![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2084 Регистрация: 25.9.2004 Пользователь №: 3 ![]() |
Смотрите и наслаждайтесь!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Наслаждался полчисаъ!!!
-------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Сразу видно- сын военного. Карта-то секретная!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2084 Регистрация: 25.9.2004 Пользователь №: 3 ![]() |
Агентов американской, белорусской и китайской разведок прошу не беспокоиться. Карта не содержит сведений составляющих государственную тайну.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Shit! Жаль. Так хотелось перед батькой-Лукашенко похвалиться, что секретной информации раздобыл...
-------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 230 Регистрация: 9.11.2004 Пользователь №: 41 ![]() |
Вот так всегда, обещали карту города, а вывесили обрезок карты калининградской области. А вот бы было здорово план или карту города с названиями улиц увидеть, если таковые существуют. Но все равно, спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Будет карта города с улицами и переулками. Обязательно будет. Лично Вам, уважаемый Tornado, хоть сегодня могу выдать бумажный вариант форматом А2.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 230 Регистрация: 9.11.2004 Пользователь №: 41 ![]() |
Спасибо за предложение, уважаемый Ник, но я подожду электронный вариант.
|
|
|
![]()
|
|
Ацтойное качество у вашей карты. Моя лучше:
![]() -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
Вот по такой карте наши и планировали операцию по изгнанию врага из его логова. Даже артилерийский ориентир (башня Бисмарка) обозначен.
|
|
|
![]()
|
|
Ну, думаю, по этой карте совсем не наши планировали наступление... Судя по подписям...
|
|
|
![]()
|
|
А у кого-нибудь есть такая карта Черняховска и окрестностей, только чтоб детали видны были?
![]() -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
У меня нет, но в Генеральном штабе Вооруженных сил Российской Федерации есть.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
А что вам мешает ее достать?
|
|
|
![]()
|
|
И Вам показать?
|
|
|
![]()
|
|
Ай, да ладно, не надо только никаких тайн строить. Такая у Фроста дома висит, так что ничем вы нас не удивите.
|
|
|
![]()
|
|
А я не собираюсь Вас удивлять? Скоро всех удивит Frost, вывесив через несколько дней подробную карту Черняховска.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
1. Автомобильная карта Черняховска
2. Такая же карта, только без автомобильных значков (чистая карта) Каждая из карт примерно весит 2 мегабайта. -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 35 Регистрация: 8.5.2005 Из: Москва-Черняховск-Москва Пользователь №: 193 ![]() |
![]() -------------------- сквозь терни к звездам
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Спасибо!
![]() ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Ещё небольшое обновление - две отличнейшие раритетные карты, взятые с сайта Кёнигсберг 1255-1945, ссылочку на который нам дал Ohotnik
![]() 1) Карта Инстербурга 1889-го года (1,2 МБ) 2) Карта Инстербурга 1923-го года (1 МБ) -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
А-А-А!!! Супер!!! Особенно 23 год.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Как же Вам могла понравиться эта карта? На ней нет ни ул. Гоголя, ни ул. Чкалова, ни микрорайона "Митино" ....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Ничего ты,Nick, не понимаешь. Зачем мне Митино? Я и так там живу. А это же раритет! Там даже техмашевская церковь есть!
А ул. Чкалова я не помню где ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну не Чкалова, а Гастелло. Ошибся немного. Сколько же Вам, девушка, лет если Вы про "техмашевскую" церковь знаете? Кристили Вас там, наверное.
|
|
|
![]()
|
|
Про техмашевскую церковь видела в интернете, я же эту фотку где-то выставляла...А! Сойка просила фотки заводов. На той фотке видно,что раньше техмаш был церковью. Но когда я жила в Ч-ке,то это здание было чёрное,а сейчас наверное не работает и отмылось. А старую фотку этой церкви нигде не встречала.
|
|
|
![]()
|
|
У наших там литейка была - метал плавили и по формам разливали. А вокруг гараж был.
|
|
|
![]()
|
|
На этих картах нет "Кувшинки"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 253 Регистрация: 13.5.2005 Из: Норильск Пользователь №: 198 ![]() |
Кому нибудь нужны топографические карты Калининградской области ?
|
|
|
![]()
|
|
Да пригодились бы. А есть чо?
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 253 Регистрация: 13.5.2005 Из: Норильск Пользователь №: 198 ![]() |
Не везет мне на карты ....ошибка выскакивает .
Вот ссылка -хорошие карты N-34 http://mapn34.narod.ru/map2/indext.html |
|
|
![]()
|
|
Благодарствуем. Вот ничошная http://mapn34.narod.ru/map2/in3416.html
|
|
|
Гость_сосед_* |
![]()
|
Гость ![]() |
привет
{аааа супер ах 23 год ах круто} а кто-нибудь обратил внимание что на этой карте нынешняя православная церковь стоит колокольней к второй школе а сейчас взяла и развернулась задом к второй школе {где чкалова} быть не должно - дома 2 и 4 по чкалова глиняные болота улица бакинская дома рабочих кирпичного завода ныне гаражное общество в этом районе - кирпичный завод {митино} а шо это за район - старею наверное {техмашовская церковь} корявее сказать сложнее справа от литейки сохранилось здание с абнормальной крышей было - дом священника гостевой дом для них стало - отдел кадров фотолаборатория касса через дорогу за проходной - был пив ЗАВОД многое сохранилось при советах - мехцех гальваника и так по мелочам 3 кирхи на захудалый городишко - грешили |
|
|
![]()
|
|
Сосед, ну ты и привереда! То тебе церковь не той стороной нарисовали, то Митино не помнишь где. В Москве это Митино! А ул. Чкалова на карте нет! Это ул. Виноградная, до Чкалова карту не дорисовали. И Бакинской там по этой же причине нет. Внимательнее читай карту!
А Митино- вот оно.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 16.08.2005 - 17:27) Сосед, ну ты и привереда! То тебе церковь не той стороной нарисовали, то Митино не помнишь где. В Москве это Митино! А ул. Чкалова на карте нет! Это ул. Виноградная, до Чкалова карту не дорисовали. И Бакинской там по этой же причине нет. Внимательнее читай карту! А Митино- вот оно. Жрица, это ты там, в Митино живешь? А фото не из небоскреба твоего? ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]()
|
|
Живу. А фото с вертолёта наверное сделано( не мной).
|
|
|
Гость_сосед_* |
![]()
|
Гость ![]() |
привет
читать внимательнее план города ИНСТЕРБУРГА а всё что южнее гоголя было отдельным образованием |
|
|
![]()
|
|
![]() Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 ![]() ![]() |
Сосед, мож зарегишься на пхоруме в конце концов, а? ;-)
-------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ICEMan @ 16.08.2005 - 20:55) Айс, у нас проблемейшэн с регистрейшен. Смотри ниже, тема есть. Сегодня будет решена, навена. Хотя сосед уже давно без регистрации постит. ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]()
|
|
![]() Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 ![]() ![]() |
Цитата(Iskromet @ 16.08.2005 - 21:02) Айс, у нас проблемейшэн с регистрейшен. Смотри ниже, тема есть. Сегодня будет решена, навена. Хотя сосед уже давно без регистрации постит. ![]() Угу... про проблему знаю. Но так как он давно постит без регистрации, хотелось бы что бы он в конце концов зарегистрировался ![]() -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
Гость_Гость_German_*_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 11.06.2005 - 20:51) Про техмашевскую церковь видела в интернете, я же эту фотку где-то выставляла...А! Сойка просила фотки заводов. На той фотке видно,что раньше техмаш был церковью. Но когда я жила в Ч-ке,то это здание было чёрное,а сейчас наверное не работает и отмылось. А старую фотку этой церкви нигде не встречала. Я живу около этой церкви да и приходилось там часто бывать, когда на техмаше работал. Ее стены сейчас в нормальном состоянии, крыша безобразно перестроена под литейный цех, который уже лет 20 не работает. Есть немецкая открытка с ее рисунком, могу выслать на ящик а дальше сами... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Гость_German_* @ 6.09.2005 - 21:11) Я живу около этой церкви да и приходилось там часто бывать, когда на техмаше работал. Ее стены сейчас в нормальном состоянии, крыша безобразно перестроена под литейный цех, который уже лет 20 не работает. Есть немецкая открытка с ее рисунком, могу выслать на ящик а дальше сами... А что сами...??? Перестроем эту церковь? Высылай открытку..iskromet @ rambler.ru А, лучше на форум, или на сайт! ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
|
|
![]()
|
|
Я тоже мечтаю посмотреть!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 101 Регистрация: 4.9.2005 Из: Insterburg Пользователь №: 279 ![]() ![]() |
Цитата(Iskromet @ 7.09.2005 - 00:20) А что сами...??? Перестроем эту церковь? Высылай открытку..iskromet @ rambler.ru А, лучше на форум, или на сайт! ![]() Перестроить церковь, это моя мечта, но я имел в виду другое. ![]() Отсылаю открытку Искромету и прошу разместить ее на форуме. ![]() Жрица Солнца-это связано с увлечением Востоком? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(German @ 7.09.2005 - 21:50) Перестроить церковь, это моя мечта, но я имел в виду другое. ![]() Отсылаю открытку Искромету и прошу разместить ее на форуме. ![]() Жду с нетерпением! ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
|
|
![]()
|
|
Цитата(Iskromet @ 7.09.2005 - 22:00) Вот открытка, присланная Германом. Немецкая рисованная. Да, кстати, Герман, а что ты имел ввиду, другое? А мне бы лично хотелось, что бы восстановили эту кирху. Основа-то есть, только вот кому это сейчас надо? ![]()
Прикрепленные файлы
-------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
|
|
![]()
|
|
Цитата Жрица Солнца-это связано с увлечением Востоком? German, с чего вы это взяли? Нет, я просто очень люблю старые фотографии Инстербурга. Спасибо за открытку, никогда такую не встречала! Может, у вас ещё какие-нибудь раритеты имеются из неопубликованных? ![]() А какая это церковь, цеха техмаша или которая через дорогу? Почему-то не могу никак прикрепить их фотки, чтобы сравнить ![]() ![]() Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 7.9.2005, 22:28 |
|
|
![]()
|
|
Попытка № 2
Судя по окнам - та, что из литейного цеха. Вот бы ещё найти церковь, что через дорогу ![]() Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 7.9.2005, 23:08
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 101 Регистрация: 4.9.2005 Из: Insterburg Пользователь №: 279 ![]() ![]() |
Iskromet, с "другим" мы разобрались, спасибо за помощь. Будет время зайду и к вам в гости
![]() Ник "Жрица Сонца" да еще с такой аватарой-это выглядет загадочно. Здание через дорогу стоит как и стояло. Там сейчас банк. Я не знаю пока, что вообще опубликовано. Вот еще одна рисованная открытка "Двор Замка Инстербург" |
|
|
![]()
|
|
German, а вы случайно не во 2-м пер. Победы живёте? У меня там двое знакомых осталось!
Открытки ваши очень хороши! Если ещё есть - покажите, пожалуйста! Таких я даже в самых глубоких недрах интернета не встречала! Вы не первый, кто интересуется почему у меня такой ник. Как сказал Бруталл:"Жрица -от слова "жрать" ? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 8.09.2005 - 16:57) German, а вы случайно не во 2-м пер. Победы живёте? У меня там двое знакомых осталось! Открытки ваши очень хороши! Если ещё есть - покажите, пожалуйста! Таких я даже в самых глубоких недрах интернета не встречала! Вы не первый, кто интересуется почему у меня такой ник. Как сказал Бруталл:"Жрица -от слова "жрать" ? ![]() ...Кстати, и я в детстве выдвигал такое же предположение ![]() На 2-м пер. Победы живу несколько лет, но дальше своего подъезда мало кого знаю. Дайте ссылки с открытками, посмотрю что где есть.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(German @ 13.09.2005 - 19:51) ...Кстати, и я в детстве выдвигал такое же предположение ![]() На 2-м пер. Победы живу несколько лет, но дальше своего подъезда мало кого знаю. Дайте ссылки с открытками, посмотрю что где есть. Привет! Вот ссылка на наш сайт. Смотрел в фотогалерее? Но там фотки тока. Кстати, как рыцарские выступления на День города? ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
|
|
![]()
|
|
Ну, в общем "моя" кллекция уже опубликованна. Только уточню: общий рисунок замка Инстербург на Inster.h10.ru(вернее его новый адрес)-это реконструкция сделанная несколько лет назад молодыми архитекторами из Москвы.
Среднивековый фестиваль прошел нормально. Жаль только то, что после субботнего гуляния горожане проснулись поздно и его большую часть увидели немногие. Жрица Солнца недавно выставила фото здания со стрельчатыми(готическими) окнами. Что это за здание? Я хорошо знаю замок Инстербург, но это изображение никак не могу к нему отнести... ![]() А вот это здание знакомо всем, это бывшая спортивная школа, сейчас православный приход: |
|
|
![]()
|
|
Цитата Жрица Солнца недавно выставила фото здания со стрельчатыми(готическими) окнами. Что это за здание? Я хорошо знаю замок Инстербург, но это изображение никак не могу к нему отнести... Вы это здание имели ввиду? Так это же остановка напротив "Техмаша", там была бабтистская капелла. Я ,кстати, 20 лет мимо ходила и не замечала ни её, ни техмашевской церкви, пока не натолкнулась на их фото в интернете. Слона -то я и не заметил... ![]() Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 15.9.2005, 14:16
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 15.09.2005 - 15:59) Вы это здание имели ввиду? Так это же остановка напротив "Техмаша", там была бабтистская капелла. Я ,кстати, 20 лет мимо ходила и не замечала ни её, ни техмашевской церкви, пока не натолкнулась на их фото в интернете. Слона -то я и не заметил... ![]() Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 15.09.2005 - 15:59) Вы это здание имели ввиду? Так это же остановка напротив "Техмаша", там была бабтистская капелла. Я ,кстати, 20 лет мимо ходила и не замечала ни её, ни техмашевской церкви, пока не натолкнулась на их фото в интернете. Слона -то я и не заметил... ![]() Нет, вот эту:
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Я, честно говоря, думала, что это замок, если на него смотреть со стороны "Гестапо". Разве нет?
А вообще беру свои слова обратно. Окошки не совпадают. Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 16.9.2005, 14:05
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это явно сельская местность. Не уверен, но это здание напоминает замок Заалау (пос.Каменское Черняховского района)
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Щас сравним:
Не, не то. Фундамент выше и окна не те. Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 17.9.2005, 15:39
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Наконец-то появилась возможность увеличить рисунок Germanа.
Ну это совсем не то!!!Даже близко ничего нет!!! ![]() Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 19.9.2005, 20:39 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 19.09.2005 - 21:24) Наконец-то появилась возможность увеличить рисунок Germanа. Ну это совсем не то!!!Даже близко ничего нет!!! ![]() А с чем ,Жрица, ты сравниваешь? Фотка откуда, не могу понять, что это , хоть убей! ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
|
|
![]()
|
|
Вот эти:
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не спешите с выводами, с разных сторон высота фундамента может сильно отличатся(замок всегда стоит на возвышенности), окна и все остальное, время от времени перестраиваются(реконструкция на 14 век).
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да там же фасад совсем другой формы!!!
|
|
|
![]()
|
|
На фото не фасад, это внутренняя часть.
|
|
|
![]()
|
|
German, ну какая же это внутренняя часть?!!! Когда видно, что стена идёт не на фотографа, а от него!!!!!! Ну что вы!!! Будем играть в игру"найдите 10 отличий"?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 20.09.2005 - 22:22) German, ну какая же это внутренняя часть?!!! Когда видно, что стена идёт не на фотографа, а от него!!!!!! Ну что вы!!! Будем играть в игру"найдите 10 отличий"? А у меня такое ощущение, что вы о разных снимках речь ведете? ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 177 Регистрация: 4.11.2005 Из: Черняховск Пользователь №: 323 ![]() |
Люди, как я понил вообщето идёт речь о картах Черняховска и Инстербурга, а не о других фотках. Так что вот выложу карты!!!
![]()
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
А мне чё-то кажеться, что здание о котором в вдёте спор это 5 школа, вроде.
![]() -------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]()
|
|
Не, это не 5-я школа. Она вон какая!
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 12.11.2005 - 13:04) А вдруг ее перестроили, ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]()
|
|
Цитата У тя чё там коллекция всех зданий Черняховска? Ага! Я же скучаю по Черняховску! Ул. Линчевского не знаю. А фотка 5-й школы есть на форуме, снимал Шнапс. Но это не 5-я школа. Она стоит на равнине, а то здание - на пригорке. В Шприндте такого ландшафта нет, я его хорошо знаю. ![]() Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 12.11.2005, 13:40 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 12.11.2005 - 13:24) Ага! Я же скучаю по Черняховску! Ул. Линчевского не знаю. А фотка 5-й школы есть на форуме, снимал Шнапс. Но это не 5-я школа. Она стоит на равнине, а то здание - на пригорке. В Шприндте такого ландшафта нет, я его хорошо знаю. ![]() Кашмар! Энциклопедические познания! ![]() ![]() -------------------- _________________________
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 569 Регистрация: 22.5.2005 Из: Российская Империя Пользователь №: 203 ![]() ![]() |
Ну что могу сказать про этот домик. Во-первых, это 100% не замок Инстербург и не 5-ая школа.
Во-вторых, точно неизвестно Фотография Инстербурга это или нет. Надписей же на ней нет, а источник неизвестен. В-третьих, даже если это здание и находится (находилось) в Инстербурге, то 100% не в центре города, возможно где-нибудь в пригороде (ныне Маевка или где-то в том районе. Насколько знаю, там местность похожа). Возможно эта фотография вообще сделана в Советский период, а дом, который на ней изображен ныне не существует или перестроен. В любом случае, из имеющейся у меня коллекции фотографий похожего здания я не нашел. -------------------- www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
www.аngrаpa.ru - История маленького городка в центре Калининградской области с Большой историей. |
|
|
![]()
|
|
Эту фотку неизвестно где скачала вместе с фотками Инстербурга. Поэтому и предположила, что это наш город. Ну, раз его никто не признал, значит это не из нашего города вообще.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Это явно укрепленное жилище северогерманского типа, характерного для замков Пруссии. Думаю. фото немецкое либо 50-60-х годов явно не город. Подобных замков в нашей области много-будем искать.
Предлагаю всем желающим прсоединиться к этой работе и другим вопросам в области краеведения. Приглашаем всех желающих на встречу с краеведами города 8 декабря в 17.30 ,туристко-информационный центр ул. Калинина 4, 2-й этаж, подъезд бывшей вечерней школы. Будем рады знакомству и сотрудничеству. КЛУБ КРАЕВЕДОВ "СЕДЬМАЯ ЗЕМЛЯ" |
|
|
![]()
|
|
Еще открытки
![]()
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Уважаемый Manager кажется карты у Вас не получились
Охота посмотреть на них!!! |
|
|
![]()
|
|
Цитата Приглашаем всех желающих на встречу с краеведами города 8 декабря в 17.30 ,туристко-информационный центр ул. Калинина 4, 2-й этаж, подъезд бывшей вечерней школы. Будем рады знакомству и сотрудничеству. КЛУБ КРАЕВЕДОВ "СЕДЬМАЯ ЗЕМЛЯ" Да, кстати народ, посетите кто-нибудь это мероприятие, может материалов хороших достанете для сайта ![]() ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Я могу там побывать, тока, если со мной ещё кто-нибудь сходит, а то одному чё-то влом идти туда!
-------------------- _________________________
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 67 Регистрация: 13.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 182 ![]() |
Зенитовец!Ты живешь на ул. Линчевского 5?Я живу на улице Линчевского 3.Дом 5 это госпиталь чо ли?
Сообщение отредактировал Сашенька - 20.11.2005, 15:10 -------------------- Celui qui n'a jamais ete seul
Au moins une fois dans sa vie Peut-il seulement aimer Peut-il aimer jamais |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Сашенька @ 20.11.2005 - 14:52) НЕ, я на Комсомольской живу, а линчевского вспомнил, специально, как одну из неизвестных улиц.Да, там у меня что-то вроде бабушки живёт, потому, и в голову пришло. -------------------- _________________________
|
|
![]()
|
|
Всё пойду в воскресенье на "седьмую землю".Макс, если что, куда материалы залить?
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 683 Регистрация: 21.11.2005 Из: Insterburg Пользователь №: 335 ![]() ![]() |
Вот карта нелезет,даю кусок с названиями улиц и их указателями.Все для Жрицы Солнца!Карту нарежу чуть позже.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 683 Регистрация: 21.11.2005 Из: Insterburg Пользователь №: 335 ![]() ![]() |
Уау!Карта целиком влезла!Жрица,можешь посмотреть теперь - невидать улицы Коха.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Cпасибо, executioner!
Ну, ясно, почему нет улицы Эрика Коха, карта 23 года (вроде). Народ, кто знает, где эта улица?
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 177 Регистрация: 4.11.2005 Из: Черняховск Пользователь №: 323 ![]() |
Эта улица называется "Erich Koch Straße (Эрих-Кох-штрассе)" - эта
нынешняя ул.Калиниградская во времена Третьего Рейха именовалась в честь гауляйтера (партийного руководителя) Восточной Пруссии Эриха Коха (1896-1959). Больше сказать ничего не смогу. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Erich Koch Straße (Эрих-Кох-штрассе)" - эта нынешняя ул.Калиниградская Да? Я думала, что Калининградская - это Кёнигсбергштрассе.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1685 Регистрация: 6.12.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 70 ![]() ![]() |
И я так думал. Причем, есть и карты и открытки, где она называется именно Кенигсбергштрассе!
-------------------- "Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было..."
Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru. Подробности - в теме на барахолке ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 41 Регистрация: 9.11.2004 Из: Москва, Зеленоград Пользователь №: 40 ![]() |
Кажется я понял что это за улица (Про Коха). Эта улица, которая идет параллельно удице Калинина, ближе к площади Ленина. По моему называется Госпитальная.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 473 Регистрация: 24.1.2006 Пользователь №: 415 ![]() ![]() |
Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 22.01.2006 - 13:27) Cпасибо, executioner! Ну, ясно, почему нет улицы Эрика Коха, карта 23 года (вроде). Народ, кто знает, где эта улица? Привет! Если приглядеться, на фотке виден верх шпиля Лютеранской церкви. Значит это все таки Калининградская улица. С Госпитальной в этом ракурсе шпиль вряд ли бы просматривался -------------------- Виктор Цой http://video.mail.ru/mail/sorm_22.2/51/79.html
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 55 Регистрация: 27.1.2006 Из: земля Пользователь №: 424 ![]() ![]() |
Народ у кого нибудь есть подземные карты Инстербурга, Черняховска?????
|
|
|
![]()
|
|
Наверно единственный кто-бы мог чтото сказать - покойный Г.Разумный.А интересно - кому достались его архивы?
|
|
|
![]()
|
|
Нашла тут карту Георгиенбурга 1790 г, может, кому интересно.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 54 Регистрация: 18.3.2005 Пользователь №: 156 ![]() |
а есть у кого карта обороны insterburga?
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
И еще карты где немцы свои клады закапывали, и секретные склады с немецкими боеприпасами...
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 54 Регистрация: 18.3.2005 Пользователь №: 156 ![]() |
так намекни в каком, а вообще мне даже не карта нужна я общий план ,просто интересно увидеть как это происходило,одних описаний маловато будет
|
|
|
![]()
|
|
В Кёниге в музее, где акт о капитулляции Кёнигсберга подписывался. Немецкий бункер.
|
|
![]()
|
|
Который прямо за гостиницей "Калининград" находится во дворе. Там собственно кроме всяких планов, чертежей и документов ничего интересного нет. Ну ещё диорама колхозная запомнилась - танки меньше машин по размеру и прочее... Не могли уже покрасивше сделать чтоли, а то бункер и так угнетает - узкий коридор на 20 комнат и все...
-------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Schnapz,а ты почитай А.Овсянова,он про этот бункерок нехило пишет.То что нам показывают,хорошо если 30%.А насчет схемы боев - это актуально.Сколько искал нигде нет .Описания противоречивы .Полной картины нет нигде.Если с 11й армией боле-менее понятно(спасибо Галицкому),то 5я армия попадается эпизодически.Эта 5я армия Крылова - какоето секретное подразделение - о ней нет сведений от Гусева до Озерска и далее.Может это связано с чем-то секретным?Они брали город с востока и в сторону аэродрома,а на аэродроме стояли МЕ-262,их здесь и испытывали.Сам Гитлер приезжал 26 ноября 1943года смотреть результаты испытаний.Вот загадка истории!!!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 22:01 |