IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
17 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Программирование, Все кто могет программировать - заходи!
Schnapz
сообщение 5.7.2005, 4:08
Сообщение #21





Группа: Администратор
Сообщений: 8423
Регистрация: 24.9.2004
Из: Черняховск || СПб
Пользователь №: 1



Цитата
После переезда форума, имхо, он стал ещё более тормознутый. %)))
По всему видать, переконвертация базы прошла с внедрением дополнительных таблиц. %)))
Ей Богу, аж на страшно....

Да не было там никаких доп таблицsmile.gif Ладно, коменты повырезал все лишние, но особого прироста не видно dntknw.gif
Цитата
Что мешает злопыхателю, взять да и отредактировать эту функцию?
И тогда, можно будет не только пустое сообщение отправить, но и отправлять их, например, каждые 100 миллисекунд - автоматически.
Или ещё покруче - SQL-инекция. Слыхал про такое безобразие.
Думай, студент.

Вопрос - как злопыхатель это отредактирует? dntknw.gif И еще - как примерно эта самая sql инъекция работает? Я читал, что при ее помощи из базы достаются хэши всех паролей, и как следствие можно попасть в админку форума без особых проблем, а там уже накуролесить.


--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 5.7.2005, 7:17
Сообщение #22


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2187
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск
Пользователь №: 211



> Да не было там никаких доп таблицsmile.gif Ладно, коменты повырезал все
> лишние, но особого прироста не видно dntknw.gif
Вторая фаза ускорения - это заменить следующие вещи:

** }
**
** .activeuserposting a:link,
** .activeuserposting a:visited,
** .activeuserposting a:active,
** .activeuserposting
** {
Почему бы альясы не изобразить вот так:
{
.apsp a:link
.apsp A:vstd
}

Сокращение траффика, думаю, процентов 10 будет
Что касается, таблиц - конечно они там не возьмутся. spiteful.gif))

> Вопрос - как злопыхатель это отредактирует? dntknw.gif
Как, как? В блокноте. spiteful.gif)))

>И еще - как примерно эта самая sql инъекция работает? Я читал, что при ее
>помощи из базы достаются хэши всех паролей, и как следствие можно
>попасть
>в админку форума без особых проблем, а там уже накуролесить.

SQL-инъекция работает на базах данных на движке MySQL. Главная ошибка заключается в том, что есть глюк в обработке SQL-запросов, например непарный символ ' . В резудьтате ответная реакция сервера попросту говоря неадекватная. Можно запрос сформировать таким образом, что все таблицы вывалятся наружу. Подобрать из списка таблиц - таблицу паролей админов - плёвое дело.
Сейчас этот текст будет передан методом POST или GET. (не прямой SQL-запрос). Но судя по полям, которые передаются - это именно так.
Открываем в блокноте исходный текст страницы, правим парочку функций, на предмет недопустимого параметра (вплоть до непечатных символов), вводим один несуществующий элемент, ну и матюка можно добавить - для крысоты. Считай - сервак завален. spiteful.gif))

Сообщение отредактировал fantom - 5.7.2005, 7:22


--------------------
Официальный сайт КПРФ: http://kprf.ru/
Сайт черняховских коммунистов: http://kprf-region39.narod.ru/
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Сайт газеты "Правда": http://gazeta-pravda.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
сергей
сообщение 5.7.2005, 7:35
Сообщение #23





Группа: Участник форума
Сообщений: 662
Регистрация: 31.3.2005
Пользователь №: 170



Цитата(fantom @ 19.06.2005 - 10:02)
В связи стем, что я из-под МегаФона выхожу - накладно, знаете ли.
*


fantom, а ты через GPRS выходишь? И каковы расценки у Вас за метр?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schnapz
сообщение 5.7.2005, 14:50
Сообщение #24





Группа: Администратор
Сообщений: 8423
Регистрация: 24.9.2004
Из: Черняховск || СПб
Пользователь №: 1



