IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
37 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Linux, Все, что связано с ....
Какую ОС вы используете?
Какую ОС вы используете?
Win XP [ 39 ] ** [67.24%]
Win 98 [ 1 ] ** [1.72%]
DOS [ 0 ] ** [0.00%]
Linux [ 16 ] ** [27.59%]
Mac [ 2 ] ** [3.45%]
Всего голосов: 58
Гости не могут голосовать 
Necromant
сообщение 7.7.2010, 20:07
Сообщение #421

Вселенский Бог

Из: Преисподней (FROM HELL)!

Че за железо?

--------------------
Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Remedy
сообщение 7.7.2010, 21:19
Сообщение #422

Из: города Ч.

Цитата(Snake @ 7.7.2010, 7:47) *
Цитата
Так что "а у меня работает" - не показатель.
Так не я один такой, у которого всё работает.
Да? А как ты вот это прокомментируешь? http://saanvi.ru/blog.php?date=20100525

Цитата
В Windows 7 есть калибратор экрана - гамма, температура, яркость с контрастностью. В принципе, неплохой такой калибратор. Но дело в том, что профиль калибровки применяется при входе в систему почему-то через раз, а через какое-то время и вовсе перестаёт применяться. Меня, как человека, знающего системы Windows вдоль и поперёк, это не особенно удивляет: подобный стиль программирования в Microsoft - фирменная фишка. К этой же самой фишке относится периодическое спонтанное пропадание языковой панели, исправляемое только перезагрузкой. Как так можно программировать в течение более пятнадцати лет - ума не приложу. Кстати, по поводу языковой панели в инете можно найти много советов, но те, что я попробовал - не действуют. Панель просто пропадает сама по себе хер знает от чего, и помогает только перезагрузка (хорошо, хоть помогает).

Однако, тема-то по Linux. smile.gif
Цитата
Цитата(Швейк @ 7.7.2010, 10:23)
Xubuntu 10.04 откровенно разочаровала.
LiveCD не монтирует жёсткие диски и флэшки при запуске.
Так это так и задумано - лив сиди гарантирует что ты ничего случайно не поломаешь - играйся, пробуй на здоровье и не бойся за свою родную винду - ничего с ней не станется
А если надо можно руками смонтировать, делал когда-то, если надо команду вспомню и скажу
Нифига так не задумано. Тут что-то не так, ибо ubuntu liveCD ещё хрен знает с какой версии сама монтирует диски и флешки, и не думаю, что в xubuntu иначе. smile.gif

--------------------
…the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)

Snake
сообщение 7.7.2010, 21:25
Сообщение #423

Бывалый

Из: Insterburg аka Черняховск

Цитата
Однако, тема-то по Linux.

Холивар, туды ево вкачель grin.gif

--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.

Ches
сообщение 8.7.2010, 6:22
Сообщение #424

Цитата(Snake @ 7.7.2010, 21:25) *
Цитата

Да ну. Система то хорошая, только не до конца "одомашненная". Вот и всё отличие. Да и не задумывалась она для дома. Упор был не на это.

--------------------
Ches.
2:6078/80@fidonet
http://fidoweb.ru/

Швейк
сообщение 8.7.2010, 16:35
Сообщение #425

Штандартенфлудер

Цитата(worldmind @ 7.7.2010, 21:04) *
Так это так и задумано - лив сиди гарантирует что ты ничего случайно не поломаешь

Версия 7.04 монтировала.
Запускаешь её с LiveCD - жёсткие диски подмонтированы и ярлыки на рабочий стол выведены.
Втыкаешь флэшку - появляется её ярлык.
А в версии 10.04 - облом.

--------------------
https://antiwomen.net

Necromant
сообщение 8.7.2010, 17:49
Сообщение #426

Вселенский Бог

Из: Преисподней (FROM HELL)!

Ща сам проверю...

