений: 1743 Регистрация: 7.9.2007 Пользователь №: 1551 ![]() ![]() |
Что ты хочешь этим сказать или посоветовать?
-------------------- [img]http://www.imget.ru/images/2010/04/28/0NVgpNCGyp.gif[/img]
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вселенский Бог Группа: Участник форума Сообщений: 1779 Регистрация: 4.10.2004 Из: Преисподней (FROM HELL)! Пользователь №: 9 ![]() ![]() |
Все момеды АДСЛ работают устойчиво даже на протяженных и плохих линиях в отличие от низкочастотных диалаповских. странный у вас юмор, батенька. вам показать пару мест, где линк рвется каждые час-полтора, при том что линии не протяженные и очень даже не плохие? Или тамаут или фильтр. -------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]()
|
|
![]() paranoid Группа: Участник форума Сообщений: 1362 Регистрация: 30.9.2005 Пользователь №: 296 ![]() ![]() |
Все момеды АДСЛ работают устойчиво даже на протяженных и плохих линиях в отличие от низкочастотных диалаповских. странный у вас юмор, батенька. вам показать пару мест, где линк рвется каждые час-полтора, при том что линии не протяженные и очень даже не плохие? Или тамаут или фильтр. -------------------- Болше всего я не навижу бесграмотность
|
|
![]()
|
|
Пару менять пробовали?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ex-vlad39reg Группа: Участник форума Сообщений: 1743 Регистрация: 7.9.2007 Пользователь №: 1551 ![]() ![]() |
А что за фильтр?
-------------------- [img]http://www.imget.ru/images/2010/04/28/0NVgpNCGyp.gif[/img]
|
|
|
![]()
|
|
Пару менять пробовали? меняли конечно, у них два телефона как раз. я от коробки до сплиттера все витой парой перетягивал - пофиг. все уже проходили. -------------------- Болше всего я не навижу бесграмотность
|
|
![]()
|
|
пару от станционного кросса выбирать нужно по переходному затуханию, по бедности можно и по переходной емкости.
|
|
|
![]()
|
|
адсл модем - вч приемник и передатчик (прием 18 МГц, предача 9 МГц), работающий по проводам. соответственные и методы оценки качества связи должны быть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 ![]() ![]() |
адсл модем - вч приемник и передатчик (прием 18 МГц, предача 9 МГц), работающий по проводам. соответственные и методы оценки качества связи должны быть Чьёрт, а ведь он таки прав... ![]() -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
![]()
|
|
пару от станционного кросса выбирать нужно по переходному затуханию, по бедности можно и по переходной емкости. Допустим я куплю соответствующий девайс для измерения переходной эрекции.... (замечу что экономически это нихрена нецелесообразно для установки одного-двух адсл-модемов в месяц за 100-200 руб). Угадайте - куда меня пошлет СЗТ при попытке прорваться (с девайсом) хотя бы к уличному шкафу, не говоря уж о станционном кроссе? -------------------- Болше всего я не навижу бесграмотность
|
|
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2936 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Офигеть!.. Я учусь в колледже связи и информатики. Без тройки в зачётке. Зимой заканчиваю. Обсуждаемые вопросы - моя прямая специальность. И я чувствую, что не могу нормально включиться в разговор, тяму не хватает!.. Позор мне.
