![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2787 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
-------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Купите кто-нить книжку плз, поделитесь впечатлениями
![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1685 Регистрация: 6.12.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 70 ![]() ![]() |
Ну, не совсем книжка, в принципе, но все же...
Макс, а что мне будет, если я достану эту книжку? ![]() -------------------- "Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было..."
Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru. Подробности - в теме на барахолке ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Ну, не совсем книжка, в принципе, но все же... Макс, а что мне будет, если я достану эту книжку? ![]() И звякни кое-кому? ![]() ![]() ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Ну, не совсем книжка, в принципе, но все же... Макс, а что мне будет, если я достану эту книжку? ![]() Что будет? Манна небесная приидет к тебе, сын мой ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 477 Регистрация: 3.7.2007 Из: Bielefeld / Germany Пользователь №: 1412 ![]() ![]() |
Хочу эту книгу!
![]() -------------------- Всегда с вами, хоть и за кардоном...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Хочу эту книгу! ![]() Она не продаётся! Её тираж ограничен, и выпущен с некоммерческой целью! ![]() И все экземпляры на сегодняшний момент , скорей всего раздали! ![]() У мну она есть! ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 477 Регистрация: 3.7.2007 Из: Bielefeld / Germany Пользователь №: 1412 ![]() ![]() |
![]() ![]() Дело Геннадия Разумного "Берега Анграпы 2"2006" Спасибо Виктор!!! Сообщение отредактировал Gimnast - 2.10.2007, 10:17
Прикрепленные файлы
-------------------- Всегда с вами, хоть и за кардоном...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ex-vlad39reg Группа: Участник форума Сообщений: 1743 Регистрация: 7.9.2007 Пользователь №: 1551 ![]() ![]() |
А больше там нету таких книг?
-------------------- [img]http://www.imget.ru/images/2010/04/28/0NVgpNCGyp.gif[/img]
|
|
|
![]()
|
|
мне она досталась по блату! В книжных магазинах их нет. Ты можешь объратиться к Iskromet´ke, она надеюсь подскажет!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ex-vlad39reg Группа: Участник форума Сообщений: 1743 Регистрация: 7.9.2007 Пользователь №: 1551 ![]() ![]() |
И на этом спасибо.
-------------------- [img]http://www.imget.ru/images/2010/04/28/0NVgpNCGyp.gif[/img]
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2309 Регистрация: 20.5.2006 Из: Россия Пользователь №: 642 ![]() ![]() |
А больше там нету таких книг? да и я тоже имею желания почитать эту книгу и не надо устраивать партизанщина, знаешь где купить подскажи ![]() -------------------- Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
А больше там нету таких книг? да и я тоже имею желания почитать эту книгу и не надо устраивать партизанщина, знаешь где купить подскажи ![]() Говорит у искромётки спросить...может ты спросиш а потом мне даш почитатьjava script:add_smilie(":russian_11:","smid_147") -------------------- [img]http://www.imget.ru/images/2010/04/28/0NVgpNCGyp.gif[/img]
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 22 Регистрация: 2.8.2007 Из: Павловский Посад, МО Пользователь №: 1465 ![]() ![]() |
Если это выпущенно с некоммерческой целью, тогда электронную версию ждем, ведь есть на свете добрые люди!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 683 Регистрация: 21.11.2005 Из: Insterburg Пользователь №: 335 ![]() ![]() |
В электронном виде она будет весить огого,как-никак 320 страниц!
|
|
|
![]()
|
|
В электронном виде она будет весить огого,как-никак 320 страниц! Да нет, если распознать в вордовский документ, то совсем немного. Очень много времени займет само сканирование\распознавание текста. Никто не хочет помочь Экзекутионеру и заняться этим нелегким трудом, а мы потом на сайте выложим? Ну и конечно, вам будет вселенская благодарность ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Супермодератор Сообщений: 1892 Регистрация: 14.2.2005 Пользователь №: 127 ![]() ![]() |
В электронном виде она будет весить огого,как-никак 320 страниц! а мы потом на сайте выложим? Ну и конечно, вам будет вселенская благодарность :) интересует отношение администрации форума и сайта к авторским правам забъёте или получили добро |
|
|
![]()
|
|
Группа: Супермодератор Сообщений: 1892 Регистрация: 14.2.2005 Пользователь №: 127 ![]() ![]() |
само сканирование могу взять я
полное распознование нет не потяну задача распознавания полностью распараллеливается и выше я писал просьба всё таки высказаться -------------------- Единственный язык описывающий реальность - математика.
