![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 992 Регистрация: 28.3.2006 Из: города Ч. Пользователь №: 556 ![]() ![]() |
Цитата Но на том дистрибутиве, который мы пытались ставить сначала, гуя не было, или был, но по умолчанию не ставился. Это была не мандрива; про мандриву я написал в шутку. Наверное, это был AstLinux... Или нет? Но - не помню я, что за дистр был!.. ![]() ![]() -------------------- …the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2304 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211 ![]() ![]() |
На электронных весах (2 шт.) стоит линь с ядрушком 2.4.4. Иксов нет, графика - кой какая. Зато по тырнету данные в базу с со свистом передают. )) Сейчас заканчиваю писать универсальный клиент под эти весы на Python.
-------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 992 Регистрация: 28.3.2006 Из: города Ч. Пользователь №: 556 ![]() ![]() |
Отличнейшая статья о Linux. Снимает любые вопросы касательно этой ОС. Рекомендуется к прочтению всем интересующимся. http://anticopyright.ru/wiki/Linux_это_НЕ_Windows
Пара цитат: Цитата(#1) Линус Торвальдс не делает денег на возрастающем использовании линукс. Ричард Столлман не получает прибыли от растущего использования GNU-софта. Все те люди, использующие OpenBSD и OpenSSH на их серверах, не вложили и копейки в проект OpenBSD. И вот, мы пришли к самой серьёзной проблеме начинающих пользователей линукс: Со временем они выясняют, что они не нужны. Новые пользователи приходят к линуксу после того, как провели большую часть жизни на ОСях, где потребности конечного пользователя считаются первостепенными, а «дружелюбность к пользователю» и «ориентация на запросы клиента» рассматриваются как подлинный Святой Грааль. И вдруг они оказываются на операционной системе, которая всё ещё полагается на маны, командную строку, редактируемые вручную конфигурационные файлы и Гугл. И когда они начинают ныть, никто с ними не нянчится и не обещает манны небесной — им сразу указывают на дверь. Цитата(#2) Вот и вся мотивация сообщества линукс — сделать операционную систему, которую сможет установить каждый, кто действительно хочет этого. Поэтому, рассматривая возможность перехода на линукс, спроси себя сначала, что ты в действительности хочешь получить.
Если ты хочешь ОСь, которая не возит тебя на автопилоте, а передаёт тебе ключи, усаживает в водительское кресло и ждёт от тебя понимания и готовности к управлению, — ставь линукс. Тебе придётся посвятить некоторое время изучению способа управления и пользования нею, но когда ты сделаешь это — получишь ОСь, которая тебе споёт и спляшет. Если тебе нужен всего лишь виндовоз без вредосносного ПО и проблем с безопасностью — тщательно изучи советы по построению хорошей защиты, установи хороший брандмауэр, детектор вредосносного ПО, антивирус и регулярно ставь заплатки, в т.ч. для Офиса. В мире есть люди (включая меня), которые использовали винду со времён Windows 3.1 и до XP и Висты даже без того, чтобы подцепить вирус или spyware, значит, ты сможешь тоже. Не ставь себе линукс — он не оправдает твоих ожиданий. Если тебе действительно нужна безопасность и производительность юникс-подобной ОСи, но с ориентацией на клиента и с прославленным интерфейсом — купи Apple Mac, OS X тебе подойдёт. Но не ставь линукс — он не будет сам делать то, что ты ждёшь. -------------------- …the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Проверяю баги ![]() Группа: Дебаггер Сообщений: 182 Регистрация: 21.10.2004 Пользователь №: 12 ![]() ![]() |
Со временем они выясняют, что они не нужны. ... И когда они начинают ныть, никто с ними не нянчится и не обещает манны небесной — им сразу указывают на дверь. Напоминает серию South Park Сезон 5 Серия 6 - Cartmanland, где все переняли гениальную рекламную политику Картмана "Вам сюда нельзя". Так и хочется сказать - "Вам устанавливать Линукс нельзя, особенно Стену и Кайлу!". ![]() А вообще вызывают подозрение люди, которые не просто пользуются ОС как инструментом, а ещё и надрачивают на неё больше, чем на большие сиськи. Это как рабочий на заводе говорил бы всем знакомым и писал в интернете, какие у него крутые молотки. Статьи писал бы в энциклопедиях, мануалы про молотки, FAQ разные... Вместо того, чтобы просто стучать молотком. |
|
|
![]()
|
|
![]() Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2304 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211 ![]() ![]() |
Ну, линь не решает проблемы "хочу это".