И всё ж, какая у вас станция? И ксати, параметры абонентких линий должны содержать в порядке станционщики, что сидят в т.н. Бюро ремонта. Они по идее и могут сказать величину перех.затухания любой линии. А коль станция цифровая, всё совсем просто, одна-две директивы с компа. -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]()
|
|
пару от станционного кросса выбирать нужно по переходному затуханию, по бедности можно и по переходной емкости. Допустим я куплю соответствующий девайс для измерения переходной эрекции.... (замечу что экономически это нихрена нецелесообразно для установки одного-двух адсл-модемов в месяц за 100-200 руб). Угадайте - куда меня пошлет СЗТ при попытке прорваться (с девайсом) хотя бы к уличному шкафу, не говоря уж о станционном кроссе? Так и будет! ![]() Ипать нада сам СЗТ! Другое дело,что они сами не умеют мерить и приборов у них нема! Кстати, сами модемы умеют проводить диагностику линии: ошибки, затухание, сигнал/шум. Правда не всегда можно опереться на эти данные. Офигеть!.. Я учусь в колледже связи и информатики. Без тройки в зачётке. Зимой заканчиваю. Обсуждаемые вопросы - моя прямая специальность. И я чувствую, что не могу нормально включиться в разговор, тяму не хватает!.. Позор мне. И всё ж, какая у вас станция? И ксати, параметры абонентких линий должны содержать в порядке станционщики, что сидят в т.н. Бюро ремонта. Они по идее и могут сказать величину перех.затухания любой линии. А коль станция цифровая, всё совсем просто, одна-две директивы с компа. Пох какая станция, адсл подключают через фильтры (сплиттеры). Современные цифровые станции способны работать по более плохим линиям, чем координатные. Все станционные измерения проводятся на звуковых частотах 300 - 3000 Гц. Адсл работает на мегагерцах. Бьюсь об заклад, что никто из существующих эксплуатирующих организаций понятия не имеет о ВЧ измерениях на абонентских линиях! И в станиции эта возможность не заложена! И станционщикам это глубоко пох! -------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2936 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Да... В Москве в строящиеся многоэтажки сразу тянут оптику, наша сеть ТФоП с коммутацией каналов, основанная сейчас на цифровых станциях, начинает оступление перед сетями NGN с коммутацией пакетов, основанных на софтсвичах да шлюзах, а в небольших городах и деревеньках клацают координатки АТСК и АТСК-У, а то и послевоенные декадно-шаговые АТС-47 и АТС-54. И люди толком не имеют навыков ВЧ-измерений.
![]() -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]()
|
|
Если и тестировать линию, то самими модемами, только с этим разбираться нужно. Кстати, нигде в документации к модемам не встречал минимальные требования к линиям, ни шумы, ни затухания не указаны.
|
|
|
![]()
|
|
http://portal.kaliningrad.ru/bw/initialmeter.php тестер скорости
у меня показал 224.4 kbps - странно... -------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]()
|
|
http://www.speedtest.net/ еще один тестер...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2309 Регистрация: 20.5.2006 Из: Россия Пользователь №: 642 ![]() ![]() |
http://www.speedtest.net/ еще один тестер... ну со скоростью всё понятно а вот с качеством, вот у меня за сутки раза три в среднем АДСЛ срубает и пока ручками модем не перегрузишь инета не видать чем создаются определенные не удобства ![]() ![]() -------------------- Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 ![]() ![]() |
Все момеды АДСЛ работают устойчиво даже на протяженных и плохих линиях в отличие от низкочастотных диалаповских. странный у вас юмор, батенька. вам показать пару мест, где линк рвется каждые час-полтора, при том что линии не протяженные и очень даже не плохие? Или тамаут или фильтр. Если срывается именно DSL-коннект, то тут дело не в таймаутах и помехах. Первый вариант, он же достаточно рапространенный - сигнализация. Ну этот вопрос ясен и избит. И решается он грамотными техниками-связистами. А я вот столкнулся с ситуацией, когда на линии нет ни телефона (не скроссирован), ни сигнализации. Тупо две медные жилы, на которых висит ADSL-момед. И ситуация та же - соединение рвётся через каждые час-полтора. Тут уже нужно ковырять дслам и пинать болтнетовских одминов. Ибо печальная практика показывает что дело в таких ситуациях обычно в настройках корзины у провайдера. Как вариант можно попробовать понизить скорость исходящего траффика для обеспечения запаса прочности для траффика входящего и посмотреть что из этого получится. И брать логи модема с историей падения транспорта и спамить провайдеру чуть ли не ежедневно что бы они разобрались с этой проблемой. Офигеть!.. Я учусь в колледже связи и информатики. Без тройки в зачётке. Зимой заканчиваю. Обсуждаемые вопросы - моя прямая специальность. И я чувствую, что не могу нормально включиться в разговор, тяму не хватает!.. Позор мне. Всё приходит с опытом. http://www.speedtest.net/ еще один тестер... ну со скоростью всё понятно а вот с качеством, вот у меня за сутки раза три в среднем АДСЛ срубает и пока ручками модем не перегрузишь инета не видать чем создаются определенные не удобства ![]() ![]() Дай угадаю - у тебя стоит D-Link? -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
![]()
|
|
Чем плох д-линк?
|
|
|
![]()
|
|
Чем плох д-линк? Д-Линк плох тем, что он гогно. И даже цена его не оправдывает. -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 992 Регистрация: 28.3.2006 Из: города Ч. Пользователь №: 556 ![]() ![]() |
А что не гогно? И какая у не гогна цена?