--------------------
Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла

Schnapz
сообщение 8.7.2010, 22:17
Сообщение #427

Из: Черняховск || СПб

Цитата(Ches @ 8.7.2010, 8:22) *
Цитата

Да ну. Система то хорошая, только не до конца "одомашненная". Вот и всё отличие. Да и не задумывалась она для дома. Упор был не на это.

Чес, вы просто давно не общались с несведущими в компах людьми... Которые с трудом попадают в мышку, а документы набирают по бумажке... Для них одно шаманство, что винда, что линукс, один хрен ничего не понятно.

А для понятливого и линукс покажется очень удобной вещью, главное разобраться. В винде-то небось все по паре лет только раскачивались, как да чо установить, настроить, и т.п. А от линукса теперь хотите чтоб все и сразу было? smile.gif Ну уж нет, такое только в сказках бывает и в матрице. Типа воткнул диск, и загрузил в моск знания...

Цитата(Snake @ 7.7.2010, 0:36) *
Цитата
спрашивает Арнольд, задаваясь вопросом - как вырубить аэро, оно меня зааэреало уже!

Да походу он даун полный этот Арнольд. У нас наверное даже последний двоечник знает, как вырубить аэро.
Цитата
создать два файла с одним именем в фолдере небезывестного продукта.

Спрашивается - а накуя? А что, в Лине это можно?
Цитата
виснет каждые 15 минут, ёкалемене, а резолюция дисплея к тому же переключается в два на два пикселя,

Ещё один дебил? А железо компа слабо проверить, видеокарту например?

Ваще какая-то хрень написана, примеры все какие-то детские... или идиотские. Я в 7-ке ни одного подобного бага в упор не видел. Откуда они такое высасывают?

Ты рассуждаешь уже как опытный пользователь. А рассуждать надо как профан, вот тогда и выяснится, что винда-то ничем не проще линупса... А вот я не знаю че такое видеокарта? Это что-то такое с видео? То есть я сейчас смотрю на видеокарту и пишу на форум, так чтоли?? А железо это что, типа болтики посмотреть?

--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен

Ches
сообщение 9.7.2010, 6:07
Сообщение #428

Цитата(Schnapz @ 8.7.2010, 22:17) *
Цитата(Ches @ 8.7.2010, 8:22) *
Цитата

Чес, вы просто давно не общались с несведущими в компах людьми... Которые с трудом попадают в мышку, а документы набирают по бумажке... Для них одно шаманство, что винда, что линукс, один хрен ничего не понятно.

А для понятливого и линукс покажется очень удобной вещью, главное разобраться. В винде-то небось все по паре лет только раскачивались, как да чо установить, настроить, и т.п. А от линукса теперь хотите чтоб все и сразу было? smile.gif Ну уж нет, такое только в сказках бывает и в матрице. Типа воткнул диск, и загрузил в моск знания...

Вспоминая себя, впервые севшего за комп с W95, я сразу понимаю отличие её от Lin. Это отсутствие толкового, полностью русифицированного справочника! Да, тыкаться можно было долго, но на примитивные действия можно было легко получить справку во встроенном хелпе.

--------------------
Ches.

Remedy
сообщение 9.7.2010, 11:19
Сообщение #429

Ches, ты можешь его сам написать и отправить ребятам из Canonical, будет в убунту толковый, полностью русифицированный справочник, а с Microsoft Windows такой трюк не прокатит. smile.gif

--------------------
…the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)

Snake
сообщение 9.7.2010, 12:07
Сообщение #430

Бывалый

Из: Insterburg аka Черняховск

Цитата
а с Microsoft Windows такой трюк не прокатит

Про ХР не будем - о покойниках либо ничего, либо... А вот в 7-ке справочник, не поверишь, на русском языке!

--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.

Frost
сообщение 9.7.2010, 13:11
Сообщение #431

Снейк, это коммерческий продукт, было бы удивительно если бы там не было бы хелпа на русском языке.