Единственная теория описывающая реальность - теория катастроф. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 683 Регистрация: 21.11.2005 Из: Insterburg Пользователь №: 335 ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировал executioner - 23.12.2007, 21:36 |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Во хоть я не один! Вы значит должны хорошо владеть немецким, т.к. эти две книги на русском не издавались! Хотя ради всех картинок уже чего стоит! -------------------- Всегда с вами, хоть и за кардоном...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Спасибо тебе, Gimnast! Такая огромная работа проделана!
Смотрите все Галерею! Охайте и Ахайте! |
|
|
![]()
|
|
Во хоть я не один! Вы значит должны хорошо владеть немецким, т.к. эти две книги на русском не издавались! Хотя ради всех картинок уже чего стоит! Немецким владею в пределах"читаю со словарем".А картинки - неоспоримо,супер!2Gimnast:Тебе там в неметчине все полегче,приобрети книжку"Гарнизон Инстербурга".Я у одного человека видел ее - весч.Там много фоток всяких казарм,а сколько их унас - чуть не четверть города. Сообщение отредактировал executioner - 24.12.2007, 13:47 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Во хоть я не один! Вы значит должны хорошо владеть немецким, т.к. эти две книги на русском не издавались! Хотя ради всех картинок уже чего стоит! Немецким владею в пределах"читаю со словарем".А картинки - неоспоримо,супер!2Gimnast:Тебе там в неметчине все полегче,приобрети книжку"Гарнизон Инстербурга".Я у одного человека видел ее - весч.Там много фоток всяких казарм,а сколько их унас - чуть не четверть города. А дословное название есть по немецки? Тут кинулся в поиск и не хрена!!! ![]() -------------------- Всегда с вами, хоть и за кардоном...
|
|
|
![]()
|
|
Во хоть я не один! Вы значит должны хорошо владеть немецким, т.к. эти две книги на русском не издавались! Хотя ради всех картинок уже чего стоит! Немецким владею в пределах"читаю со словарем".А картинки - неоспоримо,супер!2Gimnast:Тебе там в неметчине все полегче,приобрети книжку"Гарнизон Инстербурга".Я у одного человека видел ее - весч.Там много фоток всяких казарм,а сколько их унас - чуть не четверть города. А дословное название есть по немецки? Тут кинулся в поиск и не хрена!!! ![]() Сообщение отредактировал executioner - 25.12.2007, 14:15 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Это где на обложке фашисты на конях с барабанами? Такая часто продаётся. Хотела найти её обложку у себя, но после вчерашнего расстройства не нашла, хотя она была.
Вот такие ещё книжки и путеводители бывают (там, где написно "Brief" -не помню, книжки это или открытки):
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А ты ее ,Светик,вроде на форуме выставляла.Надо глянуть.
|
|
|
![]()
|
|
Вот тут глядите про книжки http://chernyahovsk.com/forum/index.php?sh...=580&st=260
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас на еbay продаётся вот такая книжка:
Mit klingendem Spiel Insterburg 1919 - 1939 Eine ostpreußische Garnison zwischen den beiden Weltkriegen
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Сейчас на еbay продаётся вот такая книжка: Mit klingendem Spiel Insterburg 1919 - 1939 Eine ostpreußische Garnison zwischen den beiden Weltkriegen Можно прикупить!!! -------------------- Всегда с вами, хоть и за кардоном...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Это вчера на ebay выложили.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Это вчера на ebay выложили. Уже стоит unter "Beobachten" ![]() -------------------- Всегда с вами, хоть и за кардоном...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Вот такая тож там на продажу стоит...