![]() -------------------- …the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
|
|
|
![]()
|
|
А что не гогно? И какая у не гогна цена? ![]() 3COM, цена такая же только в $ -------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]()
|
|
А что не гогно? И какая у не гогна цена? ![]() 3COM, цена такая же только в $ Зухель тоже неплохи, и цена нормальная. И вообще циски рулят ![]() -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
Цыцки еще дороже 3комов!
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
для дома дороговато!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Супермодератор Сообщений: 1925 Регистрация: 14.2.2005 Пользователь №: 127 ![]() ![]() |
мой тяжелый случай
1 - от коробки до квартиры лапша прямая як стрела без скруток и петель 2 - по квартире всё спрятано под плинтуса пороги и тд 3 - около компа собраны остатки кабеля в маленькую бухточку 4 - к компу подключен зухель п 630 ее (был выбран по единственному параметру - питание от усб) таки работает -------------------- Единственный язык описывающий реальность - математика.
Единственная теория описывающая реальность - теория катастроф. |
|
|
![]()
|
|
цыски - это религия. на самом деле такой же металлолом как и у всех, зато понтов нагнано до жути. PIXы внутри видел? пентиум три, только вместо харда - флешка с однозадачной осью ![]() схренали пентюх с IOSом качественней пентюха с линуксом? а стоит раза в четыре дороже. плюс каждый чих надо заказывать отдельно за некислые бабки. -------------------- Болше всего я не навижу бесграмотность
|
|
![]()
|
|
цыски - это религия. на самом деле такой же металлолом как и у всех, зато понтов нагнано до жути. PIXы внутри видел? пентиум три, только вместо харда - флешка с однозадачной осью ![]() схренали пентюх с IOSом качественней пентюха с линуксом? а стоит раза в четыре дороже. плюс каждый чих надо заказывать отдельно за некислые бабки. Это не религия, это культ ![]() Функциональность и количество примочек это может для кого-то и не круто, но хотя бы прикольно - факт. Плюс отказоустойчивость. В случае работы с профессиональным оборудованием это - основной параметр выбора. А для тех, кому стабильное соединение нахрен не нужно или кому не влом оборудование рестартить через каждые полчаса - тому и Д-Линк сойдет ![]() -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
Это не религия, это культ ![]() Функциональность и количество примочек это может для кого-то и не круто, но хотя бы прикольно - факт. Плюс отказоустойчивость. В случае работы с профессиональным оборудованием это - основной параметр выбора. А для тех, кому стабильное соединение нахрен не нужно или кому не влом оборудование рестартить через каждые полчаса - тому и Д-Линк сойдет ![]() "крыса от белочки отличается только пиаром" (с) ![]() -------------------- Болше всего я не навижу бесграмотность
|
|
![]()
|
|
Все момеды АДСЛ работают устойчиво даже на протяженных и плохих линиях в отличие от низкочастотных диалаповских. странный у вас юмор, батенька. вам показать пару мест, где линк рвется каждые час-полтора, при том что линии не протяженные и очень даже не плохие? Или тамаут или фильтр. По поводу срыва коннекта... Сегодня весь вечер часто мигает свет, напряжение падает на 1 сек на 50-100 В. После каждого тагого провала рвется DSL коннект. Еще и качество питания сильно влияет на устойчивость коннекта. Причина - мала емкость кондера в фильтре питания, либо лезть внутрь, либо менять блок питания, либо запитать от компа, если есть запас по мощности. -------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 54 Регистрация: 18.3.2005 Пользователь №: 156 ![]() |
у меня тоже весь вечер свет моргал и связь обрывалась, но не одновременно, вообще стал замечать что дисконекты происходят при плохой погоде (дождь, снег), наверное из за попадания воды в кабеля
|
|
|
![]()
|
|
у меня тоже весь вечер свет моргал и связь обрывалась, но не одновременно, вообще стал замечать что дисконекты происходят при плохой погоде (дождь, снег), наверное из за попадания воды в кабеля С первым снегом участились обрывы связи... С первым снегом участились ДТП... С первым снегом участились случаи отключения электроэнергии... В России опять неожиданно наступила зима. -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
Конкретно ничего посоветовать не могу - нужно детально рассматривать возможности каждого предложения.
