IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
5 страниц V   1 2 3 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Соберём Sharr'у комп, Осень, пора менять железо
Sharr
сообщение 2.10.2005, 23:13
Сообщение #1

Из: Черняховск - Tschernjachowsk - Ex Insterburg

Осень, пора менять железо. Собираюсь поменять свои "дрова". Самая большая проблема - это проблема выбора. Пока не разберусь хотя бы на 50% в деталях бабки жалко выкидывать не знамо на что. От обзоров голова пухнет, в глазах рябит от циферей.
Что сейчас рулит. Какое железо юзаете? Какие тормоза при этом? Может кто в натуре видел, как работает приличная тачка?
Поделитесь мнениями.

--------------------
Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
ЖРИЦА СОЛНЦА
сообщение 3.10.2005, 11:47
Сообщение #2

Из: Москва

Я сначала подумала, что ты машину хочешь сменить !:rofl:

Мы своему пупсичку комп собирали у знакомого "Кулибина", чтобы вышел супернавороченый и вполовину дешевле. Вышло здорово, только я на нём не могла найти кнопку "вкл" ( я про это уже жаловалась как-то) rofl.gif

Brutall
сообщение 3.10.2005, 14:25
Сообщение #3

Виликае ЦлоЪ

Из: Jotunheim

Шарр, мля, ты скажи примерно в какую цену собираешься уложиться, тогда мы тебе что-то более реальное поцскажем. И, к примеру, моник менять будешь? Или этот устраивает? Там, может у тебя DVD-резак стоит, и тебе новый не надо? Или винт не будешь менять? Ты ваще хочешь новую машину или просто апгрейд? Если апгрейд, то какое железо у тебя сейчас стоит?

--------------------
Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.

Sharr
сообщение 3.10.2005, 17:16
Сообщение #4

Цитата
Я сначала подумала, что ты машину хочешь сменить !:rofl:

В заголовке топика я ж написал - "комп"! А что значит супернавороченный?
Цитата
в какую цену собираешься уложиться

Про цену не скажу, она может быть плавающая. Грубо говоря - народная марка, верхний уровень бюджтного диапазона. Такой, что бы он устраивал меня несколько предстоящих лет вперёд. Из того что у меня есть сейчас меня устраивает только модем. Монитор прикупил ЖК-шка 17", не супер, но проехали.
Скорее всего буду ориентироваться на Sempron сокет 754.

--------------------

ЖРИЦА СОЛНЦА
сообщение 3.10.2005, 20:11
Сообщение #5

Цитата
А что значит супернавороченный?

Ну год назад он такой был, а сейчас уже устарел. А чё там внутри - хрен знает, я же в этом не разбираюсь, мне бы "вкл" найти! blush2.gif rofl.gif

Sharr
сообщение 3.10.2005, 21:50
Сообщение #6

Цитата
А чё там внутри - хрен знает

А-а... понятно. "Кулибин" сказал супернавороченный, значит супернавороченный.
Цитата
Ну год назад он такой был, а сейчас уже устарел.

Ну если в прошлом году он был супернавороченный, то в этом он наверное просто навороченный.

--------------------

Iskromet`ka
сообщение 3.10.2005, 21:57
Сообщение #7

Супермодератор.Сестра форума
Иконка группы

Из: Черняховск---> Калининград...

Цитата
Монитор прикупил ЖК-шка 17", не супер, но проехали.

Нифига не проехали...Какая марка? Я вот на работу два купила недавно. Подешевше, ну ни наю. 8600 за 17-и дюймовый . Забыла марку. Немецкие вроде, со встроенными колонками. Млин, "Белине" как-то... Вот, вылетело из головы.Завтро точно посмотрю. Так все, кто не приходит-говорят - что 19 дюймов (Не знаю, есть такие?)? За счет встроенных колонок ободок экрана больше, и сам экран визуально увеличивается. А дома LG флэтрон 17 дюймов. Его я покупала за 12400 в декабре прошлого года.
Но мой, лучше. Смотреть проще. Теперь я привыкла к ЖК, и все мониторы лучевые для меня глазная ломка. Так это чувствуется! А раньше не замечала! dntknw.gif

--------------------
Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!)

ЖРИЦА СОЛНЦА
сообщение 3.10.2005, 22:03
Сообщение #8

Iskromet, представляешь, у меня такой же монитор как у тебя, только мы его брали за 320 долл (по оптовой цене), тоже где-то год назад! ok.gif

Sharr
сообщение 3.10.2005, 22:22
Сообщение #9

Цитата
Немецкие вроде, со встроенными колонками. Млин, "Белине" как-то...

Точно, Белинеа, у меня такой. Модель 101735. Читал в обзоре, что цветопередача у него не очень и время отклика несколько больше заявленного 12 мс. Но по своей цене он не плох. Диагональ 43 см. У 17" ЭЛТ мониторов ~39 видимая область. Т.е. 17" ЖК, как 19" ЭЛТ. Есть вход DVI-D. Так что есть ещё запас повысить качество. Соответственно надо видеокарту с DVI-D выходом. Тут мы подошли к третьему (второй - выбор матплаты мы ещё не обсуждали) вопросу - выбор видеокарты. Вот вы, лично, что предпочитаете, слот AGP или PCI-Ekspres?

--------------------

Iskromet`ka
сообщение 3.10.2005, 22:39
Сообщение #10

Иконка группы

Цитата
Iskromet, представляешь, у меня такой же монитор как у тебя, только мы его брали за 320 долл (по оптовой цене), тоже где-то год назад! ok.gif
smile.gif
Мы смотрим на форум одинаково... smile.gif
Цитата
Вот вы, лично, что предпочитаете, слот AGP или PCI-Ekspres?

Млина, тут я не советчик. Но, информацию для размышления советчиков, думаю, вымутила. А то ты все скрываешь! blush2.gif rolleyes.gif

И еще я подумала- вот, что значит общаться на одном форуме! И мониторы у всех одинаковые! rofl.gif smile.gif

--------------------
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!)

Balamut
сообщение 4.10.2005, 21:27
Сообщение #11

paranoid

Цитата(Sharr @ 3.10.2005 - 18:02)
Скорее всего буду ориентироваться на Sempron сокет 754.
*

не советую. 754 сокет - выкидыш от АМД.. умирает, не успев появится.
сначала они решили поменять с сокета А (он же сокет 462) на 754. но что то там не покатило (толи ног по питанию стало нехватать толи еще какие косяки нашли, короче срочно был придуман 939й сокет). в общем 754 скоро умрет как уже умер А. бери или 939 (АМД) или 775 (Интел). мать бери АСУС. жесткий не бери самсунг (проблемные они) . надо брать Seagate или Hitachi (бывший IBM). все остальное по вкусу....

