Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программирование
Новый Черняховский Форум > Hard & Soft > Программное обеспечение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
fantom
Я создал эту тему, для тех, кто может и, желательно, любит программировать. Неважно, на чём, не важно что - лишь бы было желание.
Сам пишу програмки на Ассемблере, Вижл Бейсик, немного на Делфи. Не чужд серверным скриптам.
Есть куча программко-недоделок. Имеется микро-ось. В ближайшее время думаю её продолжить.
Brutall
Мля, Фантом, уважуха! Программер - это тру! Я тока на Паскале и немного C умею, ну там html, и Бейсик конечно. Мечтаю Ассемблер выучить, да чот никак не возьмусь...
fantom
Си - это руль! Весь Юних на Си стоит.
Паскаль, поскольку не детище мастдая - тоже уважаю.
Как-никак Вынь 3.11 именно на нём написан!!!
Более того, одна австралийская фирмочка в инете выложила ось на Паскале.
Видевшие, говаривают, заметно тормозит, но не виснет. smile.gif
Бейсик фриварный имею, сам себя компилит.
Хоть и Бейсик, а это уже круто!
Ассемблер, это конечно, сила.
Или сразу мощь почувствовал, или слаб. Сам в плане асма - не ас, но динамически ДЛЛ подключить и кусок памяти у жирной винды оттяпать - смогу запросто.
Эффект по скорости примерно в 1,5 раза С++ превосходит.
В объёме кода - раз в 20. Любо-дорого посмотреть.
Хотя, асм - для больших проектов - дорог.
Соотношение затрат Ассемблер-Бейсик как 30 к 1.
fantom
Смотрю на весь форум, аж на тащусь.
Каждый раз страница весом кило в 150 перекачивается.
В связи стем, что я из-под МегаФона выхожу - накладно, знаете ли.
Появилась у меня мысля - может клиент для форума сделать?
Один раз пост закачался, и если изменений не было - этот пост больше не качается. Опять же, авторизацию можно сделать автоматическую. Мессаджы перед персылкой туда-сюда можно упаковывать в zip-архив. Трафик на сервере сократится раз в 3...6 думаю. А скорость возрастёт раза в 2,5.
Какие будут предложения, товарищи модераторы/сисопы?
fantom
Я началу я обомлел, когда в зоне .com - увидел форум Черняховска.
Потом увидел приписку - GZIP включен. Во, думаю! Продвинутые челы.
А дальше пошли минусы на минусе.
> Сделано триал-версией.
Вот ведь безобразие какое! А когда срок триала истечёт чёго модер делать будет? Опять к новому хостеру в ноги падать? spiteful.gif
По поводу упаковки тоже весьма сомнения меня берут.
Страница ответа по счётчику - 50 314 байт.
По ощущению - именно столько оно и грузилось. spiteful.gif
А в теле страницы вот эта гадость висит:

>/*
>* Cascading Style Sheet(CSS 467), for Invision Power Board 2.0.0
>* Author: James A. Mathias, admin@leihu.com, http://www.1lotus.com
>* Copyright: 2004 Invision Power Services, all rights reserved
>*
>* All style attributes in alpha-numeric order starting from 0
>*
>* Red Style by Chris "priestx" Wallace, http://twol-gamers.org
>*/

Далее по тексту куча подобных комментов.
И что самое, на мой взгляд неверное - скрипт содержится в странице на стороне клиента.
Ну зачем светить внутренности сервера перед неумным, но предприимчивым юзверем? spiteful.gif
Почему бы уж тогда админам и сисопам свои имена не прописать? smile.gif))
И свои скриптовые вставки на языке тумба-ямба не делать? smile.gif))
Brutall
Цитата
Ассемблер, это конечно, сила...
Эффект по скорости примерно в 1,5 раза С++ превосходит.

Ды йопт! Я слышал, что во многих программах и играх самые узкие места, жружие много памяти и процессорного времени, на асме пишут.
Цитата
Появилась у меня мысля - может клиент для форума сделать?

А ты сможешь? Такой, чтобы по типу фидошных программ было, типа Fips или чего-нибудь такого (но не по интерфейсу, а по принципам работы!!!): включил клиент, он связался с сервером, закачал обновлённые/изменённые посты, картинки (и чтобы была опция их выключить), отключился, ты в оффлайне всё прочитал, ответил, снова включил инет и мессаги сами на форум запостились. Хотя тут проблема модерирования встанет...
Цитата
Опять же, авторизацию можно сделать автоматическую.

А на форуме она и так автоматическая, тока при авторизации в первый раз надо указать "запомнить меня", и фсё буит круто.
Цитата
Мессаджы перед персылкой туда-сюда можно упаковывать в zip-архив.

Дык их вроде и так GnuZIP'ом пакует кажись. Хотя всё равно очень толстый траффик получается, не знаю почему.

По поводу твоего последнего поста: вообще, не я этим занимался, но, насколько я понимаю в меру своего ограниченного интеллекта. триальной версией форума пользуемся, потому что бабла нет купить нормальную, насчёт качества сжатия самого сомнения мучают, а про комменты не знаю: может, из-за того, что версия триальная, нельзя их убирать? Как Schnapz появится, спросим.
fantom
> Ды йопт! Я слышал, что во многих программах и играх самые узкие места,
> жружие много памяти и процессорного времени, на асме пишут.
Вспомнию молодость бесшабашную. ZX-Spectrum - мечта идиота!
Каково было моё удивление, когда прога в бинарнике выполнялось в 58 раз быстрее, чем аналогичная на встроенном Бейсике!!!

