![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 ![]() ![]() |
На счет программистов. Своего пацанчега (чуть больше шести лет) отправил в школу учиться, в первый класс (в беларуси в первый класс обычно поступают в шесть лет). Пришел недавно, заявил: -Хочу быть программистом. -Обоснуй, почему так? -Мне в школе сказали (!), что они много получают денег... -Верно, тебя не обманули. Только учиться хорошо надо, особенно на математику налегать... Окончишь школу, поступишь в высшую школу, выучишься на программиста...
-Купи мне планшет, буду учиться программированию сейчас... -ОК, только на новый год дед мороз подарит... ![]() В общем, купил два планшета в китае, один - малому, другой матери подарю, в качестве электронной книжки и для выхода в сеть через вайфай... Вот, жду, сам поюзаю... Сообщение отредактировал NEO - 8.9.2012, 3:09 -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
НЕО, не с планшета надо начинать.
Открою тайну (может помочь в деле профориентации): главное оружие программиста - английский язык. Отдай поцега на курсы инглиша, годам к 15 будет мегалингвист. Знаю кучу неплохих программеров, которые получают 150-200 баксов на госпредприятиях, потому что не знают языка. При этом их более глупые товарищи, хорошо владеющие инглишем, получают сам знаешь скока. -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 ![]() ![]() |
НЕО, не с планшета надо начинать. Открою тайну (может помочь в деле профориентации): главное оружие программиста - английский язык. Отдай поцега на курсы инглиша, годам к 15 будет мегалингвист. Знаю кучу неплохих программеров, которые получают 150-200 баксов на госпредприятиях, потому что не знают языка. При этом их более глупые товарищи, хорошо владеющие инглишем, получают сам знаешь скока. Ты слегка не прав - загрузив на планшет детские обучающие англ.языку проги - малыш сам будет обучаться играя. В общем, убедил свою половинку не отдавать пацанчега в муз.школу, а записать на дополнительные курсы по изучению англ.языка )) . С моей помощью изучаем с малышом английский алфавит и чисто по приколу запоминает англ. слова (чисто для начала). Теперь все время меня спрашивает, как это звучит по-английски. а если я затрудняюсь, отвечает: -Ты что, плохо в школе учился?)) На счет 150-200 бакинских - меня удивляет низкая оплата труда - держу в руках свежий номер "вечерний Гомель", у нас, в мухосранске, можно побольше заработать на тех же профессиях (вероятно у вас конкуренция поболей, можно и повыпендриваться работодателям, планку зарплат опустить...). На нашем заводике 200 уев наверное никто не получает, все начинается от 200$... -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Супермодератор Сообщений: 1890 Регистрация: 14.2.2005 Пользователь №: 127 ![]() ![]() |
господа линуксоводы
какую программу вы используете для просмотра цифровых фотографий? всё что без шаманства ставится на убунту попробовал - ВСЕ проги работают медленнее чем wine-IrfanView. нужен именно быстрый въювер - каталогизация у меня средствами файловой системы. -------------------- Единственный язык описывающий реальность - математика.
Единственная теория описывающая реальность - теория катастроф. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
gthumb ?
-------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2787 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
всё что без шаманства ставится на убунту попробовал - ВСЕ проги работают медленнее чем wine-IrfanView. https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=44194 Цитата feh qiv xzgv views(SDL) gqview(gtk) mirage(gtk) qvv(qt) gwenview(kde) digikam(kde) pixieplus(kde) eog(gnome) однако я заметил что входящий в lxde gpicview весьма шустр, и остальные не стал пробовать Сообщение отредактировал worldmind - 24.5.2013, 14:04 -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
gthumb ? А мне не нравится. Интерфейс убогий. Больше нравится gqview -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
gthumb ? А мне не нравится. Интерфейс убогий. Больше нравится gqview Кому что ![]() ![]() ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Вырубили свет в самый ответственный момент переразбивки жесткого диска. В итоге вместе со светом в вальгаллу улетел корневой раздел с убунтой и нужными документами. После получасовых потычек восстановления всякими акронисами и прочей ересью и последующим отказом работать с мертвым ext4 разделом, решил залезть в гугл. Гугл мне порекомендовал заюзать testdisk в самой убунте... Снова достал бородатый лайв-сиди с убунтой 8.04, грузанулся, накатил пакет, все мертвые доки нашлись почти сразу, почти все восстановилось
![]() p.s. Виндовозные лайв-сиди грузица отказались, или же в упор не видели ext4... А в обратную сторону все работало отлично. -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2787 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Я почти все свои компы перевёл на Debian с LXDE, работает шустро и стабильно
-------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Ахах, нормально
![]() Цитата Компания Microsoft присоединилась к инициативе по защите Linux от патентных претензий Майкрософт уже не тот ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2933 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
А у меня с линуксом пока так толком и не сложилось. За все эти годы спустя первого знакомства (когда я в 2005 или 2006 году поставил мандриву) ставил линь эпизодически несколько раз то на виртуалку, то в дуал-бут, но как-то долго она не жила. Первая же проблема обычно приводила к тому, что иксы переставали грузиться, а в консоли я дуб, и на этом линукс заканчивался.