--------------------
Болше всего я не навижу бесграмотность

Знакомства в Черняховске http://love.chernyahovsk.org/

Adler
сообщение 4.10.2005, 21:34
Сообщение #12

Из: г. Минск

Цитата(Sharr @ 3.10.2005 - 23:08)
Вот вы, лично, что предпочитаете, слот AGP или PCI-Ekspres?

Если брать на 754 сокете, то грех не взять видюху на PCI-E. Они по-производительнее будут, сам проверял. Тем более насколько я знаю, материнские платы с этим сокетом редко бывают с АGP, а если он и есть, то плохо работает, т.е. производительность ниже, чем у обычных материнских плат. Материнскую плату лучше брать или Epox, либо Asus, другим по-моему лучше не доверять, хотя насколько я помню в нашей области еще Solteki есть, они вродь ниче, токо се равно первые лучше. Gygabite в последнее время пургу по-моему гонит, т.к. часто горят, и дефекты разные. Например недавно девчонке одной комп собирал, так мать оказалась плохо изолированной, и болты коротили ее на корпус, она не хотела часто запускаться. Аsus - качество охрененное, по последним тестам хорошее, даже отличное быстродействие, куча примочек для защиты всех устройств, минусы - стоит дорого, плоховатое программное обеспечение, т.е. маловато утилит для настройки звука например, иногда проблемы с 5.1. Камень Sempron - цена/качество - лучше всех. Мозги - 512 больше не надо. Корпус - желательно хороший, с хорошим блоком питания. Лучше переплатить 25 баксов и быть спокойным, чем через 2-3 месяца погорит ваш блок(видел 3 раза с корпусами Deluxe). Корпус Inwin, Asus - это из доступных впринципе, но это дело вкуса - плюс этих корпусов кроме надежности - удобство внутри, бесшумность.

Sharr
сообщение 4.10.2005, 22:11
Сообщение #13

Спасибо всем, кто откликнулся smile.gif
На счёт того, что сокет 754 отмирает согласен, но моя цел собрать комп такой, что бы не апгрейтить вплоть до полного морального или физического износа. Так что пусть будет хоть на 754-м. Я бы не проч и на 939 (материнки под них вроде понавороченнее будут), но что-то в прайсах не видел Sempron'ов на 939. А АМД Атлон 64 мне дороговото будет. По рейтингам Sempron идёт сразу за Атлон 64 опережая Селерон Д 335.
А кто скажет, боксовый кулер для Sempron-а достаточно эффективный, не шумный ли и как у него с регулировкой скорости.? Или надо проц ОЕМ брать и кулер отдельно? Является ли высокая цена корпуса гарантией высоких потребительских качеств (надёжность, малошумность, удобство).
С винтом примерно определился - Сигейт Баракуда SATA. С памятью согласен, для начала 512 метров хватит. Неплохо если материнка будет поддерживать 2 канала.
А вот видюха, как сней быть? Согласен PCI-E прогрессивней будет, но что-то в прайсах не густо с выбором материнок от Асус с PCI-E в моём сегменте. К Epox не приценялся.
Доступные мне прайсы: НЭТ, Алагон, Новые Системы.

--------------------

Гость_Баламут_*
сообщение 5.10.2005, 10:55
Сообщение #14

Гость

Цитата(Sharr @ 4.10.2005 - 22:57)
Является ли высокая цена корпуса гарантией высоких потребительских качеств (надёжность, малошумность, удобство).
*

смотря что значит высокая... 200$ - да, является. а до 100$ никаких гарантий. обычный ящик.
мать: <754> ASUS K8N4-E Socket 754, NForce4 4x, FSB1600/PCI-E x16/3PCI-Ex1/3xPCI/3xDDR400 2xATA133/4xSATA, 6-ch Sound/SPDIF, RAID 0.1.0+1, Gb-e LAN, ATX

цена: 107,523 $

Frost
сообщение 5.10.2005, 12:11
Сообщение #15

Блин, Баламут, чего такой скромный то? Оставь Шару адресок конторки то своей smile.gif . За одно и проконсультируешь человека=)))

Balamut
сообщение 5.10.2005, 16:07
Сообщение #16

paranoid

Цитата(Frost @ 5.10.2005 - 12:57)
Блин, Баламут, чего такой скромный то? Оставь Шару адресок конторки то своей smile.gif . За одно и проконсультируешь человека=)))
*

отправил в приват.

--------------------

Sharr
сообщение 5.10.2005, 16:44
Сообщение #17

Спасибо Баламуту за приглашение.
Цитата
мать: <754> ASUS K8N4-E Socket 754, NForce4 4x, FSB1600/PCI-E x16/3PCI-Ex1/3xPCI/3xDDR400 2xATA133/4xSATA, 6-ch Sound/SPDIF, RAID 0.1.0+1, Gb-e LAN, ATX

цена: 107,523 $

Это ж где такая мать по такой цене???

--------------------

Balamut
сообщение 5.10.2005, 18:37
Сообщение #18

paranoid

Цитата(Sharr @ 5.10.2005 - 17:30)
Спасибо Баламуту за приглашение.

Это ж где такая мать по такой цене???
*

у нас такая мать по такой цене.
алагон - контора с атомными ценами (правда у них хороший ассортимент и все есть в наличии).
новая система в последнее время опустилась (видимо из-за того что самый толковый менеджер (Леха вернись - они все простят!!! smile.gif ) ушел в другую контору) - ассортимента нет совсем , перешли на дешевое фуфло аля ASRock.
НЭТ - вообще контора смешная и единственный ее понт в том что из НИКСа тянет на заказ любую хрень, там только экзотику заказывать (то что местные оптовики не возят и не привезут никогда).
такие дела...

Цитата(Adler @ 4.10.2005 - 22:20)
хотя насколько я помню в нашей области еще Solteki есть, они вродь ниче, токо се равно первые лучше.
*

Солтеки хорошие были мамки, но брака у них тоже много было. видимо их поэтому и перестали в область возить (уже полгода как их нет на складах).

--------------------

Iskromet`ka
сообщение 5.10.2005, 21:05
Сообщение #19

Иконка группы

Цитата
Солтеки хорошие были мамки, но брака у них тоже много было. видимо их поэтому и перестали в область возить (уже полгода как их нет на складах).