Цитата
** }
**
** .activeuserposting a:link,
** .activeuserposting a:visited,
** .activeuserposting a:active,
** .activeuserposting
** {
Почему бы альясы не изобразить вот так:
{
.apsp a:link
.apsp A:vstd
}

Хм, заменил, но я не пойму смысла операций, и почему это по-прежнему работает?? Мы же каскадный стиль мучаем, по идее нельзя нчиего в нем менять, или в нем все так хитро устроено, что оно activeuserposting и apsp воспринимает одинаково?
Цитата
Как, как? В блокноте. )))

Да понятное дело в блокноте, но как на серваче-то он это исправит? smile.gif
Цитата
Открываем в блокноте исходный текст страницы, правим парочку функций, на предмет недопустимого параметра (вплоть до непечатных символов), вводим один несуществующий элемент, ну и матюка можно добавить - для крысоты. Считай - сервак завален. ))

А нельзя ли поподробнее про это? smile.gif


--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 5.7.2005, 19:06
Сообщение #25


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2187
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск
Пользователь №: 211



Цитата(сергей @ 5.07.2005 - 07:21)
fantom, а ты через GPRS выходишь? И каковы расценки у Вас за метр?
*

Расценки на территории всего бывшего Советского Союза одинаковы - МТС - 21/17 центов.
МегаФон - 10 центов.
БиЛайн обещал с 16 июня 3 цента, но я не знаю, может это лажа. Типа, абонетская плата 10 баксов. МегаФон - 1 бакс, МТС - 3 бакса.

> Хм, заменил, но я не пойму смысла операций, и почему это по-прежнему
> работает?? Мы же каскадный стиль мучаем, по идее нельзя нчиего в нем
> менять, или в нем все так хитро устроено, что оно activeuserposting и apsp
> воспринимает одинаково?
У всякого сервака есть кеш. У МелкоМягких, для Internet Informacion Server этот кеш может достигать 5000 документов. Пока все сессии обновятся - опупеешь. С другой стороны, если CCS в корне правишь, или с помощью адимнских тулз - то везде разом меняется где встречается. команда, типа FIND ALL/REPLACE ALL. Чего тогда удивляться? Хотя сейчас посмотрел исходник - ни фига там не исправилось.

> Да понятное дело в блокноте, но как на серваче-то он это исправит? smile.gif
Ты темы не просёк. У клиента проводится проверка на ПРАВИЛЬНОСТЬ данных. Именно здесь и можно покуралесить. Именно поэтому я говорил, что скрипты на стороне клиента - это потенциально опасно.
Где можно юзверя ограничить - там нужно его ограничить.
И кстати, зачем таблицу стилей применять. Тут и ХТМЛом можно обойтись - в плане затрат дешевле будет.

> А нельзя ли поподробнее про это? smile.gif
Чего подробней то?
Например, поле требует значения ИСТИНА/ЛОЖЬ. А ты подсовываешь, после правки серверу значение ФАК АЛ ВОРЛД! Сервер наверняка стошнит.


--------------------
Официальный сайт КПРФ: http://kprf.ru/
Сайт черняховских коммунистов: http://kprf-region39.narod.ru/
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Сайт газеты "Правда": http://gazeta-pravda.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schnapz
сообщение 5.7.2005, 23:32
Сообщение #26





Группа: Администратор
Сообщений: 8423
Регистрация: 24.9.2004
Из: Черняховск || СПб
Пользователь №: 1



Цитата
И кстати, зачем таблицу стилей применять. Тут и ХТМЛом можно обойтись - в плане затрат дешевле будет.

Не я этот форум писал, это разработчики так захотели. Да и стили у нас только для скинов сделаны, так редактировать и создавать новые гораздо удобнее, нежели тоже самое лопатить в каждом пхппшнике который надо раскрасить.
Цитата
Чего подробней то?
Например, поле требует значения ИСТИНА/ЛОЖЬ. А ты подсовываешь, после правки серверу значение ФАК АЛ ВОРЛД! Сервер наверняка стошнит.