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 547 Регистрация: 2.9.2007 Из: от Роттердама до Москвы Пользователь №: 1537 ![]() ![]() |
Это где на обложке фашисты на конях с барабанами? Такая часто продаётся. Хотела найти её обложку у себя, но после вчерашнего расстройства не нашла, хотя она была. Вот такие ещё книжки и путеводители бывают (там, где написно "Brief" -не помню, книжки это или открытки): Insterburger Brief - це ж журнал! В "Деле Разумного" - 3/4 материалов - переведенные оттуда. -------------------- с органичным приветом, Дм. Сухин
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Это где на обложке фашисты на конях с барабанами? Такая часто продаётся. Хотела найти её обложку у себя, но после вчерашнего расстройства не нашла, хотя она была. Вот такие ещё книжки и путеводители бывают (там, где написно "Brief" -не помню, книжки это или открытки): Insterburger Brief - це ж журнал! В "Деле Разумного" - 3/4 материалов - переведенные оттуда. Да их таких БРИФОВ целая куча как я заметил!!! ![]() -------------------- Всегда с вами, хоть и за кардоном...
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 547 Регистрация: 2.9.2007 Из: от Роттердама до Москвы Пользователь №: 1537 ![]() ![]() |
Это где на обложке фашисты на конях с барабанами? Такая часто продаётся. Хотела найти её обложку у себя, но после вчерашнего расстройства не нашла, хотя она была. Вот такие ещё книжки и путеводители бывают (там, где написно "Brief" -не помню, книжки это или открытки): Insterburger Brief - це ж журнал! В "Деле Разумного" - 3/4 материалов - переведенные оттуда. Да их таких БРИФОВ целая куча как я заметил!!! ![]() естественно куча, с 50х их навыходило... перезвоните, а? номер приватом отписал -------------------- с органичным приветом, Дм. Сухин
|
|
|
![]()
|
|
А про что журнал?
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Эти журналы выходили с 60-х годов раз в два месяца (6 в году), выпуск прекратили в конце 90-х...
![]() Писали про и о Инстербург,е !!! Сообщение отредактировал Gimnast - 30.12.2007, 14:56 -------------------- Всегда с вами, хоть и за кардоном...
|
|
|
![]()
|
|
Эти журналы выходили с 60-х годов раз в два месяца (6 в году), выпуск прекратили в конце 90-х... ![]() Корректива, она же- последние новости Не далее как 4 Января я посетил в Крефельд-Юрдингене штаб-квартиру землячества. Разговор был весьма интересен, их коллекции действительно впечатляют - хотя и нуждаются в архивисте, кто б всё это разгрёб. Ибо хаос. Журнал продолжает выходить, да никогда и не прекращал. Отсутствие его в общественных архивах необъяснимо. Более же важно другое: последние лет 5 в землячестве лежат сотнями! Если кому они нужны - пишите в Крефельд, вам вышлют; не тратьте деньги на ненужные покупки на аукционах! Более того: если кому нужны более древние номера, то есть и они, хотя и в ограниченном ассортименте. Могут по запросу скопировать и, опять-таки, выслать. Следует ожидать торжественной передачи полного собрания выпусков, как дара землячества городу, в День города или около того. А начал сей журнал выходить аж в 1949! -------------------- с органичным приветом, Дм. Сухин
|
|
|
![]()
|
|
М..да.С языками у нас некоторый напряг - читаем со словарем
![]() 2prussak:А как к ним обратиться,а то мало-ли,пригодится. Сообщение отредактировал executioner - 7.1.2008, 14:42 |
|
|
![]()
|
|
М..да.С языками у нас некоторый напряг - читаем со словарем ![]() 2prussak:А как к ним обратиться,а то мало-ли,пригодится. Пишут как в заводской многотиражке, если честно. Рассказики о том, как хорошо жилось когда (тогда) - что и несложно понять, сейчас же только дети остались, те, кто в Инстербурге класс в 1-5 ходил... Поздравления с юбилеями, стетеечки о поездках в Черняховск и о том, как им при посещении дедушкиного дома подарили огурцов солёных. Но есть и содержательные статьи, о культурной жизни старого Инстербурга и так далее. Я из последних 5 лет, что у них в свободном доступе лежат, себе 6 журнальцев взял. Адрес землячества Patenschaft Insterburg Am Marktplatz 10 47829 Krefeld Не выйдет по-немецки - пишите по-английски! -------------------- с органичным приветом, Дм. Сухин
|
|
|
![]()
|
|
А емейла у них нет?Их к нам на форум пригласить надо!Ониб офигелиб от интереса к старому Инстербургу!
Сообщение отредактировал executioner - 7.1.2008, 18:43 |
|
|
![]() ![]()
|
|
А емейла у них нет?Их к нам на форум пригласить надо!Ониб офигелиб от интереса к старому Инстербургу! E-mail и телефон тоже есть, нужно только связаться! Вот например. Die Chefredaktion des "Insterburger Briefes" liegt bei: Ulrich Thiel, Kreisgemeinschaft Insterburg Stadt und Land e.V., Postfach 111 208, 47813 Krefeld E-Mail: IBredaktion@aol.com Tel.: 02151 - 489 91 Эти журналы выходили с 60-х годов раз в два месяца (6 в году), выпуск прекратили в конце 90-х... ![]() Корректива, она же- последние новости Не далее как 4 Января я посетил в Крефельд-Юрдингене штаб-квартиру землячества. Разговор был весьма интересен, их коллекции действительно впечатляют - хотя и нуждаются в архивисте, кто б всё это разгрёб. Ибо хаос. Журнал продолжает выходить, да никогда и не прекращал. Отсутствие его в общественных архивах необъяснимо. Более же важно другое: последние лет 5 в землячестве лежат сотнями! Если кому они нужны - пишите в Крефельд, вам вышлют; не тратьте деньги на ненужные покупки на аукционах! Более того: если кому нужны более древние номера, то есть и они, хотя и в ограниченном ассортименте. Могут по запросу скопировать и, опять-таки, выслать. Следует ожидать торжественной передачи полного собрания выпусков, как дара землячества городу, в День города или около того. А начал сей журнал выходить аж в 1949! Спасибо тебе "Prussak" что сразу позвонил и сообщил такую мне и нам всем интерессную новость! Я скоро собираюсь ехать в замечательный архив города Крефельда! Постараюсь набрать поболее всякой литературы для себя и конечно для любителей в г. Черняховске. В следующий приезд в Черняховск хоть будет что везти!!! ![]() -------------------- Всегда с вами, хоть и за кардоном...
|
|
|
![]()
|
|
Ну так ребятки ,говорящие по немецки,создайте темку "Insterburger Briefes" и пригласите сего почтенного гражданина сюда.
|
|
|
![]()
|
|
Только без паники!
Во-первых, перед поездкой туда, Гимнаст, обязательно позвони. Обычно, бюро "работает" в первую половину дня. "Работает", оттого что всё равно дверь закрыта и нужно звонить. Адрес электропочты уже переменился, не аол, а телеком.де Да и создан он только (так, по крайней мере, они пишут в последнем номере) для подачи статей в журнал. Все прочие - ножками, ножками! Далее: я почти уговорил их подарить полный комплект журналов городу, оттого эту тему можно более не "долбить" Но, при всём при том, не следует забывать, что землячество - не более и не менее чем землячество, и, при всей приятности их отдельных представителей, они весьма и весьма праворадикальны. Не далее чем через час моей беседы тема разговора плавна перешла на "когда же русские покаются за преступления второй мировой, мы же ни в чём не виноваты". -------------------- с органичным приветом, Дм. Сухин
|
|
|
![]()
|
|
Мдя.Придется "каиться"!Мы виноваты во всем.Сдуру заманили их на нашу территорию,пообещав "новые земли" и рабов,а потом ,подло,их "обманули" и поработили их.Несправедливо!Они-то "всего" 3-4 года "исправляли" славянскую нацию,а мы их "исправили" доконца.Я,лично,каюсь.Хреново мы поступили.Не вся Германия выучила РУССКИЙ язык.Неуспела.
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал executioner - 8.1.2008, 21:45 |
|
|
![]()
|
|
Мдя.Придется "каиться"! Вот я и пообещал им "через несколько, эдак, поколений". Мог пообещать и "через несколько эпох". Пример спора: они как землячество отчётливо разделились по вопросу, приезжать или не приезжать на День города. В Черняховске, как я понял, он в начале Сентября. А в Инстербурге - в начале Октября! Прежнее их руководство грудью стояло за "покуда не перенесут, не поедем". Новое - осматривается, но учитывает, что как минимум половина "земляков" - именно такие, бетонно-головые. Моё спешное предложение, по примеру мюнхенского Октоберфеста праздновать весь Сентябрь напролёт, отчего-то не прошло... -------------------- с органичным приветом, Дм. Сухин
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 745 Регистрация: 12.10.2007 Из: Черняховск Пользователь №: 1610 ![]() ![]() |
Мдя.Придется "каиться"!Мы виноваты во всем.Сдуру заманили их на нашу территорию,пообещав "новые земли" и рабов,а потом ,подло,их "обманули" и поработили их.Несправедливо!Они-то "всего" 3-4 года "исправляли" славянскую нацию,а мы их "исправили" доконца.Я,лично,каюсь.Хреново мы поступили.Не вся Германия выучила РУССКИЙ язык.Неуспела. ![]() ![]() ![]() У них есть ровно 100 лет на капитуляцию или интеграцию ( в духе Евросоюза) -------------------- Осторожно! Когда Чайник кипит -пар обжигает!
|
|
|
![]()
|
|
На ebay продают книжку про Инстербург.
Кому надо? ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Харошая книжка,но...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 569 Регистрация: 22.5.2005 Из: Российская Империя Пользователь №: 203 ![]() ![]() |
Есть электронный вариант книги "Берега Анграпы 2' 2006". Формат pdf, весит ~ 6.5 mb. Будет выложена на нашем сайте для зарегистрированных пользователей 2 марта. Если интересно - заходите.
Огромная просьба ради одной книжки не регистрироваться на форуме. Сообщение отредактировал Wandragor - 28.2.2008, 11:22 -------------------- www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
www.аngrаpa.ru - История маленького городка в центре Калининградской области с Большой историей. |
|
|
![]()
|
|
Замечательно !!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 569 Регистрация: 22.5.2005 Из: Российская Империя Пользователь №: 203 ![]() ![]() |
Цитата Есть электронный вариант ХУДОЖЕСТВЕННО-ПУБЛИЦИСТИЧЕСКОГО АЛЬМАНАХА «БЕРЕГА АНГРАПЫ» 2’2006 . Формат pdf, весит ~ 6.5 mb. Будет выложена на нашем сайте для зарегистрированных пользователей 2 марта. Если интересно - заходите. Огромная просьба ради одной книжки не регистрироваться на форуме. C сегодняшнего дня альманах выложен для всех желающих. Регистрация для загрузки книги НЕ обязательна. Загрузить альманах. Сообщение отредактировал Wandragor - 7.3.2008, 13:57 -------------------- www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
www.аngrаpa.ru - История маленького городка в центре Калининградской области с Большой историей. |
|
|
![]()
|
|
Есть электронный вариант книги "Берега Анграпы 2' 2006". Формат pdf, весит ~ 6.5 mb. Будет выложена на нашем сайте для зарегистрированных пользователей 2 марта. Если интересно - заходите. Это же альманах, а не книжка о Черняховске... Дома проверю, по-моему он у меня есть в бумажном виде.
Огромная просьба ради одной книжки не регистрироваться на форуме. -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Если быть более точным, то это "ХУДОЖЕСТВЕННО-ПУБЛИЦИСТИЧЕСКИЙ АЛЬМАНАХ
«БЕРЕГА АНГРАПЫ» 2’2006". -------------------- www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
|
|
![]()
|
|
На ebay выложили вот такую книжку :
" 100 Jahre Gymnasium und Realgymnasium Insterburg 1860-1960". Покупайте, кому интересно!
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Очередная книжка про Инстербург.
Originalausgabe von 1907 mit ausführlichem Karten-und Bildmaterial. Es handelt sich hierbei um eines von vielen Buchdokumenten aus dem privaten Nachlaß einer Verwandten-also kein Flohmarktartikel oder Dachbodenfund (siehe auch andere Artikel). Herausgegeben 1907 , 80 Seiten in hochdeutsch. Sehr guter Zustand,aber bei über 500 geerbten Büchern aus den Jahren 1900 bis 1945 müssen wir uns jetzt von einigen trennen. Taschenbuchformat 15 x 10 cm. Чего написано - не понимаю, продаётся на ebay пока за 1 евро. Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 24.4.2008, 17:16
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Очередная книжка про Инстербург. Originalausgabe von 1907 mit ausführlichem Karten-und Bildmaterial. Es handelt sich hierbei um eines von vielen Buchdokumenten aus dem privaten Nachlaß einer Verwandten-also kein Flohmarktartikel oder Dachbodenfund (siehe auch andere Artikel). Herausgegeben 1907 , 80 Seiten in hochdeutsch. Sehr guter Zustand,aber bei über 500 geerbten Büchern aus den Jahren 1900 bis 1945 müssen wir uns jetzt von einigen trennen. Taschenbuchformat 15 x 10 cm. Чего написано - не понимаю, продаётся на ebay пока за 1 евро. путеводитель 1907 года, с картами и иллюстрациями, найдено на чердаке. размеры 15х10. -------------------- с органичным приветом, Дм. Сухин
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
Свет, кинь ссылку на лот. Я посмотрю. С картами книженция весьма привлекательна.
-------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Зенитыч!Ставь 20 евриков!Я подпишусь!
|
|
|
![]()
|
|
К Дню Великой Победы на нашем сайте выложен художественно-публицистический альманах "Берега Анграпы 01' 2005". Альманах доступен для свободного скачивания всем желающим. Скачать его можно с сайта.
-------------------- www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
|
|
![]()
|
|
Продаётся карта Инстербурга 1940 года.
http://cgi.ebay.de/2-Conti-Autokarten-grue...1QQcmdZViewItem
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
Цена смешная, а вот доставка станет в приличную сумму.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2309 Регистрация: 20.5.2006 Из: Россия Пользователь №: 642 ![]() ![]() |
Я не полиглот и языков иностранных кроме Белорусского не умею
![]() ![]() Сообщение отредактировал Dogs - 17.5.2008, 22:50 -------------------- Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
Есть желание приобрести?
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Есть желание приобрести? ![]() Ну да, есть кое что интересное судя по картинкам только не реплики и не копии ![]() -------------------- Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)
|
|
|
![]()
|
|
Ищем немцев на форуме и просим помощи в оформлении
![]() |
|
|
![]()
|
|
А нужна ли она такая... масштаб 1:300 000 - это в 1 см 3000 м... вот и прикиньте что вы на ней увидите...
Для сравнения на этом сайте выложена карта 1923 года в масштабе 1:9000 - в 1 см 90 м... Сообщение отредактировал Wandragor - 19.5.2008, 22:30 -------------------- www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
|
|
![]() ![]()
|
|
А нужна ли она такая... масштаб 1:300 000 - это в 1 см 300 м... вот и прикиньте что вы на ней увидите... Для сравнения на этом сайте выложена карта 1923 года в масштабе 1:9000 - в 1 см 90 м... А где для сравнения? ![]() -------------------- Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот сравните карта 1:300 000 (в 1 см 3000 м (3 км!!!) в прошлом сообщении ошибка, не 300 м а именно 3000м) и 1:9000 (в 1 см 90 м). Что на карте вы сможете разглядеть, когда в 3 см помещается весь город?
http://chernyahovsk.com/maps/insterburg_1923.jpg - вот масштаб 1:9000 а вот 1: 200 000 - ![]() Теперь, думаю разница заметна... Кстати к админам большие претензии по поводу этой карты - http://chernyahovsk.com/maps/chernyahovsk_army_map.jpg 1) она не военная а топографическая 2) нет ни подписей рамки координат, ни масштаба, ни номенклатуры 3) нет названия структуры, создавшей карту. Короче не карта, а обрывок... просьба исправить. -------------------- www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
|
|
![]()
|
|
Цитата Короче не карта, а обрывок... просьба исправить. Молодец, сам ответил на свой вопрос. 1) То, что она именно взята с какой то части, думаю сомнений нет. ИМХО других карт просто не выпускали. 2) Карта скорее всего несет информацию о прилежащих районах, чем о каких то стратегических районах, потому надобность в координатах и прочих ненужных пометках отпадает. 3) Из второго выходит третий пункт. Исправлять не вижу надобности. |
|
|
![]()
|
|
Цитата 1) То, что она именно взята с какой то части, думаю сомнений нет. ИМХО других карт просто не выпускали. Другие карты как раз выпускали, это вы зря ![]() Цитата 2) Карта скорее всего несет информацию о прилежащих районах, чем о каких то стратегических районах, потому надобность в координатах и прочих ненужных пометках отпадает. Вы даже сами с уверенностью не можете указать цель этой карты. Она уже не несет никакой информации, потому что даже расстояние по ней определить нельзя, о координатах вообще молчу. Полное определение давать не буду, дам краткое: Топографические карты — подробные, единые по содержанию, оформлению и математической основе географические карты, на которых изображаются природные и социально-экономические объекты местности с присущими им качественными и количественными характеристиками и особенностями размещения. Вот на вашем обрывке как раз таки нарушено общепринятое формление в геодезии. Условных знаков нет, указанного масштаба нет, координатной сетки с нанесенными координатами нет. Карта в этом случае теряет читаемость. Не мне, конечно, вам указывать, но так карты обрезать нельзя. -------------------- www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
|
|
![]()
|
|
Извините, что данная карта не содержит стратегических для вас сведений и не дает возможности "захватить" город
![]() |
|
|
![]()
|
|
У нас помнится уже однажды кто-то говорил, что ему карты прям из части принесут
![]() ![]() а) Карта на сайте не представляет практически никакой ценности для военного или для шпиона, а носит скорее простой информативный характер. Ни распечатать ее в нужном масштабе, ни замерить, да и обозначений нет. б) Карту обрезали не мы, она к нам уже попала такой, бумажного варианта у нас нет. пс Ну и она кагбе там уже почти 4 года висит и вроде всех устраивает ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Меня тоже все устраивает и не мешает, просто работая в этой сфере, не могу не указать на такие вещи... вошло в привычку
![]() Пс - почему карта военная? Она топографическая!:) -------------------- www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
|
|
![]()
|
|
Меня тоже все устраивает и не мешает, просто работая в этой сфере, не могу не указать на такие вещи... вошло в привычку ![]() Пс - почему карта военная? Она топографическая!:) А это чтоб чаще качали наверное ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Про карты уже есть тема.Че флудить.
|
|
|
![]()
|
|
Продаются очередные книжки про Инстербург:
http://cgi.ebay.de/Insterburg-Insterburger...1QQcmdZViewItem
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() ![]() -------------------- Всегда с вами, хоть и за кардоном...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Продаются очередные книжки про Инстербург: http://cgi.ebay.de/Insterburg-Insterburger...1QQcmdZViewItem ![]() ![]() Купил, получил, распаковал, читаю! Очень много новых фотографий, да и вообще книги классные! Скоро фотки выложу! ![]() -------------------- Всегда с вами, хоть и за кардоном...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
Народ застыл в ожидании.
![]() -------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]()
|
|
Продаются очередные книжки про Инстербург: http://cgi.ebay.de/Insterburg-Insterburger...1QQcmdZViewItem ![]() ![]() Купил, получил, распаковал, читаю! Очень много новых фотографий, да и вообще книги классные! Скоро фотки выложу! ![]() А еще лучше сканы ![]() ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]() ![]()
|
|
[А еще лучше сканы
![]() ![]() [/quote] Да жаль щас времени нет и вообще там более 1500 страниц, думаю лудше выборочно выложить! -------------------- Всегда с вами, хоть и за кардоном...
|
|
|
![]()
|
|
Спешите прикупить книжки про Инстербург!
http://cgi.ebay.de/2-x-INSTERBURG-ehemals-...id=p3286.c0.m14
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Только я не поняла: книжка это, или не книжка, или листовка, или ещё что...
http://cgi.ebay.de/Ostlich-von-Insterburg-...id=p3286.c0.m14
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Только я не поняла: книжка это, или не книжка, или листовка, или ещё что... http://cgi.ebay.de/Ostlich-von-Insterburg-...id=p3286.c0.m14 написано ж: "сборник рассказов", "к востоку от инстербурга" -------------------- с органичным приветом, Дм. Сухин
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 679 Регистрация: 18.2.2007 Из: Germany Пользователь №: 1239 ![]() ![]() |
Вчера ездил во Франкфурт на Майне, на книжную ярмарку (Buchmesse). Там было в основном всё новое, что появляется из книг, причём из многих стран мира. Отыскал там несколько фотоальбомов по Восточной Пруссии. Особенно мне понравился один альбом, где среди прочего, 3 фото Инстербурга, каких я здесь не видел. На одном фото красивое здание, на переднем плане конная повозка, на ней сидит мужик, а сама повозка полная ящиками с бутылками...И подпись - Инстербургский завод по производству минеральной воды. Хотелось приобрести такой альбомчик, но цена 70 евро...
![]() -------------------- Коль день прошел, о нем не вспоминай, пред днем грядущим в страхе не стенай, о будущем и прошлом не печалься, сегодняшнему счастью цену знай… (с) Омар Хайям
|
|
|
![]()
|
|
Скоро, очень скоро. Спешите видеть. Скоро выйдет новая, 3 серия альманаха "Берега Анграпы", посвящённая первому десятилетию жизни послевоенного Черняховска. Тираж будет либо в 500, либо в 1000 экземпляров. Поступят ли они в свободную продажу - не знаю, однако, если договорюсь - выложу его на сайт в раздел поэзия и проза. Кстати, комплит его ваш покорный слуга.
![]() -------------------- _________________________
|
|
![]() ![]()
|
|
Скоро, очень скоро. Спешите видеть. Скоро выйдет новая, 3 серия альманаха "Берега Анграпы", посвящённая первому десятилетию жизни послевоенного Черняховска. Тираж будет либо в 500, либо в 1000 экземпляров. Поступят ли они в свободную продажу - не знаю, однако, если договорюсь - выложу его на сайт в раздел поэзия и проза. Кстати, комплит его ваш покорный слуга. ![]() ![]() ...надо бы один экзэмплярчиг приобрести! ![]() Сообщение отредактировал Gimnast - 22.10.2008, 18:44 -------------------- Всегда с вами, хоть и за кардоном...
|
|
|
![]()
|
|
Книжка никому не нужна?
http://cgi.ebay.de/selten-Raritaet-von-195...1QQcmdZViewItem Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 28.11.2008, 19:25
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() ![]() Если прикуплю, фотографии сразу выложу! -------------------- Всегда с вами, хоть и за кардоном...
|
|
|
![]()
|
|
Скоро, очень скоро. Спешите видеть. Скоро выйдет новая, 3 серия альманаха "Берега Анграпы", посвящённая первому десятилетию жизни послевоенного Черняховска. Тираж будет либо в 500, либо в 1000 экземпляров. Поступят ли они в свободную продажу - не знаю, однако, если договорюсь - выложу его на сайт в раздел поэзия и проза. Кстати, комплит его ваш покорный слуга. ![]() ![]() ...надо бы один экзэмплярчиг приобрести! ![]() Теперь уже точно известно, что в начале февраля. Макет готов, но распоряжение на финансирование печати будет только к началу февраля. А я так надеялся, что быстро всё закончится. :cry: -------------------- _________________________
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 19 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 2276 ![]() ![]() |
вы какие нибудь книжки кроме как про черник что не можите прочитать
|
|
|
![]()
|
|
Необыкновенно умный человек он, этот цезарь39! Пишет так складно и грамотно!
И как мы раньше сами не додумались другие книжки прочитать? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Продолжаем изучать книжки про Черняховск:
http://cgi.ebay.de/DAS-LETZTE-DORF-Ostpreu...1QQcmdZViewItem
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 19 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 2276 ![]() ![]() |
НА НЕМЕЦКОМ КНИЖЕЧКИ?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Неа!На эстонском!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 10:16 |