А чем они хороши? У нас на работе такие стоят. Почему перестали возить? В чем причина?
У меня дома стоит MB ASRock P4VT8 sock 478 . dntknw.gif fool.gif Я ето дешевое фуфло, как ты говоришь, покупала в декабре прошлого года. Честно говорю, ни знаю, в чем причина, но жалоб нет на мать дома. blush2.gif

--------------------

Balamut
сообщение 6.10.2005, 9:28
Сообщение #20

paranoid

Цитата(Iskromet @ 5.10.2005 - 21:51)
А чем они хороши? У нас  на работе такие стоят. Почему перестали возить? В чем причина?
*
по слухам для Солтек разводку плат делали АСУСовские инженеры. почему перестали возить не знаю. но по косвенным признакам предполагаю что был большой процент брака (непропай и тп, слабый ОТК). бракованные надо отвозить обратно в европу (гдето в нидерландах европейское представительство Солтек) , везти вместо них другие, короче лишние расходы.

Цитата(Iskromet @ 5.10.2005 - 21:51)
У меня дома стоит MB ASRock P4VT8 sock 478 .  dntknw.gif  fool.gif Я ето дешевое фуфло, как ты говоришь, покупала в декабре прошлого года. Честно говорю, ни знаю, в чем причина, но жалоб нет на мать дома. blush2.gif
*

разница между дешевыми мамками и хорошими заключается как правило в таймингах. дорогие мамки проектируют инженеры, которые на этом собаку съели. смысл в том чтоб все шины (данных) были одинаковой длины и волнового сопротивления. если это условие не соблюдается чипсет (набор микросхем) на материнке работает на номинальных таймингах со сбоями. на дешевых мамках эти вопросы решены хуже, соответственно чтоб мать не глючила - увеличивают тайминги (время чтения из памяти например). разгонять компьютеры на дешевых мамках тоже не получится, потому что стоят большие тайминги и мамки и так работают на пределе возможностей, кроме глюков ничего не получится.

проще говоря получается что сэкономив деньги на материнской плате - вычитаем (эти же деньги) из скорости процессора. производительность компьютера падает.
есть еще различные факторы которые влияют на скорость и безглючность работы компьютера. (дешевая сетевуха при своей работе съедает до 15% мощности процессора, дешевый звук - до 10%)

касаемо вашего случая: визуально отличить компьютер работающий на Celeron 2000 и Celeron 1700 вы врядли сможете, поэтому и кажется что все хорошо. можно почитать обзоры (правда в них априори не встречается Каньён, АСРок, Элитгруп (он же ПиСиЧипс), но можно посмотреть как отличаются по скорости материнки разных производителей при том что набор микросхем у всех одинаковый)

--------------------

Iskromet`ka
сообщение 6.10.2005, 20:52
Сообщение #21

Иконка группы

Мне интересна тема по поводу модемов, и влияния того, что внутри компа и наоборот, на скорость связи.Или скорость зависит только от провайдера? Шарр, у тебя какой стоит? Какие лучше- внешние, или внутрениие, и чем? А в Черняховске какая ситуевина с ентим? dntknw.gif

--------------------

Sharr
сообщение 6.10.2005, 22:13
Сообщение #22

У меня внутренний модем Acorp (Conexant) V.92 56k Fax Modem. В трее значок соединения показывает скорость до 52000. Для коммутируемых соединений - это близко к пределу. Меня он вполне устраивает обрывы соединений только по причине провайдера. Ну и ещё линия у меня наверное хорошая. Стоимость такого модема от 11 у.е. (серый импорт, литовское приозводство) и выше. Есть возможность взять поюзать для сравнения внешние ZyXel 316-E , ZyXel Omni. Да чего-то в лом. Сравнивать внутренний и внешний можно только одного производителя на одинаковом чипсете с одинаковыми номинальными характеристиками. Вунтренний Акорп 56к, как я уже писал, стоит от 11 у.е. , а внешний такой же ~50 у.е. Внутренний модем дешевле, экономит место, не путаются провода. Скорость же соединения будет для обоих одинаковой.
К примеру, внешний ZyXel дорогой, хорошо работает на зашумленных линиях. С моей потребительской точки зрения мне он нафиг не нужен - дорого, куча проводов, ещё один ящик с огоньками.

--------------------

Balamut
сообщение 6.10.2005, 23:33
Сообщение #23

paranoid

Цитата(Iskromet @ 6.10.2005 - 21:38)
Мне интересна тема по поводу модемов, и влияния того, что внутри компа и наоборот, на скорость связи.Или скорость зависит только от провайдера?  Шарр, у тебя какой стоит? Какие лучше- внешние, или внутрениие, и чем? А в Черняховске какая ситуевина с ентим? dntknw.gif
*

теоретически на внутренний модем больше наводок/шумов чем на внешний. практически разницы в скорости из-за этих шумов нет.

но есть другая заморочка: внутренние модемы бывают двух типов хардверные и софтверные.

хардверные представляют собой аналог внешнего модема (со своими мозгами и тп) + ком-порт смонтированный на плату PCI и стоят как правило 25-50$. из-за того что у него есть свой процессор - комп не нагружается - просто дает команду - дозвонится по такому номеру и занимется своими делами, а модем в это время дозванивается.

а вот софтверный модем устроен очень просто: у него нет почти электроники и всю работу за него делает процессор компа. соответственно он стоит дешевле (11-20 $) но и работает хуже: при сильной нагрузке на проц - разрывает соединение, а то и не может дозвонится вообще.
был случай года три назад: челы купили комп в алагоне. на него был поставлен ВЕСЬ(!!!) софт с компактов идущих в комплекте с мамкой, в т.ч и PCChillin - антивирус такой. так вот пока я не грохнул этот антивирус (два дня разбирался - почему модем не пашет) - модем дозвонится не мог, а если и дозванивался - терял соединение в течении 5 минут.
такая же хрень была и в нашей авиакассе полгода назад (когда поставили DrWEB): периодически терял соединение пока не купили внешний.) внешний модем нормальный стоит 30$ (ACORP EMTU 56K).

ни в коем случае не покупайте USB-модемы дешевле 50$ - они тоже софтовые и проблем с ними может быть еще больше. (то заглючит-то повиснет)
самые рулевые по цена/качество - Zyxel Omni 56k mini (около 70$) - он сделан на основе профессионального чипсета и работает изумительно. все остальные зуксели (NEO, DUO и тп) - хлам.
ну конечно самый рулевой USR Courier 56k - это монстр (супер!!!), но и стоит он под 160-200 баксов....

Цитата(Sharr @ 6.10.2005 - 22:59)
У меня внутренний модем Acorp (Conexant) V.92 56k Fax Modem. В трее значок соединения показывает скорость до 52000. Для коммутируемых соединений - это близко к пределу. Меня он вполне устраивает обрывы соединений только по причине провайдера. Ну и ещё линия у меня наверное хорошая. Стоимость такого модема от 11 у.е.
*
электросвязь вбухала в прошлом году в черняховск больше миллиона баксов, перекопали весь город и поменяли все кабеля. линии везде хорошие. а обрывы как раз по причине загрузки проца. попробуй дозвонись до провайдера и запусти пару винраров упаковывающих большие папки + антивирусный сканер с высоким приоритетом - у тебя модем сразу ляжет smile.gif

Есть возможность взять поюзать для сравнения внешние ZyXel 316-E , ZyXel Omni. Да чего-то в лом.