Ches
сообщение 9.7.2010, 13:34
Сообщение #432

Цитата(Frost @ 9.7.2010, 13:11) *
Снейк, это коммерческий продукт, было бы удивительно если бы там не было бы хелпа на русском языке.

И ещё одно: все шарахаются от ком.строки в win, но как раз в винде можно без неё обойтись, а вот без консоли в lin - не реально. А запоминать консольные команды - это совсем скучно.

Цитата(Remedy @ 9.7.2010, 11:19) *
Ches, ты можешь его сам написать и отправить ребятам из Canonical, будет в убунту толковый, полностью русифицированный справочник, а с Microsoft Windows такой трюк не прокатит. smile.gif

Не могу сам написать. Чукча не писатель, чукча читатель. :-)
Вот для винды я не писал, но пользовался, а в линуксе именно что никак. Мне машина что бы ехать, а не скручивать в единое целое гору деталей, да ещё и без понятной мне инструкции. Вот потому и вернулся в винду.

--------------------
Ches.

Remedy
сообщение 9.7.2010, 13:58
Сообщение #433

Цитата
Ubuntu тоже коммерческий продукт.

Цитата
Не могу сам написать. Чукча не писатель, чукча читатель. smile.gif Вот для винды я не писал, но пользовался, а в линуксе именно что никак.
Венда стоит денег. Скинтесь с пацанами с раёна, заплатите Каноникал, и они напишут вам русскую документацию с шахматами и поэтессами. smile.gif

Цитата
И ещё одно: все шарахаются от ком.строки в win, но как раз в винде можно без неё обойтись, а вот без консоли в lin - не реально. А запоминать консольные команды - это совсем скучно.
...
Мне машина что бы ехать, а не скручивать в единое целое гору деталей, да ещё и без понятной мне инструкции.
Мне тоже машина чтобы ехать, и вы не поверите, я постоянно пользуюсь коммандной строкой даже в венде. Запомнить команды было совсем не сложно, и мне гораздо проще ввести в консоли несколько комманд, нежели лазить по сотням менюшек. linux.gif

Сообщение отредактировал Remedy - 9.7.2010, 15:17

--------------------

Frost
сообщение 9.7.2010, 14:31
Сообщение #434

Конечно, то-то его бесплатно по почте можно получить. Или скачать.

worldmind
сообщение 9.7.2010, 20:54
Сообщение #435

Рыцарь Порядка

Из: Гомель

Цитата(Frost @ 9.7.2010, 15:31) *

Коммерческость его не в платности, а в наличии коммерческой компании пытающейся зарабатывать на нём деньги, есть платная поддержка

2 Ches - команды совсем не сложно запомниются, а пользоваться ими очень удобно, поставил я себе yakuake (терминал который по F12 выезжает сверху как в кваке по нажатию тильды) - надо ввести команду нажал F12 и вбивай, наиболее часто пользую для установки софта, чем тыкать мышкой:
F12
sudo aptitude install softname

быстро и удобно

--------------------
http://mindstate.info

Frost
сообщение 9.7.2010, 21:14
Сообщение #436

Да я думаю ключевое слово "пытающейся". Так как продукт полностью открыт, пытаться зарабатывать может кто угодно.

Schnapz
сообщение 9.7.2010, 22:02
Сообщение #437

Из: Черняховск || СПб

Цитата(worldmind @ 9.7.2010, 22:54) *

Коммерческость его не в платности, а в наличии коммерческой компании пытающейся зарабатывать на нём деньги, есть платная поддержка

2 Ches - команды совсем не сложно запомниются, а пользоваться ими очень удобно, поставил я себе yakuake (терминал который по F12 выезжает сверху как в кваке по нажатию тильды) - надо ввести команду нажал F12 и вбивай, наиболее часто пользую для установки софта, чем тыкать мышкой:
F12

быстро и удобно

А я просто забиндил под это дело кнопочку со значком виндовс на клаве... Все равно она не используется по назначению...
Цитата

Мне кажется вы с линуксом-то и знакомы лишь по статьям "экспертов" из интернета, которые почему-то все как один считают, что сделать 20 кликов по разным меню проще чем вбить команду с одним флагом например. И да, в линуксе тоже есть окошечки, по которым можно очень классно щелкать, хоть по 20, хоть по 30 раз.
Цитата
Про ХР не будем - о покойниках либо ничего, либо... А вот в 7-ке справочник, не поверишь, на русском языке!

Не забываем про мильён честно на..ных юзеров, которые бета-тестили вашу семерку, покупая за свои кровные бабки висту... А потом еще и семерку покупали, ибо это райская система например, там даже автоматическая установка дров работает, хотя этой фиче уже почти 10 лет, и она никогда не работала в ХП smile.gif

--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен

Ches
сообщение 9.7.2010, 22:45
Сообщение #438

Цитата(worldmind @ 9.7.2010, 20:54) *

F12

быстро и удобно

Быть может. Попробую, при случае, но, например - назначение прав доступа и определение уровня этих прав, открытие-закрытие портов, и многое иное можно было бы организовать из гуя. Получается некое расслоение - либо мы рулим гуем, либо вспоминаем DOS (хорошо, что не на ассемблере команды рисовать. Натерпелись, во времена Спектрумов), винда более приползла к гую.
Линукс любит экстримальные варианты, либо красивый гуй, либо, если надо даже что то системное, стандартное - терминал. Видимо, у каждого дома должен сидеть обученный сисадмин в кладовке. :-)

Цитата(worldmind @ 9.7.2010, 20:54) *

F12

быстро и удобно

Нет такой проги...

--------------------
Ches.

Remedy
сообщение 9.7.2010, 23:40
Сообщение #439

Цитата(Ches @ 9.7.2010, 23:45) *
Быть может. Попробую, при случае, но, например - назначение прав доступа и определение уровня этих прав, открытие-закрытие портов, и многое иное можно было бы организовать из гуя.
Всё это можно делать из GUI, а если, например в убунте, нажать Alt+F2 и ввести sudo nautilus, то вы получите файловый менеджер с правами root, в котором можно поменять права доступа вообще к любому файлу или каталогу. В Windows XP, кстати, это делается куда сложнее. Нужно завершить работу explorer.exe, а затем в коммандной строке ввести:
Код
runas /no profile /user:Администратор explorer
В Vista и 7, где учетная запись администратора по умолчанию отключена, приходится извращаться. smile.gif

Цитата
Цитата
Нет такой проги...
sofname - имя программы (перевод с ангилийского) smile.gif

Сообщение отредактировал Remedy - 9.7.2010, 23:41

--------------------

Ches
сообщение 10.7.2010, 0:09
Сообщение #440

Цитата(Remedy @ 9.7.2010, 23:40) *
Цитата(Ches @ 9.7.2010, 23:45) *
Быть может. Попробую, при случае, но, например - назначение прав доступа и определение уровня этих прав, открытие-закрытие портов, и многое иное можно было бы организовать из гуя.
Всё это можно делать из GUI, а если, например в убунте, нажать Alt+F2 и ввести sudo nautilus, то вы получите файловый менеджер с правами root, в котором можно поменять права доступа вообще к любому файлу или каталогу. В Windows XP, кстати, это делается куда сложнее. Нужно завершить работу explorer.exe, а затем в коммандной строке ввести:
Код
runas /no profile /user:Администратор explorer
В Vista и 7, где учетная запись администратора по умолчанию отключена, приходится извращаться. smile.gif

Цитата
Цитата
Нет такой проги...
sofname - имя программы (перевод с ангилийского) smile.gif

Т.е. тут я должен сам догадаться, какую программу ставить? Вах.

Про W7 можно не рассказывать. Это та операционка, которую я ставить не буду. мне XP хватает. Когда XP сдохнет, поставлю, таки, бубунту, но не W7, слишком оно страшно.

--------------------
Ches.

37 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему