IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
37 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Linux, Все, что связано с ....
Какую ОС вы используете?
Какую ОС вы используете?
Win XP [ 39 ] ** [67.24%]
Win 98 [ 1 ] ** [1.72%]
DOS [ 0 ] ** [0.00%]
Linux [ 16 ] ** [27.59%]
Mac [ 2 ] ** [3.45%]
Всего голосов: 58
Гости не могут голосовать 
fantom
сообщение 26.9.2009, 11:57
Сообщение #341

Близко не подходить! Шибко красный!

Из: Черняховск||Москва

Насчёт "Винда станет туда, куда надо" - вот тут уж точно не надо ля-ля. Два последних раза показывал на первичную партицию 7 гектар, а она тупо встаёт на партицию размером 200 гектар, где у меня видео, софт, доки лежат. С музоном. Ни разу такой лажи с линем не было. А уж то, как вин_лоадер лило и граб затирает - ну вы уж меня простите/извините - это хамство в высшей степени. Хотя почему то Линь, когда встаёт - венду в список загрузки добавляет, и даже позволяет выбрать венду для загрузки по умолчанию.

Сообщение отредактировал fantom - 26.9.2009, 11:58

--------------------
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 26.9.2009, 18:45
Сообщение #342

http://www.SovMusic.ru

Из: ворот Кавказа.

Цитата
А уж то, как вин_лоадер лило и граб затирает - ну вы уж меня простите/извините - это хамство в высшей степени. Хотя почему то Линь, когда встаёт - венду в список загрузки добавляет, и даже позволяет выбрать венду для загрузки по умолчанию.
Ну, что делать - в Майкрософте не признают других осей для x86 и x86-64 платформ. Я в винде помню только одно упоминание о Юниксе - при настройки модема был какой-то пункт "SLIP - подключение UNIX".

--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.

Schnapz
сообщение 29.9.2009, 8:14
Сообщение #343

Из: Черняховск || СПб

Цитата(worldmind @ 23.9.2009, 23:02) *
Винда точно также спрашивает

Нет. Она пихает все файлы подкачки на диск С в корень. Это уже потом если сильно надо будет, можешь его переместить куда-нибудь.

Цитата(fantom @ 26.9.2009, 13:57) *
Насчёт "Винда станет туда, куда надо" - вот тут уж точно не надо ля-ля. Два последних раза показывал на первичную партицию 7 гектар, а она тупо встаёт на партицию размером 200 гектар, где у меня видео, софт, доки лежат. С музоном. Ни разу такой лажи с линем не было. А уж то, как вин_лоадер лило и граб затирает - ну вы уж меня простите/извините - это хамство в высшей степени. Хотя почему то Линь, когда встаёт - венду в список загрузки добавляет, и даже позволяет выбрать венду для загрузки по умолчанию.

Ну и что? Винда никогда и не разрабатывалась под "вторую" операционку на компе, потому все эти ваши загрузчики и перетираются. А любое перетирание лечится опять же фриварным софтом, все в точности как в вашем линуксе.

А я вчера опять запалил квадратирование видео, задолбался фильм смотреть.

--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен

Schnapz
сообщение 2.10.2009, 10:38
Сообщение #344

Ничего личного, но это именно так.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1254471387360.jpg ( 75.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 69

--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен

===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 2.10.2009, 20:20
Сообщение #345

Да ладно, Шнапс, нафег ты стал так гнать на линь?.. smile.gif Каждый сидит на том, на чём ему удобнее, не надо распалять холивар. fhj.gif

--------------------

Snake
сообщение 2.10.2009, 21:16
Сообщение #346

Бывалый

Из: Insterburg аka Черняховск

Цитата
не надо распалять холивар

Холивар - святое дело.

--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.

===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 4.10.2009, 17:58
Сообщение #347

Не, просто странно немного слышать такое от нашего одмина. То он хвастался, что поставил себе чёрную красавицу убунту, то ещё что-то, а тут вдруг стал поносить линукс на чём свет стоит. smile.gif

--------------------

Remedy
сообщение 4.10.2009, 22:08
Сообщение #348

Из: города Ч.

Проблема в том, что наш одмин, как большинство вендопользователей считает, что "как в венде"="как правильно", а это далеко не так. smile.gif

--------------------
…the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)

Schnapz
сообщение 5.10.2009, 7:16
Сообщение #349

И вот опять все то же самое smile.gif Я им про одно, а они про другое smile.gif Где я писал, что в винде правильно, а в линуксе неправильно? И опять же - обезьян с какашками никто не отменял, почитайте любой форум, где на невинный вопрос по фрибсд человеку метают ссылку на полный онлайн-мануал и предлагают сходить почитать... Мне винда противна своими глюками и плавающими проблемами, когда может работать, а может и нет. А линукс противен тем, что зачастую любая мелочь отнимает туеву хучу времени, да и плюс в графической оболочке далеко не все гладко и глючит не меньше виндов. И именно поэтому домохозяйки никогда его не осилят, потому что у них основная часть времени уходит на уборку, готовки, распинывание детей, и прочтение мануала в 500 страниц о том что вообще можно сделать с фрибсд, и как круто там можно пересобрать ядро, будет идти в конце ее дневного списка работ.

Привожу пример, с которым столкнулся совсем вот недавно у Адлеана. У него стоит обосРунта. Это типа русский аналог Убунты, более русский и все такое, репозитарии вроде пополам с Убунтовскими. Он хотел обновить опеноффис, а тот взял и установил тока половину себя, а врайтера (аналог ворда в офисе), ваще не установил и не хотел ни в какую это делать. Захожу в менеджер пакетов, ищу, находит два опеноффиса - ветка 1.3 и ветка 2. В ветке 2 явно не хватает половины пакетов ОО, причем как бы список пакетов обновлен через инет, ветка 1.3 вроде полная. Что я делаю, лезу на сайт ОО, скачиваю оттуда архив с ОО 3-ей версии, пытаюсь найти репозитарии для внесения в синаптик, а там пхиг, вот кочайте пожалуйста. При распаковке он вывалил мне около 30 deb пакетов с крутыми названиями oo3.1.5_core_ru, oo3.1.5_writer_lang_core_ziga и так далее. Я сразу же поблагодарил аллаха, за то что это были по крайней мере дебовские пакеты, а не исходники (а что такое исходники это лучше и не думать ваще). Мета-пакет отсутствует, то есть ОО предлагает мне поставить каждый по очереди. И опять же, прогромистзкий опыт подсказывает, что сначала надо ставить все поцкеты с надписью core и core_base, потом lang поцкеты, а потом поцкеты собсна софта с названиями calc, writer и др. Я хз как будет разбираться сферическая домохозяйка, если многие и с MSI-ными установочными пакетами в венде не все разбираются. Причем порядок установки строго определенный, один пакет без установленного другого не ставица crazy.gif Минут 15-20 потратил на этот квест чтоб разобраться где там что.

--------------------

worldmind
сообщение 6.10.2009, 19:14
Сообщение #350

Рыцарь Порядка

Из: Гомель

Ну согласись в нормальных дистрах таких проблем практически нет, сам же юзаешь. И кстати что-то часто ты фрибсд упоминаешь в теме про линукс

--------------------
http://mindstate.info

Necromant
сообщение 6.10.2009, 19:49
Сообщение #351

Вселенский Бог

Из: Преисподней (FROM HELL)!

У меня впечатления о линуксе тоже не самые радостные. До сих пор не могу заставить убунту выходить в нет через мобилу. В винде это подключение сделал несколькими щелчками мыши. Одина прелесть у линукса - батарея на четверть дольше живёт.

--------------------
Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла

Schnapz
сообщение 7.10.2009, 8:42
Сообщение #352

Цитата(worldmind @ 6.10.2009, 21:14) *
Ну согласись в нормальных дистрах таких проблем практически нет, сам же юзаешь. И кстати что-то часто ты фрибсд упоминаешь в теме про линукс

Да, Убунта все четко обновляет, по крайней мере ОО точно. Синаптик это вообще вещь, вот ему сколько угодно преев могу выдать smile.gif
Цитата
У меня впечатления о линуксе тоже не самые радостные. До сих пор не могу заставить убунту выходить в нет через мобилу. В винде это подключение сделал несколькими щелчками мыши. Одина прелесть у линукса - батарея на четверть дольше живёт.

У меня мобила вроде определялась, соединяться правда не пробовал, но 3G модем точно работал.