*

а ты не поленись - возьми, попробуй, только не USBшный конечно....

--------------------

Moonwalker
сообщение 7.10.2005, 2:28
Сообщение #24

Из: Санкт-Петербург

Вякну и я...
Во-первых, мне кажется, изначально надо было поставить вопрос: Шарр, а ты какие задачи на нем решать собираешься? Вопрос банальный, но очень важный! Думаю, не надо объяснять, что под 3Д-Макс и последние суперигрушки нужен один вариант, под офис и интернет - другой.
Имхо, если нет необходимости в суперкомпьютере, то даже встроенная видюха на Интеле вполне справится. На моей последней работе интегрированная с установкой в биосе на 64 метра справлялась со всеми задачами, а мне достаточно много приходилось работать с графикой. Да и поиграть, пока начальства не было, удавалось почти во все...
Опять же, насколько мне известно, все бюджетные PCI-Express карты построены на обычных агпшных чипсетах. Разве что, сама плата переделана под новую шину. Реальная разница между шиной проявляется при покупке карт, стоимость которых переваливает за 300 убитых енотов. Думаю, Шарру этого не нужно.
По модемам ничего сказать не могу, потому как не очень хорошо знаю качества связи в Черняховсе. Лично на моей линии и с моими провайдерами (к слову, и линия и провайдеры - лучшие в городе) мой софтверный модем справляется великолепно. Комп можно оставлять на сутки и никакого разрыва связи. И к слову, на коммутируемых линиях соединение на 52 кб/с - максимальное. По крайней мере, в нашей стране!
Я бы лучше добавил немного на память. Мне гига не хватает. ХР - монстр в плане пожирания ресурсов... А если открыты Корел и Фотошоп, да в последнем еще и файл на 300-400 метров висит (причем, дискового пространства, в кэш он еще шире разворачивается), то я начинаю лезть в кошелек и подумывать об увеличении оперативки.
Мониторы - это на любителя. И пока не видел ЖК, который позволил бы мне работать с графикой с таким же удобством, как бюджетная ЭЛТ.
Ну и процессор, естественно, тоже от задач. У меня, например, вопроса никогда не стояло. Я уже много лет юзаю Интел. Правда, последний комп покупал, чуть было не позарился на 64-битный АМД, но остановило отсутствие 64-битной ОС на данный момент.

--------------------
"Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было..."
Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru. Подробности - в теме на барахолке ;)

Balamut
сообщение 7.10.2005, 8:53
Сообщение #25

paranoid

Цитата(Moonwalker @ 7.10.2005 - 03:14)
Опять же, насколько мне известно, все бюджетные PCI-Express карты построены на обычных агпшных чипсетах. Разве что, сама плата переделана под новую шину. Реальная разница между шиной проявляется при покупке карт, стоимость которых переваливает за 300 убитых енотов. Думаю, Шарру этого не нужно.
*

<754> ASUS K8N Socket 754, NForce3 250, FSB800/8xAGP/5xPCI/3xDDR400 2xATA133/2xSATA, 8-ch Sound/SPDIF, SATA RAID 0.1.0+1, LAN, ATX

78,66$

<754> ASUS K8N4-E Socket 754, NForce4 4x, FSB1600/PCI-E x16/3PCI-Ex1/3xPCI/3xDDR400 2xATA133/4xSATA, 6-ch Sound/SPDIF, RAID 0.1.0+1, Gb-e LAN, ATX

94,3$

как видно разница между аналогичными мамками с разными разъемами для карт составляет 16 баксов.... но из-за съэкономленных 16 бачей невозможность поменять видюху года через полтора (на какой-нить GeForce SFX-9 512mb smile.gif ) очевидна..... а поменять захочется полюбому.

--------------------

Iskromet`ka
сообщение 7.10.2005, 10:23
Сообщение #26

Иконка группы

Цитата
но из-за съэкономленных 16 бачей невозможность поменять видюху года через полтора (на какой-нить GeForce SFX-9 512mb  ) очевидна..... а поменять захочется полюбому.

Извиняюсь, канешна, но зачем менять? На том устройстве не потянет??? blush2.gif

--------------------

Sharr
сообщение 7.10.2005, 13:28
Сообщение #27

Цитата
<754> ASUS K8N4-E Socket 754, NForce4 4x, FSB1600/PCI-E x16/3PCI-Ex1/3xPCI/3xDDR400 2xATA133/4xSATA, 6-ch Sound/SPDIF, RAID 0.1.0+1, Gb-e LAN, ATX

94,3$

Вау! Цена упала на 7у.е., что приятно smile.gif .

--------------------

Balamut
сообщение 7.10.2005, 13:43
Сообщение #28

paranoid

Цитата(Sharr @ 7.10.2005 - 14:14)
Вау! Цена упала на 7у.е., что приятно smile.gif .
*

на самом деле упала на 1$ потому как в прошлый раз (за 104) приводилась Deluxe вариант. эти (не Deluxe, по 94.3 ) только появились...

Цитата(Iskromet @ 7.10.2005 - 11:09)
Извиняюсь, канешна, но зачем менять? На том устройстве не потянет??? blush2.gif
*

каждые три года комп устаревает в кашу. а видео карты еще чаще. потому и компьютер имеет модульную структуру - поменял HDD, видео, добавил памяти... не все сразу - чтоб легче было жить....
например: на атлоне 1700 сейчас еще можно играть, а вот видео TNT32 (ровесница этого атлона) кроме смеха ничего больше не вызывает.

--------------------

Moonwalker
сообщение 7.10.2005, 15:55
Сообщение #29

Так вы бы все сразу написали, что вам играть надобно... А то я тут со своим уставом ))) Эх, дети!!!

--------------------
Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru. Подробности - в теме на барахолке ;)

Sharr
сообщение 7.10.2005, 16:40
Сообщение #30

Цитата
Так вы бы все сразу написали, что вам играть надобно... А то я тут со своим уставом ))) Эх, дети!!!

Да мы по чуть-чуть. blush2.gif
Цитата
Во, млин! Вчера слышал такую мазу с точночтью до наоборот, что производители переходят на новые чипсеты и для поддержки пользователей материнрок с AGP слотами производят АГП карты по сути PCI-E с мостом сопряжения нового чипсета со старым слотом AGP.????????? dntknw.gif

--------------------

Balamut
сообщение 7.10.2005, 18:12
Сообщение #31

paranoid

да производители какой хрени только не делают. есть даже опыт продажи материнки с AGP и PCI-Express на борту одновременно... правда это был биостар а не асус...