Логично smile.gif


--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 6.7.2005, 6:54
Сообщение #27


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2187
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск
Пользователь №: 211



> Не я этот форум писал, это разработчики так захотели. Да и стили у
> нас только для скинов сделаны, так редактировать и создавать новые
> гораздо удобнее, нежели тоже самое лопатить в каждом пхппшнике
> который надо раскрасить.
Опять подход неверный. Тема, графика, типовые компоненты, типа того окна ввода, которого я пишу сейчас этот ответ - всё должно быть сделано в форме инклудов. Я не спец по ПХП, но на 110% уверен - ПХП поддерживает инклуды.
Такой инклуд скачивается один раз, и не не в форме запроса - forum/index.php?act=Post&CODE=02&f=11&t=402, так браузер никогда не будет знать, что большая часть информации будет закачиваться заново, а в виде повторного включения. Если будет знать - качать второй раз не будет.
Собственно каскадный стиль - так и задумывался. Описывается отдельно - используется везде.

> Логично smile.gif
А теперь прикинь, сколько траффика можно сохранить если оставлять на сервере вот это:

<script type="text/javascript">
<!--
var ipb_var_st = "0";
var ipb_lang_tpl_q1 = "Введите номер страницы, на которую желаете перейти";
var ipb_var_s = "";
var ipb_var_phpext = "php";
var ipb_var_base_url = "http://www.chernyahovsk.com/forum/index.php?";
var ipb_input_f = "11";
var ipb_input_t = "402";
var ipb_input_p = "";
var ipb_var_cookieid = "";
var ipb_var_cookie_domain = "";
var ipb_var_cookie_path = "/";
//-->
</script>
Кстати здесь глюк - после тега <!-- идёт скрипт который должен выполняться на сервере!!!!

<script type="text/javascript">
<!--
var MessageMax = "";
var Override = "";
var dontpassgo = 0;
MessageMax = parseInt(MessageMax);
if ( MessageMax < 0 ){
MessageMax = 0;
}

function emo_pop(){
window.open("index.php?act=legends&CODE=emoticons&s=","Legends","width=250,height=500,resizable=yes,scrollbars=yes");
}

function bbc_pop(){
window.open("index.php?act=legends&CODE=bbcode&s=","Legends","width=700,height=500,resizable=yes,scrollbars=yes");
}

function attach_pop(url){
window.open("http://www.chernyahovsk.com/forum/index.php?s=&act=Post&CODE=20&"+url,"Attachments","width=500,height=400,resizable=yes,scrollbars=yes");
}

function CheckLength(){
MessageLength = document.REPLIER.Post.value.length;
message = "";
if (MessageMax > 0){
message = "Сообщение: Максимально допустимая длина " + MessageMax + " символов.";
}
else{
message = "";
}
alert(message + " Вами использовано " + MessageLength + " символов.");
}

function ValidateForm(isMsg){
MessageLength = document.REPLIER.Post.value.length;
errors = "";

// Check for remove attachments
if ( document.REPLIER.removeattachid.value > 0 ){
okdelete = confirm("Вы действительно хотите удалить этот файл?");

if ( okdelete == true ){
return true;
}
else{
document.REPLIER.removeattachid.value = 0;
return false;
}
}

if (isMsg == 1){
if (document.REPLIER.msg_title.value.length < 2){
errors = "Необходимо ввести заголовок письма";
}
}

if (MessageLength < 2){
errors = "Вы должны ввести текст сообщения!";
}

if (MessageMax !=0){
if (MessageLength > MessageMax){
errors = "Максимально допустимая длина " + MessageMax + " символов. Текущие символы: " + MessageLength;
}
}

if (errors != "" && Override == ""){
alert(errors);
return false;
}

else{
document.REPLIER.submit.disabled = true;
return true;
}
}

function removeattach(id){
if ( id != "" ){
var Override = 1;
document.REPLIER.removeattachid.value = id;
}
}

// IBC Code stuff
var text_enter_url = "Введите полный URL ссылки";
var text_enter_url_name = "Введите название сайта";
var text_enter_image = "Введите полный URL изображения";
var text_enter_email = "Введите e-mail адрес";
var text_enter_flash = "Введите полный URL для Flash.";
var text_code = "Использование:
Код
Здесь Ваш код..
";
var text_quote = "Использование:
Цитата
Здесь Ваша Цитата..
";
var error_no_url = "Вы должны ввести URL";
var error_no_title = "Вы должны ввести название";
var error_no_email = "Вы должны ввести e-mail адрес";
var error_no_width = "Вы должны ввести ширину";
var error_no_height = "Вы должны ввести высоту";
var prompt_start = "Введите текст для форматирования";
var help_bold = "Жирный текст (alt + cool.gif";
var help_italic = "Наклонный текст (alt + i)";
var help_under = "Подчёркнутый текст (alt + u)";
var help_font = "Выбор типа шрифта";
var help_size = "Выбор размера шрифта";
var help_color = "Выбор цвета шрифта";
var help_close = "Закрытие все открытых тэгов";
var help_url = "Ввод гиперссылки (alt+ h)";
var help_img = "Изображение (alt + g) ";
var help_email = "Ввод E-mail адреса (alt + e)";
var help_quote = "Ввод Цитаты (alt + q)";
var help_list = "Создать список (alt + l)";
var help_code = "Ввод кода (alt + p)";
var help_click_close = "Нажмите на кнопку для закрытия";
var list_prompt = "Введите пункт списка. Для завершения списка, нажмите 'отмена' или оставьте очередное поле пустым";
var help_translit = "Перевод текста из латиницы в кириллицу (alt + t)";
-->
</script>
А в этом куске - слово help я бы заменил на h, в крайнем случае hlp.
Естесственно, со стороны клиента убрал бы всё на сервер.
Если что-то не так юзверь сделал - вот пусть нафиг сам страницу заново ии качает. А воообще - последние переменные - это не иначе как всплывающие подсказки. Хотя, можно было сделать и штатными средствами гипперссылки.


--------------------
Официальный сайт КПРФ: http://kprf.ru/
Сайт черняховских коммунистов: http://kprf-region39.narod.ru/
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Сайт газеты "Правда": http://gazeta-pravda.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schnapz
сообщение 6.7.2005, 11:20
Сообщение #28





Группа: Администратор
Сообщений: 8423
Регистрация: 24.9.2004
Из: Черняховск || СПб
Пользователь №: 1



Цитата
А теперь прикинь, сколько траффика можно сохранить если оставлять на сервере вот это:

Вопрос - а куда это все вставлять нужно? smile.gif Как я понял, это вставляется в один из форумных шаблонов, но в какой именно?
Цитата
Естесственно, со стороны клиента убрал бы всё на сервер.
Если что-то не так юзверь сделал - вот пусть нафиг сам страницу заново ии качает. А воообще - последние переменные - это не иначе как всплывающие подсказки. Хотя, можно было сделать и штатными средствами гипперссылки.

Если хочешь, могу тебе просто пароли дать необходимые, сам посмотришь rolleyes.gif Я сам в этом разбираюсь только поверхностно, а чтобы понять надо время...


--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 6.7.2005, 20:55
Сообщение #29


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2187
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск
Пользователь №: 211



> Вопрос - а куда это все вставлять нужно? smile.gif Как я понял, это вставляется в
> один из форумных шаблонов, но в какой именно?

Немного лирики.
1. Всего загрузилось файлов с этой страницей целиком - 183 кило.
2. Графика - 93 кило.
3. index.htm - 68 кило(!!!)
4. Скрипты - 21 кило(!!!)

Графика, допустим, у меня в Опере один раз скачалась и стоп-машина на неделю.
Фиг с ей.
Index.htm - ну это жирный зверь!!!! Через хтмл+фреймы - всё тоже самое можно сделать в кило 15 максимум!!!
А уж скрипты..... Они должны на сервере оставаться.

Теперь оптичках.
Я не силён по *никсам.
Я тебе по мастдаевски раскажу, а принцип - непонятно кто у кого содрал.

В странице, которая отправляет данные на сервак, из активного содержимого, теоретически, должно быть только вот это:
[форма, которая отправляет данные - штатное средство для всего Веба]
<form action="forum/index.php" method="post>
...... много всяких элементов, например.....
<input type=text name="password" value="">
<input type=submit name="SendData" value="Отправить пароль">
..... далее форма закрывается.....
</form>
И НИКАКОГО КОДА НА СТОРОНЕ КЛИЕНТА!!!!
Скрипт, на нормальном сервере занимает может 0,01% выделенного 1 кванта машинного времени из 1000.
Т.е. вставок такого типа:
<script language="Phyton">
.........
</script>
быть не должно.

Например в Бейсике, кроме того, возможно такая бодяга:
<script language="VBScript" Runat="Server">
Команда RUNAT предписывает скрипту выполняться на сервере, а не у клиента.
В этом смысле, Ява отдыхает. spiteful.gif
Но не решает проблему - скриытие кода, и передача данных.
Я там уже выше указал, что код есть, который предназначен вообще для сервера, но непонятно почему - передаётся коленту. Полезность его, разумеется - ноль.
А проблема решается следующим образом.
Используются скрипты с указателем на то, что это серверный сценарий:
<!-#INCLUDE FILE="ScriptCheker"->
Приведённый синтаксис для Вжик Скрипт Басик.
Для ПХП может отличаться.
Т. е. все проверки так можно проводить на сервере. Пересылаются только данные.
Если приспособить фреймы - можно динамически данные дописывать, а не гонять за ново. Даже так CGI можно заметно сократить. Ну а exe-клиент - это вообще мило будет.
Но потребуется поддержка со стороны сервера.

> Если хочешь, могу тебе просто пароли дать необходимые, сам посмотришь
> rolleyes: Я сам в этом разбираюсь только поверхностно, а чтобы понять
> надо время...
Поверь мне на слово - сам яв этом тоже не сильно разбираюсь. И мне тоже нужно время. А его нет.
На счёт пароли, пока не надо, всё равно я очень занят, и заниматься прям сейчас не буду. Вот в отпуск пойду, тогда поковыряюсь.


--------------------
Официальный сайт КПРФ: http://kprf.ru/
Сайт черняховских коммунистов: http://kprf-region39.narod.ru/
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Сайт газеты "Правда": http://gazeta-pravda.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schnapz
сообщение 7.7.2005, 0:16
Сообщение #30





Группа: Администратор
Сообщений: 8423
Регистрация: 24.9.2004
Из: Черняховск || СПб
Пользователь №: 1



Я в принципе понял, что ты хотел сказать, и задумка конечно отличная, но моих познаний в пхп явно недостаточно, чтобы такие штуки делать. А если траффик жалко - в самом низу форума есть ссылочка "УПРОЩЕННАЯ ВЕРСИЯ", там все не такое красиво - но экономия траффика вдвое идет, а то и больше. Самым жирным ее недостатком является то, что в ней нет формы ответа. Т.е. почитать можно, но ответить никак. Да и картинок нету.

Через 10 минут:
зы Нашёлся мод smile.gif Спасибо за напоминание! good.gif Теперь из упрощенной версии можно сообщения оставлять, а также логинится и выходить с форума.


--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 7.7.2005, 7:26
Сообщение #31


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2187
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск
Пользователь №: 211



Всего - 79 килобайт.
Графика - 18 кило.
Каскадные стили - 3 кило.
Индекс.хтм - 60 кило.
----------
Да. Это уже лучше.

Вообще, если двигло у форума не студенты первокурсники писали - названия модулей и папок должны быть в венгерской нотации - "говорящей".

Да и дока, тоже должна быть. Если не в рпм, то на сайте кодеров - точно.


--------------------
Официальный сайт КПРФ: http://kprf.ru/
Сайт черняховских коммунистов: http://kprf-region39.narod.ru/
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Сайт газеты "Правда": http://gazeta-pravda.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 14.7.2005, 7:12
Сообщение #32


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2187
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск
Пользователь №: 211



Перечитываю тут Кернигана и Ричи. В 1 главе пример по подсчёту слов, букв и строк в набираемом тексте. Прмер ОЧЕНЬ красивый. На Бейсике, где-то похожее можно сделать, но нет той законченности и красивости , как в С. Паскаль тоже такие вещи позволяет делать. Но. Слова, типа begin и end меня раздражают. Куда логичнее выделять группу операторов как в С - {....}. Коротко и понятно. Ещё одно маленькое неожидонное открытие, которое я сделал. Оказывается, по умолчания GNU C++ генерит 16-битный код!!! Видимо, есть специальная деректива в пакете DJGPP для включения 32-битного кода. Хотя, где-то я читал, для этого специально заточен пакет MinGW. Тоже на базе GNU C++.


--------------------
Официальный сайт КПРФ: http://kprf.ru/
Сайт черняховских коммунистов: http://kprf-region39.narod.ru/
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Сайт газеты "Правда": http://gazeta-pravda.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 15.7.2005, 10:14
Сообщение #33


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2187
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск
Пользователь №: 211



Не перестаю удивляться убогости кода в Винде.
На С++ мессадж_бокс занимает 69 килобайт!!!
На масме - 1600 байь.
Честное слово, я даже не представляю ЧЕГО туда можно напихать, чтобы так раздуть код.
Всё больше склоняюсь к той мысли, что если всё сделать поч еловечески ось, типа винды влезет в 60...70 метров.
А ещё больше удивлюяюсь, как Менует влазит на флопарь, да ещё 400 кило свободных остаются. Ось может быть http-сервером, есть кулькулятор, тетрис, шахматы, irc-чат, компилятор(!!!), скины\шкурки, браузер слаб - но тоже есть.
Мона музычку послушать, а мона и трёхмерную заставку запустить.
вот не поверю после этого, что виндовозы и интеловцы не имеют секретного соглашения по сдиранию бабок с юзверей. smile.gif))))


--------------------
Официальный сайт КПРФ: http://kprf.ru/
Сайт черняховских коммунистов: http://kprf-region39.narod.ru/
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Сайт газеты "Правда": http://gazeta-pravda.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Iceman
сообщение 15.7.2005, 14:53
Сообщение #34


Призрак форума


Группа: Участник форума
Сообщений: 3696
Регистрация: 24.10.2004
Из: Iceland
Пользователь №: 15



От вопроса Осей к вопросу собсна программирования.
У меня в августе будет более-менее достаточно свободного времени.
Я вот что подумал...
В самом начале была упомянута идея написания клиента для форума.
И идея мне эта понравилась. Я даже несколько удивлен что на нее мало кто обратил внимание.
Так вот...
Предлагаю взятся за написание клиента для форума.
Это полюбому расширит возможности пользователя потому что закачав все лишь раз потом будут докачиваться только новые посты и не нужно будет по 200 раз закачивать уже прочитанные.
Кроме всего остального - просмотр сообщений в оффлайне, что в браузере осуществить, согласитесь, довольно напряжно.
Если кому понравилась моя идея пишите сюда, в ПМ, на мыло jmikle@mail.ru или оставляйте мессаги в аське: 9693934
Из всего этого чаще всего проверяется естесна е-майл.
То, чего я не знаю и что, скорее всего потребуется: Вижуал Бэйсик и Дельфи
Знаю относительно хорошо ПХП+Мускул, немного Си. Остальное вряд ли потребуется
Спасибо за внимание.


--------------------
-> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре.

Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 15.7.2005, 15:20
Сообщение #35


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2187
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск
Пользователь №: 211



Знать ПХП достаточно.
Я вполне знаю Вижл Бейсик - прост, туп и быстр.
Письмо на мыло - я тебе отправил. Вопрос остался только в типе сервера.
Впрочем, ПХП по барабану - он и в Африке ПХП.
Такжне есть чисто организационный вопрос - а позволит ли админ сервака исполняемые скрипты ваять?.


--------------------
Официальный сайт КПРФ: http://kprf.ru/
Сайт черняховских коммунистов: http://kprf-region39.narod.ru/
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Сайт газеты "Правда": http://gazeta-pravda.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 16.7.2005, 7:15
Сообщение #36


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2187
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск
Пользователь №: 211



Вот и добрался в Кернигане и Ричи до шаманства. smile.gif)))
Язык Си мощный, но этого недостаточно.
Вот пример такого шаманства:

> A[I] = I++;

Ну вот непонятно совершенно, то будет на выходе. Всё зависит от компилятора.
Нифига себе переносимость!!!!
Далее по тексту идут примеры того, как можно сократить код.
И это из оперы, когда благими намерениями дорога вымощена в ад. smile.gif))
Всё таки я предпочитаю - один оператор - одна строка. Максимум смысла и комментариев, в ущерб краткости. smile.gif
В этом плане - ассемблер вряд ли что заменит. smile.gif))


--------------------
Официальный сайт КПРФ: http://kprf.ru/
Сайт черняховских коммунистов: http://kprf-region39.narod.ru/
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Сайт газеты "Правда": http://gazeta-pravda.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Brutall
сообщение 16.7.2005, 11:44
Сообщение #37


Виликае ЦлоЪ


Группа: Администратор
Сообщений: 5332
Регистрация: 25.9.2004
Из: Jotunheim
Пользователь №: 2



Цитата
Такжне есть чисто организационный вопрос - а позволит ли админ сервака исполняемые скрипты ваять?.

О! Всё-таки решили взяться за это в высшей степени полезное дело? ОК!
Фантом, что требуется от меня как от Админа? Или мож тебе права админские нужны, чтобы тут поковырять всё, или так обойдёшься?


--------------------
Ведь уже на протяжении многих лет самым надежным способом выжить было быть совершенно никчемным и оставить после себя выводок столь же никчемных детей. Теперь все будет иначе.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Iceman
сообщение 16.7.2005, 14:29
Сообщение #38


Призрак форума


Группа: Участник форума
Сообщений: 3696
Регистрация: 24.10.2004
Из: Iceland
Пользователь №: 15



Скажу я.
Так как я существо ленивое и буду заниматься (как я понял) как раз запросами на форум (то есть самым геморроем), то мне нужны сорцы пхорума - раз, пиво и сардельки - два.
Второго чем больше тем лучше smile.gif
И не забывайте что нужно для начала стрелкануццо в Черняховске.
Вернее это было бы неплохо.


--------------------
-> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре.

Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Brutall
сообщение 16.7.2005, 14:37
Сообщение #39


Виликае ЦлоЪ


Группа: Администратор
Сообщений: 5332
Регистрация: 25.9.2004
Из: Jotunheim
Пользователь №: 2



Начало августа, я, ты и Фантом, может быть Шнапс с Фростом, может ещё кто. Обсудим. ДАЙ НОМЕР МОБИЛЫ!!! В РМ!


--------------------
Ведь уже на протяжении многих лет самым надежным способом выжить было быть совершенно никчемным и оставить после себя выводок столь же никчемных детей. Теперь все будет иначе.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Iceman
сообщение 16.7.2005, 14:57
Сообщение #40


Призрак форума


Группа: Участник форума
Сообщений: 3696
Регистрация: 24.10.2004
Из: Iceland
Пользователь №: 15



Моб. будет тока на след. неделе.


--------------------
-> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре.

Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

17 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.11.2019, 15:41