И венда на самом деле тоже. Но если толково объяснить венде, или линю КАК надо сделать, то, с вероятностью заметно большей у линя, чем у выня - задача будет выполнена. Ну и здесь, главным образом, вопрос чистоты - от линя я не ожидаю подвохов. как технических, так и юридических. С вендой можно ожидать каких угодно чудес. -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
|
|
![]()
|
|
Цитата(Виктор Цой) Напоминает серию South Park Сезон 5 Серия 6 - Cartmanland, где все переняли гениальную рекламную политику Картмана "Вам сюда нельзя". Вероятно, имелись в виду дистрибутивы Linux не для новичков (Slackware, Gentoo, Arch, Debian в некоторой степени), а не юзерофильские (Ubuntu, Mandriva, Mint, Fedora). И это было предостережение, не знаешь - не лезь, изучи сначала вопрос и понимай, чего ожидать. ![]() Цитата(Виктор Цой) А вообще вызывают подозрение люди, которые не просто пользуются ОС как инструментом, а ещё и надрачивают на неё больше, чем на большие сиськи. Забавно, что сие пишет человек, который весьма красочно описал процесс совокупления со своей видеокарточкой в соседней теме. ![]() Цитата(Виктор Цой) Это как рабочий на заводе говорил бы всем знакомым и писал в интернете, какие у него крутые молотки. Статьи писал бы в энциклопедиях, мануалы про молотки, FAQ разные... Вместо того, чтобы просто стучать молотком. Если б он разработал или собрал сам супер-мега-крутой молоток, для владения которым необходимы дополнительные навыки, так и было бы. Естественно, появились бы и неосиляторы, орущие, что супер-мега-крутой молоток - говно, в нём хрен разберёшься, проще купить нормальный молоток и им работать, правда у него со временем отваливается головка, но её можно посадить на клей или вбить в основание рукояти гвоздь, и на время это решит проблему. ![]() -------------------- …the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
|
|
|
![]()
|
|
Пока болтуны рассуждают о том, что в Линуксе игр нет, разработчики выпускают бескомпромиссный геймерский дистрибутив SuperGamer Supreme 2.5. Дистрибутив основан на VectorLinux, максимально оптимизирован под игровое окружение и содержит как нативные Linux-игры, так и Windows-игры, запускаемые через игровой эмулятор Cedega.
Главным новшеством SuperGamer Supreme 2.5 является его объем — 7.9 Гб. Разработчики отдельно предупреждают, что для запуска потребуется двухслойный DVD или флешка, размером не менее 16 Гб. В состав SuperGamer Supreme 2.5 входят следующие игры: > Quake Wars > Doom 3 > Prey > Unreal Tournament > Quake 4 > Savage 2 > Postal 2 > Enemy Territory > Penumbra Black Plague > Sauerbraten > Urban Terror > Torcs > Tremulous > AlienArena > True Combat > X2: The Threat > America's Army > Nexus > OpenArena > PlaneShift > Drop Team > Frets On Fire > Chromium B.S.U. > Mad Bomber > X-Moto > BZ Flag > Mega Mario > Glaxium > GL-117 > NeverBall > NeverPutt > Super Tux > PPRacer Остальные игры можно установить самостоятельно. Скорее всего, они будут работать без каких-либо дополнительных действий со стороны пользователя. ![]() Официальный анонс SuperGamer Supreme 2.5 Скачать SuperGamer Supreme 2.5 -------------------- …the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
Ремеди, ты сам то будешь его ставить?)
|
|
|
![]()
|
|
Его не надо ставить, это LiveDVD. А так да, хотя бы ради постала2 скачаю обязательно.
-------------------- …the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
|
|
|
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2936 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Как насчёт системных требований?
-------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]()
|
|
Надо полагать - соответствующие, а вот то, что Cedega некоторое время назад вышла под открытой лицензией - это порадавало.
Сейчас развивается направление запуска ядра винды под отдельной службой в Линупсе, сырая ещё штучка, но использование нативных дров от сканера уже радует (LinuxFormat за март). Надо, кстати подписочку продлить. Прога YUMI_multibootOS позволяет запихнуть практически любой LiveCD на флешку. А PuppyRus после загрузки приятно порадовал - есть встроенная тулза для создания LiveCD из себя самого любимого. А значит можно собрать за полчиса кофигурацию под себя без всяких выкрутасов. Русский язык, само собой, встроен и поддержан как надо. Виндовые разделы монтируются отдельной тулзой (на рабочем столе), как в режиме только для чтения (бывает полезно), так и на запись. Так я вчера побеждал на флэшке в папке Recycler вирусню с расширением драйвера. Винда видит, но Авира победить не может. Также есть Gparted, и должен сказать, тулза за два года прогрессировала _очень_ существенно. Теперь это вполне рабочий вариант. И что особенно приятно, в отличии от Slax - PuppyRus не портит файловую систему на FAT32 (хотя это скорее можно отнести к моей криворукости и недопиленности поддержки русских кодировок на NTFS). -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
|
|
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
Зачем мне геморой какой то? Сейчас объемы жескачей достигают таких объемов, что выделить раздел под игры не составляет труда, а поставить туда винду с дх и последними грамотно написанными дровами тем более. Ремеди, пока болтуны пишут список игр 10 летней давности, все остальные гамают в кризис втрой и батл филды.
А подумав еще немного, удивляюсь, почему нет официального релиза винды под названием GameEdition. Обрубаем все левые службы, функции, оставляем только коннект к инету, оптимизируем загрузку до упора, уменьшаем цену дистриба до смешной и радуем геймеров. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вселенский Бог Группа: Участник форума Сообщений: 1779 Регистрация: 4.10.2004 Из: Преисподней (FROM HELL)! Пользователь №: 9 ![]() ![]() |
Папик форева!
а для кризиса второго дх вайнтриксом втыкается в вайн без проблем. -------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]()
|
|
Самый толстый аргумент в пользу винды. Допустим я ребенок 12ти лет, я хочу играть.
Ипать мозг себе с напильником, бубном над логами гугля третьей рукой меня бы убило в таком возрасте)))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Вселенский Бог Группа: Участник форума Сообщений: 1779 Регистрация: 4.10.2004 Из: Преисподней (FROM HELL)! Пользователь №: 9 ![]() ![]() |
мячик в ноги и никакого гугла!
-------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]()
|
|
Так то оно и было на самом деле. Просто к тому, что все это довольно стремное удовольствие, пока вайн не станет мини виндой, типа как я написал, гейм эдишн, в широкие массы такие игры не пойдут. Почему консоли до сих пор популярны? Тот же пс3 является обычным компом, но довольно популярен и будет популярен, потому что нет никаких заморочек с установкой игры, нет проблем с системными требованиями, драйверами, директХами и прочим прочим. Когда человек хочет поовощить, убивать час на шаманство не вариант.
|
|
|
![]()
|
|
зажрались, блеать!
-------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]()
|
|
Да это как сосед мне сказал, что иапд2 самая офигенная игровая консоль)))
|
|
|
![]()
|
|
Я трахался вчера с 18 до 23 часов под вендой пытаясь победить руткит. Итог: в субботу уничтожаю все разделы, со всей информацией, так как руткит имеет ай-ди, но не имеет имени. Таким образом я не могу обратиться к нему средствами винды. Линукс имеет прописанные имена как числовые, так и символьные. А если нет символьного имени - создаю символьную ссылку на числовой номер файла и нах сношу этот файл. Опять же, в здравом уме я не запихну ни один файл взятый за углов в тырнете в папку /usr/bin/. Я всё это добро положу культурненько в ~/usr/bin. $) (кто в теме - то понимает). И права назначу - тута копошись, за пределы - ни-ни. В особо запущенных случаях не поленюсь создать изолированную учётную запись и там запущу неизвестного зверя. Ну, поглумиться, ну пошайтанит - а толку. Вред нанесёт только учётной записи, а не системе или другим юзверям. В венде - о таком можно мечтать. Появились правда в последнее время песочницы (не за бабло, имхо - дырявые). Но и это - слабое решение, может пострадать учётная запись владельца. В Линуксе - даже самая голимая песочница - является логическим продолжением политики разграничения прав без всяких выкрутасов. Ничего выдумывать не надо.
А вообще, что касается игровой консоли на бале писюка, имхо - это неблагодарная затея с точки зрения юзверя, и благодарная с точки зрения программостроителей и производителей железа. В этом плане ай-упаду-2 - действительно больше подходит. И опять же, то что под Линуксом меньше нативных игр - это не недостаток Линукса. Это пока низкий спрос потребителей. Ядро Линупса умельцы облизывают так, что игры даже под цедегой показывают прирост 15-20% ![]() Я "трахался" по настройки Паппи до момента выхода в тырнет минут 10. С учётом того, что вчера я практически первый раз его запустил. Имхо, не самый затратный вариант, если учесть встроенный файрволл, настроенный софт + 100% легальность. До этого Слакс у меня отработал ПОЛНОСТЬЮ в гектарной оперативе 5 дней. Объём утечек - 400 кБ. Так я там напихал там левых дров, антивирей, и чаттеров. Вайн само собой. Ещё оставалось свободной оперативы порядка 130 метров. И всё это счастье вообще без файла подкачки. Ни одна венда на такое чудо не способно. Портабле версию венды не ровняю, так как её возможности и Линупса на ЛайвСД - мягко говоря сильно отличаются. -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Цитата Пока болтуны рассуждают о том, что в Линуксе игр нет, разработчики выпускают бескомпромиссный на...й никому не нужный геймерский дистрибутив SuperGamer Supreme 2.5. Так оно правильнее например... Нормальным геймерам вообще эти бородатые игры трехлетней несвежести точно не нужны. А небритым красноглазам - и подавно. Цитата не пойдут. Почему консоли до сих пор популярны? Тот же пс3 является обычным компом, но довольно популярен и будет популярен, потому что нет никаких заморочек с установкой игры, нет проблем с системными требованиями, драйверами, директХами и прочим прочим. Когда человек хочет поовощить, убивать час на шаманство не вариант. Сам рынок PC-игр уже сдувается понемногу, и тенденция наверняка продолжится. Все больше игр идет на консоли, причем "эксклюзивом", то есть скажем, только на этой консоли, и больше нигде ты в эту игрушку не поиграешься. И в этих эксклюзивах с каждым разом все больше хитов. Классические "портаки" с консоли на комп становятся все гнилее, а их требования непомерны, а апгрейдить каждый год до топовой тачки только задротам в радость. Да и дорого это, купил уже пс3 себе, и гамайся лет 5 без апгрейдов и прочего кала. И на этом фоне заявления о каких-то там линуксовых играх звучат просто глупо. Всем и так понятно, что опенсорсные игры это говно, а под эмуляторами далеко не все прет, а то что прёт, наверняка будет работать не совсем так как надо, и не с той производительностью... Зато можно порадоваться за Андроида, сейчас эта нехитрая операционка на базе ляликса неплохо так расплодилась на всяких там смартфонах ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Schnapz - 5.4.2011, 22:33 -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 21:53 |