--------------------

Snake
сообщение 8.10.2005, 0:25
Сообщение #32

Бывалый

Из: Insterburg аka Черняховск

У меня внутренний модем Acorp (Conexant) V.92 56k Fax Modem.
*

Аналогично smile.gif

Цитата(Balamut @ 7.10.2005 - 00:19)
попробуй дозвонись до провайдера и запусти пару винраров упаковывающих большие папки + антивирусный сканер с высоким приоритетом - у тебя модем сразу ляжет smile.gif
а ты не поленись - возьми, попробуй, только не USBшный конечно....
*

Не наблюдалось пока,даже в гамес играл во время закачки музла. smile.gif

--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.

Sharr
сообщение 8.10.2005, 9:31
Сообщение #33

Цитата
У меня внутренний модем Acorp (Conexant) V.92 56k Fax Modem.

Аналогично

Сам поставил, али посоветовал кто?

--------------------

Snake
сообщение 8.10.2005, 13:38
Сообщение #34

Бывалый

Посоветовали.В этой ценовой прослойке этот- лучший.Не жалуюсь пока,вот дровишки новые для него скачал,стабильней работать стал. smile.gif

--------------------

Sharr
сообщение 8.10.2005, 14:52
Сообщение #35

Знаю одного чела, он всем его рекомендует.

--------------------

Moonwalker
сообщение 8.10.2005, 14:57
Сообщение #36

Не поверите, у меня стоит обычный интеловский вин-модем. Стоит уже больше года. Ни разу не было сбоя. Что же у вас за компьютеры, что модель софтверного модема столь критична?

--------------------

Sharr
сообщение 8.10.2005, 15:09
Сообщение #37

Цитата
Не поверите, у меня стоит обычный интеловский вин-модем.

О! так это ж бренд. Канечна-а. Компьютеры у всех разные. Но акорп из всех имеющихся сейчас в продаже в ценовом диапазоне 11-20 у.е. показывает себя лучшим.

--------------------

Balamut
сообщение 8.10.2005, 17:37
Сообщение #38

paranoid

Цитата(Sharr @ 8.10.2005 - 15:55)
Но акорп из всех имеющихся сейчас в продаже в ценовом диапазоне 11-20 у.е. показывает себя лучшим.
*

в наши времена дикой глобализации все лепят на одной фабрике. скорей всего акорп покупает на такой фабрике реферес-платы и лепит наклейки "Акорп". разница может быть только в чипсетах. кстати местные интернетчики с электросвязи покупая у меня софтовый модем _настаивали_ чтоб он был _не коннексант_. дескать с ними проблемы какие-то. хотя опятьже возвратов модемов с коннексантом не было ни разу...
если у кого будет возможность - проверьте: установить систему на комп без софт-модема, проверить скорость тестами, а затем поставить софт-модем, поднять коннект и снова проверить производительность. очень интересно было бы узнать результаты.

--------------------

Iskromet`ka
сообщение 9.10.2005, 9:26
Сообщение #39

Иконка группы

Цитата
в наши времена дикой глобализации все лепят на одной фабрике. скорей всего акорп покупает на такой фабрике реферес-платы и лепит наклейки "Акорп". разница может быть только в чипсетах.

Что ты хочешь этим сказать? Возможно у меня просто подделка? Недавно на работу купила такой-же Acorp, как и дома. Что-то мне показалось, что он чуть не такой. Но так как я в этих делах не мастер, мне могло это показаться лишь во внешних параметрах... в надписи на нем... dntknw.gif На домашнем надпись красивее! blush2.gif

--------------------

Balamut
сообщение 9.10.2005, 10:09
Сообщение #40

paranoid

Цитата(Iskromet @ 9.10.2005 - 10:12)
Что ты хочешь этим сказать? Возможно у меня просто подделка? Недавно на работу купила такой-же Acorp, как и дома. Что-то мне показалось, что он чуть не такой. Но так как я в этих делах не мастер, мне могло это показаться лишь во внешних параметрах... в надписи на нем... dntknw.gif На домашнем надпись красивее! blush2.gif
*

нет. не подделка. акорп не та фирма, чтоб ее подделывали smile.gif. просто так все работают. например принтеры Samsung 1210 и Xerox 3120 имеют одни и теже внутренности, заправляются одним и тем же порошком и тп.
есть понятие референс-дизайн.
касательно модемов: скорей всего производитель чипов для модемов разрабатывает и схему и пишет драйвера (референс-дизайн). и готовый продукт продает по лицензии.
и масса производителей покупая этот референс сами ничего не делают а сразу отправляют на фабрику (типа Global Sun в Китае) заказ. фабрика лепит эти модемы (одинаковые для всех фирм) и расслылает готовые платы по заказчикам. и уже тогда каждый заказчик лепит на плату бумажку с брендом и делает корпус (если нужен - например для внешних модемов) и картонную упаковку со своим брендом.

часто такое-же случается в автостроении: http://www.rosinvest.com/news/91353/ опель корса=фиат пунто

--------------------

Iskromet`ka
сообщение 9.10.2005, 10:16
Сообщение #41

Иконка группы

Цитата
нет. не подделка. акорп не та фирма, чтоб ее подделывали . просто так все работают.

Уфф! Спасибки! Довольно полезная информация! blush2.gif
А вы принтерами тоже занимаетесь? Вот подумываю купить еще один лазерный...Под шумок в этой темке, если можно... Такой, что-бы картридж не выкидывать каждый раз, покупая новый, а что-бы заправлять можно было! И картридж что-бы надежный, а то после заправки этот порошок везде! И на мне тоже бывает! smile.gif blush2.gif

--------------------

Balamut
сообщение 9.10.2005, 13:47
Сообщение #42

paranoid

Цитата(Iskromet @ 9.10.2005 - 11:02)
Уфф! Спасибки! Довольно полезная информация! blush2.gif
А вы принтерами тоже занимаетесь? Вот подумываю купить еще один лазерный...Под шумок в этой темке, если можно... Такой, что-бы картридж не выкидывать каждый раз, покупая новый, а что-бы заправлять можно было! И картридж что-бы надежный, а то после заправки этот порошок везде! И на мне тоже бывает! smile.gif  blush2.gif
*

canon 1120 или HP 1010/1020. кстати кэнон с хьюлет-паккардом (canon vs HP) тоже дружат. в кенон 810/1120 подходят картриджи от HP 1100 и наоборот...

