![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
Я помню там ЕГЭ сдавал, ходил туда прогуливать уроки, когда олимпиады проходили. Что примечательно, когда там олимпиады проходили, места в основном учащимся этой школы доставались....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2084 Регистрация: 25.9.2004 Пользователь №: 3 ![]() |
А знаменитый подход директора седьмой школы к роли своих замечательных дочек в жизни руководимого учебного заведения?! Фу-у!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 650 Регистрация: 30.11.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 63 ![]() ![]() |
ТАК! Слишком умные господа и товарищи! Кто будет тянуть на седьмую школу - лично в глаз заеду, как КМС по боксу обещаю.
А относительно г-жи Вильчинской - предлагаю даже и не вспоминать. До нее было разумное, доброе и вечное. И успехи в олимипиадах как областных, так и районных, и победы в спорте. У кого коротка память можеть пообщаться со мной приватно. Кстати - директор 4 школы - Бездольный В.В. - бывший препод 7. Я уже не говорю, что в мое время там были лучшие диискотеки и проводил не кто иной, как Серега Шалаев. ![]() И предложение по существу - все школы города в той или иной степени чем то примечательны. Прекратите заниматься обсиранием чужих школ и прославлением своих. Неприятно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2084 Регистрация: 25.9.2004 Пользователь №: 3 ![]() |
Правду, конечно, не всем приятно слушать!
Несомненно Сергей Шалаев непревзойденный мэтр и все ди-джеи города замирали при упоминании его имени, а при появлении подали на коленях и наперегонки ползли облобызать его кроссовки. А какое счастье выпало седьмой школе, что именно он - великий Шалаев вел там иногда дискотеки! Не буду спорить про Софью Михайловну - в ее времена школа как-то держалась "на плаву", с большим трудом правда. Но при Вильчинской эта школа стала гадюшником в котором процветали подхалимство, чванство, протекционизм по отношению к отдельным деткам .... Жаль, что в этом длинном списке достоинств не осталось место нормальному отношению ко всем детям и высокому уровню образования. Действительно Виктор Бездольный, показав свои деловые качества, был приглашен на должность директора 4 школы, но по разным причинам не удержался там, устипив место Шпале. После успешного заведывания угольным складом КЭЧ госпожа Фоменка (помните такую ?) назначила его директором ДЮЦ "Ритм" (Дом Пионеров). Наверное, в благодарность за эту высокую должность он допустил перевод ДЮЦа в ДКЖ, после чего, под благовидным предлогом, был отправлен в отставку. Вот такие кадры дает седьмая школа. |
|
|
Гость_Гость_baltika_*_* |
![]()
|
Гость ![]() |
[quote=Nick,6.06.2005 - 09:08]
Правду, конечно, не всем приятно слушать! Не буду спорить про Софью Михайловну - в ее времена школа как-то держалась "на плаву", с большим трудом правда. Спасибо большое за то, что вспомнили Бирич С.М., я думаю ей было бы приятно узнать, что ее помнят, причем довольно молодые люди. Кстати, она недавно перенесла очень тяжелое заболевание, но со свойственной ей энергией переборола его и продолжает гонять на своей старенькой машинке! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот мне, кажется, что сейчас в городе мало ярких и одновременно "крепких" директоров школ, которые бы пользовались всеобщим уважением и о которых помнили бы долгие годы.
Я так понимаю, что Вы, уважаемая baltika, согласились, что седьмая школа это не пример совершенства и в Черняховске есть другие достойные школы? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 5 Регистрация: 3.6.2005 Пользователь №: 209 ![]() |
Цитата(Nick @ 6.06.2005 - 18:34) Вот мне, кажется, что сейчас в городе мало ярких и одновременно "крепких" директоров школ, которые бы пользовались всеобщим уважением и о которых помнили бы долгие годы. Я так понимаю, что Вы, уважаемая baltika, согласились, что седьмая школа это не пример совершенства и в Черняховске есть другие достойные школы? Это даже не обсуждается, тем более, что имидж школы делают ее ученики и учителя, а активнее явно другие школы. Просто для каждого существует "своя" школа, она и будет лучшей, просто сравнивать не с чем. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Согласен. С чем можно сравнить нашу замечательную вторую школу? А не с чем!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Шикарная фотография! У меня такой не было!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 3 Регистрация: 2.6.2005 Из: МОСКВА Пользователь №: 208 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мировая девушка...! Группа: Участник форума Сообщений: 412 Регистрация: 7.1.2005 Из: г.Калининград Пользователь №: 94 ![]() |
Ну народ!!! Меня пол-месяца не было на сайте.. а все осталось такое же.... Одни перебранки- чья школа лучше! По-моему давно уже сказали, что для каждого- своя школа лучшая.. так что спор этот бессмысленный. Лучше б уж воспоминаниями поделились...
![]() -------------------- Если вы думаете, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, вы слишком высоко целитесь.
ЛЮБЛЮ, ЛЮБИМА И ЖУТКО СЧАСТЛИВА!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 662 Регистрация: 31.3.2005 Пользователь №: 170 ![]() |
Да ладно! Это нормальное явление. Самое главное следить, что бы восхваление своей школы не унижало достоинство других участников в виде оскарбления. А так все в порядке. Просто школа наверное как и родители - либо лучше нет, либо хуже нет!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Цитата(Nick @ 7.06.2005 - 15:16) Ник, где такую фоту надыбал? Неуж-то сам перед парашютными прыжками пролетал над городом нашим, и снял? Хотя, нет, фотка довоенная. Ну, очень классная! Я очень люблю фотки с высоты птичьего полета, фанатка, можно даже сказать! ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]()
|
|
Мои родители, Iskromet, очень обстоятельне люди. Поэтому задолго до моего рождения изучали в какой детский сад и школу меня отдать. Вот в процессе долгих поисков и была найдена эта школа.
Правда, Чтобы я в ней смог учиться пришлось очистить город от супостата и навести наш, советский, порядок, но это уже другая история. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 662 Регистрация: 31.3.2005 Пользователь №: 170 ![]() |
Это конечно не наши школы, но кто то тоже о них вспоминает!
http://yanson.ru/weed/ |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 8 Регистрация: 20.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 81 ![]() |
Я закончила среднюю школу №6. Впечатления остались самые разные и с течением времени эмоции и воспоминания отступают, оставляя место трезвой оценке как былых событий, так и сегодняшний реалий.
Когда-то родители предлагали перейти во вторую или в седьмую школу, но юношеский максимализм и прогрессирующий патриотизм не позволил мне пойти на такой поступок ![]() Сейчас мне кажется, что только порядка 30% моих учителей могли носить это почетное звание... еще процентов 30 похоже иногда посещали экзамены в педагогическом, а остальные так - могут пересказать учебник. Возможно это несколько некорректно, но когда учишься у первоклассных преподавателей, школа вспоминается с грустью... Да и если откровенно, уровень подготовки в черняховских школах оставляет желать лучшего. Без самостоятельной подготовки и репетиторов поступить, а потом и учиться в хорошем вузе будет тяжело. Никогда не забуду курьезный случай, когда, прийдя на первое занятие по информатике на первом курсе нам пришлось сдавать зачет по владению Norton'ом (когда я заканчивала школу, PC у нас и в помине не было). Приходилось все осваивать на ходу. Я уже не говорю про вышку и прочие радости первокурсников технических вузов. Возвращаясь к 6-й школе, хочется выразить слова благодарности Колесниковой Нелли Андреевне, учителю математики и директору школы вплоть до 1998 года. На мой взгляд несправедливая отставка лишила школу персоклассного педагога и просто хорошего человека. По крайне мере при ней в школе не было такой корумпированности и бюрократизма, как сейчас. Но, несмотря ни на что, где-то это были неплохие годы ![]() Средняя школа №6, выпуск 1997 года |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1685 Регистрация: 6.12.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 70 ![]() ![]() |
По правде сказать, впечатления о школе у меня остались не самые радужные. Причин тому несколько, но особенно постарались учителя в самом конце одиннадцатого класса. Даже вспоминать не хочется!!! Бррр...
Учился я в двух школах. Сначала в седьмой. Когда пошел в седьмой класс, открыли третью. По географическим соображением с пафосом покинул седьмую. Дурак был. И родители не до конца понимали глупость этого поступка. Несмотря на то, что до этого был наикруглейшим отличником (правда, ботаном меня никогда назвать нельзя было), в третьей школе научился: 1. Прогуливать школу (хотя, прогуливать - это громко сказано. Я в нее просто ходить перестал) 2. Выпивать с друзьями. 3. Играть в карты с парнями на деньги и с девчонками на раздевание. 4. Устраивать учителям всякие гадости 5. Красть журнал (за четыре года, проведенных мной в третьей, журнал нашего класса мы выкрадывали шесть или семь раз. Просто, чтобы все пропуски, которые учителя еще не додумались дублировать в бэкап-тетрадку, канули в Лету) 6. Кажется, даже первую сигарету я попробовал именно там (хотя курить стал спустя много-много лет). В десятом классе, поняв, что ничего нового мне эта школа уже не даст, и осознав, что при поступлении понадобится не оценки в аттестате (которые, к слову, продолжали быть на очень высоком уровне), а нечто иное, после второго семестра забрал документы и вернулся в седьмую. Конечно, некоторые учителя были рады моему возвращению, а некоторые просто ехидничали, мол, говорили вам, не надо уходить. Закончил седьмую в 96м году. Мое мнение, что седьмая и вторая школы сейчас, врочем, как и раньше, самые сильные в городе. По слухам, наращивает обороты в качестве образования и четвертая... А сестренка моя сейчас во второй школе учится. Пошла в десятый класс... Вроде, все нормально ))) -------------------- "Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было..."
Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru. Подробности - в теме на барахолке ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 230 Регистрация: 9.11.2004 Пользователь №: 41 ![]() |
Продолжение разговора из другого топика.
Цитата(Moonwalker @ 22.07.2005 - 19:37) С первого по шестой класс включительно я учился в "В" (с первого по третий - у Луганской Валентины Ивановны, потом у Громовой Галины Герасимовны). Десятый и одиннадцатый провел в "А". Я до своего переезда в Москву, то бишь до начала 8 класса учился в "А". Начальные классы у Князевой, последние годы классной руководительницей была учительница истории, по-моему, Петрова. Так что получается, что последние классы ты учился с моими одноклассниками. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1685 Регистрация: 6.12.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 70 ![]() ![]() |
Я бы так не сказал. Дело в том, что после девятого класса все перемешались, потому как начали выделять математический и гуманитарный классы. Хотя я и был гуманитарием, но учился с математиками, потому как сильнее класс был. Классной у нас Шилина была. А Верка, дочь ее, тоже с нами училась...
Кроме того, со мной училась, наверное, половина моих бывших одноклассников. Имею ввиду, с начальной школы! -------------------- "Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было..."
Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru. Подробности - в теме на барахолке ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 230 Регистрация: 9.11.2004 Пользователь №: 41 ![]() |
Не, ну пускай не все, но кто-то наверняка был.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 12:43 |