Дома сижу под семёркой, но вот на новой работе недавно собрал из барахла комп (P4, гиг оперативы, 40 Гб винт, видео 128 Мб) и поставил туда Mint с XFCE. И надо сказать, она ничё так. Вполне можно использовать этот комп для создания документов в LibreOffice (правда, я больше всего привык к OpenOffice, чуть меньше - к MS Office 2003, а вот все офисы с ленточным интерфейсом ненавижу), что я и делаю. Также накатил туда VirtualBox с XP для того, чтобы можно было поставить софт для анализа рефлектограмм (wine и ещё какой-то эмулятор я что-то не смог заставить работать, а нативных программ для линукса для работы с рефлектограммами, по ходу, нет, а на рабочий комп с десяткой во-первых сложно ставить свои проги из-за отсутствия админских прав, во-вторых, некоторые проги для анализа рефлектограмм родом с 90-х и в десятке просто не работают, а в XP всё норм). Было обидно обнаружить, что линукс не умеет писать файловую систему LFS на CD-RW, DVD-RW и DVD+RW дисках. В винде, начиная с семёрки (а со специальным драйвером от NERO - и с XP) орформатированную таким образом RWшку можно использовать как флешку, дискету или DVD-RAM, то есть с random access к памяти. Это очень актуально на работе, так как там политиками безопасности закрыты флешки, а вот отформатированные таким образом болванки - нет. Но увы, линукс только читает такой диск, но не пишет. Короче, очень медленно, но верно я привыкаю к открытому ПО и линуксу. Если сейчас лишить меня винды, это будет уже не такая катастрофа, как было бы лет 7 назад)) Глядишь, к пенсии как раз перейду. -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Супермодератор Сообщений: 1890 Регистрация: 14.2.2005 Пользователь №: 127 ![]() ![]() |
Цитата Было обидно обнаружить, что линукс не умеет писать файловую систему LFS на CD-RW, DVD-RW и DVD+RW дисках. В винде, начиная с семёрки (а со специальным драйвером от NERO - и с XP) орформатированную таким образом RWшку можно использовать как флешку, дискету или DVD-RAM, то есть с random access к памяти. Это очень актуально на работе, так как там политиками безопасности закрыты флешки, а вот отформатированные таким образом болванки - нет. Но увы, линукс только читает такой диск, но не пишет. lfs вроде UDF в линуксе. должно работать. не могу проверить - отсутствие подходящей болванки. Цитата wine и ещё какой-то эмулятор я что-то не смог заставить работать вайн не запустился или в вайне прога не пошла? -------------------- Единственный язык описывающий реальность - математика.
|
|
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2933 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Вайн поставился, но я так и не смог открыть в нём виндовый exe-шник. Хотя в прошлые мои попытки на мандриве и убунту это удавалось) Просто я ламер))
Ещё вот обнаружил, что Linux Mint очень странно работает с дискетами. Вроде базовая, древняя штука, которая уж точно должна работать, а нет. Обновить содержимое дискеты получается не всегда, приходится перезагружаться. Думаю, это случается, если была ошибка чтения с дискеты, и линукс не может больше обновить. Не нашёл способа из гуя форматнуть дискетку. Да даже скопировать что-то на неё не получается (только с неё). А дискеты, увы, всё ещё нужны по работе: у нас древний измерительный прибор, который имеет только COM-порт и флопик. Почитав мануал с описанием сотен команд для удалённого управления прибором по COM-порту, я понял, что вытаскивать с него файлы по COM я вряд ли научусь))) Есть только призрачная надежда, что какой-нибудь Нортон сможет без особых танцев с бубном законнектиться, но для этого надо будет спаять нуль-модемный кабель. А запас полуживых дискет пока есть, вот их и мучаем. На современном рабочем компе с виндой, разумеется, флопика нет. -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Ещё вот обнаружил, что Linux Mint очень странно работает с дискетами. Видимо это какой-то хипстерский линукс, с таким старьем он не работает. А почему минт, а не Убунта? С Убунтой помница не было никогда таких проблем... -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Потому что комп говно мамонта (Celeron D, гиг оперативы), и я хотел поставить что-то полегче. А эта Mint идёт с XFCE.
-------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
|
|
![]()
|
|
Потому что комп говно мамонта (Celeron D, гиг оперативы), и я хотел поставить что-то полегче. А эта Mint идёт с XFCE. Блин, качнул бы баянную убунту, какую-нить из 2004 года, залетело бы на ура ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Есть только призрачная надежда, что какой-нибудь Нортон сможет без особых танцев с бубном законнектиться, но для этого надо будет спаять нуль-модемный кабель. помнится в далёком детстве ничего из описанного не вызвало проблем и два нортона общались по комкабелю. вот только за давностью не могу вспомнить ставилось что нибудь дп или пошло сразу после выбора в панельке master\slave. -------------------- Единственный язык описывающий реальность - математика.
|
|
![]()
|
|
![]() Штандартенфлудер Группа: Участник форума Сообщений: 423 Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 2200 ![]() ![]() |
Освоил Linux Mint 18.1. Прикольная штука.
-------------------- https://antiwomen.net
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 20:16 |