> А ты сможешь? Такой, чтобы по типу фидошных программ было, типа Fips или
> чего-нибудь такого (но не по интерфейсу, а по принципам работы!!!):
C трудом могу предположить что такое Фипсь, но сделать могу многое. spiteful.gif

> включил клиент, он связался с сервером, закачал обновлённые/изменённые
> посты, картинки (и чтобы была опция их выключить)
Как бы к этому и клоню!

> отключился, ты в оффлайне всё прочитал, ответил, снова включил инет и
> мессаг сами на форум запостились. Хотя тут проблема модерирования
> встанет...
Да нормальные люди так и делают. spiteful.gif)))
Проблема модерирования надумана - консоль модера в клиент встроить без проблем можно. По паролю и откроется. smile.gif))

> А на форуме она и так автоматическая, тока при авторизации в первый раз надо
>указать "запомнить меня", и фсё буит круто.
Типа, тперь уже прошарил, но если кукисы удалятся, тогда как быть?
Или винду перставить?

>Дык их вроде и так GnuZIP'ом пакует кажись. Хотя всё равно очень толстый
> траффик получается, не знаю почему.
Ни хрена он не упаковывается!
Винда не понимает GZIP!

Если хостинг не Юниксовый, тогда очень даже можно поробовать.
Если нет - придётся согласовывать запросы и ответы.
Потребуется помощь перловщика на стороне сервера.
Brutall
Цитата
C трудом могу предположить что такое Фипсь, но сделать могу многое.

Так возьмёшься клиент написать? Было бы здорово!
Цитата
Типа, тперь уже прошарил, но если кукисы удалятся, тогда как быть?
Или винду перставить?

Мля, удаляцца кукисы, ну и что тут страшного? Заново залогинься, они опять появятся, и опять будет тебя автоматически логинить. Можешь проверить: нажми на главной странице "очистить кукисы", потом залогинься - всё будет ОК.
Цитата
Ни хрена он не упаковывается!
Винда не понимает GZIP!

Твою мать! А что же делать?
Snake
Цитата(fantom @ 19.06.2005 - 10:16)
В связи стем, что я из-под МегаФона выхожу - накладно, знаете ли.

*

Блин,я тож! smile.gif И грузится форум о-о-чень долго >:(,приходится Оперой ходить! А она траффик жрёт cray.gif Однозначно накладно.
fantom
> Так возьмёшься клиент написать? Было бы здорово!
Прям такой энтузиазм. spiteful.gif
У меня пока очень много вопросов по серверу.
А писать вполне возмусь. Пора Черняховск поднимать с жопы на ноги. smile.gif))

> Можешь проверить: нажми на главной странице "очистить кукисы", потом
> залогинься - всё будет ОК.
Кто бы сомневался. Но всё роавно - мелкое неудобство. spiteful.gif

> Твою мать! А что же делать?
Г-ЗИПу линуксоиды придумали. Вполне возможно, как протокол эти самые линуксоиды и реализовали под винду. А может и не дошли руки. spiteful.gif В инете примочку искать нада.

> Блин,я тож! smile.gif И грузится форум о-о-чень долго >:(,приходится Оперой
> ходить! А она траффик жрёт cray.gif Однозначно накладно.
Я Оперой уже года 2 гуляю. spiteful.gif
Как раз Опера - самый реактивный браузер из испытанных: Ослик, Опера, Мозилла, Файрфокс, Конкуэрор.
Snake
И как траффик?Ты её специально настраиваешь?
fantom
Цитата(Snake @ 21.06.2005 - 12:36)
И как траффик?Ты её специально настраиваешь?
*

Ну как?
Кеш в памяти=60 метров.
Кеш на диске=200 метров.
Обновлять документы - каждые 24 часа.
Обновлять рисунки - каждую неделю.
Использовать прокси - MyProxy+[лекарство]
Всплывающие окна - подавлять.
Картинки - не показывать.
Внедрённые картинки - не показывать.
Гиф-анимация - отключить.
Звуки не воспроизводить.

Экономия заметна невооружённым глазом.
Snake
2Fantom:Thank's ok.gif
Iceman
Отмечаюсь тута.
НВ связи с тем, шо на пхоруме щас редко особо на мя не рассчитывайте, но... ))
В обсчем Си (Вижуал),Паскаль, Бэйс, ПХП+Мускул, ХТМЛ и всякого другого по мелочи ))
fantom
Короче, с целевой платформой, можно сказать определились. Си, Паскаль, Барсик. И почему я не удивлён? spiteful.gif
Что касается сервера http://www.chernyahovsk.com/ - траффик идёт вообще по дурному. От меня - мобила - северо-западный GSM - Питер - Стокгольм - Лондон - Россия.
В общей сложности - 16 серверов!!!
Апач-сервер 1.3 на сервере Агава.ру. Юникс.ПХП - 4.3.9 (дырявый сильно). ФронтПейдж(!!!!) 5.02. Среднее время запроса - 900 миллисекунд.
Вот такой расклад. Кто возьмётся сервер поковырять?
Iskromet`ka
Цитата(fantom @ 25.06.2005 - 00:14)
Апач-сервер 1.3 на сервере Агава.ру. Юникс.ПХП - 4.3.9 (дырявый сильно). ФронтПейдж(!!!!) 5.02. Среднее время запроса - 900 миллисекунд.
Вот такой расклад. Кто возьмётся сервер поковырять?
*

Фантом! Я в этом, конечно ничо не "фурычу", но впечатляет твой расклад! Кстати , внизу форума есть подфорум о претензиях в работе форума. Так там и описываются "косяки" в работе, замеченные форумчанами .
Это, админ Шнапс сессию сдает! Видать и некогда сейчас ему на эту темку пообщаться! А очень было-бы интересно, я думаю! Приятно, когда знающие люди дают советы! smile.gif
fantom
Цитата(Iskromet @ 25.06.2005 - 08:46)
Фантом! Я в этом, конечно ничо не "фурычу", но впечатляет твой расклад! Кстати , внизу форума есть подфорум о претензиях в работе форума. Так там и описываются "косяки" в работе, замеченные форумчанами .
Это, админ Шнапс сессию сдает! Видать и некогда сейчас ему на эту темку пообщаться! А очень было-бы интересно, я думаю! Приятно, когда знающие люди дают советы! smile.gif
*

А фигли тут раскладывать? В инете программок навалом для подобных целей есть. А нет, так в он-лайн режиме целые службы для этого существует.
Что касается косяков - ох уж эти мне студенты. spiteful.gif))
Вся учёба моя была на косяках. smile.gif))
А диплом....
Так накосячил в 2000, что только в августе гриф секретности будет снят.
Поставил себе на комп Апач 2. Сейчас документацию читаю.
Вообще ум за разум заходит.
Ослик для мастдаевского хоста, Файрфокс - для локального Апача, а Опера для инета. Мозилка тоже стоит, изредка в инете лазю. Нет только в этом зверинце НетСкейпа и Конкуэрора. Ничего, Вот АСП Линух 10.5 куплю на рёх дисках, жирный пингвин сразу в инет отправлю гулять. До этого Мандрейк 9.2 пробовал - мой мобильник распознаёт как пальму. Как я только над ним не издевался. Что Ред Хат 9.0, что Мандрейк 9.2 - упорно мой ДжейФорс 4 считали за Ванту. Всё томозило до нельзя. С ЛайвСиДИ АСП Линух 10.0 грузанулся - о чудо! Нормально определился ТВ-тюнер, и "Гонки Тукса" на ура полетели. Короче, нтворение рук моих земляков понравилось. Если ещё сканер распознается как надо - Винда у меня будет под VM-Ware на Линуксе запускаться. smile.gif))
А не наоборот. Теоретически Cigwin можно попробовать, но полтора гига сливать по мобиле, как-то не прёт меня. %)))
Schnapz
Цитата
Какие будут предложения, товарищи модераторы/сисопы?

Выключи картинки в браузере rofl.gif
Цитата
Сделано триал-версией.
Вот ведь безобразие какое! А когда срок триала истечёт чёго модер делать будет? Опять к новому хостеру в ноги падать?

Триал форума подразумевает отсутствие официального суппорта, вот и всё spiteful.gif В остальном же функциональность ничем не ограничена.
Цитата
И что самое, на мой взгляд неверное - скрипт содержится в странице на стороне клиента.
Ну зачем светить внутренности сервера перед неумным, но предприимчивым юзверем?
Почему бы уж тогда админам и сисопам свои имена не прописать? ))
И свои скриптовые вставки на языке тумба-ямба не делать? ))

А что ж такого страшного там засвечено? shok.gif smile.gif Эти комменты - дань уважения людям, которые мутили этот сайт и ничего трогать я там не буду, как оно было, так и будет. Даже копирайты я б сказал. К примеру вот этот ссылка
Цитата
Red Style by Chris "priestx" Wallace, http://twol-gamers.org
называет автора нашего дефолтного скина. Поклацай по разным и увидишь что все скины писали разные люди.

Сам пишу на паскале, вижуал бейсике , потихоньку осваиваю пхп и си. Но очень медленно, времени нету cray.gif
fantom
Цитата(Schnapz @ 26.06.2005 - 13:30)
Выключи картинки в браузере rofl.gif
*

Мням.... Вообще-то, в Опере - картинка один раз закачалсь, и через неделю (а можно и на месяц настроить) - больше качаться не будет, к тому же, имхо, вся графика - может процентов 10% от траффика.
80% - это гоняние туда-сюда 10 раз скачанных постов.

Цитата(Schnapz @ 26.06.2005 - 13:30)
Триал форума подразумевает отсутствие официального суппорта, вот и всё spiteful.gif В остальном же функциональность ничем не ограничена.
*

Ну ладно. Пусть будет так. Но зачем на 10 килобайт в каждую странницу комментов ставить? Не хорошо.

Цитата(Schnapz @ 26.06.2005 - 13:30)
А что ж такого страшного там засвечено? shok.gif  smile.gif Эти комменты - дань уважения людям, которые мутили этот сайт и ничего трогать я там не буду, как оно было, так и будет. Даже копирайты я б сказал. К примеру вот этот ссылка  называет автора нашего дефолтного скина. Поклацай по разным и увидишь что все скины писали разные люди.
*

А страшного засвечено?
<html xml:lang="en" lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
Настройка языка - английский. В ПХП вплоть до 5 версии - глюк с расширенным набором сиволов. Вот тебе раз.

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />
А здесь - повторное переодпределение - вот тебе два.
При поступление xml-строки на парсер - первой будет выполнена инструкция с английским языком. Времени не много, но тем не менее - это байты и время.
Это три.

Дальше привожу список комментов:
(что-то может и пропуститил)

/*
* Cascading Style Sheet(CSS 467), for Invision Power Board 2.0.0
* Author: James A. Mathias, admin@leihu.com, http://www.1lotus.com
* Copyright: 2004 Invision Power Services, all rights reserved
*
* All style attributes in alpha-numeric order starting from 0
*
* Red Style by Chris "priestx" Wallace, http://twol-gamers.org
*/

/*
* ========================================
* global element styles
* ========================================
*/

/* ================================================================================
=== */
/* ================================================================================
=== */
/* ================================================================================
=== */

/*
* ========================================
* calendar styles
* ========================================
*/


/*
* class.formtable
*
* used for tabled forms
* technically tables should not be used for form display
* but, in the case of IPB a table is easier to work with
* for the average webmaster, who has little to no CSS knowledge.
*
*/

/*
* ========================================
* new style quote and code wrappers MATT's DESIGN
* ========================================
*/

/*
* ========================================
* All New Styles
* ========================================
*/

(не правдали, совсем не много, чтобы потешить тщеславие автора, за счёт пользователей?)

Далее определения:

var text_enter_url = "Введите полный URL ссылки";
var text_enter_url_name = "Введите название сайта";
var text_enter_image = "Введите полный URL изображения";
var text_enter_email = "Введите e-mail адрес";

Определения контролов никак нельзя было покороче придумать?
или альясы, на худой конец использовать?

Вот типовой кусок сообщения:

if (MessageLength < 2)
{
errors = "Вы должны ввести текст сообщения!";
}

Что мешает злопыхателю, взять да и отредактировать эту функцию?
И тогда, можно будет не только пустое сообщение отправить, но и отправлять их, например, каждые 100 миллисекунд - автоматически.
Или ещё покруче - SQL-инекция. Слыхал про такое безобразие.
Думай, студент. spiteful.gif

Цитата(Schnapz @ 26.06.2005 - 13:30)
Сам пишу на паскале, вижуал бейсике , потихоньку осваиваю пхп и си. Но очень медленно, времени нету cray.gif
*

И за чем дело стало?
Народ порадуй!
Если Паскаль/Делфи знаешь - чё ты с Бейсиком паришься? (Си, я думаю - избыточен также).
fantom
После переезда форума, имхо, он стал ещё более тормознутый. %)))
По всему видать, переконвертация базы прошла с внедрением дополнительных таблиц. %)))
Ей Богу, аж на страшно....
Schnapz
Цитата
После переезда форума, имхо, он стал ещё более тормознутый. %)))
По всему видать, переконвертация базы прошла с внедрением дополнительных таблиц. %)))
Ей Богу, аж на страшно....

Да не было там никаких доп таблицsmile.gif Ладно, коменты повырезал все лишние, но особого прироста не видно dntknw.gif
Цитата
Что мешает злопыхателю, взять да и отредактировать эту функцию?
И тогда, можно будет не только пустое сообщение отправить, но и отправлять их, например, каждые 100 миллисекунд - автоматически.
Или ещё покруче - SQL-инекция. Слыхал про такое безобразие.
Думай, студент.

Вопрос - как злопыхатель это отредактирует? dntknw.gif И еще - как примерно эта самая sql инъекция работает? Я читал, что при ее помощи из базы достаются хэши всех паролей, и как следствие можно попасть в админку форума без особых проблем, а там уже накуролесить.
fantom
> Да не было там никаких доп таблицsmile.gif Ладно, коменты повырезал все
> лишние, но особого прироста не видно dntknw.gif
Вторая фаза ускорения - это заменить следующие вещи:

** }
**
** .activeuserposting a:link,
** .activeuserposting a:visited,
** .activeuserposting a:active,
** .activeuserposting
** {
Почему бы альясы не изобразить вот так:
{
.apsp a:link
.apsp A:vstd
}

Сокращение траффика, думаю, процентов 10 будет
Что касается, таблиц - конечно они там не возьмутся. spiteful.gif))

> Вопрос - как злопыхатель это отредактирует? dntknw.gif
Как, как? В блокноте. spiteful.gif)))

>И еще - как примерно эта самая sql инъекция работает? Я читал, что при ее
>помощи из базы достаются хэши всех паролей, и как следствие можно
>попасть
>в админку форума без особых проблем, а там уже накуролесить.

SQL-инъекция работает на базах данных на движке MySQL. Главная ошибка заключается в том, что есть глюк в обработке SQL-запросов, например непарный символ ' . В резудьтате ответная реакция сервера попросту говоря неадекватная. Можно запрос сформировать таким образом, что все таблицы вывалятся наружу. Подобрать из списка таблиц - таблицу паролей админов - плёвое дело.
Сейчас этот текст будет передан методом POST или GET. (не прямой SQL-запрос). Но судя по полям, которые передаются - это именно так.
Открываем в блокноте исходный текст страницы, правим парочку функций, на предмет недопустимого параметра (вплоть до непечатных символов), вводим один несуществующий элемент, ну и матюка можно добавить - для крысоты. Считай - сервак завален. spiteful.gif))
сергей
Цитата(fantom @ 19.06.2005 - 10:02)
В связи стем, что я из-под МегаФона выхожу - накладно, знаете ли.
*


fantom, а ты через GPRS выходишь? И каковы расценки у Вас за метр?
Schnapz
Цитата
** }
**
** .activeuserposting a:link,
** .activeuserposting a:visited,
** .activeuserposting a:active,
** .activeuserposting
** {
Почему бы альясы не изобразить вот так:
{
.apsp a:link
.apsp A:vstd
}

Хм, заменил, но я не пойму смысла операций, и почему это по-прежнему работает?? Мы же каскадный стиль мучаем, по идее нельзя нчиего в нем менять, или в нем все так хитро устроено, что оно activeuserposting и apsp воспринимает одинаково?
Цитата
Как, как? В блокноте. )))

Да понятное дело в блокноте, но как на серваче-то он это исправит? smile.gif
Цитата
Открываем в блокноте исходный текст страницы, правим парочку функций, на предмет недопустимого параметра (вплоть до непечатных символов), вводим один несуществующий элемент, ну и матюка можно добавить - для крысоты. Считай - сервак завален. ))

А нельзя ли поподробнее про это? smile.gif
fantom
Цитата(сергей @ 5.07.2005 - 07:21)
fantom, а ты через GPRS выходишь? И каковы расценки у Вас за метр?
*

Расценки на территории всего бывшего Советского Союза одинаковы - МТС - 21/17 центов.
МегаФон - 10 центов.
БиЛайн обещал с 16 июня 3 цента, но я не знаю, может это лажа. Типа, абонетская плата 10 баксов. МегаФон - 1 бакс, МТС - 3 бакса.

> Хм, заменил, но я не пойму смысла операций, и почему это по-прежнему
> работает?? Мы же каскадный стиль мучаем, по идее нельзя нчиего в нем
> менять, или в нем все так хитро устроено, что оно activeuserposting и apsp
> воспринимает одинаково?
У всякого сервака есть кеш. У МелкоМягких, для Internet Informacion Server этот кеш может достигать 5000 документов. Пока все сессии обновятся - опупеешь. С другой стороны, если CCS в корне правишь, или с помощью адимнских тулз - то везде разом меняется где встречается. команда, типа FIND ALL/REPLACE ALL. Чего тогда удивляться? Хотя сейчас посмотрел исходник - ни фига там не исправилось.

> Да понятное дело в блокноте, но как на серваче-то он это исправит? smile.gif
Ты темы не просёк. У клиента проводится проверка на ПРАВИЛЬНОСТЬ данных. Именно здесь и можно покуралесить. Именно поэтому я говорил, что скрипты на стороне клиента - это потенциально опасно.
Где можно юзверя ограничить - там нужно его ограничить.
И кстати, зачем таблицу стилей применять. Тут и ХТМЛом можно обойтись - в плане затрат дешевле будет.

> А нельзя ли поподробнее про это? smile.gif
Чего подробней то?
Например, поле требует значения ИСТИНА/ЛОЖЬ. А ты подсовываешь, после правки серверу значение ФАК АЛ ВОРЛД! Сервер наверняка стошнит.
Schnapz
Цитата
И кстати, зачем таблицу стилей применять. Тут и ХТМЛом можно обойтись - в плане затрат дешевле будет.

Не я этот форум писал, это разработчики так захотели. Да и стили у нас только для скинов сделаны, так редактировать и создавать новые гораздо удобнее, нежели тоже самое лопатить в каждом пхппшнике который надо раскрасить.
Цитата
Чего подробней то?
Например, поле требует значения ИСТИНА/ЛОЖЬ. А ты подсовываешь, после правки серверу значение ФАК АЛ ВОРЛД! Сервер наверняка стошнит.

Логично smile.gif
fantom
> Не я этот форум писал, это разработчики так захотели. Да и стили у
> нас только для скинов сделаны, так редактировать и создавать новые
> гораздо удобнее, нежели тоже самое лопатить в каждом пхппшнике
> который надо раскрасить.
Опять подход неверный. Тема, графика, типовые компоненты, типа того окна ввода, которого я пишу сейчас этот ответ - всё должно быть сделано в форме инклудов. Я не спец по ПХП, но на 110% уверен - ПХП поддерживает инклуды.
Такой инклуд скачивается один раз, и не не в форме запроса - forum/index.php?act=Post&CODE=02&f=11&t=402, так браузер никогда не будет знать, что большая часть информации будет закачиваться заново, а в виде повторного включения. Если будет знать - качать второй раз не будет.
Собственно каскадный стиль - так и задумывался. Описывается отдельно - используется везде.

> Логично smile.gif
А теперь прикинь, сколько траффика можно сохранить если оставлять на сервере вот это:

<script type="text/javascript">
<!--
var ipb_var_st = "0";
var ipb_lang_tpl_q1 = "Введите номер страницы, на которую желаете перейти";
var ipb_var_s = "";
var ipb_var_phpext = "php";
var ipb_var_base_url = "http://www.chernyahovsk.com/forum/index.php?";
var ipb_input_f = "11";
var ipb_input_t = "402";
var ipb_input_p = "";
var ipb_var_cookieid = "";
var ipb_var_cookie_domain = "";
var ipb_var_cookie_path = "/";
//-->
</script>
Кстати здесь глюк - после тега <!-- идёт скрипт который должен выполняться на сервере!!!!

<script type="text/javascript">
<!--
var MessageMax = "";
var Override = "";
var dontpassgo = 0;
MessageMax = parseInt(MessageMax);
if ( MessageMax < 0 ){
MessageMax = 0;
}

function emo_pop(){
window.open("index.php?act=legends&CODE=emoticons&s=","Legends","width=250,height=500,resizable=yes,scrollbars=yes");
}

function bbc_pop(){
window.open("index.php?act=legends&CODE=bbcode&s=","Legends","width=700,height=500,resizable=yes,scrollbars=yes");
}

function attach_pop(url){
window.open("http://www.chernyahovsk.com/forum/index.php?s=&act=Post&CODE=20&"+url,"Attachments","width=500,height=400,resizable=yes,scrollbars=yes");
}

function CheckLength(){
MessageLength = document.REPLIER.Post.value.length;
message = "";
if (MessageMax > 0){
message = "Сообщение: Максимально допустимая длина " + MessageMax + " символов.";
}
else{
message = "";
}
alert(message + " Вами использовано " + MessageLength + " символов.");
}

function ValidateForm(isMsg){
MessageLength = document.REPLIER.Post.value.length;
errors = "";