--------------------

Sharr
сообщение 9.10.2005, 22:18
Сообщение #43

Цитата
Вот подумываю купить еще один лазерный...Под шумок в этой темке, если можно
А чё под шумок-то? Говори открытым текстом. Где ещё поговорить как не здесь, кому что надо. smile.gif

--------------------

Balamut
сообщение 10.10.2005, 19:16
Сообщение #44

paranoid

прайс http://www.baltnet.ru/~rc5/price.zip

--------------------

Sharr
сообщение 10.10.2005, 21:38
Сообщение #45

Спасибо за ссылку smile.gif, изучаю.

--------------------

Iskromet`ka
сообщение 11.10.2005, 12:26
Сообщение #46

Иконка группы

Цитата

Красивые цены...! Ну, в плане, очень даже приемлемые. Только вот принтеров я не нашла. blush2.gif

--------------------

Balamut
сообщение 11.10.2005, 16:52
Сообщение #47

paranoid

Цитата(Iskromet @ 11.10.2005 - 13:12)
Красивые цены...! Ну, в плане, очень даже приемлемые. Только вот принтеров я не нашла. blush2.gif
*

canon LBP-2900 - брат-близнец (аналог) HP 1020.

--------------------

Sharr
сообщение 11.10.2005, 22:43
Сообщение #48

А с видеокартой непонятка. Как вы полагаете, какой можно получить сатисфакшн с картами типа:
1) Sapphire ATI Radeon X550 DDR 128Mb 128-bit PCI-Express x16, Full support DirectX® 9.0, 3Dc™, HYPER Z™, SMARTSHADER™, SMOOTHVISION™, VIDEOSHADER™
2) Club 3D FX6600(CGNX-666TVD) 300/480 256Mb 128-bit DDR PCI Exp 16x DVI+CRT+TV
3) SVGA 128Mb <PCI-E> DDR Sapphire <ATI RADEON X700 Pro> (OEM) 128bit+DVI+TV Out
4) SVGA 128Mb <PCI-E> DDR Sapphire <ATI RADEON X700> (RTL) 128bit+DVI+TV Out
Ну там игрухи как потянут, 3D? Живьём я этих зверей не видел, могу только номиналы сравнивать: частоты, память, ширина шины памяти, число пиксельных конвейеров, поддержка вершинных шейдеров, DirectX® 9.0, OpenG. Чем больше, тем круче, ясен пень. Но тем и дороже. Можно взять по малому, допустим, Radeon X550, но не будет ли это отстой.

--------------------

Sharr
сообщение 11.10.2005, 23:15
Сообщение #49

Результаты тестирования карт я смотрю на http://www.thg.ru/graphic/20050525/vga_charts-06.html
Допустим карта Радеон Х700 показывает средний тейтинг. Какое при этом качество, приемлимое или отстойное? Есть ли тормоза?

--------------------

Balamut
сообщение 12.10.2005, 9:03
Сообщение #50

paranoid

Цитата(Sharr @ 12.10.2005 - 00:01)
Результаты тестирования карт я смотрю на http://www.thg.ru/graphic/20050525/vga_charts-06.html
Допустим карта Радеон Х700 показывает средний тейтинг. Какое при этом качество, приемлимое или отстойное? Есть ли тормоза?
*

на пальцах не объяснить. на дешевых видюхах. игра типа дум3 может не пойти или пойти с тормозами на 640х480 с минимумом наворотов (антиалиасинга не будет и тп). средняя видюха соответственно позволит играть со средними настройками. ну а супер-пупер видюха за 600гринов позволит воткнуть все настройка по максимуму на 1024х768 без тормозов.... вот и все. по моему мнению покупать видео дороже 150баксов - смысла нет - слишком быстро дешевеет...

--------------------

Sharr
сообщение 14.10.2005, 21:44
Сообщение #51

Тут пацаны мне советуют покупать видюху на чипе типа GF 6600GT. Как , нормально будет? Я ещё приценяюсь к Х700 про и Х800. Что скажете? Обзоров просмотрел кучу, ну хотя бы на thg.ru . Картина в голове складывается, но всё больше понимаю как трудно сделать выбор.

--------------------

Balamut
сообщение 15.10.2005, 0:34
Сообщение #52

paranoid

люблю я nvidia, а ati не люблю. почему - не буду объяснять - долго, а печатать мне лень..

--------------------

Snake
сообщение 15.10.2005, 8:47
Сообщение #53

Бывалый

Ну не знаю! Я комп купил с ATI Radeon 9200SE 64 метра,и отпахала она у меня по полной,даже Doom тянула(правда на самых минимальных параметрах). Тока недавно поменял на GeForce FX 5200 128 Mb(Asus V5220/TD),разницы особой не заметно...Мож настраивать как-то надо?

--------------------

Balamut
сообщение 15.10.2005, 11:09
Сообщение #54

paranoid

Цитата(Snake @ 15.10.2005 - 09:33)
Ну не знаю! Я комп купил с  ATI Radeon 9200SE 64 метра,и отпахала она у меня по полной,даже Doom тянула(правда на самых минимальных параметрах). Тока недавно поменял на GeForce FX 5200 128 Mb(Asus V5220/TD),разницы особой не заметно...Мож настраивать как-то надо?
*

да блин.. прикольная замена - шило на мыло....

--------------------

Гость_Гость_frost_*_*
сообщение 15.10.2005, 11:20
Сообщение #55

Гость

100%
fool.gif

Snake
сообщение 15.10.2005, 16:07
Сообщение #56

Бывалый

Э-э-э... я сделал чёт не так? rolleyes.gif

--------------------

Frost
сообщение 15.10.2005, 16:15
Сообщение #57

Баламут правильно сказал. Одну кеку на другую поменял, еще небось денежку отвалил, когда почти бесплатно поменять можно было.
АСУС. Я плакал, как бы не было понтовым это название асус, но видюху оно не улучшит никак. А стоит все 80 баксов то небось, Radeon 9600pro или XT саппфировский бы хоть взял и то лучше бы было... Че уж терь та делать?

Balamut
сообщение 15.10.2005, 18:01
Сообщение #58

paranoid

Цитата(Snake @ 15.10.2005 - 16:53)
Э-э-э... я сделал чёт не так?  rolleyes.gif
*

времена, когда мощность видюхи измерялась мегабайтами памяти на борту - давно прошли. на ней еще и проц стоит. вот процами (мощностью) видюхи и отличаются нынче. GF FX5200 и Radeon 9200 - карты одного поколения и одного ценового диапазона (низкобюджетные). соответственно и результаты работы у них практически одинаковые. объем памяти играет свою роль но незначительно. немаловажный фактор - шина видюхи (в нормальных конторах в прайсе шина всегда указана - 64 или 128 бит, бывают и 256 бит, но это хай-энд за 400-600$). в фуфлыжных конторах в прайсах/ценниках размер шины никогда не пишут, потому что видюхи с шиной 64 бита на 20-40% дешевле 128битных.
асус конечно хорошая фирма, которая гарантирует стабильность и качество (гонится хорошо, кулер не отвалится через полгода и тп), но какой смысл переплачивать за стабильность и качество видюхи если остальное железо стремное (наличие винмодема хотябы. не знаю что за мать, но судя по разговорам - АСРок, элитгрупп, каньён).

--------------------

Snake
сообщение 15.10.2005, 18:19
Сообщение #59

Бывалый

Цитата(Frost @ 15.10.2005 - 17:01)
Баламут правильно сказал. Одну кеку на другую поменял, еще небось денежку отвалил, когда почти бесплатно поменять можно было.

*

Cлава Богу-полная халява,ни рубля не платил(за услугу отдали) cool.gif

Цитата(Balamut @ 15.10.2005 - 18:47)
не знаю что за мать, но судя по разговорам - АСРок, элитгрупп, каньён).
*

VIA unsure.gif

Цитата(Frost @ 15.10.2005 - 17:01)
... Че уж терь та делать?
*

Да ничё...Пущай работает уж... sorry.gif

--------------------

Balamut
сообщение 15.10.2005, 20:24
Сообщение #60

paranoid

Цитата(Snake @ 15.10.2005 - 19:05)
Cлава Богу-полная халява,ни рубля не платил(за услугу отдали) cool.gif
VIA unsure.gif
Да ничё...Пущай работает уж... sorry.gif
*

VIA - это разработчик чипсета (набора микросхем)
а микросхемы ктото спаял чтоб вместе работали... Soltek, Asus, ASRock?

--------------------

Snake
сообщение 15.10.2005, 21:46
Сообщение #61

Бывалый

Свойства системной платы
ID системной платы 03/11/2003-P4X400-8235-6A6LXE19C-00
Системная плата ECS L4VXA2

Свойства шины FSB
Тип шины Intel NetBurst
Ширина шины 64 бит
Реальная частота 100 МГц (QDR)
Эффективная частота 400 МГц
Пропускная способность 3200 Мб/с

Свойства шины памяти
Тип шины DDR SDRAM
Ширина шины 64 бит
Реальная частота 167 МГц (DDR)
Эффективная частота 333 МГц
Пропускная способность 2667 Мб/с

Свойства шины чипсета
Тип шины VIA V-Link
Ширина шины 8 бит
Реальная частота 67 МГц (ODR)
Эффективная частота 533 МГц
Пропускная способность 533 Мб/с

Физическая информация о системной плате
Число гнезд для ЦП 1
Разъемы расширения 5 PCI, 1 AGP, 1 CNR
Разъемы ОЗУ 3 DIMM
Встроенные устройства Audio
Форм-фактор ATX
Размеры системной платы 190 mm x 300 mm
Чипсет системной платы P4X400

Производитель системной платы
Фирма Elitegroup Computer Systems Inc.

Вот чё Аида выдала.

--------------------

Sharr
сообщение 15.10.2005, 22:23
Сообщение #62

Цитата
Вот чё Аида выдала.

Я чёта не въезжаю, не человечьим языком написано.
Нельзя было сказать просто, проц такой-то на столько-то МГц, L2 такой-то, сокет такой-то, чипсет такой-то от производителя такого-то, FSB, DDR300 или там 400, звук такой-то?
А что бы понять, что у тебя за видюха надо найти описание или на коробке посмотреть параметры: частота GPU, частота памяти, ширина шины памяти, размер памяти, количество пиксельных конвейеров, поддержка какой версии DirektX и OpenGL. Да рейтинги посмотреть (как говорит один чел, "попугаев"), обычно FPS (на разных игрухах разные, 3Д Макс вобще многие видюхи душит) д.б. >25. Всё это имеет значение если ты собираешся играть в последние игрушки.

А между тем у меня вырисовывается конфигурация :

AMD Sempron-64 2800+ Palermo, 0.09, 1.6GHz 256K/800MHz 64 bit Soсket 754 box
<PCI-E> Sapphire X800GT PCI-E 128MB, 256bit, Memory Clock 700MHz, Core Feq. 475MHz, TV-OUT, DVI
(хотя может быть и Гигабайт 6600GT)
HDD Seagate 200Gb 7200rpm Barracuda 8Mb SATA NCQ (ST3200826AS)
GoodRAM DDR DIMM 512Mb <PC-3200> (DDR-400 <PQI> 512 Mb PC-3200)
DVD+/-R/RW NEC ND-3540A Silver /Double Layer 4x/ Cashe 2Mb 16(R9 4x)x8x16x/16x6x16x
Корпус Colors-it C8006-B32-350FCE Silver Blue 400W

--------------------

Balamut
сообщение 15.10.2005, 23:08
Сообщение #63

paranoid

Цитата(Snake @ 15.10.2005 - 22:32)
Системная плата ECS L4VXA2

Производитель системной платы
Фирма Elitegroup Computer Systems Inc.

*

этого достаточно ECS, она же Elitegroup, она же PCChips.... средняя цена мамки 45-55 баксов. у асуса 70-100.... соответственно и качество...

Цитата(Sharr @ 15.10.2005 - 23:09)
AMD Sempron-64 2800+ Palermo, 0.09, 1.6GHz  256K/800MHz  64 bit Soсket 754 box
<PCI-E> Sapphire X800GT PCI-E 128MB, 256bit, Memory Clock 700MHz, Core Feq. 475MHz, TV-OUT, DVI
(хотя может быть и Гигабайт 6600GT)
HDD Seagate 200Gb 7200rpm Barracuda 8Mb SATA NCQ (ST3200826AS)
GoodRAM DDR DIMM 512Mb <PC-3200> (DDR-400 <PQI> 512 Mb PC-3200)
DVD+/-R/RW NEC ND-3540A Silver /Double Layer 4x/ Cashe 2Mb 16(R9 4x)x8x16x/16x6x16x
Корпус Colors-it C8006-B32-350FCE Silver Blue 400W
*

давай я в понедельник посчитаю с одной видюхой и другой. и скину в ПМ, все равно прайс уже опять поменяется.

Нельзя было сказать просто, проц такой-то на столько-то МГц, L2 такой-то, сокет такой-то, чипсет такой-то от производителя такого-то, FSB, DDR300 или там 400, звук такой-то?

*

http://www.ecs.ru/ecs/products/l4vxa2.htm

--------------------

Snake
сообщение 16.10.2005, 9:41
Сообщение #64

Бывалый

Нельзя было сказать просто...
*

Я ж сказал,такую инфу Aida выдала blush2.gif

--------------------

Iskromet`ka
сообщение 19.10.2005, 17:54
Сообщение #65

Иконка группы

Цитата
давай я в понедельник посчитаю с одной видюхой и другой. и скину в ПМ, все равно прайс уже опять поменяется.

