![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2304 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211 ![]() ![]() |
АйсМан!
Иду на сходняк!!! Пиши мне срочно Мандриву!!!!!! ------------------ !!!!!!!! ------------------- -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! |
|
|
![]()
|
|
![]() Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 ![]() ![]() |
Поздно...
![]() Кстати, почему на сходке не было? ![]() -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
![]()
|
|
![]() Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2304 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211 ![]() ![]() |
Увы.
Память девичья. На самом деле возникли траблы на работе - пришлось идти в ночную смену. А на счёт линуха - я всё-таки предложение своё оставляю в силе. ![]() -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Microsoft предъявляет права на Linux
Генеральный директор Microsoft Стив Баллмер, отвечая на вопросы после доклада на конференции, проводившейся организацией Professional Association for SQL Server, заявил, что к заключению сделки с Novell руководство Microsoft побудило то, что в Linux используется ее интеллектуальная собственность, за что в той хотели бы получить соответствующее возмещение. Сделка между двумя компаниями касается совместной деятельности по обеспечению интероперабельности Linux и Windows, а кроме того, Microsoft будет рекомендовать SUSE Linux тем из своих заказчиков, которые хотят пользоваться одновременно Windows и Linux. Novell же по договору уплатит Microsoft 40 млн. долл. за гарантии с ее стороны не подавать в суд на пользователей SUSE Linux за возможные нарушения патентов. По словам Баллмера, данная часть сделки имеет большое значение для Microsoft, поскольку в противном случае "практически каждая организация, пользующаяся Linux, имела бы скрытый долг в своем балансовом отчете". Computerworld, США Мелкомяхкие- глазки завидущие, ручки, блин, загребущие... -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Конкурент Vista из стана Linux
За считанные дни до выхода Windows Vista компания Xandros выпустила новую версию своего корпоративного варианта Linux, предназначенного для конечных пользователей, - Xandros Desktop Professional 4. Стоимость дистрибутива - около 100 долл. ОС выполнена в соответствии со стандартом Linux Standards Base (LSB) 3.1. Она поддерживает Bluetooth, имеет систему поиска по локальному диску, а ее пользовательский интерфейс обеспечивает трехмерные графические эффекты. Система совместима с сетями на базе Windows, Linux и Unix, в частности, она поддерживает аутентификацию в доменах Windows, сценарии входа в сеть, политики групп и работу с Microsoft Exchange в качестве почтового сервера. Поддерживается также доступ к совместно используемым папкам и принтерам Windows-систем и возможность записи на диски в формате NTFS. В числе других особенностей - возможность работы на тонких клиентах, а также на двухъядерных процессорах, многопроцессорных системах и чипах с технологией HyperThreading. В комплект поставки включен инструментарий CrossOver Linux, позволяющий запускать Microsoft Office 2003 и другие Windows-приложения под управлением Xandros. В комплект также входят инструментарий Portland 1.0, позволяющий запускать в Xandros любые Linux-приложения независимо от установленного графического пользовательского интерфейса, и пакет Xandros Security Suite, обеспечивающий шифрование содержимого папок и организацию защищенных соединений по VPN. Xandros предлагает свой продукт в качестве недорогой полнофункциональной альтернативы Windows - данную стратегию компания осуществляет с переменным успехом на протяжении последних нескольких лет. Computerworld, США -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Цитата За считанные дни до выхода Windows Vista компания Xandros выпустила новую версию своего корпоративного варианта Linux, предназначенного для конечных пользователей, - Xandros Desktop Professional 4. Стоимость дистрибутива - около 100 долл. А оно надо васче за 100 баксов-то? ![]() ![]() Цитата Microsoft предъявляет права на Linux Да уж, в последнее время дядя Билл основательно взялся за своего основного врага... Наезжают на них, что типа линуксовые контрибьюторы при создании софта юзают куски кода платных программ, воруют то бишь ![]() ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 237 Регистрация: 24.2.2006 Из: Гомель Пользователь №: 481 ![]() |
Microsoft предъявляет права на Linux Пущай предъявляет.... при их системе пока нет заявления в суд - это просто пеар. Да и SCO уже обосралась... А то, что балмер делает такие заявления, так это просто попытка напугать тех менеджеров, которые колеблются переходить/не переходить. |
|
|
![]()
|
|
Согласен полностью.
--------------- IBM открыла уже более 30 000 патентов для бесплатного использования. А PC, позволю себе напомнить, началось с инициативы IBM. Уж эти ребята знают, о чём говорят. Более того, Ред Хат взяла на себя ВСЕ обязательства по претензиям таких гамадрилов, как М$ и SCO, и защите ОупенСорс пользователей в суде.. ------------------- Для информации Ред Хат смогла в 2006 году увеличить свой бизнес в 2,6 раза. Мандрива в 2,3. -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2787 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
-------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2933 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Вы на 2й стр.такие страшные вещи написали... Я в линухе ПОЛНЫЙ профан,можа,кто кинет подробный рассказ,что с чем и как? Это многим надо! Мне когда-то дали комплект 2сd убунту,но live сd,как и инстал сd, ни в биосе(first boot device - CD-ROM),ни в винде не открылся,сd нулячие...
Я не прочь перейти на линукс,если будут пахать любые win проги,т.к. глюки и повисания винды мне уже в горле костью сидят. -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 237 Регистрация: 24.2.2006 Из: Гомель Пользователь №: 481 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2933 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
А можно подробнее? Какие,если постараться,будут,а какие по любому не будут? Потом - какой процент перифирийного оборудования (принтеры,сканеры,джойстики,блютуз и т.д. и т.п.),что пашет под win,будет пахать под линукс?Есть ли мощные полные оболочки под винду? И вообще, - кто-нибудь,расскажите новичку,юзавшему тока винду,операционки на мобилах и чуть-чуть дос, про linux! Шо це такэ и с чем его жрут?
-------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]()
|
|
А можно подробнее? Ну "подробнее" нужно почитать в нете. Например здесь или на opennet.ru. На последнем, кстати, гигантское море информации, нужно использовать поиск. Какие,если постараться,будут,а какие по любому не будут? Работает большинство программ через эмуляторы, но это геморрой (иногда). У меня, к примеру на работе приходится запускать Lotus Notes 7.0 под эмулятором.... и то только потому, что "родная" версия под linux тормознутая и жрет много памяти. ![]() Есть большая проблема с играми, но это проблема только для геймеров: не все популярные игры портированы, а точнее - портированы только немногие. Какие-то идут под эмулятором, какие-то нет. Примитивных игрушек большое количество идет с дистрибутивом. Потом - какой процент перифирийного оборудования (принтеры,сканеры,джойстики,блютуз и т.д. и т.п.),что пашет под win,будет пахать под линукс? Я ставил linux на разные машины. Проблемы возникали в двух случаях: один раз принтер определился, но в упор не желал печатать и при наличии встроенного модема. С принтером проблему я так и не решил (комп совсем дряхлый был, да и дело было в армии), а проблемы с внутренними модемами всегда решались докачиваением и сборкой свежих драйверов. Еще бывают проблемы с драйверами под ATI видюхи (резработчеги, сцуки, наплевательски относятся к написанию драйверов). Но все проблемы решаемы. Лучше будет, если ты выложишь конфигурацию оборудования и я гляну. Есть ли мощные полные оболочки под винду? Нихрена не понял. Ты имеешь в виду графические оболочки под linux или под что? В этом топике я постил скриншоты, можешь посмотреть. Топик маленький. |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2787 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Потом - какой процент перифирийного оборудования (принтеры,сканеры,джойстики,блютуз и т.д. и т.п.), Тебе сколько лет? Каким образом можно посчитать процент? Взять всё существуюющее оборудование и за ночь попробовать на всех дистрибутивах? что пашет под win,будет пахать под линукс? Зачем, в большинстве есть аналоги ничуть не беднее, ты определись что тебе надо, а потом ищи, спрашивай Есть ли мощные полные оболочки под винду? Ты о чем? И вообще, - кто-нибудь, расскажите новичку,юзавшему тока винду,операционки на мобилах и чуть-чуть дос, про linux! Шо це такэ и с чем его жрут? Это открытая unix подобная ОС - пробуй, читай инфу в нэте, проблема с нетом? Дай болванку зачирикаю инфы мегабайт 700 - обсеришся читать -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за ссылки,почитал,стало чуть ясней. Имел в виду графические оболочки,делающие линукс похожей на win.У меня: видюха аti 9600,винт ST 80Гб,мама epox sapphire,оператива 2x256,звуковая встроена в маму (аv rack),4-й пень 3.0 ГГц BOX,монитор самсунг710 V,привод тошиба DVDRW,без гнезда наушников и колеса,старый матричный принтер эпсон LX-1050+. Ещё сношу с компом свой сименс с65 посредством IrDA.
-------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
|
|
![]()
|
|
Всё должно работать
Интерфейсы и на винду похожие есть и получше :-) -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
Интерфейсы есть как мелкие, типа icewm, fvwm - жрут мало памяти, имеют ограниченные возможности и скины по типу win95, winxp
Так и "крупные", типа КДЕ или Gnome. Эти превосходят винду по возможностям изменения внешнего вида, настройкам и т.д. Вот, нарыл прикольную ссылку ![]() Если кто не понял - это не винда, это скин для КДЕ. Но я с самого начала использовал родные кде-шные скины. Сообщение отредактировал alexweb - 4.1.2007, 11:02 |
|
|
![]()
|
|
Оказалось для моей старой тачки больше подходит xubuntu (Миша жжет, никого не забыл, недаром так назвались) - знал бы сразу бы искал, да ладно и так работает.
Есть у кого серверный ubuntu? Сообщение отредактировал worldmind - 4.1.2007, 14:58 -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
Оказалось для моей старой тачки больше подходит xubuntu (Миша жжет, никого не забыл, недаром так назвались) - знал бы сразу бы искал, да ладно и так работает. Есть у кого серверный ubuntu? Нахрена он тебе? Я в этом семействе не особо секу, но серверный сам себе можешь сделать, убрав лишние пакеты. |
|
|
![]()
|
|
Нахрена он тебе? Я в этом семействе не особо секу, но серверный сам себе можешь сделать, убрав лишние пакеты. У какого то из них есть при установке выбор, ставиться без иксов всё для сервера - проще -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 18:18 |