--------------------

worldmind
сообщение 11.10.2009, 11:35
Сообщение #353

Рыцарь Порядка

Из: Гомель

2 necromant может это тебе поможет http://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/72017/

--------------------
http://mindstate.info

Necromant
сообщение 11.10.2009, 18:46
Сообщение #354

Вселенский Бог

Цитата(worldmind @ 11.10.2009, 12:35) *
2 necromant может это тебе поможет http://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/72017/

ща попробую блюеман...

--------------------

Necromant
сообщение 11.10.2009, 21:28
Сообщение #355

Вселенский Бог

Те же яйца, вид сбоку... линукс фтопку! Гном ппп ваще нифуя не видит! Неужели за столько времени нельзя сделать поддержку стандартных блютуз модемов??? Технологии уже лет 8! причем коннектил древнюю как говно мамонтов нокию 6310.

--------------------

Schnapz
сообщение 12.10.2009, 6:59
Сообщение #356

Попробуй нипацанские kppp или gnome-ppp, как-то так, они с картинками и графикой smile.gif Адлеан через одну из таких приблуд в инет выходил.

Гораздо веселее настраивать на Барбунте факсмодем, особенно если он софтверный. Когда искал модем, специально подбирал с поддержкой Linux, вроде нашел, пошел купил. Acorp Sprinter кажется, USB-шный. В коробке дров, есессно не оказалось. На сайте производятла дрова старые и не под мою модель. Зачем ваще писали поддержку лялика, ХЗ! Ну думаю меня спасет интернет и опенсорс. Потом что я только не делал, как ни шаманил, фигушки smile.gif Нашел даже ПЛАТНЫЕ дрова с КРЯКОМ, фиг запахало, вот не видит и все smile.gif Один раз как-то получилось услышать гудок модема из колонок и все, больше никаких спецэффектов smile.gif Пришлось грузица в винду и юзать стандартные дрова из коробки.

Как я понял, лялик без проблем работает только с железными модемами, то есть с которыми можно связаться через com-порт напрямую, даже без установки всяких драйверов. В остальных случаях нужно доставать бубен smile.gif
Цитата
Мораль сюжета такова: Ubuntu — это лучшее что случалось с Linux для людей, также как Karmic Koala — лучшее, что случалось с Ubuntu.
Я очень рад, что по сравнению с jaunty требования к специфическим навыкам пользователя гораздо ниже. Ведь если в бете после обновления заработала необходимая мне функция, то в релизе все будет работать «из коробки». Это ведь хороший знак для ubuntu, правда? smile.gif

Fap fap fap

--------------------

Necromant
сообщение 12.10.2009, 12:26
Сообщение #357

Вселенский Бог

Цитата(Schnapz @ 12.10.2009, 6:59) *
Попробуй нипацанские kppp или gnome-ppp, как-то так, они с картинками и графикой smile.gif

Шнапсо ты тож форум по-диагонали читаешь? smile.gif

--------------------

Schnapz
сообщение 13.10.2009, 7:47
Сообщение #358

Цитата(Necromant @ 12.10.2009, 14:26) *
Цитата(Schnapz @ 12.10.2009, 6:59) *
Попробуй нипацанские kppp или gnome-ppp, как-то так, они с картинками и графикой smile.gif

Шнапсо ты тож форум по-диагонали читаешь? smile.gif

Ну kppp ты еще не пробовал smile.gif Пусть будет неидейно, и метров 70 пакетов слить надо, а вдруг кедовская софтина окажется ровнее? smile.gif

--------------------

Necromant
сообщение 13.10.2009, 8:36
Сообщение #359

Вселенский Бог

попробую

--------------------

Remedy
сообщение 26.12.2009, 3:21
Сообщение #360

Из: города Ч.

Цитата(===СТАЛИНЕЦ=== @ 21.12.2009, 20:15) *
А что слышно со школьным линуксом? Его наши будут развивать, будут ли власти выделять денег? Или через 5-6 лет, как всегда бывает в России, когда линукс сделает гиганский скачок, как и винда, у нас в школах пусть даже на новых мощных компах будет стоять старый школьный линукс, потому что он положен?
Есть у меня знакомый (знакомая) преподаватель информатики. Рассказывает, что комплект СПО им завезли еще летом. Линупс, кеды, много чего непонятного, но программки, идущие в комплекте, "симпатичненькие". smile.gif Говорит, что ездит на курсы по линупсу, читает документацию, благо лицензия на Windows действует до конца 2010-го года, времени разобраться с новой системой предостаточно. smile.gif

--------------------
…the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)

37 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему