IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> модем от сотовых операторов, что лучше для Чапаева? главное Skype внука смотреть...
lvp
сообщение 30.1.2012, 20:09
Сообщение #1





Группа: Участник форума
Сообщений: 13
Регистрация: 17.11.2007
Пользователь №: 1696



Знакомый купил ноутбук, чтоб на внука посредством skype любоваться, с компом на Вы, телефона нет, оптоволокна и в помине, живет почти в конце Чапаева. Посоветуйте оптимального оператора и тариф... Заранее благодарен...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ches
сообщение 31.1.2012, 17:17
Сообщение #2





Группа: Участник форума
Сообщений: 2028
Регистрация: 14.10.2006
Пользователь №: 1040



Цитата(lvp @ 30.1.2012, 20:09) *
Знакомый купил ноутбук, чтоб на внука посредством skype любоваться, с компом на Вы, телефона нет, оптоволокна и в помине, живет почти в конце Чапаева. Посоветуйте оптимального оператора и тариф... Заранее благодарен...


А кабельное ТВ там есть? Ибо моё изучение тарифных планов сотовых операторов привело к выводу, что тарифы практически списанны с копирки. Разница только в зоне покрытия. Т.е. надо выбирать того, чей приём более уверенный.
Остальное у них рекламная шелуха и даже с откровенным обманом. Типа МТС-ных "безлимит за 50 рэ в месяц".


--------------------
Ches.
2:6078/80@fidonet
http://fidoweb.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schnapz
сообщение 1.2.2012, 10:07
Сообщение #3





Группа: Администратор
Сообщений: 8411
Регистрация: 24.9.2004
Из: Черняховск || СПб
Пользователь №: 1



Цитата(lvp @ 30.1.2012, 22:09) *
Знакомый купил ноутбук, чтоб на внука посредством skype любоваться, с компом на Вы, телефона нет, оптоволокна и в помине, живет почти в конце Чапаева. Посоветуйте оптимального оператора и тариф... Заранее благодарен...

У нас на Чапаева интернет по АДСЛ-у, то бишь по телефонному кабелю. Уточните в телекоме, можно ли подключить телефон и АДСЛ, и вперед. Ничего другого на Чапаевке по-моему нету...


--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 1.2.2012, 21:15
Сообщение #4


http://www.SovMusic.ru


Группа: Супермодератор
Сообщений: 2930
Регистрация: 14.10.2006
Из: ворот Кавказа.
Пользователь №: 1042



Лучший вариант - взять у знакомых модем от каждого оператора и попробовать все. Или хотя бы попробовать посидеть через мобильник. У кого будет 3G, того модем и берите. smile.gif Но хуже мобильного GSM-интернета может быть только мобильный GSM-интернет, несмотря на всякие там 3G. Эта "хужесть" складывается как из частых сбоев (плохо ловится сигнал, плохой модем и пр.), так и из ублюдской политики Большой Тройки операторов. Это моё мнение. smile.gif


--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schnapz
сообщение 2.2.2012, 10:48
Сообщение #5





Группа: Администратор
Сообщений: 8411
Регистрация: 24.9.2004
Из: Черняховск || СПб
Пользователь №: 1



Цитата(===СТАЛИНЕЦ=== @ 1.2.2012, 23:15) *
Лучший вариант - взять у знакомых модем от каждого оператора и попробовать все. Или хотя бы попробовать посидеть через мобильник. У кого будет 3G, того модем и берите. smile.gif Но хуже мобильного GSM-интернета может быть только мобильный GSM-интернет, несмотря на всякие там 3G. Эта "хужесть" складывается как из частых сбоев (плохо ловится сигнал, плохой модем и пр.), так и из ублюдской политики Большой Тройки операторов. Это моё мнение. smile.gif

На Чапаевке щас не ловит ничего. Я пробовал и пчелайн, и мегафон, и даже мтс. Кое-как ГПРС просираеца, постоянно обрывы идут. Про 3G скорость я ваще помалкиваю, кое-как EDGE, через раз, почти ниче не открыть. А в центре нормал ловило, ну кароче, гетто жеж smile.gif


--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 2.2.2012, 19:31
Сообщение #6


http://www.SovMusic.ru


Группа: Супермодератор
Сообщений: 2930
Регистрация: 14.10.2006
Из: ворот Кавказа.
Пользователь №: 1042



А теле2 как? Они сделали у себя GPRS?


--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ytrhjvfyn
сообщение 2.2.2012, 20:51
Сообщение #7





Группа: Участник форума
Сообщений: 3580
Регистрация: 29.11.2009
Пользователь №: 2537



я с проблемой столкнулся, в SPS3 втыкаю модем от билайна, а результат 0, жаль, так хотелось пол сети сыграть, неужели SPS3 модем в USB разьеме не видит и прогу запустить не может?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schnapz
сообщение 5.2.2012, 14:34
Сообщение #8





Группа: Администратор
Сообщений: 8411
Регистрация: 24.9.2004
Из: Черняховск || СПб
Пользователь №: 1



Цитата(===СТАЛИНЕЦ=== @ 2.2.2012, 21:31) *
А теле2 как? Они сделали у себя GPRS?

Теле2 не пробовал... Они вроде на оборудовании пчелайна раюотают, на тех же вышках с тем же покрытием, думаю одна фигня будет...


--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pups
сообщение 13.2.2014, 8:47
Сообщение #9





Группа: Участник форума
Сообщений: 15
Регистрация: 15.8.2013
Пользователь №: 5556



Насколько я знаю, у нас в области мегафон лидирует по покрытию! Я думаю лучше всего посмотреть в сторону мегафона, потому что сам встречался с такой ситуацией когда другие операторы или пропадают или булькают. а мегафон в этом месте работает на ура. А для скайпа это очень важно, если будет плохая связь, то не можете нормально общаться! Тем более мегафон скоро запустит 4г сеть.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Чайник
сообщение 15.2.2014, 11:35
Сообщение #10





Группа: Участник форума
Сообщений: 745
Регистрация: 12.10.2007
Из: Черняховск
Пользователь №: 1610



Ну тогда и я рекламну.
Билайн ловится в области везде отлично за исключением турбазы на лесном озере - район Нестерова, надо залазить на стол или дерево.
Не знаю как меня слышат на дугом конце волны, а я слышу всё отлично. А вот, если у собеседника Мегафон, то я частенько наслаждаюсь бульканьем, хотя собеседник находится в это время на окружной Калининграда или в яме Междуречья или на пляже Зеленоградска.
Любая мобильная связь почти мёртвая в районе п.Садовое Озёрского р-на. Это недалеко от нашего "куршавеля" -5-8км.


--------------------
Осторожно! Когда Чайник кипит -пар обжигает!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ljelja2407
сообщение 27.2.2014, 12:01
Сообщение #11





Группа: Участник форума
Сообщений: 16
Регистрация: 12.8.2013
Из: Черняховск
Пользователь №: 5518



Вмешаюсь в тему.Я подключена к Мегафону.Не буду преувеличивать,но когда мы отдыхали на Балтийской косе , то как раз "булькали" другие операторы, кроме Мегафона. Друзья просили даже с моего телефона позвонить, так как к вечеру напрочь связь пропала у них.Знаю также , что и в прибрежных зонах Мегафон гораздо лучше работает.


--------------------
Чудо - еще одно имя наших стараний
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Чайник
сообщение 28.2.2014, 14:26
Сообщение #12





Группа: Участник форума
Сообщений: 745
Регистрация: 12.10.2007
Из: Черняховск
Пользователь №: 1610



Согласен. В районе турбазы "Дюны" для связи надо на дерево залазить.
В Зеленоградске ловится неплохо, но на пляже под променадом - увы, видишь только потом пропущенные звонки и гневные СМС. sad.gif

Сообщение отредактировал Чайник - 28.2.2014, 14:26


--------------------
Осторожно! Когда Чайник кипит -пар обжигает!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.9.2019, 16:50