Насчет модема - я бы взял ZyXEL за ~2000р. -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
Можно ли задать вопросик???????........Спасибо.....!!!!!!!!!! Вам сведущим в АДСЛах и тд!!!!!!!! В маем случае предлагают: 1 Выделенка .......тарфы различные ( то есть своя сеть без трафика, только трафик на интернет) 2.Выделенка........ то же................ 3. АДСЛ...........(это тлф линия)только для возможности нахождения в инете, естестесно стоимость практически та же самая ,плюс-минус 100 рублей. И какой лучше модем_АДСЛ применить, и так у меня все проложено по квартире(витая пара) как лучше скомутировать, на каждом рабочем месте по модему, или один модем(есть уже такие например четыре входа один выход+ сетку по квартире и тд)....... Если дсл - то по линии будет работать только 1 модем! Бери рутер с 4-х портовым свичем, в таких обычно еще и фаервол прошит - не ахти какой но в купе с теми что на рабочих местах, позволит защитить сеть. -------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]()
|
|
Неделю внимательно наблюдал за конектом. Пришел к интересным выводам - связь ниразу не рвалась, а интрнет пропадал около 20 раз! DNS сервер наглухо тупил в 100% (болт жжет как всегда). Шара соединялась, качала и раздавала без проблем. Из оперы было не пробиться никуда. Аска только если в качестве сервера прописан айпишник. Выход вижу только один - ручками прописывать другой открытый DNS сервер
|
|
|
![]()
|
|
Неделю внимательно наблюдал за конектом. Пришел к интересным выводам - связь ниразу не рвалась, а интрнет пропадал около 20 раз! DNS сервер наглухо тупил в 100% (болт жжет как всегда). Шара соединялась, качала и раздавала без проблем. Из оперы было не пробиться никуда. Аска только если в качестве сервера прописан айпишник. Выход вижу только один - ручками прописывать другой открытый DNS сервер Сходи уже в конце концов в балтнет и настрой им DNS ![]() З.Ы. У них адреса DNS могли поменяться, кстати, если они зону "Черняховск" расширяли. -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]() ![]()
|
|
Я победил коннект! Уже более недели не дергал модем, даже забыл где он у меня стоит...
![]() Я просто вручную прописал шлюз и днс сервер, значения взял из найденных автоматически самим рутером. Единственный минус - если провайдер поменяет эти настройки, то прийдется снова вручную настраивать. -------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]()
|
|
Я победил коннект! Уже более недели не дергал модем, даже забыл где он у меня стоит... ![]() Я просто вручную прописал шлюз и днс сервер, значения взял из найденных автоматически самим рутером. Единственный минус - если провайдер поменяет эти настройки, то прийдется снова вручную настраивать. Это бывает не настолько часто, что бы по этому поводу заморачиваться. -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
Выход вижу только один - ручками прописывать другой открытый DNS сервер проще свой поднять. те люди, которым я рутеры на фряхе поднимал - проблем не знают, днс у всех свой ![]() -------------------- Болше всего я не навижу бесграмотность
|
|
![]()
|
|
![]() MORPECH Группа: Участник форума Сообщений: 960 Регистрация: 7.4.2006 Из: 4e Пользователь №: 580 ![]() ![]() |
Народ. Я тут адсл решил подключить и напоролся на галы. У меня стоит сетевуха "3Com EtherLink III ISAPNP Ethernet адаптер (Универсальный, 3C509b)" Драва к ней от Майкросовта стандартные. Модем линковский2300U. Втыкаю модем в сетевуху, подключаю всё и ппц. Сетевой кабель пишет не подключен. Там в инструкции по настройке, пишут что нада в браузере ввести http://192.168.1.1 и там мол мастер настройки выйдет. Но нет... Страницы не существует. В итоги из моей линии бьёт ключём адсл, а модем пылится в столе.. Что делать?
-------------------- BMW CLUB INSTERBURG
|
|
|
![]()
|
|
![]() ex - justFunk Группа: Участник форума Сообщений: 74 Регистрация: 13.11.2006 Из: Chernih Пользователь №: 1081 ![]() ![]() |
Тох у мну тож были проблемы с установкой но я кароче дрова на модем устанавливал создавал подключение и все пахало...Если чо могу дать дрова думаю они не сильно будут отличаться у мну D-Link 2500U...Вообщем пиши если чо=)
-------------------- That-tha, that tha, that-tha, tha tha
That-tha, that tha, that-tha, tha tha That-tha, that tha, that-tha, tha tha I wonder if I take you home Would you still be in love, baby (in love, baby) I wonder if I take you home Would you still be in love, baby (in love, baby) Don't fuck with my heart Don't fuck with my heart [AMATORY] © |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 370 Регистрация: 17.3.2007 Пользователь №: 1288 ![]() ![]() |
Мой модем сразу же находит по этой странице настройки, вернее спрашивает логин, а у тя нет дров? С модемом же должны идти в комплекте.
Мой модем сразу же находит по этой странице настройки, вернее спрашивает логин, а у тя нет дров? С модемом же должны идти в комплекте. -------------------- "Самая чистая радость - злорадство". И действительно: мы всегда радуемся, если с теми, кому мы завидуем, случается что-то плохое. Это самая чистая радость - и самая искренняя (с) Чак Паланик
|
|
|
![]()
|
|
А может у кого есть драйвер для Яндекса? Или Гуглы? Также интересует драйвер элекронной почты, утюга и немного травы отсыпте...
Какой млять драйвер для эзернет модема? Щелкаешь по значку подключения по локальной сети, выбираешь свойства, выбираешь свойства TCP/IP, вбиваешь ручками свой адрес 192.168.1.2, маска вывалиться автоматом, и будет тебе щастье... -------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]()
|
|
Выход вижу только один - ручками прописывать другой открытый DNS сервер проще свой поднять. те люди, которым я рутеры на фряхе поднимал - проблем не знают, днс у всех свой ![]() Не все рутеры с фряхой одинаково ласковы... На работе фряха отказалась работать с 2-мя Д-линками, а с томпсон - без проблем -------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]()
|
|
Народ. Я тут адсл решил подключить и напоролся на галы. У меня стоит сетевуха "3Com EtherLink III ISAPNP Ethernet адаптер (Универсальный, 3C509b)" Драва к ней от Майкросовта стандартные. Модем линковский2300U. Втыкаю модем в сетевуху, подключаю всё и ппц. Сетевой кабель пишет не подключен. Там в инструкции по настройке, пишут что нада в браузере ввести http://192.168.1.1 и там мол мастер настройки выйдет. Но нет... Страницы не существует. В итоги из моей линии бьёт ключём адсл, а модем пылится в столе.. Что делать? Поставить нормальные дрова на сетевуху и проверить пач-корд. -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1900 Регистрация: 16.12.2004 Из: Черняховск - Tschernjachowsk - Ex Insterburg Пользователь №: 78 ![]() ![]() |
Спецы, млин. Прочитал топиг, ну никакой для себя практической пользы не извлёк. А польза будет, если мне ктонить ответит, по какому протоколу вы конфигурите модем РРРоЕ али Brblge? А? ПЛЗ! Пытался отконфигурить по РРРоЕ как в инструкции на сайте Авангарда. Нифига. В техподдержке подсказали отконфигурить по Brblge. Работает. Что за Фикус-пикус? Есть ли разница или преимущества у какого-нибудь из этих протоколов? (Тариф 56к, D-link 2500U)
-------------------- Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 54 Регистрация: 4.1.2007 Из: убежище 101 Пользователь №: 1152 ![]() |
Acorp sprinter@ADSL 240 it`s a panacea......try me
-------------------- nswpsXeonly....whiteonly.....rightonly......
|
|
|
![]()
|
|
Спецы, млин. Прочитал топиг, ну никакой для себя практической пользы не извлёк. А польза будет, если мне ктонить ответит, по какому протоколу вы конфигурите модем РРРоЕ али Brblge? А? ПЛЗ! Пытался отконфигурить по РРРоЕ как в инструкции на сайте Авангарда. Нифига. В техподдержке подсказали отконфигурить по Brblge. Работает. Что за Фикус-пикус? Есть ли разница или преимущества у какого-нибудь из этих протоколов? (Тариф 56к, D-link 2500U) по PPPoE конечно! А разница хотя бы в том по по бриджу соединение поддерживает комп, а по ппп- сам модем. перимущества - не надо жать на значок удаленного соединения при включении компа, модем сам коннектится и регится. Снимаешь галку с автоконнект. VPI/VCI 8/35. Галку на PPP over Ethernet (PPPoE) Имя/пароль/авто галка только на Keep Alive Галки на Enable NAT/Enable Firewal/Enable WAN Service я вырубил DHCP (на любителя) ребут и будет тебе счастие! если не АЙС - сбрось модем (выключить и включить удерживая ресет 10 сек ) ежели че стучи в асю я уже 2 месяца не прикасался к модему У мну тот же девайс -------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]()
|
|
Не все рутеры с фряхой одинаково ласковы... На работе фряха отказалась работать с 2-мя Д-линками, а с томпсон - без проблем это фантастика. надо было драйвера от яндекса поставить по PPPoE конечно! А разница хотя бы в том по по бриджу соединение поддерживает комп, а по ппп- сам модем. перимущества - не надо жать на значок удаленного соединения при включении компа, модем сам коннектится и регится. если человек юзает скайп или торренты - лучше бридж делать -------------------- Болше всего я не навижу бесграмотность
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1900 Регистрация: 16.12.2004 Из: Черняховск - Tschernjachowsk - Ex Insterburg Пользователь №: 78 ![]() ![]() |
Спасибо за ответы, попробую варианты.
-------------------- Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.
|
|
|
![]()
|
|
Не все рутеры с фряхой одинаково ласковы... На работе фряха отказалась работать с 2-мя Д-линками, а с томпсон - без проблем это фантастика. надо было драйвера от яндекса поставить Д-линк 2500 серии вроде протокол какой-то не поддерживал, мне так доложили, а 2300 нормуль, хз, не вникал. Цитата по PPPoE конечно! А разница хотя бы в том по по бриджу соединение поддерживает комп, а по ппп- сам модем. перимущества - не надо жать на значок удаленного соединения при включении компа, модем сам коннектится и регится. если человек юзает скайп или торренты - лучше бридж делать или галку у Enable UPnP поставить... -------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]()
|
|
Д-линк 2500 серии вроде протокол какой-то не поддерживал, мне так доложили, а 2300 нормуль, хз, не вникал. как раз 2300 - феерическое говно. в режиме роутера он может работать только с одним компом и то если выдает ему реальный IP-адрес по DHCP. либо ты путаешь 2300 и 2500, либо у вас там сисадмины деревянные. -------------------- Болше всего я не навижу бесграмотность
|
|
![]()
|
|
Не буду повторяться про Д-Линк
![]() А вообще Баламут прав - если юзаешь скайп и торренты оставь лучше бридж. -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
Д-линк 2500 серии вроде протокол какой-то не поддерживал, мне так доложили, а 2300 нормуль, хз, не вникал. как раз 2300 - феерическое говно. в режиме роутера он может работать только с одним компом и то если выдает ему реальный IP-адрес по DHCP. либо ты путаешь 2300 и 2500, либо у вас там сисадмины деревянные. 2300 бриджем... точно! Админы походу деревянные... Не буду повторяться про Д-Линк ![]() А вообще Баламут прав - если юзаешь скайп и торренты оставь лучше бридж. у меня роутером и все ок, а скайпу ваще на все пох, он в любую дырку пролазит, гад такой... ![]() -------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]()
|
|
он в любую дырку пролазит, гад такой... ![]() В этом и весь прикол. Он через тебя гоняет ещё кучу своего служебного трафика если у тебя канал широкий на манер торрентов. -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
он в любую дырку пролазит, гад такой... ![]() В этом и весь прикол. Он через тебя гоняет ещё кучу своего служебного трафика если у тебя канал широкий на манер торрентов. Так тут и бридж не спасет... -------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]()
|
|
2300 бриджем... точно! Админы походу деревянные... бриджем он работал нормально, только зависал ежедневно ![]() после того как СЗТ забрал свой 2300 и выдал 2500 - я настроил мопед роутером и клиент затих, доволен. у меня роутером и все ок, а скайпу ваще на все пох, он в любую дырку пролазит, гад такой... ![]() просто когда скайп сидит за натящим роутером - он работает через скайповский сервер. а если у компа реальный адрес - то скайпы напрямую связываются, ну типа как аська. меньше тормозов, выше качество. -------------------- Болше всего я не навижу бесграмотность
|
|
![]()
|
|
![]() Во мне живёт геймер... Группа: Участник форума Сообщений: 79 Регистрация: 24.1.2005 Из: г. Черняховск Пользователь №: 112 ![]() ![]() |
глупый вопрос:
а что делать если модем длинк раз в пару дней просто зависает. тоесть что фактически можно сделать? например поменять блок питания или внутри катушки перемотать )) как разобраться из-за чего он виснет? только не пишите поменять модем, это и так ясно. мы не ищем легких путей )) -------------------- Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу!
|
|
|
![]()
|
|
для начала вручную пропиши все, где стоят галки автоматом (шлюз и прочее) я уже писал об этом
|
|
|
![]()
|
|
![]() Во мне живёт геймер... Группа: Участник форума Сообщений: 79 Регистрация: 24.1.2005 Из: г. Черняховск Пользователь №: 112 ![]() ![]() |
для начала вручную пропиши все, где стоят галки автоматом (шлюз и прочее) я уже писал об этом прописано. висит сам мопед. не пингуеца и не мыргает (( -------------------- Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу!
|
|
|
![]()
|
|
для начала вручную пропиши все, где стоят галки автоматом (шлюз и прочее) я уже писал об этом прописано. висит сам мопед. не пингуеца и не мыргает (( сетевой фильтр попробуй попонтовее купить. и как вариант - электролиты в блоке питания поменять на более емкие, парралельно им еще обычные на 0.01мкф припаять. это поможет если по питанию проблемы. второй вариант - прошивка. третий, самый хреновый - сама железяка глючит -------------------- Болше всего я не навижу бесграмотность
|
|
![]()
|
|
второй вариант - прошивка. о нём чего-то я даже забыл подумать. спасибо. P. S. - сгораю со стыда Сообщение отредактировал Rion - 5.2.2008, 16:26 -------------------- Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу!
|
|
|
![]()
|
|
Сами мы не местные, поможите, чем можите...
Через РРРоЕ я подключился, толи перепрошивка помогла, толи руки стали выравниваться. Но вот такая трабла - не открывается deposifiles.com (мож ещё какиенитЬ сайты открываться не будут?), не грузится обновление Norton IS 2007 (не знаю по этой же причине?) . Модем D-link DSL-2500U/BRU/D. -------------------- Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.
|
|
|
![]()
|
|
Сами мы не местные, поможите, чем можите... Через РРРоЕ я подключился, толи перепрошивка помогла, толи руки стали выравниваться. Но вот такая трабла - не открывается deposifiles.com (мож ещё какиенитЬ сайты открываться не будут?), не грузится обновление Norton IS 2007 (не знаю по этой же причине?) . Модем D-link DSL-2500U/BRU/D. deposifiles.com - ты из браузера ссылку скопировал или тут опечатался? ![]() http://depositfiles.com/ru/ - у меня все нормуль... -------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]()
|
|
Очепятался я. Вобще, иду по ссылке для закачки с варезника. Ссылки с Рапиды открываются, с Депозита - нет. И сам Депозит не открывается. Так же не могу перейти на страницу со своей почтой в Рамблере. На питерском сайте Авангарда в факах чел задаёт вопрос, что у него не открываются фотки на каком-то сайте. Ответ Авангарда: надо подшиться. Типа, что на сайте выложена прошивка для 2500U "адаптированная под провайдера". А у меня D-link DSL-2500U/BRU/D. Так что максимум, что я нашёл - это более свежая фирмваре на сайте Dlink.ru. Но не думаю, что в модем можно зашить нечто такое, что не предусмотрено производителем. Возможно, что в авангардовской прошивке просто добавлены установки Авангарда, которые мне надо прописать руками.
|
|
|
![]()
|
|
Проверь настройки ДНС
-------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
Гость_Bad_23_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Можно я тут Лайтова флудану?...
АААААА Завтра ставлю адсл 1 Мб\с....Всё порты есть, все на Телеграфф... Подключайтесь, если успеете!!! хи |
|
|
![]()
|
|
Неделю назад начались серьезные глюки с соединением с моим D-LINK 2500U. Вернее глюки начались еще раньше, но были не такие серьезные. Модем вообще перестал коннектиться в вечернее и ночное время, днем связь часто пропадала. Хотя 2 года я в него не лазил, только включал или выключал. Причину глюков так и не нашел, помогло только восстановление заводских установок. Сейчас работает отменно.
![]() -------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 22:28 |