В какую сторону? От курса евро зависит, или еще от чего? А есть кредитная линия у вас, и если есть, то какой банк кредитует? smile.gif

--------------------

Balamut
сообщение 19.10.2005, 18:15
Сообщение #66

paranoid

Цитата(Iskromet @ 19.10.2005 - 18:40)
В какую сторону? От курса евро зависит, или еще от чего?  А есть кредитная линия у вас, и если есть, то какой банк кредитует? smile.gif
*

от поставщиков зависит. каждая новая партия железа зачастую немного дешевле. кредитная линия есть, даже две. 1 - Сбербанк, 2 - я сам.

--------------------

Iskromet`ka
сообщение 19.10.2005, 18:36
Сообщение #67

Иконка группы

Цитата
2 - я сам

Очень интересная кредитная линия. А по-подробней можно? rolleyes.gif

--------------------

Balamut
сообщение 19.10.2005, 20:11
Сообщение #68

paranoid

Цитата(Iskromet @ 19.10.2005 - 19:22)
Очень интересная кредитная линия. А по-подробней можно? rolleyes.gif
*

я не помню деталей. 30% первый взнос, 6% ставка, на три месяца/полгода. в прайсе телефон есть, звоните, жена расскажет точно.

--------------------

Sharr
сообщение 19.10.2005, 22:16
Сообщение #69

Бобульки подвалят как я понимаю под пятницу. Начну собирать комп по всему Черниху. Потом расскажу как получится.
Цитата
30% первый взнос, 6% ставка, на три месяца/полгода. в прайсе телефон есть, звоните, жена расскажет точно.
Ёо-о-о! А чё ты про кредит ничего не говорил, это ж самое интересное! А я похоже вляпался не на самых выгодных условиях.

--------------------

Balamut
сообщение 20.10.2005, 8:35
Сообщение #70

paranoid

Цитата(Sharr @ 19.10.2005 - 23:02)
Бобульки подвалят как я понимаю под пятницу. Начну собирать комп по всему Черниху. Потом расскажу как получится.
Ёо-о-о! А чё ты про кредит ничего не говорил, это ж самое интересное! А я похоже вляпался не на самых выгодных  условиях.
*
про кредит никто не спрашивал.
а вот собирать по черниху не советую. может случится такая история что один девайс не работает с другим. отдельно работают а вместе не хотят. и если гарантия на них в разных местах то все будут разводить руками и тыкать в чужой девайс типа это он не работает. концов не найти...

подобная нестыковка случается редко, но по закону падающего бутерброда...

--------------------

Iskromet`ka
сообщение 26.10.2005, 19:56
Сообщение #71

Иконка группы

Так что, Sharr, комп собрали уже, или как? smile.gif dntknw.gif

--------------------

Sharr
сообщение 26.10.2005, 22:41
Сообщение #72

...или как... Бабов нема, млин. Как тока заведутся, так сразу. А заведутся на этой или той неделе. Вот их нету и нету. Я уже стал думать, а может ну его нафик комп?

--------------------

Sharr
сообщение 1.11.2005, 23:07
Сообщение #73

Уф-ф-ф... Взял сегодня комп. Всё кроме DVD-RV. На работе собрал, систему только не поставил. Там он и стоит до завтра. С дискетки грузится (заставочка симпатёва "Asus K8"), биос всё определяет.

--------------------

ЖРИЦА СОЛНЦА
сообщение 1.11.2005, 23:35
Сообщение #74

Ну, слава богу! Поздравляю!!!! clapping.gif

Iskromet`ka
сообщение 2.11.2005, 13:42
Сообщение #75

Иконка группы

Я тоже поздравляю! Где взял-то все-таки? dntknw.gif smile.gif

--------------------

fantom
сообщение 3.11.2005, 12:57
Сообщение #76

Близко не подходить! Шибко красный!

Из: Черняховск||Москва

А мне нового компа не нада.
Мне бы траффик потолще, да времени часов 40 в сутках.
Эта была бы песня.

--------------------
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Brutall
сообщение 5.11.2005, 15:46
Сообщение #77

Виликае ЦлоЪ

Из: Jotunheim

Ну ёпт, у каждава свайо щастье. Шарр, так где взял? На какой конторе?

--------------------
Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.

Sharr
сообщение 6.11.2005, 22:37
Сообщение #78

А чё за батва, взял кабель DVI, к разъёму видеокарты подходит, а к монитору - нет? В разъёме кабеля есть плоский пин и вокруг него ещё 4 круглых пина, а в разъёме монитора только плоский пин dntknw.gif .

--------------------

fantom
сообщение 7.11.2005, 11:18
Сообщение #79

Близко не подходить! Шибко красный!

Из: Черняховск||Москва

И чего тута странного? Берёшь паялу и паяешь.
В крайнем случае - идёшь в магазин и просишь кабель D-SUB( а не DVI)на EuroSCART.
Такой у телека ТОЧНО должен быть.

--------------------
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Sharr
сообщение 7.11.2005, 16:56
Сообщение #80

Что значит паяешь? Кабель стоит 300 ряпчиков. Я его купил за такие бапки и ещё доделывать буду? Короче, сдал я его. Я чё хотел спросить, может есть стандарт другой? Вапще, стоит ли заморачиваться, видел ли кто-нибудь в натуре работу ЛЦД с интерфейсом ДВИ, есть ли разница по сравнению с СВГА. Мне в двух конторах не смогли толком объяснить.

--------------------

Sashok666
сообщение 19.3.2006, 17:02
Сообщение #81

27.02.1973 - 22.05.2011...

Из: г.Черняховск

Да я тоже согласен с хорошестью солтеков .А в облости их нет потому что их нигде нет .ИХ ВАЩЕ СНЯЛИ С ПРОИЗВОДСТВА Т.Е. НЕТ ЭТОЙ ФИРМЫ cray.gif Я ща сам такой пользуюсь уж 3 года и никаких проблем.FIAR и NFS MW летают на 1024х680. old.gif

Немного подумав, добавляет:Да я тоже согласен с хорошестью солтеков .А в облости их нет потому что их нигде нет .ИХ ВАЩЕ СНЯЛИ С ПРОИЗВОДСТВА Т.Е. НЕТ ЭТОЙ ФИРМЫ cray.gif Я ща сам такой пользуюсь уж 3 года и никаких проблем.FIAR и NFS MW летают на 1024х680. old.gif

--------------------
http://chernyahovsk.com/forum/index.php?showtopic=2402&st=0&p=88518&#entry88518

Заходите , целее будите. 666

5 страниц V   1 2 3 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему