![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 28 Регистрация: 14.5.2006 Из: Черняховск Пользователь №: 628 ![]() |
Фи, как можно ставить свободный софт, а диск бить ворованным софтом, не устраивает консольный parted? Возьми загрузочный образ GParted (у мну есть) насчёт ntfs только не помню. Я ставлю свободный софт не для того, чтобы бить себя кулаками в грудь и кричать, что не пользуюсь пиратским... Partition Magic меня вполне устраивает, оттого, что он ворованный, совесть меня по ночам не грызет, зачем что-то менять? Раздел слетел не по вине программы, а вследствие форс-мажорных обстоятельств... P.S. Только что позвонила жена, прислали мне 10 CD с Убунту, не ожидал, что пришлют так быстро... |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2787 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Я ставлю свободный софт не для того, чтобы бить себя кулаками в грудь и кричать, что не пользуюсь пиратским... Partition Magic меня вполне устраивает, оттого, что он ворованный, совесть меня по ночам не грызет, зачем что-то менять? Раздел слетел не по вине программы, а вследствие форс-мажорных обстоятельств... P.S. Только что позвонила жена, прислали мне 10 CD с Убунту, не ожидал, что пришлют так быстро... Так я тож особо по сискипсам не стучу, но если есть свободная альтернатива, то зачем воровать, тем более в нашей стране, где можно ограбит весь народ и стать достойным гражданином и украсть 7 долларов и сесть на всё жизнь, Поносова оправдали, но сильно обнадёживаться не стоит (да и он директор, был бы админом провели дома обыск и за гору контрафакта 13 лет расстрела строгого режима), а самое главное, что мне обычно не только искать, но даже ставить кряк впадлу, мне проще найти бесплатный или свободный аналог. Проверил, GPartEd точно с ntfs проблем не имеет, в данный момент меняет размеры разделов -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 28 Регистрация: 14.5.2006 Из: Черняховск Пользователь №: 628 ![]() |
Так я тож особо по сискипсам не стучу, но если есть свободная альтернатива, то зачем воровать, тем более в нашей стране, где можно ограбит весь народ и стать достойным гражданином и украсть 7 долларов и сесть на всё жизнь, Поносова оправдали, но сильно обнадёживаться не стоит (да и он директор, был бы админом провели дома обыск и за гору контрафакта 13 лет расстрела строгого режима), а самое главное, что мне обычно не только искать, но даже ставить кряк впадлу, мне проще найти бесплатный или свободный аналог. Проверил, GPartEd точно с ntfs проблем не имеет, в данный момент меняет размеры разделов Кстати, PartitionMagic распространялся СВОБОДНО с дисками для Солтековских матерей (той версией я, конечно, не пользуюсь, но все же). Другой вопрос, под чем я его запускал. Ну, да ОФФТОПИК все это... ![]() ИМХО тема-то Линукс, а не Линукс vs Виндовс, даешь свободный софт и т.д. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Чорт, я убил свою KDE-ху, ругается что каких-то шрифтов не хватает дефолтных. Эхх, говорили же, не сиди под рутом
![]() p.s. Или поцтавить исчо и гнома, и в нем все сделать?... хмм... -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2787 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Чорт, я убил свою KDE-ху, ругается что каких-то шрифтов не хватает дефолтных. Эхх, говорили же, не сиди под рутом ![]() p.s. Или поцтавить исчо и гнома, и в нем все сделать?... хмм... Во-первых смотри консольные браузеры links и lynx, во вторых для скачивания сайтов, да и файлов есть wget Глянь мож у тебя установлены другие оконные менеджеры типа fkuxbox, xfce Диск прожечь тоже не проблема - делал, вроде mkisofs и cdrecord, но не помню точно -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
Для Хуча http://www.linuxmedia.ru/
-------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Во-первых смотри консольные браузеры links и lynx, во вторых для скачивания сайтов, да и файлов есть wget Глянь мож у тебя установлены другие оконные менеджеры типа fkuxbox, xfce Диск прожечь тоже не проблема - делал, вроде mkisofs и cdrecord, но не помню точно Все разрулил убиением Мандривы и установкой Убунту. Сижу и радуюсь ![]() ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Все разрулил убиением Мандривы и установкой Убунту. Сижу и радуюсь ![]() ![]() Пральна, далой rpm и коммерческие дистры, вон как раз debian 4.0 вышел, 18 тысяч пакетов, это вам не винда, хотя убунту и поддерживается Canonical Ltd. основана на дебиане -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
Аццки порадовал последний Опен Оффис - в нем и барсик встроен, и ява исчо к тому же. МС Офису такое и не снилось
![]() ![]() Цитата Пральна, далой rpm и коммерческие дистры, вон как раз debian 4.0 вышел, 18 тысяч пакетов, это вам не винда, хотя убунту и поддерживается Canonical Ltd. основана на дебиане Нафек нужны ваще эти рпм-ы, если есть апт-гет и гигазы софта на репозиториях? ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
А зачем тебе именно MS SQL, чего тебе нехватает в PosgreSQL, Firebird, MySQL?
Почему привязка? -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
А зачем тебе именно MS SQL, чего тебе нехватает в PosgreSQL, Firebird, MySQL? Почему привязка? База и диплом делаются для универа с использованием Excel, VBA и MS SQL, не думаю что они будут заморачиваться еще с чем-либо. -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
База и диплом делаются для универа с использованием Excel, VBA и MS SQL, не думаю что они будут заморачиваться еще с чем-либо. БД на Exel, да я тебя завалю на дипломе (если приду :-), за одну постановку задачи, еще бы на основе notepad начал разрабатывать редактор растровой графики - для всего свои инструменты, exel не для баз данных, раз уж на M$ опираться то для этого есть Access. Что вообще за задача? -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
БД на Exel, да я тебя завалю на дипломе (если приду :-), за одну постановку задачи, еще бы на основе notepad начал разрабатывать редактор растровой графики - для всего свои инструменты, exel не для баз данных, раз уж на M$ опираться то для этого есть Access. Что вообще за задача? Ты не понял. У мну тема диплома - расписание кафедры и т.д. В Excele никакой БД не будет, она будет на MS SQL. Хитрый эксель будет брать с базы все что ему нужно и строить красявые отчеты. А исчо будет небольшой интерфейс, чтобы можно было эти отчеты получать и менять данные. Акцесс тут не катит, потому что мне исчо надо будет делать веб-интерфес для получения расписания онлайн, а крутить его к сайту - это ваще бред. Ипаца с Аксесом ваще не прет, мс скл есессна получше будет, да и возможности у него поширше. -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Ты не понял. У мну тема диплома - расписание кафедры и т.д. В Excele никакой БД не будет, она будет на MS SQL. Хитрый эксель будет брать с базы все что ему нужно и строить красявые отчеты. А исчо будет небольшой интерфейс, чтобы можно было эти отчеты получать и менять данные. Акцесс тут не катит, потому что мне исчо надо будет делать веб-интерфес для получения расписания онлайн, а крутить его к сайту - это ваще бред. Ипаца с Аксесом ваще не прет, мс скл есессна получше будет, да и возможности у него поширше. Я понял, но аксэс должен великолепно работать с внешним sql сервером, в том числе и офтопным, и аксес сделан для работ с базами данных хоть своими хоть внешними, а ёксель для электронных таблиц что немного другое -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 237 Регистрация: 24.2.2006 Из: Гомель Пользователь №: 481 ![]() |
майнд прав.
|
|
|
![]()
|
|
http://mylinux.nnm.ru/voprosy_i_razmyshlen...shego_v_linukse
А ведь и вправду, многие вещи делаются только через реестр и нифига не интуитивно понятны -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
Я понял, но аксэс должен великолепно работать с внешним sql сервером, в том числе и офтопным, и аксес сделан для работ с базами данных хоть своими хоть внешними, а ёксель для электронных таблиц что немного другое Да пофик, это уже неактуально - я клиента переписал на VB.NET, на экселе только шаблончег остался ![]() Да, кстати Убунта зачотно обновилась до версии 7.10, скачав где-то 700 метров исходников. Все отлично работает, первое же, что я заметил, это то что наконец-то пропали косипоры с кодировками - раньше бывало из софтин русские имена кракозябрами читались - щас все зашибись ![]() А причина старого косяка, когда сетка не работала, кроилась в самой сетке.. Нам оказывается уже месяц как отрубили нет-биос и теперь в сетке весь траф идет или через файлообменник, либо через фтп... -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
о что наконец-то пропали косипоры с кодировками - раньше бывало из софтин русские имена кракозябрами читались - щас все зашибись ![]() Да у меня и на kubuntu 6.06 проблем небыло -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
![]() DeathMetall Группа: Участник форума Сообщений: 245 Регистрация: 18.4.2006 Из: КениГ Пользователь №: 593 ![]() ![]() |
Да у меня и на kubuntu 6.06 проблем небыло а мне чота уебунту не пропер ни капли. Мало того, что он ставицца по-олбански, не на все тачки идет(На работе хател поставить на крутой таз, кордвадуо, 4 гига мозгофф, а она показала песду...нинравиццца), так еще фильмаки не пасмотришь.... -------------------- Squeeze my lemon 'til the juice runs down my leg.
Squeeze it so hard, I'll fall right out of bed. |
|
|
![]()
|
|
а мне чота уебунту не пропер ни капли. Мало того, что он ставицца по-олбански, не на все тачки идет(На работе хател поставить на крутой таз, кордвадуо, 4 гига мозгофф, а она показала песду...нинравиццца), так еще фильмаки не пасмотришь.... Все смотрица нештяг, кодеки ставедь нада ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 6:12 |