// Check for remove attachments
if ( document.REPLIER.removeattachid.value > 0 ){
okdelete = confirm("Вы действительно хотите удалить этот файл?");

if ( okdelete == true ){
return true;
}
else{
document.REPLIER.removeattachid.value = 0;
return false;
}
}

if (isMsg == 1){
if (document.REPLIER.msg_title.value.length < 2){
errors = "Необходимо ввести заголовок письма";
}
}

if (MessageLength < 2){
errors = "Вы должны ввести текст сообщения!";
}

if (MessageMax !=0){
if (MessageLength > MessageMax){
errors = "Максимально допустимая длина " + MessageMax + " символов. Текущие символы: " + MessageLength;
}
}

if (errors != "" && Override == ""){
alert(errors);
return false;
}

else{
document.REPLIER.submit.disabled = true;
return true;
}
}

function removeattach(id){
if ( id != "" ){
var Override = 1;
document.REPLIER.removeattachid.value = id;
}
}

// IBC Code stuff
var text_enter_url = "Введите полный URL ссылки";
var text_enter_url_name = "Введите название сайта";
var text_enter_image = "Введите полный URL изображения";
var text_enter_email = "Введите e-mail адрес";
var text_enter_flash = "Введите полный URL для Flash.";
var text_code = "Использование:
Код
Здесь Ваш код..
";
var text_quote = "Использование:
Цитата
Здесь Ваша Цитата..
";
var error_no_url = "Вы должны ввести URL";
var error_no_title = "Вы должны ввести название";
var error_no_email = "Вы должны ввести e-mail адрес";
var error_no_width = "Вы должны ввести ширину";
var error_no_height = "Вы должны ввести высоту";
var prompt_start = "Введите текст для форматирования";
var help_bold = "Жирный текст (alt + cool.gif";
var help_italic = "Наклонный текст (alt + i)";
var help_under = "Подчёркнутый текст (alt + u)";
var help_font = "Выбор типа шрифта";
var help_size = "Выбор размера шрифта";
var help_color = "Выбор цвета шрифта";
var help_close = "Закрытие все открытых тэгов";
var help_url = "Ввод гиперссылки (alt+ h)";
var help_img = "Изображение (alt + g) ";
var help_email = "Ввод E-mail адреса (alt + e)";
var help_quote = "Ввод Цитаты (alt + q)";
var help_list = "Создать список (alt + l)";
var help_code = "Ввод кода (alt + p)";
var help_click_close = "Нажмите на кнопку для закрытия";
var list_prompt = "Введите пункт списка. Для завершения списка, нажмите 'отмена' или оставьте очередное поле пустым";
var help_translit = "Перевод текста из латиницы в кириллицу (alt + t)";
-->
</script>
А в этом куске - слово help я бы заменил на h, в крайнем случае hlp.
Естесственно, со стороны клиента убрал бы всё на сервер.
Если что-то не так юзверь сделал - вот пусть нафиг сам страницу заново ии качает. А воообще - последние переменные - это не иначе как всплывающие подсказки. Хотя, можно было сделать и штатными средствами гипперссылки.
Schnapz
Цитата
А теперь прикинь, сколько траффика можно сохранить если оставлять на сервере вот это:

Вопрос - а куда это все вставлять нужно? smile.gif Как я понял, это вставляется в один из форумных шаблонов, но в какой именно?
Цитата
Естесственно, со стороны клиента убрал бы всё на сервер.
Если что-то не так юзверь сделал - вот пусть нафиг сам страницу заново ии качает. А воообще - последние переменные - это не иначе как всплывающие подсказки. Хотя, можно было сделать и штатными средствами гипперссылки.

Если хочешь, могу тебе просто пароли дать необходимые, сам посмотришь rolleyes.gif Я сам в этом разбираюсь только поверхностно, а чтобы понять надо время...
fantom
> Вопрос - а куда это все вставлять нужно? smile.gif Как я понял, это вставляется в
> один из форумных шаблонов, но в какой именно?

Немного лирики.
1. Всего загрузилось файлов с этой страницей целиком - 183 кило.
2. Графика - 93 кило.
3. index.htm - 68 кило(!!!)
4. Скрипты - 21 кило(!!!)

Графика, допустим, у меня в Опере один раз скачалась и стоп-машина на неделю.
Фиг с ей.
Index.htm - ну это жирный зверь!!!! Через хтмл+фреймы - всё тоже самое можно сделать в кило 15 максимум!!!
А уж скрипты..... Они должны на сервере оставаться.

Теперь оптичках.
Я не силён по *никсам.
Я тебе по мастдаевски раскажу, а принцип - непонятно кто у кого содрал.

В странице, которая отправляет данные на сервак, из активного содержимого, теоретически, должно быть только вот это:
[форма, которая отправляет данные - штатное средство для всего Веба]
<form action="forum/index.php" method="post>
...... много всяких элементов, например.....
<input type=text name="password" value="">
<input type=submit name="SendData" value="Отправить пароль">
..... далее форма закрывается.....
</form>
И НИКАКОГО КОДА НА СТОРОНЕ КЛИЕНТА!!!!
Скрипт, на нормальном сервере занимает может 0,01% выделенного 1 кванта машинного времени из 1000.
Т.е. вставок такого типа:
<script language="Phyton">
.........
</script>
быть не должно.

Например в Бейсике, кроме того, возможно такая бодяга:
<script language="VBScript" Runat="Server">
Команда RUNAT предписывает скрипту выполняться на сервере, а не у клиента.
В этом смысле, Ява отдыхает. spiteful.gif
Но не решает проблему - скриытие кода, и передача данных.
Я там уже выше указал, что код есть, который предназначен вообще для сервера, но непонятно почему - передаётся коленту. Полезность его, разумеется - ноль.
А проблема решается следующим образом.
Используются скрипты с указателем на то, что это серверный сценарий:
<!-#INCLUDE FILE="ScriptCheker"->
Приведённый синтаксис для Вжик Скрипт Басик.
Для ПХП может отличаться.
Т. е. все проверки так можно проводить на сервере. Пересылаются только данные.
Если приспособить фреймы - можно динамически данные дописывать, а не гонять за ново. Даже так CGI можно заметно сократить. Ну а exe-клиент - это вообще мило будет.
Но потребуется поддержка со стороны сервера.

> Если хочешь, могу тебе просто пароли дать необходимые, сам посмотришь
> rolleyes: Я сам в этом разбираюсь только поверхностно, а чтобы понять
> надо время...
Поверь мне на слово - сам яв этом тоже не сильно разбираюсь. И мне тоже нужно время. А его нет.
На счёт пароли, пока не надо, всё равно я очень занят, и заниматься прям сейчас не буду. Вот в отпуск пойду, тогда поковыряюсь.
Schnapz
Я в принципе понял, что ты хотел сказать, и задумка конечно отличная, но моих познаний в пхп явно недостаточно, чтобы такие штуки делать. А если траффик жалко - в самом низу форума есть ссылочка "УПРОЩЕННАЯ ВЕРСИЯ", там все не такое красиво - но экономия траффика вдвое идет, а то и больше. Самым жирным ее недостатком является то, что в ней нет формы ответа. Т.е. почитать можно, но ответить никак. Да и картинок нету.

Через 10 минут:
зы Нашёлся мод smile.gif Спасибо за напоминание! good.gif Теперь из упрощенной версии можно сообщения оставлять, а также логинится и выходить с форума.
fantom
Всего - 79 килобайт.
Графика - 18 кило.
Каскадные стили - 3 кило.
Индекс.хтм - 60 кило.
----------
Да. Это уже лучше.

Вообще, если двигло у форума не студенты первокурсники писали - названия модулей и папок должны быть в венгерской нотации - "говорящей".

Да и дока, тоже должна быть. Если не в рпм, то на сайте кодеров - точно.
fantom
Перечитываю тут Кернигана и Ричи. В 1 главе пример по подсчёту слов, букв и строк в набираемом тексте. Прмер ОЧЕНЬ красивый. На Бейсике, где-то похожее можно сделать, но нет той законченности и красивости , как в С. Паскаль тоже такие вещи позволяет делать. Но. Слова, типа begin и end меня раздражают. Куда логичнее выделять группу операторов как в С - {....}. Коротко и понятно. Ещё одно маленькое неожидонное открытие, которое я сделал. Оказывается, по умолчания GNU C++ генерит 16-битный код!!! Видимо, есть специальная деректива в пакете DJGPP для включения 32-битного кода. Хотя, где-то я читал, для этого специально заточен пакет MinGW. Тоже на базе GNU C++.
fantom
Не перестаю удивляться убогости кода в Винде.
На С++ мессадж_бокс занимает 69 килобайт!!!
На масме - 1600 байь.
Честное слово, я даже не представляю ЧЕГО туда можно напихать, чтобы так раздуть код.
Всё больше склоняюсь к той мысли, что если всё сделать поч еловечески ось, типа винды влезет в 60...70 метров.
А ещё больше удивлюяюсь, как Менует влазит на флопарь, да ещё 400 кило свободных остаются. Ось может быть http-сервером, есть кулькулятор, тетрис, шахматы, irc-чат, компилятор(!!!), скины\шкурки, браузер слаб - но тоже есть.
Мона музычку послушать, а мона и трёхмерную заставку запустить.
вот не поверю после этого, что виндовозы и интеловцы не имеют секретного соглашения по сдиранию бабок с юзверей. smile.gif))))
Iceman
От вопроса Осей к вопросу собсна программирования.
У меня в августе будет более-менее достаточно свободного времени.
Я вот что подумал...
В самом начале была упомянута идея написания клиента для форума.
И идея мне эта понравилась. Я даже несколько удивлен что на нее мало кто обратил внимание.
Так вот...
Предлагаю взятся за написание клиента для форума.
Это полюбому расширит возможности пользователя потому что закачав все лишь раз потом будут докачиваться только новые посты и не нужно будет по 200 раз закачивать уже прочитанные.
Кроме всего остального - просмотр сообщений в оффлайне, что в браузере осуществить, согласитесь, довольно напряжно.
Если кому понравилась моя идея пишите сюда, в ПМ, на мыло jmikle@mail.ru или оставляйте мессаги в аське: 9693934
Из всего этого чаще всего проверяется естесна е-майл.
То, чего я не знаю и что, скорее всего потребуется: Вижуал Бэйсик и Дельфи
Знаю относительно хорошо ПХП+Мускул, немного Си. Остальное вряд ли потребуется
Спасибо за внимание.
fantom
Знать ПХП достаточно.
Я вполне знаю Вижл Бейсик - прост, туп и быстр.
Письмо на мыло - я тебе отправил. Вопрос остался только в типе сервера.
Впрочем, ПХП по барабану - он и в Африке ПХП.
Такжне есть чисто организационный вопрос - а позволит ли админ сервака исполняемые скрипты ваять?.
fantom
Вот и добрался в Кернигане и Ричи до шаманства. smile.gif)))
Язык Си мощный, но этого недостаточно.
Вот пример такого шаманства:

> A[I] = I++;

Ну вот непонятно совершенно, то будет на выходе. Всё зависит от компилятора.
Нифига себе переносимость!!!!
Далее по тексту идут примеры того, как можно сократить код.
И это из оперы, когда благими намерениями дорога вымощена в ад. smile.gif))
Всё таки я предпочитаю - один оператор - одна строка. Максимум смысла и комментариев, в ущерб краткости. smile.gif
В этом плане - ассемблер вряд ли что заменит. smile.gif))
Brutall
Цитата
Такжне есть чисто организационный вопрос - а позволит ли админ сервака исполняемые скрипты ваять?.

О! Всё-таки решили взяться за это в высшей степени полезное дело? ОК!
Фантом, что требуется от меня как от Админа? Или мож тебе права админские нужны, чтобы тут поковырять всё, или так обойдёшься?
Iceman
Скажу я.
Так как я существо ленивое и буду заниматься (как я понял) как раз запросами на форум (то есть самым геморроем), то мне нужны сорцы пхорума - раз, пиво и сардельки - два.
Второго чем больше тем лучше smile.gif
И не забывайте что нужно для начала стрелкануццо в Черняховске.
Вернее это было бы неплохо.
Brutall
Начало августа, я, ты и Фантом, может быть Шнапс с Фростом, может ещё кто. Обсудим. ДАЙ НОМЕР МОБИЛЫ!!! В РМ!
Iceman
Моб. будет тока на след. неделе.
Moonwalker
Фигасе вы тут умные... Тогда к вам вопрос... По сайту как таковому, а не только форуму... Как на серваке настроить прелоад всей страницы, дабы она частями не грузилась... Просто не очень хочется "трахаться" с каждой отдельной страницей...
fantom
[Brutall]
> О! Всё-таки решили взяться за это в высшей степени полезное дело? ОК!
Да я вроде как и не отказывался. spiteful.gif

> Фантом, что требуется от меня как от Админа? Или мож тебе права
> админские нужны, чтобы тут поковырять всё, или так обойдёшься?
Мне права не нужны - АйсМан подвязался на стороне сервера шкодить. Вот ему и давай.

[ICEMan]
> Скажу я.
> Так как я существо ленивое и буду заниматься (как я понял) как раз
> запросами на форум (то есть самым геморроем),...
Да ладно тебе цену набивать. Самый гемморой, в дырявой Винде клиенту состряпать spiteful.gif База данных на серваке уже есть. И запросы к ней в сорцах посмотреть можно. А мне придётся базу с нуля косячить. spiteful.gif))

> то мне нужны сорцы пхорума - раз, пиво и сардельки - два.
> Второго чем больше тем лучше smile.gif
СОРЦЫ, я думаю, БрутАлл тебе подгонит, сардельки/пиво - сам ищи. :Ь

[Brutall]
> Начало августа, я, ты и Фантом, может быть Шнапс с Фростом, может ещё
> кто. Обсудим. ДАЙ НОМЕР МОБИЛЫ!!! В РМ!
Встречаться в реале это не возбраняется, но сила программерского дзена уже будет не та. smile.gif))
Я честный человек, скрывать мне нечего: 8-911-488-69-77 smile.gif

[Moonwalker]
> Фигасе вы тут умные... Тогда к вам вопрос... По сайту как таковому, а не
> только форуму... Как на серваке настроить прелоад всей страницы, дабы
> она частями не грузилась... Просто не очень хочется "трахаться" с каждой
> отдельной страницей...
Вставляешь код на стороне клиента - грузить это, это и это, пока юзверь рассматривает голых тёток на первой странице. А потом ,при нажатии на кнопку - страница не грузиться будет, а подниматься с диска юзверя. Юзверь в ауте. smile.gif))
Moonwalker
Спасибо за умный ответ ))) И вообще, проверь личку!!!
fantom
Сейчас загляну. Не успел свои ошибки исправить - уже кто-то прочитал. Во млин, дожился!
Brutall
Цитата
СОРЦЫ, я думаю, БрутАлл тебе подгонит, сардельки/пиво - сам ищи.

Ага. Тока сорцы у Шнапса лучше проси, он щас в Чернихе.
Цитата
Встречаться в реале это не возбраняется, но сила программерского дзена уже будет не та.

Мы просто обсудим, что и как делать.
fantom
А мне сорцы не нада. spiteful.gif
Мне проще самому и сервак, и клиент нарисовать. smile.gif))

Обсудить по любому нада. spiteful.gif
Протоколы входа, обмена, обновления данных/клиента, закачка файлов/изображений, ворд-фильтр, штрафы, списки, авто-контроль...
Разднлов куча. Придётся ВСЁ согласовывать и документировать.
Для почину вкладываю нулевой билд клиента форума.
smile.gif))
Какие-то простые вещи начну делать сам. Типа, ввода пароля при запуске клиента.
Iceman
Шустро вы... может меня подождете? )))
Шнапс в Чернихе
Скоро подтянется весь народ
Тогда все и обсудим
Жду полного собрания банды в августе
fantom
А фигли ждать?
Кнопочки рюшечки и так нарисовать можно. Совместная работа - это только протокол.
3 билд клиента. Мультидокументный!
Brutall
А у меня нихрена не работае. Тока история открывается, и всё. Ни одной конопочки и менюшки нет. Как там чо работает-то, а?
fantom
Так я ж написал - билд НУЛЕВОЙ!!!!
Чего там может БЫТЬ????
Впрочем, вот 4 билд. Тама уже кой-чего имеется. smile.gif))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.