19 августа было подлинным «днём-Ч» для проработавших 10 ночей напролёт участников Форума по развитию территорий. О некоторых из них — интерактивной карте города, проекте возрождения парусного флота, городе детских площадок или оранжерее в паровозном депо —, рассказывает репортаж Виталия Хвалея («Россия 1») от 1 сентября.
Инстербург имел когда-то сугубо индивидуальную архитектурную среду, тогда как современный Черняховск, утратив значительную часть прежней немецкой застройки, представляет собой неупорядоченное сочетание нескольких архитектурно-исторических пластов — здесь и руины средневекового орденского замка, и многочисленные памятники 19 — первой половины 20 в., и советские пятиэтажки, и совсем новые сооружения последних лет.
На территории ново-западного парка Черняховска в 30-ти метрах от железнодорожных путей съехал в кювет и перевернулся грузовик. В цистерне машины находился ядовитый газ – этиленгликоль. Об этом сообщает пресс-служба Западного управления МВД России на транспорте.
Сегодня даже скептически настроенные черняховцы замечают: в городе идёт небывалая реконструкция теплового хозяйства». В этом году предстоит заменить 17 километров труб. По окончании работ около 80 процентов тепловых сетей в Черняховске будут отвечать современным требованиям энергосбережения. Старые трубопроводы отдавали атмосфере до 40 процентов тепла.
АНДРЕЙ ДЁМИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ МО ЧЕРНЯХОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН: «Самое главное, мы в этом году приступили делать участок отвода газопровода к городу Черняховску, то есть промежуточный от входа в Маёвку АГРС, это среднего давления и в город, то есть к 1 сентября этот участок будет закончен и будет документально оформляться, и в следующем году пойдёт основная ветка».
Вчера в 13:05 в Калининграде на ул. Черняховского в ДТП пострадал ребенок. Об этом сообщает отдел пропаганды областного управления ГИБДД. 11-летний мальчик, стоявший на тротуаре, споткнулся и упал на проезжую часть, после чего на ребенка наехал автомобиль "Рено", водитель которого не успела затормозить.
В Калининградской области заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков и губернатор Николай Цуканов 29 августа посетили Индустриально-педагогический колледж в городе Черняховске.
Краткая летняя сессия мюнхенских и тартуских кафедр ландшафтной архитектуры не могла обойти и центральное городское пространство Черняховска, площадь Ленина, ныне не отличающуюся законченностью. Наброски, представленные ниже, обсуждались с горожанами и администрациями, и стали основой для проектов, ожидаемых вскоре.
Краткая летняя сессия мюнхенских и тартуских кафедр ландшафтной архитектуры включила в себя и поиск концепции для парка Победы как части единого массива городских общественных пространств. Наброски, представленные ниже, обсуждались с горожанами и администрациями, и станут основой для проектов будущих лет.
Георгенбург как всегда не пустует. Но сейчас здесь ждут наплыва посетителей – замок открывает новые тайны. Владимир Верия сделал своими руками десятки каминов. Однако не мог представить, что за абсолютно ровными стенами могут скрываться камины средневековые. На пустоты за осыпающимися слоями штукатурки обратили внимание совершенно случайно.
В Черняховске ООО «Эстетика центр» нарушало законодательство при трудоустройстве несовершеннолетних. Общество установило детские аттракционы в сквере города и привлекло для работы четверых подростков.
Под захватывающим заголовком Сергея Недосекина газета целая полоса газеты «Право знать» посвящена незавершившемуся ещё сезону 2011: столь много места городская пресса ему ещё не отводила, но все ли замечания по делу?Текст статьи — ниже, комментарии — во вставках.
Краткая летняя сессия мюнхенских и тартуских кафедр ландшафтной архитектуры оставила Черняховску своё прочтение городских пространств; наброски представленные ниже, обсуждались с горожанами и администрациями, и стали основой для проектов, ожидаемых вскоре.
С 9 по 19 августа в Черняховске, в замке Инстербург, при поддержке администрации муниципального образования «Черняховское городское поселение» прошёл форум-практикум по проектированию стратегий территориального развития.
Сейчас многие творения архитектора Ганса Шаруна, построившего эту улицу, уже находятся в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Правда, сам «Пёстрый ряд» после войны потерял свое историческое название, теперь это просто улица Элеваторная. Однако по мнению специалистов эта «авеню» с индустриальным именем остается одним из ярчайших образцов архитектуры начала 20 века.